Архив за категорията 'Перевозка из Турции'

Logitrans запустила услугу LogiTrain между Польшей и Турцией

23.10.2021

Партнер компании АТН-Транс ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона, в области международных автомобильных перевозок, турецкая компания Logitrans Logistics, в сотрудничестве с польскими государственными железными дорогами (PKP) реализовала услугу LogiTrain, инновационный, экономический, экологичный и устойчивый проект на турецко-польской линии.

Logitrans запустила услугу LogiTrain между Польшей и Турцией
Logitrans запустила услугу LogiTrain между Польшей и Турцией

Каждую неделю по пятницам поезд, который отправляется из Стамбула Халкалы и польского Гливице, прибывает в пункт назначения в течение 6 дней. На железнодорожной линии, первый рейс которой состоялся 24 сентября, благодаря важности и преимуществу фиксированного транзитного времени, вероятность задержки доставки также исчезает. Он также решает другие проблемы, такие как несчастные случаи на шоссе, задержки в пересечении границы, неблагоприятные погодные условия. Таким образом, LogiTrain создает стабильную транспортную модель для своих пользователей с помощью системы без пересадок и прямых перевозок.

Польша – Турция влияет на экспорт и импорт окружающих стран

За последние 4 года из Турции в Польшу компанией было произведено более 30 000 экспортных и более 20 000 импортных перевозок. Основную часть перевозок составляют группы автомобильной, строительной, электронной и текстильной продукции. С этой точки зрения для компаний, торгующих с Польшей, открываются двери для совершенно нового сервиса. Компания LogiTrain может обслуживать Восточную Германию, Чехию, Польшу и Словакию от двери до двери. Внутренние операции по развертыванию также могут осуществляться в разных направлениях страны.

Компания LogiTrain может перевозить грузы, которые могут перевозить 36 дорожных машин за один раз. Это, в свою очередь, служит экономичным решением для компаний, занимающихся импортом и экспортом.

Первая транспортировка осуществлялась через Арджелик

Первая польско-турецкая экспедиция LogiTrain была проведена из турецкой железнодорожной станции Арджелик при содействии Zer, уполномоченного организатора железнодорожных перевозок, управляющего закупками и цепочками поставок.

Россия и Турция обсудили поставки турецкой растительной продукции в Россию

28.08.2021

Россельхознадзор провел переговоры с компетентным ведомством Турции по вопросу поставок турецкой растительной продукции в Россию.

Россия и Турция обсудили поставки турецкой растительной продукции в Россию

Россия и Турция обсудили поставки турецкой растительной продукции в Россию

25 августа Россельхознадзор в формате видеоконференции провел переговоры с заместителем Генерального директора по карантину растений Главного управления продовольствия и контроля Министерства сельского и лесного хозяйств Турецкой Республики Юнусом Байрамом.

В ходе встречи представители российского ведомства сообщили о нарушениях в оформлении фитосанитарных документов, выявляемых в пунктах пропуска на границе РФ. Установлено, что в ряде случаев при перевозке партий турецкой растительной продукции автомобильным транспортом отличались данные о транспортных средствах в фитосанитарном сертификате и приложении к нему. Во избежание простоя и возвратов товара Россельхознадзор обратился к Юнусу Байраму с просьбой исключить повторение нарушений.

Представитель турецкого компетентного органа пообещал в ближайшее время принять все необходимые меры и проработать указанный вопрос с компаниями-экспортерами.

Кроме того, стороны обсудили возможность возобновления поставок в Россию томатов и перца из провинций Турецкой Республики Измир и Анталия. Ранее Главным управлением продовольствия и контроля было проведено обследование всех теплиц, в которых выращивается растительная продукция, и упаковочных станций, по результатам которого составлен список предприятий, соответствующих российским требованиям и свободных от вирусов коричневой морщинистости плодов томата, пятнистого увядания томатов и мозаики пепино. Данный перечень будет направлен в Россельхознадзор.

Стороны поблагодарили другу друга за конструктивный диалог и договорились продолжить оперативное взаимодействие для решения возникающих вопросов.

Пресс-служба Россельхознадзора


Розничные цены в Стамбуле выросли на 1,52% в июле

01.08.2021

Розничные цены в крупнейшем городе Турции Стамбуле выросли на 1,52% в месячном исчислении в июле при годовом росте на 17,38%, сообщила в воскресенье Торговая палата Стамбула (ITO).

Розничные цены в Стамбуле выросли на 1,52% в июле

Розничные цены в Стамбуле выросли на 1,52% в июле

Оптовые цены в городе, где проживает около пятой части 84-миллионного населения Турции, выросли на 3,12% в месячном исчислении за тот же период при ежегодном росте на 27,63%, сообщает ITO.


