Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Снижение железнодорожных поставок грузов в ЕС

Поставки грузов по железной дороге продолжили падение с 2011 года, согласно новому докладу Европейской счетной палаты.

Несмотря на то, что железнодорожный транспорт является более экологически чистым и независимый от стоимости нефти на мировых рынках, он не справляется с конкуренцией с автомобильным транспортом.

Компания Авангард — один из крупнейших логистических операторов Москвы и Санкт-Петербурга в области перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов, перевозки техники по железным дорогам России и стран СНГ. В компании считают, что на рынке РФ в области железнодорожных перевозок спада, как в Европе, нет. Компания предлагает жд перевозка автомобильных кранов по самой оптимальной стоимости на рынке.

Представители счетной палаты смотрели и анализировали транспортировку грузов по железной дороге в ЕС с 2000 года и посетили с инспекциями пять стран-членов ЕС – Чехию, Германию, Испанию, Францию и Польшу в период 2014 – 2015.

Несмотря на 28 млрд. евро, которые ЕС вкладывает в железнодорожные проекты результаты сектора, не приносят удовлетворения. Фактор, отталкивающий от перевозки железнодорожным транспортом – низкая скорость железнодорожной транспортной композиции, которая в некоторых районах составляет 18 км/ч. Среди других проблем отрасли, являются отсутствие хорошей европейской железнодорожной системы, отсутствие централизованной системы управления и особый способ ценообразования в этом виде транспорта, который значительно отличается от автомобильного. Плохо используются средства и плохо поддерживаются уже существующие трассы, что является значительным препятствием на пути развития этого вида транспорта в Европе.


Етикети: , , ,

Вашият коментар