Архив за категорията 'Дороги Сербии'

Сербия увеличивает сборы за дороги

15.08.2016
Сербия увеличивает сборы за дороги

Сербия увеличивает сборы за дороги

Сербское правительство увеличит плату за автомагистрали на 10 процентов, сообщает белградский „Блиц“.

Эта не очень популярная мера, которая должна была быть принята еще в феврале, но была отложена из-за выборов. Она остро нужна для компании „Дороги“, потому что дорожные сборы не изменялись с 23 февраля 2008 года, отмечает издание.

Согласно последним оценкам, коррекция цен принесет за один год дополнительные 1.8 млрд. динаров (около 14.4 млн. евро), которые пойдут на ремонт дорог.

По словам источника из правительства решение о повышении дорожных сборов было подготовлено уже давно, но ждали формирования нового кабинета.

В Сербии есть 670 км автомагистралей, которые платят дорожный налог, а собранные деньги вкладываются в техническое обслуживание 15 000 км дорог.


Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

24.09.2015

Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Из за беженцев началась настоящая экономическая война на Балканах. Сербия и Хорватия пошли дальше словесной перепалки, а просто закрыли границу и запретили движение граждан и грузов.

Запрет на проезд хорватских грузовых автомобилей в Сербию, а также импорт и транзит через Сербию товаров, происходящих из Хорватии, независимо от владельца, посредника или перевозчика был введен этим утром сербской стороной.

Министерство иностранных дел Республики Болгария сообщает, что по данным Посольства Республики Болгарии в Белграде, сегодня утром на контрольно-пропускной пункт „Батровци – Баяково“ было прекращено прохождение легковых и грузовых автомобилей.

В силу вступил запрет для импорта и транзита любых товаров, происходящих из Хорватии, независимо от владельца, посредника или перевозчика. Запрещается въезд и грузовых автомобилей с хорватской регистрацией. Ограничения применяются на всех сербских контрольно-пропускных пунктах, в том числе и на границах Болгарии, Венгрии, Македонии, Румынии, Черногории.

Сегодня и Хорватия ввела запрет на въезд на свою территорию автомобилей с сербской регистрацией и путешествующих граждан с сербскими паспортами.

Возможно, будет происходить задержка в продвижении грузовых автомобилей в пограничных пропускных пунктах на границе Сербии с Болгарией и другими государствами в связи с усилением режима таможенного досмотра со стороны сербских властей из за определения происхождения товара.

Высокопоставленные представители ЕС сделали заявления о необходимости срочно восстановить движение по Коридору 10.

Все контрольно-пропускные пункты, расположенные на границе между Сербией и Венгрией, функционируют нормально. Не были зарегистрированы серьезные задержки при обработке дорожного потока.

Международным транспортным компаниям во избежание задержек на границе рекомендуется выбирать маршрут движения, не связанный с проблемными пунктами пограничного пропуска.


Тщательные проверки на дорогах Сербии

15.07.2015

Тщательные проверки на дорогах Сербии

Тщательные проверки на дорогах Сербии

Контролирующие транспортные органы Сербии проводят массовые проверки международных автомобильных перевозчиков практически на всех основных выездах с магистралей страны.

Основной акцент при проверках делается на наличие всей необходимой документации на транспортное средство, наличие страховок и ответственности перевозчика, а так же за соблюдением водителем режима работы и отдыха при автомобильной перевозке. Перевозчика просят предоставить 28 шайб дигитального бортового устройства.

При обнаружении нарушений выписываются штрафы, которые необходимо оплатить сразу в ближайшем банковском или почтовом отделении, только после этого можно продолжать движение.


Россия вкладывает в балканскую экономику миллиарды

16.10.2014
Россия вкладывает в балканскую экономику миллиарды

Россия вкладывает в балканскую экономику миллиарды

Визит российского президента В.Путина в Сербию значительно оживит экономические отношения между двумя странами. Особое внимание, на фоне отказа Сербии от введения санкций против России, будет уделено ряду совместных проектов.

Россия доводит объем инвестиций в Сербию до 10 млрд. долларов США. Только энергетический сектор привлечет 2 млрд. долл. Здесь большое внимание было уделено строительству Южного потока. В этом проекте Сербия имеет активное участие.

Импорт сербской продукции в Россию будет увеличен в три раза и объем годовых продаж вырастет до 0,5 млрд. долл. Это отразится позитивно на развитии грузоперевозок из Сербии в Россию и прежде всего автомобильных. Здесь так же можно ожидать трехкратного увеличения. Таким образом, Сербия становится двигателем Балканского полуострова для международных автомобильных перевозок в Россию. Здесь, так же не нужно забывать и значения Турции. Ранее Сербия уже получала кредиты на строительство автомобильных дорог.

Так же большое значение имеют проекты в области транспорта. Россия займется модернизацией и реконструкцией железнодорожной транспортной системы Сербии. Будут построены новые железнодорожные участки и реконструированы старые дороги в рамках Европейских транспортных коридоров. Новые контракты с сербской стороной подписала компания РЖД Интернешнл.

Так же подписаны договора о поставках локомотивных поездов в рамках $940 млн. кредита России Сербии. Это десятки новых железнодорожных транспортных средств, а также 27-ми дизельных поездов для пригородного сообщения.


В Сербии критическое положение

17.05.2014
В Сербии критическое положение

В Сербии критическое положение

Грузоперевозки из Балканского региона в Сербии и Боснии и Герцеговине блокированы из за наводнений. Сильный дождь, который идет уже несколько дней, затопил транспортную инфраструктуры этих балканских стран. Тысячи населенных пунктов ушли под воду. В странах объявлено чрезвычайное положение.