Проект „Канал Стамбул“ стартует со строительства моста

26.06.2021

Президент Турции Тайип Эрдоган в субботу запустил проект канала стоимостью 15 миллиардов долларов, призванный снизить давление на оживленный пролив Босфор, заложив фундамент моста через запланированный маршрут.

Проект "Канал Стамбул" стартует со строительства моста

Проект „Канал Стамбул“ стартует со строительства моста

Критики того, что Эрдоган назвал своим „сумасшедшим проектом“, когда он раскрыл его десять лет назад, ставят под сомнение жизнеспособность водного пути, проходящего 45 км (28 миль) через болота и фермы на западной окраине Стамбула, и говорят, что это нанесет ущерб окружающей среде.

„Мы рассматриваем канал Стамбул как проект по спасению будущего Стамбула“, – сказал Эрдоган на церемонии. „Мы открываем новую страницу в истории развития Турции.“

Строители заливали цемент в фундамент моста протяженностью 1,6 км, когда толпа размахивала турецкими флагами. Эрдоган заявил, что строительство канала займет шесть лет.

Правительство заявляет, что для танкеров становится все более опасным прокладывать свой путь между Черным и Мраморным морями по переполненному Босфору, который разделяет европейскую и азиатскую половины Стамбула, города с населением 15 миллионов человек.

Уже 43 000 судов проходят через него каждый год, что намного больше, чем 25 000, которые правительство считает безопасными, что приводит к все большему и большему времени ожидания. По оценкам, к 2050 году их число возрастет до 78 000.

Тем не менее, опрос показывает, что большинство граждан выступают против проекта, как и мэр Стамбула Экрем Имамоглу и оппозиционная партия CHP, к которой он принадлежит. Критики говорят, что это разрушит морскую экосистему и поставит под угрозу некоторые запасы пресной воды в городе.

Высокопоставленные банкиры сообщили агентству Рейтер в апреле, что некоторые из крупнейших банков Турции неохотно финансировали канал из-за экологических проблем и инвестиционных рисков.

Россия также обеспокоена тем, что канал может не подпадать под действие Конвенции Монтре 1936 года, которая ограничивает проход военных кораблей нечерноморских государств через Босфор.

Имамоглу отверг субботнюю церемонию как попытку спасти лицо для проекта, который медленно реализовывался, частично из-за экономических трудностей. Он сказал, что мост был частью проекта строительства автомагистрали, не связанного с каналом. (1 доллар = 8,7493 лиры)


Турция:4-дневный комендантский час

24.04.2021

Анатолийское агентство сообщило, что Турция вводит общенациональный комендантский час из-за коронавируса.

Мера вступит в силу 22 апреля в 19:00 и продлится до 5:00 26 апреля (понедельник), сообщает BGNES.

Во время комендантского часа граждане будут иметь право выходить с 10 до 17 часов за продуктами, посещать аптеку или врача, а также гулять с домашними животными.

Согласно циркулярному письму Министерства внутренних дел, которое цитирует агентство, закрытие охватывает День независимости, День защиты детей и выходные.

Это также показывает, что из-за увеличения числа смертей из-за Kovid-19 в стране, особые меры действуют в течение первых двух недель священного для мусульман месяца Рамадан.


Турция: серьезные ограничения международных перевозок

24.03.2020

Турция закрыла сухопутные и железнодорожные пункты пропуска через границу с Грецией и Болгарией.

Турция: серьезные ограничения международных перевозок

Турция: серьезные ограничения международных перевозок

Согласно циркуляру Министерства внутренних дел Турецкой Республики, сухопутные и железнодорожные пункты пропуска на участках границы с Грецией и Болгарией закрыты с 21 марта 2020 года, как на въезд, так и выезд. Также сообщается о приостановке морского сообщение между Турецкой Республикой и Греческой Республикой.

В связи с этим, на указанных участках всем иностранцам с 21 марта 2020 года в течение последующих 14 дней будет отказано в возможности въезда в Турецкую Республику.

Граждане стран, перечень которых указывается ниже, а также граждане третьих стран, которые посещали данные страны в течение последних 14 дней, не будут допущены в Турцию.

Перечень стран: Китай, Иран, Италия, Ирак, Южная Корея, Германия, Франция, Испания, Норвегия, Дания, Бельгия, Швеция, Нидерланды, Австрия, Египет, Великобритания, Швейцария, Саудовская Аравия, Ирландия, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Бангладеш, Монголия, Украина, Косово, Марокко, Ливан, Иордания, Казахстан, Узбекистан, Оман, Словения, Молдова, Джибути, Экваториальная Гвинея, Канада, Индия, Венгрия, Гватемала, Польша, Кения, Судан, Чад, Филиппины, Латвия, Тайвань, Перу, Шри-Ланка, Эквадор, Нигер, Тунис, Алжир, Кот-д’Ивуар, Финляндия, Ангола, Доминиканская Республика, Камерун, Черногория, Колумбия, Северная Македония, Мавритания, Непал, Португалия, Панама.

