Архив за категорията 'Железнодорожные перевозки'

Geodis выпустила блок-поезд между Китаем и Францией

06.10.2016

Логистический оператор Geodis уже осуществляет регулярные поставки с помощью железнодорожного транспорта между городом Ухань, центральный Китай и Лион, Франция для производителя джинсовой одежды Kaporal.Уже длительное время международные перевозки железной дорогой являются наиболее эффективным способом перевозки грузов.

Первый поезд в этом направлении был отправлен в конце июня и прошел 11 300 км за 18 дней по легендарному Шелковому Пути.

Geodis выпустила блок-поезд между Китаем и Францией

Geodis выпустила блок-поезд между Китаем и Францией

Через новый сервис Kaporal уменьшает свое транспортное время и расходы, в то же время показывает увеличение экологичности своих поставок. По мнению Винсента Алела, менеджера цепи поставок в Kaporal, железнодорожный транспорт является реальной альтернативой авиаперевозкам потому, что стоимость его в два раза меньше, а транзит времени, относительно короткий. По плану 3 поезд будет двигаться в неделю по этому направлению. Это довольно мощная транспортная линия, которая существовала до момента.

Geodis консолидировала грузы от разных поставщиков на Kaporal в Китае. Один раз погруженный на поезд товар пересекает Китай, Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия и Франция. Контейнеры отправляются в логистическую платформу компании в Гран, до Марселя, откуда около 10 млн. текстильных изделий начинают движение до объектов Kaporal во Франции.

„Мы успешно справились с большим количеством операционных и технических проблем, – говорит Ким Педерсен, исполнительный вице-президент Транспортных линий для бизнеса в Geodis. – Двадцать машинистов были необходимы, чтобы работать на поездах по пути в 7 стран. Локомотивах должны были быть заменены в дороге 8 раз, и мы должны были управлять 3-мя специальными вагонами с различными ограничениями, из-за различия в междурельсовом расстоянии“.


У греческой железнодорожной компании TrainOSE будет итальянский хозяин

17.07.2016
У греческой железнодорожной компании TrainOSE будет итальянский хозяин

У греческой железнодорожной компании TrainOSE будет итальянский хозяин

Агентство по приватизации Греции Hellenic Republic Asset Development Fund /HRADF/ приняло официальную заявку государственной железной компании Италии Ferrovie dello Stato /FS/ на покупку греческой национальной железнодорожной компании TrainOSE.

Агентство HRADF считает FS наиболее предпочтительным инвестором, об этом говорит и полученное положительное заключение независимых консультантов.

Ранее в этом месяце FS подала единственную заявку на покупку 100% TrainOSE. Стоимость заявки составила 45 млн евро.

Два других потенциальных инвестора – ОАО „РЖД“ и греческая строительная группа GEK, подавшие предварительные заявки на покупку TrainOSE в апреле, отказались от участия в тендере. Ранее, в апреле, из числа претендентов выбыла китайская корпорация COSCO.

Тендерное предложение теперь будет направлено на рассмотрение в греческий суд аудиторов. Соглашение о продаже акций будет подписано после того, как будет получено одобрение суда.


БЖД присоединились к транскаспийской линии

08.07.2016

Государственная компания Болгарские Державные Железницы – товарные перевозки была принята в члены консорциума Транскаспийского международного транспортного маршрута, который соединяет Европу и Азию.

БЖД присоединились к транскаспийской линии

БЖД присоединились к транскаспийской линии

Основной рост складской логистики в регионе связан с приростом контейнерных перевозок. Доставки осуществляются различными видами транспорта, но наибольшая динамика видна в железнодорожных, водных и автомобильных перевозках. Это можно увидеть на сайте компании ООО «РусБизнесТранс», для этого необходимо перейти на сайт. Здесь дается регион Урала, но в целом он отражает основные тенденции других российских регионов.

