Сербия получила кредит 334 млн долларов на строительство автодороги

Сербия получила кредит в размере 334 млн долларов на строительство автодороги

Сербия получила кредит в размере 334 млн долларов на строительство автодороги

Грузоперевозки на Балканском направлении получат весьма скоро новый транспортный коридор под номером 11. Это значительно оживит грузоперевозки из Балканского региона автомобильным транспортом через Сербию к адриатическому побережью.

Экспортно-импортный банк Китая одобрил выделение финансов в объеме 334 млн долларов. Эти деньги пойдут на строительство автомобильной дороги из Сербии до побережья Адриатического моря – так называемый «Коридор 11». Об этом сообщили сегодня в Министерстве строительства и городского планирования Сербии.

Сумма будет переведена в ближайшее время. Определен и подрядчик будущего строительства – Китайская компания „Шаньдун хай-спид груп“. Работы на двух участках по проекту начнутся уже в сентябре этого года и будут завершены в течение 37 месяцев. Протяженность всего участка автомобильной дороги от Белграда до границы с Черногорией составит 270 км.

Кредит китайским банком предоставляется под 2,5% годовых. В рамках пяти лет будит действовать льготный период. Ранее Пекином был создан специальный фонд в размере 10 миллиардов долларов. Он имеет основную цель в финансировании проектов для развития инфраструктуры в странах Центральной и Восточной Европы. Все работы будут осуществляться китайскими подрядчиками.

Перевозка домашних животных по России и всему миру (http://www.luckyfly.ru/) – занятие весьма хлопотное. Даже при предварительном сборе всей документации могут произойти задержки в таможенном оформлении по месту доставки живого груза. Поэтому необходимо проводить дополнительные консультации с соответствующими ведомствами по месту доставки.

Весьма активно проекты развиваются в Греции, где Китай активно осуществляет проекты развития морских портов.

Сербское правительство планирует завершить половину проекта „Коридор 11″ в 2017 году. Остальное шоссе стоимостью около $ 600 млн еще ждет своих подрядчиков.


Етикети: , , ,

Вашият коментар