Особо стоит обратить внимание на тот факт, что все водители грузовых автомобилей, которые посетили перечисленные выше страны в течение последних 14 дней, будут помещены в карантин на 14 дней в пограничных пунктах перед въездом в Турцию.

Согласно информации, полученной от Министерства транспорта и инфраструктуры Турецкой Республики, грузовые перевозки на данный момент не подлежат ограничению. Однако, решением Министерства внутренних дел Турецкой Республики, водители грузовиков из указанных выше стран подлежат проверке состояния здоровья и помещению в карантин. Также, исходя из решения Министерства внутренних дел Турецкой Республика, водители, которые не являются гражданами Турции, не будут пропускаться через границу Турции.


Турция: пассажирские перевозки закрыты, грузовые перевозки открыты

20.03.2020

По состоянию на 24:00 18.03.2020 года пограничные контрольно-пропускные пункты Капукуле (Капитан Андреево), Хамзабейли (Лесово) и Дерекей (Малко Тырново) закрыты для прохода пассажиров с 00:00 19.03.2020.

Сообщаем, что решением Министерства внутренних дел Турецкой Республики по состоянию на 24:00 18.03.2020 г. пограничный переход Капукуле (Капит-Андреево), Хамзабейли (Лесово) и Дерекей (Малко-Тырново) закрыт для пересечения пассажиров.

В связи с этим Министерство внутренних дел Болгарии сообщает:

1. Болгарские граждане, а также граждане третьих стран, которые проживали в Болгарии в течение последних 14 дней, не допускаются на территорию Турецкой Республики.

2. Турецким гражданам не разрешается пересекать Болгарию через пункты, упомянутые выше.

3. Болгары, имеющие вид на жительство на территории Турции, смогут въезжать в Турцию, но пока опасность эпидемии не пройдет, они смогут воспользоваться этим правом один раз.

4. Турецкие граждане, имеющие вид на жительство на территории Болгарии, смогут въезжать в Болгарию, но пока опасность эпидемии не пройдет, они смогут воспользоваться этим правом один раз.

5. Ограничения на вышеупомянутые КПП не распространяются на международные автомобильные перевозки.


Турция ограничила въезд

14.03.2020

Турция запретила въезд пассажирам, прибывающим из девяти европейских стран – Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Нидерландов, Норвегии, Франции и Швеции, сообщило сегодня министерство внутренних дел Турции. Данные ограничения напрямую касаются водителей международных грузовиков, которые перевозят груз в Турцию из этих стран или посещали эти страны.

Коронавирус

Коронавирус

Меры, принятые для сдерживания распространения коронавируса, вступили в силу сегодня утром в 8 часов утра по местному времени.

Граждане третьих стран, которые были в этих девяти странах в течение последних 14 дней также не будут допущены в Турцию.

Гражданам Турции временно запрещено посещать эти девять стран.

В Турции зарегистрировано 5 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

BGLOGIST просит транспортные компании учитывать эту информацию при международных перевозках в Турцию, так как фактически с сегодняшнего дня страна ввела серьезные ограничения из-за вируса COVID – 19.


Валютный шок в Турции вызывает спад

04.04.2019

Экономика Турции сократилась больше, чем ожидалось, на 3% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года. На неё сильно повлияло снижение курса турецкой лиры почти на 30% в 2018 году, усиление напряжённости в отношениях с США и резкое повышение процентных ставок Центрального банка Турции в сентябре. Частное потребление, на которое приходится почти 60% ВВП, сократилось на 8,9% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года. Потребители также пострадали от резкого роста ставок кредитования (ставка средневзвешенного потребительского кредита составил 38% в середине октября по сравнению с 18% в январе 2018 года).

Валютный шок в Турции вызывает спад

Валютный шок в Турции вызывает спад

Инвестиции снизились на 12,9% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года. В строительстве они сократились на 5,8% по сравнению с предыдущим годом, тогда как инвестиции в машины и оборудование упали почти на 26% за тот же период. Производители предпочитают использовать уже созданные производственные единицы, а не вкладывать средства в новые мощности. Данные показатели очень серьезно влияют на отрасль транспортной логистики и транспортные компании Балканского региона, которые ориентированы на работу с турецкими предприятиями.

Высокий рост чистого экспорта предотвратил дальнейшее сокращение ВВП. В четвёртом квартале 2018 года экспорт вырос на 10,6% в годовом исчислении, а импорт сократился на 24,4%. В результате чистый экспорт способствовал росту ВВП на 8,4 процентных пункта. Более высокие производственные затраты и снижение внутреннего спроса также оказали влияние на производственный сектор, в частности: производство сократилось на 7,4% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года, в то время как производство в сельском хозяйстве сократилось на 0,5% за год, а в строительстве на 8,7%. Операции с недвижимостью выросли на 4,7% за год, а услуги упали на 0,3%, что едва способствовало росту.

