Архив за категорията 'Негабаритные перевозки'

Русатом отправил новый турбогенератор в Болгарию

08.11.2016

Завод «Электросила» (ПАО «Силовые машины») отправил новый статор турбогенератора, ротор турбогенератора и комплект дополнительного оборудования для повышения мощности энергоблока №5 АЭС «Козлодуй» до 104%.

Русатом отправил новый турбогенератор в Болгарию

Русатом отправил новый турбогенератор в Болгарию

Модернизированный статор способен обеспечить работу турбогенератора типа ТВВ-1000-4У3 на номинальной мощности до 1100 МВт. Перевозка от площадки завода-изготовителя до морского порта Санкт-Петербурга была выполнена на специальном железнодорожном транспортере сочлененного типа в связи с тем, что статор является сверхнегабаритным грузом весом 359 тонн.

Комплект модернизированного генераторного оборудования был погружен на судно и отправлен морем до пункта перегрузки в Роттердаме, где его будет ожидать речная баржа для спуска по Рейну, Майну и Дунаю. В общей сложности на болгарскую АЭС было отправлено 29 грузовых мест общим весом 685 тонн.

Оборудование было изготовлено в рамках контракта между АЭС «Козлодуй» и АО «Русатом Сервис», заключенного в 2015 году и являющегося продолжением комплекса мероприятий, выполняемых болгарской стороной по повышению мощности энергоблока. Данный контракт между «АЭС Козлодуй» ЕАО (Болгария) на модернизацию турбогенератора энергоблока №5 АЭС «Козлодуй» был подписан 30 сентября 2015 года.


Уникальная операция по перевозке негабарита в России

29.06.2014
Уникальная операция по перевозке негабарита в России

Уникальная операция по перевозке негабарита в России

Российская нефтяная компания Лукойл начала осуществлять транспортировку металлической конструкции на нефтяное месторождение в Каспийском море. Вес конструкции, которая перевозится, 10 тысяч тонн. Это уникальная операция по перевозке негабаритного груза.

Если на определенные виды доставки есть цены на перевозку негабаритных грузов (http://ngtrans.ru/), то на такие операции определить цену довольно сложно, такие операции практически бесценны.

Месторождение имени В.Филановского активно обустраивается в данный момент. Перевозимая конструкция является верхней частью центральной технологической платформы – ЦТП. Сборка конструкции будит происходить в поселке Ильинка на побережье Каспийского моря.

Самым трудоемким процессом по транспортировке стала сложная операция по загрузке на транспортную баржу особенной конструкции. Использовался метод надвижки, так как вес весьма внушительный. Использование подъемного оборудования многократно увеличило бы стоимость услуг по доставке. А при помощи надвижки, значительно сокращен и срок морской операции, плюс ко всему снижены различные риски. Сама операция по надвижке выполнялась в России впервые.

Функции этой конструкции очень важны, так как ЦТП должен обеспечивать определенную технологическую кондицию для добываемого сырья для ее дальнейшей транспортировки.

Компания планирует значительно увеличить добычу нефти и газа в регионе. Основные потребители будут находиться в Астраханской области. Они получат около 6 млн. тонн нефти и 800 млн.кубометров газа в год. Это значительные объемы для экономики региона.

Все конструкции, которые используются на объектах Лукойла, производятся на верфях Астрахани и являются полностью российскими.


Перевозка малогабаритных грузов

22.11.2013
Перевозка малогабаритных грузов

Перевозка малогабаритных грузов

На сегодняшний день, как большим производителям, так и маленьким компаниям необходимо использовать грузоперевозки. Только для каждого рода перевозок необходимо использовать соответствующую технику. Негабаритный груз нельзя перевозить в закрытых помещениях, как например железнодорожным или авиатранспортом. Тем более что эти транспортные средства намного дороже. Лучше использовать для этого автомобиль.