В чем преимущества контейнерных перевозок:

– низкие затраты на транспортировку;
– доступность законодательного согласования перевозок;
– упрощение процедуры смены транспорта при мультимодальных доставках контейнеров;
– высокая степень сохранности груза при таких перевозках;
– перевозка по одному комплекту документов на всех видах транспорта.

Это важное событие в области болгарской транспортной логистики произошло на заседании Рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута или как его называют „Новый шелковый путь”, который состоялся в Варне. Участие в ней приняли представители казахских, азербайджанских, грузинских и румынских государственных железных дорог, компании KTZ Express LLC, ADY Ехргеѕѕр ООО, Trans Caucasus Terminals LLC и Translogist SRL, порт Баку и порт Поти, Батумский нефтяной терминал, а также морские перевозчики.

В ходе форума участники обсудили перспективы дальнейшего развития Транскаспийского международного транспортного маршрута и его связь с Юго-Восточной и Центральной Европой. Учитывая расположение страны и с хорошо развитой железнодорожной и портовой инфраструктурой, Болгария является стратегическим партнером и откроет дверь „шелкового Пути” в страны Юго-Восточной и Центральной Европы.

В рамках встречи было организовано посещение паромного комплекса Варна, Варна порта, Порт Болгарии Уэст и БМФ Порт в Бургас.


Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

24.06.2016

Цель – улучшить грузовые услуги на железной дороге.В Грузоперевозках из Балканского региона это значительно усилит транспортную логистику.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски подписал от имени Болгарии Декларацию развития железнодорожного грузового коридора „Восточный/Восточно-Средиземноморский“. Событие является частью конференции „Дни TEN-T 2016“, которая организована Европейской комиссией. Документ был подписан транспортными министрами Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Греции и Германии.

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Развитие международных грузовых перевозок должны способствовать созданию бесперебойного функционирования устойчивого Единого европейского железнодорожно пространства. О преимуществах таких международных доставок можно судить на сайте http://lokotec.ru/. Успех концепции для железнодорожных грузовых коридоров во многом зависит от вовлечения всех заинтересованных сторон и использование рыночно-ориентированного подхода, чтобы облегчить этот вид международных перевозок. По мнению министра Болгарии Московского, разработка декларации, вместе с Программой действий и основных мер, приведет к улучшению грузовых услуг на железных дорогах Европы.

Болгарский министр принял участие в Министерской встрече со своими коллегами из соседних стран: TEN-T – мост между Европой и остальным миром. Он отметил, что развитие общей транспортной сети в Европе и в соседних с ней регионах является крайне сложной задачей. „Ее строительство было связано как со значительным финансовым ресурсом, так и с эффективной координацией и сотрудничеством с целью достижения и внедрение общих стандартов, процедур и взаимодействия“, – сказал Московский. Во время встречи Болгария заявила насколько важным является интеграция Западных Балкан в Регламент TEN-T.


Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

27.05.2016
Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Поставки грузов по железной дороге продолжили падение с 2011 года, согласно новому докладу Европейской счетной палаты.

Несмотря на то, что железнодорожный транспорт является более экологически чистым и независимый от стоимости нефти на мировых рынках, он не справляется с конкуренцией с автомобильным транспортом.

Компания Авангард — один из крупнейших логистических операторов Москвы и Санкт-Петербурга в области перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов, перевозки техники по железным дорогам России и стран СНГ. В компании считают, что на рынке РФ в области железнодорожных перевозок спада, как в Европе, нет. Компания предлагает жд перевозка автомобильных кранов по самой оптимальной стоимости на рынке.

Представители счетной палаты смотрели и анализировали транспортировку грузов по железной дороге в ЕС с 2000 года и посетили с инспекциями пять стран-членов ЕС – Чехию, Германию, Испанию, Францию и Польшу в период 2014 – 2015.