Среди населения есть жертвы. Такого разгула стихии здесь не было 120 лет. По многим населенным пунктам можно двигаться только на лодках. 150000 домашних хозяйств в Сербии остались без тока. Наиболее сложная ситуация в Сербии в Шабац, Обреновац, Сремска Митровица, Свилаянц, Лозница и Крупня. Здесь уровень воды доходит до крыш домов. В страну прибывают спасатели. Началась спасательная акция.

Транзит автомобильных перевозок грузов через Сербию полностью остановлен.


В Сербии объявлено чрезвычайное положение

02.02.2014
В Сербии объявлено чрезвычайное положение

В Сербии объявлено чрезвычайное положение

Чрезвычайная обстановка объявлена в Сербии из-за снегопадов. Грузоперевозки из Сербии полностью остановлены.

Сильные ветры и снегопады нарушили движение в Сербии, заставляя местные органы власти объявить в стране чрезвычайное положение и отправить военные вертолеты и армейские подразделения, чтобы спасти людей, оказавшихся на дороге. Ситуация начала сильно осложняться с прошедшей пятницы.

Власти запретили тяжелым транспортным средствам перемещаться по дорогам северной провинции Воеводина, и на пограничных переходах с соседними странами Румыния, Хорватия и Венгрия. Все переходы были закрыты для грузовых автомобилей. Международные автомобильные перевозки в этих направлениях полностью остановлены.

Начальник отдела по чрезвычайным ситуациям в сербском министерстве внутренних дел Предраг Марич заявил, что были отправлены бульдозеры, чтобы расчистить дорогу, которая идет из Белграда . Более 100 автомобилей застряли в сугробах в столице Сербии. Движения на дорогах здесь почти остановлено.

До сих пор 24 человек были эвакуированы , а еще 20 до сих пор ждут помощи. Ночные ветра более 100 км / ч ударили восточную и северо-восточную Сербию этой ночью. Сильные ветры , как ожидается, продлятся до выходных.

Останавливается, и движение судов в сербской части Дуная из-за сильных ветров и ледяных водах .

Транспортные компании должны помнить, что выпуская грузовик из транспортного хозяйства необходимо не только иметь идеальное техническое состояние транспортного средства, но и отличное здоровье водителя. В Европе это обязательное требование. В Российской Федерации можно обратиться в частные клиники для получения квалифицированного постоянного контроля за здоровьем водителя, ну а девушкам водителям при проблеме со здоровьем и циститом можно обследоваться тут: – http://www.leoclinic.ru/..a-vlagalishha. Так же необходимо сделать инструктаж по поводу снаряжения водителя, уже известны случаи смертности на дорогах России и Казахстана от переохлаждения. Избежать этого помогут грамотные советы врачей во время осмотра перед выходом в рейс.


Сербия получила кредит 334 млн долларов на строительство автодороги

29.06.2013
Сербия получила кредит в размере 334 млн долларов на строительство автодороги

Сербия получила кредит в размере 334 млн долларов на строительство автодороги

Грузоперевозки на Балканском направлении получат весьма скоро новый транспортный коридор под номером 11. Это значительно оживит грузоперевозки из Балканского региона автомобильным транспортом через Сербию к адриатическому побережью.

Экспортно-импортный банк Китая одобрил выделение финансов в объеме 334 млн долларов. Эти деньги пойдут на строительство автомобильной дороги из Сербии до побережья Адриатического моря – так называемый «Коридор 11». Об этом сообщили сегодня в Министерстве строительства и городского планирования Сербии.

Сумма будет переведена в ближайшее время. Определен и подрядчик будущего строительства – Китайская компания „Шаньдун хай-спид груп“. Работы на двух участках по проекту начнутся уже в сентябре этого года и будут завершены в течение 37 месяцев. Протяженность всего участка автомобильной дороги от Белграда до границы с Черногорией составит 270 км.

Кредит китайским банком предоставляется под 2,5% годовых. В рамках пяти лет будит действовать льготный период. Ранее Пекином был создан специальный фонд в размере 10 миллиардов долларов. Он имеет основную цель в финансировании проектов для развития инфраструктуры в странах Центральной и Восточной Европы. Все работы будут осуществляться китайскими подрядчиками.

Перевозка домашних животных по России и всему миру (http://www.luckyfly.ru/) – занятие весьма хлопотное. Даже при предварительном сборе всей документации могут произойти задержки в таможенном оформлении по месту доставки живого груза. Поэтому необходимо проводить дополнительные консультации с соответствующими ведомствами по месту доставки.

Весьма активно проекты развиваются в Греции, где Китай активно осуществляет проекты развития морских портов.

Сербское правительство планирует завершить половину проекта „Коридор 11″ в 2017 году. Остальное шоссе стоимостью около $ 600 млн еще ждет своих подрядчиков.


Грузоперевозки из Сербии

19.11.2010
АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии

Все новости о международных грузоперевозках в наших новостных и аналитических  транспортных блогах.

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии

О дорогах Сербии и о многом другом читайте в нашем транспортном блоге о грузоперевозках из Балканского региона. Более подробно о перевозках грузов из Сербии в Грузию, Армению, Казахстан, Беларусь, Россию можно читать на страницах сайта болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД.

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС – грузоперевозки из Сербии


Дороги Сербии

19.11.2010
АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

Грузоперевозки из Сербии.

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

Направления перевозок.

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

Преимущества перевозок из Сербии.

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии

АТН-ТРАНС - грузоперевозки из Сербии


Ноябрь в Сербии.

19.11.2010

Не плохие дороги Сербии хороший стимул для грузоперевозок из Балканского региона.

Дороги в Сербии имеют отличное качество. Что является отличной новостью.

Услуги по грузоперевозкам из Сербии пользуются большим спросом на Балканском рынке.