Из-за растущей безработицы ожидается, что потребление домашних хозяйств останется низким в 2019 году. Кроме того, потребители будут по-прежнему страдать от снижения покупательной способности и всё ещё высокого уровня процентных ставок по кредитам.
Низкий внутренний спрос будет способствовать снижению импорта. Экспорт продолжает поддерживать производство, но замедление роста в Европе может повлиять на показатели экспорта. Крупнейшие экспортные сектора, такие как металлы, текстиль, химикаты и автомобильная промышленность, выигрывают от более слабого турецкого фунта. Международные перевозки товаров с этих предприятий будут показывать рост. Европа является ключевым торговым партнёром Турции, привлекая 50% турецкого экспорта. Здесь резкое снижение импорта также будет наблюдаться в ближайшие кварталы. Действительно, падение данных по ВВП показывает, что производители предпочитают использовать свои запасы вместо импорта сырья, поскольку последние стали дорогими из-за обесценивания лиры.

Все вышеперечисленное будет оказывать большое влияние на перевозки грузов из Турции.


Риски для экспортеров в Турции растут

02.09.2018

По предварительным данным НСИ(Национальный Статистический Институт Болгарии) в течение первых 6 месяцев 2018 года экспорт FOB Болгарии в Турцию составила 1,75 млрд лева, что составляет 22% от общего объема экспорта в страны за пределами ЕС.

Риски для экспортеров в Турции растут

Риски для экспортеров в Турции растут

Ряд событий в Турции в последние месяцы, приводят к повышению уровня риска. Осложнение политических отношений с некоторыми странами привело к падению турецкой национальной валюты, которая за короткое время потеряла 40% своей стоимости против доллара США, достигнув до рекордно низкого уровня – 6,58 за 1 доллар США и 7,68 за 1 евро. Стамбульская биржа потеряла более чем 2,5%.

Это создает риски и для болгарских компаний, которые торгуют с Турцией. Рост неопределенности, как ожидается, повлияет на задержку платежей и, возможно, сокращение заказов от болгарских контрагентов из-за непомерно высокого курса евро. Проблемы с турецкой валюты будет увеличить напряжение как на государственном, так и в частном секторе. Центральный банк в южного соседа прогнозирует рост инфляции с 8,4% до 13,4% в 2018 году и от 6,5% до 9,3% в 2019 году из-за продолжающего падения турецкой лиры с начала этого года. Потребительские цены выросли на 15% в июне, а производственные цены выросли на рекордные 23%. Вместе с повышением цен на электричество и продукты питания, инфляция будет продолжать расти и достигнет рекордного уровня. Возможно, средняя годовая инфляция в 2018 году. возрастет с 13,5% до 15%.

Падение экспорта в Турцию можно наблюдать на границах страны, очереди из грузовиков в сторону Турции полностью исчезли и граница практически пуста, чего нельзя сказать об импорте, который вырос многократно, так как низкая лира делает импорт необычайно выгодным, а поэтому международные автомобильные перевозки из Турции растут так же стремительно, как падает турецкая национальная валюта. Дефицит транспорта привел к росту цен на международные перевозки из Турции. По мнению экспертов в области транспортной логистики BGLOGIST, в среднем цены на автомобильные перевозки выросли на 15%, однако тенденция роста цен будет продолжаться до конца года и ставки на международным перевозкам из Турции могут вырасти на 50%, так как транспортные компании будут стремиться компенсировать пустой пробег в Турцию из-за отсутствия импорта, а потребности в грузовиках будут только расти.

Зависимость турецкой экономики от импортных производственных материалов является причиной повышенных затрат в производстве в то время, когда лира слабеет. Расходы на финансирование, также растут вместе с высокими процентными ставками, которые устанавливает центральный банк. Процентные ставки потребительских кредитов выросли на 15% в 2017 году до 25%, а по корпоративным кредитам – от 14% до 24%. Все сектора государства, возможно, будут затронуты расширением финансирования и увеличением расходов на производственные материалы. Наиболее пострадавшими будут сектора, связанные с внутренним спросом на рынке в стране и те, которые больше полагаются на импортное сырье. Экспорт автомобильного сектора, сельского хозяйства, текстильного сектора и одежды будет частично компенсировать потери на внутреннем рынке за счет доходов от экспортных товаров.

Кроме того, турецкая экономика будет проходить замедление во второй половине года. До недавнего времени ожидалось более постепенное замедление экономического роста, но в связи с ухудшением финансовой ситуации в стране, низкого уровня местного производства, большого долга частного сектора и растущей потребностью внешнего финансирования, будет наблюдаться еще более резкое замедление, прогнозируют эксперты BGLOGIST.