Несмотря на 28 млрд. евро, которые ЕС вкладывает в железнодорожные проекты результаты сектора, не приносят удовлетворения. Фактор, отталкивающий от перевозки железнодорожным транспортом – низкая скорость железнодорожной транспортной композиции, которая в некоторых районах составляет 18 км/ч. Среди других проблем отрасли, являются отсутствие хорошей европейской железнодорожной системы, отсутствие централизованной системы управления и особый способ ценообразования в этом виде транспорта, который значительно отличается от автомобильного. Плохо используются средства и плохо поддерживаются уже существующие трассы, что является значительным препятствием на пути развития этого вида транспорта в Европе.


Россия возобновляет пассажирские перевозки с Балканами

24.10.2015

Россия возобновляет пассажирские перевозки с Балканами

Россия возобновляет пассажирские перевозки с Балканами

Российская федеральная пассажирская компания, дочерняя компания государственной Российской железнодорожной компании (РЖД), начинает в декабре 2015 года перевозки пассажиров из Москвы в Болгарию и Сербию, а летом 2016 года до Черногории. Стоит отметить, что данная транспортная линия идет в обход Украины и будет пользоваться большим спросом у пассажиров в летний сезон отпуском. Необходимо отметить, что Балканский регион является наиболее востребованным направлением туризма у россиян после закрытия программ по Турции и Египту, где сильны террористические угрозы.

Вагоны Москва – София и Москва – Будапешт будут включены в состав поезда №9/10 Москва – Варшава. Первый поезд из Москвы в Софию отправится в 13 декабря 2015 года а из Софии в Москву 16 декабря. Остановки в маршруте следования Смоленск, Брест, Варшава, Богумин, Братислава и Белград. Найти расписание поездов из Москвы можно на сайте, здесь же можно забронировать, произвести оплату и купить билет не только в Софию, но и по другим направлениям не только Балканского региона, но и Европы и России. Удобный интерфейс ресурса и простой функционал позволят очень быстро овладеть данным ресурсом.

С 13 декабря ce возобновляются и перевозки пассажиров из Москвы в Будапешт и из Москвы в Карловы Вары. По вновь открывшимся маршрутам будут ходить новые комфортабельные четырехместные купейные вагоны, совместного производства ОАО Тверской вагоностроительный завод и Siemens. Венгрия и Чехия уже давно стали любимыми направлениями туризма из России, теперь появится и альтернатива переезду. Ранее это можно было сделать только на самолете, ну а сейчас появилась возможность путешествовать на поезде, что значительно экономнее и интереснее.

Россия возобновляет пассажирские железнодорожные перевозки со странами Балканского региона, которые были прерваны из за войны в Украине.


Новый поезд между Румынией и Молдовой меняет стандарты

01.10.2015

Новый поезд между Румынией и Модовой меняет стандарты

Новый поезд между Румынией и Модовой меняет стандарты

С начала октября 2015 года функционирует новый поезд между Румынией и Молдовой. Первый поезд вышел сегодня из столицы Молдовы Кишинева, и прибыл в северо-восточный румынский город Яссы через три часа.

Железнодорожные инженеры подготовили старые рельсы для грузовых поездов в Румынии, которые будут использоваться в поездах, следующих из Молдовы. До сегодняшнего дня железнодорожные колеса поезда приходилось менять на границе. Румыния имеет стандартные ЕС и размеры железнодорожной колеи 1,435 мм, в то время как Молдова использует широкие российские размеры 1,520 мм, распространенные в бывших советских республиках. Поэтому путешествие на поезде между Румынией и Молдовой сокращается на один час. Поезд будет двигаться в обоих направлениях каждый день.

Изменение железнодорожной колеи в Молдове значительно изменит систему транспортной логистики между страной и Европейским Союзом. Это значительно увеличит поток грузов из ЕС, перевозимых этим видом транспорта.


Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

31.07.2015

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Строительство железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс на турецком участке вошло в стадию тестирования железнодорожного участка. С этой целью на этой неделе был отправлен поезд, задача которого установить качество выполненных работ на трассе.

Закончить строительство всей железнодорожной магистрали планируют до конца 2015 года. Данный проект в области железнодорожной логистики основан на соглашении между Грузией, Турцией и Азербайджаном и является полностью государственным. Государственный нефтяной фонд Азербайджана является основной организацией, которая осуществляет финансирование.

