Архив за категорията 'Железнодорожные перевозки'

Продажи Caterpillar растут, предупреждая о маржинальном давлении

30.01.2022

Caterpillar Inc (CAT.N) превзошла оценки Уолл-стрит, увеличив выручку в четвертом квартале более чем на 20 процентов, но производитель тяжелого оборудования предупредил, что операционная прибыль в текущем квартале может пострадать из-за роста производства и затрат на рабочую силу.

Продажи Caterpillar растут, предупреждая о маржинальном давлении

Продажи Caterpillar растут, предупреждая о маржинальном давлении

Акции крупнейшего в мире производителя строительного и горнодобывающего оборудования упали на 6% на торгах на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Закрытие заводов, засорение портов и нехватка рабочей силы, вызванная пандемией, за последний год ударили по компаниям во всех отраслях, что привело к резкому росту производственных затрат и остановке производственных линий.

«Цепочка поставок стала дикой картой для всех нас в 2021 году», — сказал в интервью Reuters финансовый директор Эндрю Бонфилд.

Компания Caterpillar заявила, что рассчитывает снова поднять цены в этом году после того, как в прошлом году она дважды повышалась, чтобы смягчить некоторые из растущих расходов.

Государственные расходы, такие как закон президента США Джо Байдена об инфраструктуре на сумму 1 триллион долларов, вселяют в клиентов Caterpillar уверенность в покупке нового оборудования, сказал Бонфилд инвесторам по телефону.

Более высокий спрос и текущие меры по контролю затрат, принятые Caterpillar, помогли закрепить прибыль компании, но ограничения в цепочке поставок сказываются на операционной марже.

«Широкий рост спроса был омрачен более высокими, чем ожидалось, производственными затратами из-за неэффективности производства», — сказал Рене Липш, старший кредитный директор Moody’s Corp.

Компания заявила, что ожидает снижения скорректированной маржи операционной прибыли в первом квартале по сравнению с годом ранее, но наблюдает улучшение в течение оставшейся части года.

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупредил, что скорое повышение краткосрочных процентных ставок может произойти уже в марте. Учитывая, что с начала пандемии ставки близки к нулю, ФРС ожидает, что ужесточение денежно-кредитной политики и сильный рост рабочих мест могут помочь обуздать инфляцию, хотя некоторые аналитики предсказывают, что это мало что сделает для устранения проблем в цепочке поставок.

«Учитывая сильный общий прогноз спроса, я не думаю, что повышение процентных ставок повлияет на цепочку поставок в ближайшем будущем», — сказал Чад Диллард, старший аналитик Bernstein.

Общий доход вырос на 23% до 13,80 млрд долларов в четвертом квартале, поскольку спрос на строительство в большинстве регионов вызвал беспрецедентные государственные расходы.

По данным Refinitiv, аналитики в среднем оценивали выручку в 13,15 млрд долларов.

Компания сообщила о прибыли в размере 2,12 миллиарда долларов за квартал, закончившийся 31 декабря, по сравнению с 780 миллионами долларов годом ранее. По данным Refinitiv I/B/E/S, на скорректированной основе Caterpillar заработала 2,69 доллара на акцию, превзойдя оценки аналитиков в 2,26 доллара на акцию.

Logitrans запустила услугу LogiTrain между Польшей и Турцией

23.10.2021

Партнер компании АТН-Транс ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона, в области международных автомобильных перевозок, турецкая компания Logitrans Logistics, в сотрудничестве с польскими государственными железными дорогами (PKP) реализовала услугу LogiTrain, инновационный, экономический, экологичный и устойчивый проект на турецко-польской линии.

Logitrans запустила услугу LogiTrain между Польшей и Турцией
Logitrans запустила услугу LogiTrain между Польшей и Турцией

Каждую неделю по пятницам поезд, который отправляется из Стамбула Халкалы и польского Гливице, прибывает в пункт назначения в течение 6 дней. На железнодорожной линии, первый рейс которой состоялся 24 сентября, благодаря важности и преимуществу фиксированного транзитного времени, вероятность задержки доставки также исчезает. Он также решает другие проблемы, такие как несчастные случаи на шоссе, задержки в пересечении границы, неблагоприятные погодные условия. Таким образом, LogiTrain создает стабильную транспортную модель для своих пользователей с помощью системы без пересадок и прямых перевозок.