 

Для грузов, которые превышают определенные габариты: 2.55 метра в ширину, 4 метра в высоту и 20 метров в длину существуют особые правила при перевозке. Хотя практика говорит о том, что перевозка негабаритных грузов требует индивидуального подхода. Все зависит от специфики груза и тогда транспортировка пройдет без потерь. Важно обращаться в компании с большим опытом, у которых есть вся необходимая техника и квалифицированные специалисты. Очень важно, что бы у компании, занимающиеся перевозками малогабаритных грузов, были специальные разрешения и лицензии на перевозку.

 

Одной из таких компаний является ТранскомАвто. Работая в сфере «автогрузоперевозки» с 2004 года, сотрудники фирмы смогли разработать ряд эффективных программ, позволяющих реализовывать автоперевозки грузов быстро и аккуратно, что, влияет на повышение конкурентоспособности клиентов.

 

При перевозке спецтехники, дорожная или строительная техника, профессионалы используют низкорамное оборудование: разно габаритные полуприцепы-тяжеловозы. Всегда подбираются грузовики с максимальной грузоподъёмностью, необходимой высотой погрузки и углом въезда. Низкая погрузочная высота позволяет проезжать сквозь тоннели. При превышении стандартов габарита высоты, используются полуприцепы высотой в 6 метров.

 

Главное отличие тяжеловоза от обычного грузовика – размер платформы, ширина которого около 2.5 метров. Существуют и специальные расширители до 3.2 метров, если габариты груза больше стандартных. Это актуально для железобетонных плит или гусеничной техники. Если груз выступает больше чем на 1 метр спереди или сзади, либо сбоку на 0.4 метра, то необходимо обозначить груз габаритными опознавательными знаками и красными, белыми фонарями в ночное время.

 

Грузоперевозки наносят ущерб дорогам, поэтому взимается дополнительный налог. Так же существуют ограничения скорости для перевозки грузов. Маршруты не просто выбираются по качеству дороги и кратчайшему маршруту, но и согласовываются со специальными дорожными службами.

 

Для грузоперевозок необходим специальный подход, поэтому это дело нужно доверять только профессионалам, которые произведут перевозку без ущерба и неудобств для отправителя.


Качественная перевозка негабарита

14.08.2013
Качественная перевозка негабарита

Качественная перевозка негабарита

Перевозка негабаритных и тяжелых грузов на грузовиках это очень трудоемкая и сложная задача. Сама по себе качественная перевозка негабарита (http://tds-gorod.ru/) возможна при абсолютном понимании самой сути этого вида доставки.

Все транспортные доставки негабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ)производятся в соответствии с законодательством стран, через которые осуществляется перевозка. В России это руководство перевозки негабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом по дорогам России (утвержденной Министерством транспорта России Федерации, МВД России и Федеральной автомобильнодорожной службы Российской Федерации от 27 мая 1996 ).

Крупногабаритный груз – груз, который имеет такой размер (длина, ширина, высота)вместе с размером транспортного средства, который превышает размеры, установленные для движения по дороге. Тяжелый груз – груз масса которого с массой транспорта превосходит требования для веса и нагрузки на ось, установленных в России. В конце концов, вес ограничивается качеством дорог и максимально допустимой нагрузки на ось. В европейских странах, общий вес колеблется от 28 до 60 тонн, а длина – от 11 до 12 м для одного транспортного средства, и от 14 до 24 м (обычно 16-18 м) – для поездов, ширина 2,5 м, а высота – 4 м.

Доставка КТГ осуществляется на основании с обязательными специальными разрешениями, которые определяют варианты грузов и транспортных средств, выделяемых для транспортировки, а также конкретных условий движения, включая координацию маршрута транспортировки. Специального разрешения, которое выдается для прохождения конкретного транспортного средства тяжеловесных или громоздких грузов по территории государства.