Реконструкция старых железнодорожных сетей сочетается с созданием новых транспортных сооружений. Длина нового участка составит 105 километров в Турции, в Грузии завершается реконструкция участка Тбилиси-Марабда-Ахалкалаки, это должно значительно повысить грузовой поток и довести оборот груза до 15 млн. тонн за год. Так же на станции Ахалкалаки строится специализированный пункт по замене шасси поездов на размеры европейской транспортной колеи.

Модернизированный транспортный комплекс будет перевозить максимально до 17 млн. тонн грузов в год. На момент ввода в эксплуатацию транспортный объект будет перевозить 1 млн. пассажиров и 7 млн. тонн грузов.


РЖД убивает логистику Дальнего Востока

21.01.2015
РЖД убивает логистику Дальнего Востока

РЖД убивает логистику Дальнего Востока

Предприниматели Дальнего Востока подвергли резкой критике решение РЖД повысить стоимость доставки контейнеров. Это явно противоречит тем усилиям, которые принимает государство по развитию бизнеса в регионе и порто-франко во Владивостоке.

Используя телефоны компаний Владивостока был проведен опрос организаций малого и среднего бизнеса и сделан этот вывод, подробнее здесь. Об этом же свидетельствуют и публикации в средствах массовой информации.

Предприниматели и бизнес в России переживают не легкие времена. На повестке дня новые программы развития, которые необходимы для проведения реформ по замещению импорта. Именно это сейчас определяет развитие страны. Большую роль здесь играет структура логистики, которая требует значительной модернизации. БАМ и Транссиб, это основные транспортные магистрали, которые должны быть реконструированы.

Новые тарифы РЖД должны обеспечить точность выполнения задач по транспортировке, что безусловно должно повысить привлекательность страны для внешних клиентов по транзиту груза и потенциальных инвесторов в сектор транспортной логистики. Доставка груза из Азии в Европу должна стать комфортной. Для проведения этой реформы РЖД повышает тариф на 10%.

Однако предприниматели Дальнего Востока в действиях РЖД не видят патриотичности, так как государство предоставляет льготы и налоговые послабления и готово предоставить городу статус свободного порта, совершив настоящую прорывную революцию в этом регионе, а РЖД наоборот старается тянуть на себя одеяло, стремясь поправить свои дела за счет новых транспортных потоков. Грузоотправители выражают свое несогласие с такими действиями российского железнодорожного монополиста.


Поезд София-Москва отменяется

18.10.2014
Поезд София-Москва отменяется

Поезд София-Москва отменяется

Спад пассажирских перевозок между Россией и Балканским регионом серьезно отразился на пассажирском железнодорожном сообщении между Россией и Болгарией. Некогда популярные поезда София- Москва, уходившие каждый день два раза из Киевского вокзала Москвы, отменяются.

Произойдет это 12 декабря, причем перед началом туристического зимнего сезона в Болгарии. Об этом сообщила российская компания Российские Железные Дороги, которая обслуживает это транспортное направление. Причина остановки движения, сильный спад пассажирского потока в этом направлении. Однако специалисты пассажирской транспортной логистики считают, что причина в конфликте на Украине и так как поезд идет через территорию этой страны, то россияне просто опасаются им пользоваться.

Представители болгарской отрасли железнодорожных перевозок обеспокоены данной ситуацией. Развитие современной транспортной инфраструктуры Болгарии рассчитано на привлечение новых пассажирских и грузовых потоков как в страну, так и транзитом.

С 14 декабря так же отменяются все поезда на Будапешт, Венгрия.

Заключительная стадия железнодорожных перевозок – разгрузка вагонов в Нижнем Новгороде (http://sila52.ru/pogruzo-razgruzochnye-raboty/razgruzka-vagonov). По всем вопросам организации работ просим обращаться непосредственно в компанию. От качества проведения заключительной стадии перевозки – разгрузки, зависит качества в целом транспортной логистики.