Польша – Турция влияет на экспорт и импорт окружающих стран

За последние 4 года из Турции в Польшу компанией было произведено более 30 000 экспортных и более 20 000 импортных перевозок. Основную часть перевозок составляют группы автомобильной, строительной, электронной и текстильной продукции. С этой точки зрения для компаний, торгующих с Польшей, открываются двери для совершенно нового сервиса. Компания LogiTrain может обслуживать Восточную Германию, Чехию, Польшу и Словакию от двери до двери. Внутренние операции по развертыванию также могут осуществляться в разных направлениях страны.

Компания LogiTrain может перевозить грузы, которые могут перевозить 36 дорожных машин за один раз. Это, в свою очередь, служит экономичным решением для компаний, занимающихся импортом и экспортом.

Первая транспортировка осуществлялась через Арджелик

Первая польско-турецкая экспедиция LogiTrain была проведена из турецкой железнодорожной станции Арджелик при содействии Zer, уполномоченного организатора железнодорожных перевозок, управляющего закупками и цепочками поставок.

Первый контейнерный поезд Китай – Турция – Европа прибыл в Анкару

08.11.2019

Состав, загруженный 42 контейнерами с электроникой, следует из Сианя (Китай) по маршруту, проходящему через территорию Казахстана, Азербайджана, Грузии, Турции, Болгарии, Сербии, Венгрии и Словакии в Прагу (Чехия).

Первый контейнерный поезд Китай – Турция – Европа прибыл в Анкару

Первый контейнерный поезд Китай – Турция – Европа прибыл в Анкару

Маршрут протяженностью 11,5 тыс. км, включающий пересечение Каспийского моря и прохождение через туннель Мармарай под проливом Босфор в Стамбуле, как ожидается, займет 12 дней. Это один из важнейших участков Нового Шелкового пути.

Железная дорога Халкали – Стамбул – Гебзе протяженностью 63 км – завершающий этап второй очереди проекта „Мармарай“, связывающего европейскую железнодорожную сеть Турции с азиатской, – была официально открыта 12 марта этого года и явилась важной функциональной частью грузоперевозок из Балканского региона в Европу. Ранее поезд проследовал по новой железной дороге Баку – Тбилиси – Карс, строительство которой было завершено в 2017-м. Реализация этих двух проектов позволила запустить прямое железнодорожное сообщение из Азии в Европу через Турцию, которая рассчитывает превратить этот маршрут в новый транзитный коридор для доставки грузов между Китаем и Европой, альтернативный маршрутам через Россию и Казахстан.


Geodis выпустила блок-поезд между Китаем и Францией

06.10.2016

Логистический оператор Geodis уже осуществляет регулярные поставки с помощью железнодорожного транспорта между городом Ухань, центральный Китай и Лион, Франция для производителя джинсовой одежды Kaporal.Уже длительное время международные перевозки железной дорогой являются наиболее эффективным способом перевозки грузов.

Первый поезд в этом направлении был отправлен в конце июня и прошел 11 300 км за 18 дней по легендарному Шелковому Пути.

Geodis выпустила блок-поезд между Китаем и Францией

Geodis выпустила блок-поезд между Китаем и Францией

Через новый сервис Kaporal уменьшает свое транспортное время и расходы, в то же время показывает увеличение экологичности своих поставок. По мнению Винсента Алела, менеджера цепи поставок в Kaporal, железнодорожный транспорт является реальной альтернативой авиаперевозкам потому, что стоимость его в два раза меньше, а транзит времени, относительно короткий. По плану 3 поезд будет двигаться в неделю по этому направлению. Это довольно мощная транспортная линия, которая существовала до момента.

Geodis консолидировала грузы от разных поставщиков на Kaporal в Китае. Один раз погруженный на поезд товар пересекает Китай, Казахстан, Россия, Беларусь, Польша, Германия и Франция. Контейнеры отправляются в логистическую платформу компании в Гран, до Марселя, откуда около 10 млн. текстильных изделий начинают движение до объектов Kaporal во Франции.

„Мы успешно справились с большим количеством операционных и технических проблем, – говорит Ким Педерсен, исполнительный вице-президент Транспортных линий для бизнеса в Geodis. – Двадцать машинистов были необходимы, чтобы работать на поездах по пути в 7 стран. Локомотивах должны были быть заменены в дороге 8 раз, и мы должны были управлять 3-мя специальными вагонами с различными ограничениями, из-за различия в междурельсовом расстоянии“.


У греческой железнодорожной компании TrainOSE будет итальянский хозяин

17.07.2016

У греческой железнодорожной компании TrainOSE будет итальянский хозяин

У греческой железнодорожной компании TrainOSE будет итальянский хозяин

Агентство по приватизации Греции Hellenic Republic Asset Development Fund /HRADF/ приняло официальную заявку государственной железной компании Италии Ferrovie dello Stato /FS/ на покупку греческой национальной железнодорожной компании TrainOSE.