Негабаритный груз – от погрузки до доставки

31.05.2012
Негабаритный груз – от погрузки до доставки

Негабаритный груз – от погрузки до доставки

Современный рынок транспортных услуг способен выполнить любую задачу. В том числе помочь предприятиям и организациям перевезти негабаритные грузы: оборудование, технику, крупные строительные материалы и другие предметы, доставить которые в нужное место обычным транспортом не представляется возможным.

Техника для перевозки негабаритных грузов востребована всегда, особенно в последние годы.

В стране быстрыми темпами ведется строительство новых жилых, спортивных и производственных объектов, и для доставки на стройку строительного материала организации пользуются услугами транспорта, способного осуществлять негабаритные перевозки. Особенно выгодно для транспортной компании приобретать такую технику в лизинг.

Предприятия расширяются: покупают новое оборудование и технику, расширяют производственные территории. Это может быть любая техника: крупные сельскохозяйственные машины, экскаваторы, бульдозеры, узлы агрегатов, башенные краны, катки, горное оборудование и т.д. С таким грузом может справиться только специализированный транспорт, который есть не на всех предприятиях.

Причем к негабаритным перевозкам прибегают не только крупные организации, но и представители малого бизнеса. К примеру, типографии которым нужно доставить со склада крупное полиграфическое оборудование весом в несколько тонн.

Большинство серьезных транспортных компаний при необходимости осуществляет так называемые такелажные работы. Это понятие означает проведение работ по погрузке или выгрузке. Работа сложная, представьте себе, например, каково это, погрузить экскаватор на площадку транспорта. Важно действовать аккуратно, чтобы не повредить дорогостоящую технику. Чтобы выполнить такелажные работы требуется наличие специального оборудования, с помощью которого можно погрузить и выгрузить любой груз.

Существует еще один важный нюанс: перевозка крупногабаритных грузов требует наличия специального разрешения, особенно, когда речь идет о транспортировке по дорогам. Необходимо учитывать и наличие разного рода запретов на движение по дорогам. В зависимости от груза к нему предъявляется ряд требований, которые нужно соблюдать. К примеру, некоторые виды груза можно перевозить лишь во время наименьшей интенсивности движения, либо исключительно в светлое время суток. Многие транспортные компании могут сами выполнить работы по оформлению необходимых документов. Это очень удобно для клиентов, особенно тех, кто ни разу не сталкивался с подобными вещами.

Транспортные компании принимают в штат только опытных водителей, которым можно доверить перевозки крупногабаритного груза управляя тяжелой техникой. Дополнительно клиентам предлагают оказание консалтинговых и логистических услуг, также могут помочь в экспедировании груза.

В общем, серьезная транспортная компания поможет вам выполнить весь комплекс мероприятий, необходимых для доставки до места назначения любого негабаритного груза. А ведь в обычных автомобильных перевозках отрасль балансирует на грани кризиса.


Перевозка строительной техники

22.06.2011

Вкладывать средства в технику, которая будет стоять без движения, нелогично и неправильно для любой компании. Даже если филиалы фирмы разбросаны по стране, то логичнее организовать транспортировку спецтехники.