Агентство HRADF считает FS наиболее предпочтительным инвестором, об этом говорит и полученное положительное заключение независимых консультантов.

Ранее в этом месяце FS подала единственную заявку на покупку 100% TrainOSE. Стоимость заявки составила 45 млн евро.

Два других потенциальных инвестора – ОАО „РЖД“ и греческая строительная группа GEK, подавшие предварительные заявки на покупку TrainOSE в апреле, отказались от участия в тендере. Ранее, в апреле, из числа претендентов выбыла китайская корпорация COSCO.

Тендерное предложение теперь будет направлено на рассмотрение в греческий суд аудиторов. Соглашение о продаже акций будет подписано после того, как будет получено одобрение суда.


БЖД присоединились к транскаспийской линии

08.07.2016

Государственная компания Болгарские Державные Железницы – товарные перевозки была принята в члены консорциума Транскаспийского международного транспортного маршрута, который соединяет Европу и Азию.

БЖД присоединились к транскаспийской линии

БЖД присоединились к транскаспийской линии

Основной рост складской логистики в регионе связан с приростом контейнерных перевозок. Доставки осуществляются различными видами транспорта, но наибольшая динамика видна в железнодорожных, водных и автомобильных перевозках. Это можно увидеть на сайте компании ООО «РусБизнесТранс», для этого необходимо перейти на сайт. Здесь дается регион Урала, но в целом он отражает основные тенденции других российских регионов.

В чем преимущества контейнерных перевозок:

– низкие затраты на транспортировку;
– доступность законодательного согласования перевозок;
– упрощение процедуры смены транспорта при мультимодальных доставках контейнеров;
– высокая степень сохранности груза при таких перевозках;
– перевозка по одному комплекту документов на всех видах транспорта.

Это важное событие в области болгарской транспортной логистики произошло на заседании Рабочей группы по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута или как его называют „Новый шелковый путь”, который состоялся в Варне. Участие в ней приняли представители казахских, азербайджанских, грузинских и румынских государственных железных дорог, компании KTZ Express LLC, ADY Ехргеѕѕр ООО, Trans Caucasus Terminals LLC и Translogist SRL, порт Баку и порт Поти, Батумский нефтяной терминал, а также морские перевозчики.

В ходе форума участники обсудили перспективы дальнейшего развития Транскаспийского международного транспортного маршрута и его связь с Юго-Восточной и Центральной Европой. Учитывая расположение страны и с хорошо развитой железнодорожной и портовой инфраструктурой, Болгария является стратегическим партнером и откроет дверь „шелкового Пути” в страны Юго-Восточной и Центральной Европы.

В рамках встречи было организовано посещение паромного комплекса Варна, Варна порта, Порт Болгарии Уэст и БМФ Порт в Бургас.


Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

24.06.2016

Цель – улучшить грузовые услуги на железной дороге.В Грузоперевозках из Балканского региона это значительно усилит транспортную логистику.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски подписал от имени Болгарии Декларацию развития железнодорожного грузового коридора „Восточный/Восточно-Средиземноморский“. Событие является частью конференции „Дни TEN-T 2016“, которая организована Европейской комиссией. Документ был подписан транспортными министрами Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Греции и Германии.

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Развитие международных грузовых перевозок должны способствовать созданию бесперебойного функционирования устойчивого Единого европейского железнодорожно пространства. О преимуществах таких международных доставок можно судить на сайте http://lokotec.ru/. Успех концепции для железнодорожных грузовых коридоров во многом зависит от вовлечения всех заинтересованных сторон и использование рыночно-ориентированного подхода, чтобы облегчить этот вид международных перевозок. По мнению министра Болгарии Московского, разработка декларации, вместе с Программой действий и основных мер, приведет к улучшению грузовых услуг на железных дорогах Европы.

Болгарский министр принял участие в Министерской встрече со своими коллегами из соседних стран: TEN-T – мост между Европой и остальным миром. Он отметил, что развитие общей транспортной сети в Европе и в соседних с ней регионах является крайне сложной задачей. „Ее строительство было связано как со значительным финансовым ресурсом, так и с эффективной координацией и сотрудничеством с целью достижения и внедрение общих стандартов, процедур и взаимодействия“, – сказал Московский. Во время встречи Болгария заявила насколько важным является интеграция Западных Балкан в Регламент TEN-T.


Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

27.05.2016

Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Поставки грузов по железной дороге продолжили падение с 2011 года, согласно новому докладу Европейской счетной палаты.

Несмотря на то, что железнодорожный транспорт является более экологически чистым и независимый от стоимости нефти на мировых рынках, он не справляется с конкуренцией с автомобильным транспортом.

Компания Авангард — один из крупнейших логистических операторов Москвы и Санкт-Петербурга в области перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов, перевозки техники по железным дорогам России и стран СНГ. В компании считают, что на рынке РФ в области железнодорожных перевозок спада, как в Европе, нет. Компания предлагает жд перевозка автомобильных кранов по самой оптимальной стоимости на рынке.

Представители счетной палаты смотрели и анализировали транспортировку грузов по железной дороге в ЕС с 2000 года и посетили с инспекциями пять стран-членов ЕС – Чехию, Германию, Испанию, Францию и Польшу в период 2014 – 2015.

Несмотря на 28 млрд. евро, которые ЕС вкладывает в железнодорожные проекты результаты сектора, не приносят удовлетворения. Фактор, отталкивающий от перевозки железнодорожным транспортом – низкая скорость железнодорожной транспортной композиции, которая в некоторых районах составляет 18 км/ч. Среди других проблем отрасли, являются отсутствие хорошей европейской железнодорожной системы, отсутствие централизованной системы управления и особый способ ценообразования в этом виде транспорта, который значительно отличается от автомобильного. Плохо используются средства и плохо поддерживаются уже существующие трассы, что является значительным препятствием на пути развития этого вида транспорта в Европе.


Россия возобновляет пассажирские перевозки с Балканами

24.10.2015

Россия возобновляет пассажирские перевозки с Балканами

Россия возобновляет пассажирские перевозки с Балканами

Российская федеральная пассажирская компания, дочерняя компания государственной Российской железнодорожной компании (РЖД), начинает в декабре 2015 года перевозки пассажиров из Москвы в Болгарию и Сербию, а летом 2016 года до Черногории. Стоит отметить, что данная транспортная линия идет в обход Украины и будет пользоваться большим спросом у пассажиров в летний сезон отпуском. Необходимо отметить, что Балканский регион является наиболее востребованным направлением туризма у россиян после закрытия программ по Турции и Египту, где сильны террористические угрозы.

Вагоны Москва – София и Москва – Будапешт будут включены в состав поезда №9/10 Москва – Варшава. Первый поезд из Москвы в Софию отправится в 13 декабря 2015 года а из Софии в Москву 16 декабря. Остановки в маршруте следования Смоленск, Брест, Варшава, Богумин, Братислава и Белград. Найти расписание поездов из Москвы можно на сайте, здесь же можно забронировать, произвести оплату и купить билет не только в Софию, но и по другим направлениям не только Балканского региона, но и Европы и России. Удобный интерфейс ресурса и простой функционал позволят очень быстро овладеть данным ресурсом.

С 13 декабря ce возобновляются и перевозки пассажиров из Москвы в Будапешт и из Москвы в Карловы Вары. По вновь открывшимся маршрутам будут ходить новые комфортабельные четырехместные купейные вагоны, совместного производства ОАО Тверской вагоностроительный завод и Siemens. Венгрия и Чехия уже давно стали любимыми направлениями туризма из России, теперь появится и альтернатива переезду. Ранее это можно было сделать только на самолете, ну а сейчас появилась возможность путешествовать на поезде, что значительно экономнее и интереснее.

Россия возобновляет пассажирские железнодорожные перевозки со странами Балканского региона, которые были прерваны из за войны в Украине.


Новый поезд между Румынией и Молдовой меняет стандарты

01.10.2015

Новый поезд между Румынией и Модовой меняет стандарты

Новый поезд между Румынией и Модовой меняет стандарты

С начала октября 2015 года функционирует новый поезд между Румынией и Молдовой. Первый поезд вышел сегодня из столицы Молдовы Кишинева, и прибыл в северо-восточный румынский город Яссы через три часа.

Железнодорожные инженеры подготовили старые рельсы для грузовых поездов в Румынии, которые будут использоваться в поездах, следующих из Молдовы. До сегодняшнего дня железнодорожные колеса поезда приходилось менять на границе. Румыния имеет стандартные ЕС и размеры железнодорожной колеи 1,435 мм, в то время как Молдова использует широкие российские размеры 1,520 мм, распространенные в бывших советских республиках. Поэтому путешествие на поезде между Румынией и Молдовой сокращается на один час. Поезд будет двигаться в обоих направлениях каждый день.

Изменение железнодорожной колеи в Молдове значительно изменит систему транспортной логистики между страной и Европейским Союзом. Это значительно увеличит поток грузов из ЕС, перевозимых этим видом транспорта.