Перевозка строительной техники

Перевозка строительной техники

Практически любую технику для строительства можно охарактеризовать единственным термином – негабарит. Длина, ширина и высота корпуса подобных устройств значительно превышает аналогичные параметры кузова стандартных грузовиков. Соответственно, необходимы специальные платформы, которые способны выдержать не только существенную нагрузку, но также обеспечить комфортабельное маневрирование.
Различные объекты строительства подразумевают наличие специальной техники на объектах. Иногда для рытья котлована достаточным условием является аренда мини экскаватора. Но в некоторых ситуациях приходится договариваться о поставке более мощных устройств.
Сама по себе платформа для перевозок является сложным агрегатом. Ведь ожидается изменение размеров в зависимости от габаритов. Это организовано при помощи гидравлических упоров. А значит, используя оригинальный пульт управления, водитель или его помощник разворачивает панели, подстраивая площадку для приема грузов. Но определить физические размеры довольно легко. Гораздо сложнее угадать предельную нагрузку на каждую из осей. С этой целью платформа оснащается специальными датчиками. Таким образом, во время движения или при погрузке ответственный сотрудник транспортной компании сразу же может контролировать вес.
Иногда строительная техника доставляется в районы довольно плотной застройки. В таких случаях приходится даже отказываться от определенных механизмов. Действительно, ведь если проехать попросту невозможно, то нужно искать что-нибудь более компактных размеров. Конечно же, аренда мини погрузчика решит часть проблем, но в ситуации, когда на площадке нужен башенный кран, его заменить физически ничем не получится.
Решение задачи подразумевает использование подруливающей оси. Таким образом, движение значительно упрощается – ведь единственное нажатие на клавишу полностью компенсирует недостаточную поворачиваемость. Получается, что многотонная конструкция способна проехать по небольшому проулку, где даже городская маршрутка не всегда рискует появляться.
И это далеко не единственный вариант возможной транспортировки. В некоторых случаях гораздо проще и дешевле оплатить аренду железнодорожной платформы. Правда, сделать это можно только в том случае, когда точки маршрута расположены максимально близко к вокзалам.


Негабаритные перевозки автомобильным транспортом: первым делом – подготовка

19.06.2011

Для успешной транспортировки грузов, признанных негабаритными, необходимо грамотно провести подготовительную работу, в частности, составить план маршрута и определить параметры груза.

Негабаритные перевозки автомобильным транспортом: первым делом – подготовка

Транспортировка грузов в Москве – дело выгодное, поэтому многие компании Москвы с радостью им занимаются. При этом автомобильные перевозки негабаритных грузов здесь занимают особое место. Дело в том, что этот вид грузоперевозок считается наиболее сложным и значительно отличается от других.
Причем для каждого конкретного заказа характерны свои нюансы, зависящие от специфики и характеристик перевозимого предмета. Например, это может быть грейдер, бульдозер, трактор, яхта, буровая техника… Другими словами, все то, что имеет не стандартные размеры, вес или же форму. Как правило, транспортируют их на низкорамных полуприцепах и подготавливают к отправке достаточно долго.
На самом деле, подготовительные работы в этом случае чуть ли не так же важны, как, собственно, сама перевозка. Ведь успех последней во многом зависит от того, насколько качественно и грамотно эта поездка была организована.
В первую очередь, специалисты выбранной компании проводят оценку груза, определяя, насколько он негабаритен. Согласно существующим на сегодняшний день нормам, нестандартным называют предмет, высота которого превышает 4 м, длина – 20 м, ширина – 2,5 м, а масса, с учетом веса самого транспортного средства, составляет более 40 тонн. Определение параметров играет огромную роль в подборе подходящей для транспортировки техники.
После причисления груза к разряду нестандартных специалисты преступают к составлению маршрута следования. При этом передвигаться по одному и тому же пути с нестандартным грузом, даже когда пункты отправки и прибытия совпадают, бывает невозможно. Причина всему – опять же сильно отличающиеся друг от друга параметры негабарита.
Например, где легко проходит один загруженный низкорамник, другой из-за своих размеров передвигаться не в состоянии. Как результат: задержки и материальные потери. Поэтому при составлении маршрута учитываются наличие на пути мостов, туннелей и других конструкций, которые могут стать причиной невозможности передвижения транспортного средства.
Ко всему прочему, составление пути следование необходимо и для получения разрешительных документов на транспортировку. Без них передвижение низкорамных платформ с грузом в России запрещено.
Интересно, что все эти нюансы во многом влияют на стоимость нестандартной грузоперевозки, установленной выбранной компанией. Обычно калькулятор стоимости на негабаритные перевозки автомобильным транспортом в этой компании проводится всякий раз, когда поступает подобный заказ. Причем цены на этот вид услуг могут разительно отличаться друг от друга.