Архив за категорията 'Белоруссия'

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

27.03.2017

С 14 марта по 25 апреля на дорогах Беларуси будет действовать ограничение, в силу вступило постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 года № 3 «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» (далее – постановление № 3).

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

В соответствии с постановлением с 15 марта по 25 апреля 2017 года (далее – весенний период) вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог согласно приложению 1 к постановлению № 3.

Карта несущей способности дорожных одежд республиканских автомобильных дорог общего пользования в весенний период 2017 года здесь.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на:
республиканские автомобильные дороги и их участки, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 постановления № 3;
перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, удобрений, опасных грузов, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка,ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.

С 23 мая по 31 августа 2017 года (далее – летний период) вводится максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Временные ограничения в летний период не распространяются на:
транспортные средства, самоходные машины при проезде по платным республиканским автомобильным дорогам (участкам платных республиканских автомобильных дорог) по перечню согласно приложению 2 к постановлению № 3;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.


Движение через Беларусь запрещено

10.10.2016

Иностранцам запретили въезд в Россию из Беларуси

Иностранцам запретили въезд в Россию из Беларуси

Россия закрыла пропуск иностранных граждан через единственный, работавший пункт пропуска через государственную границу России и Беларуси – Красная Горка в Смоленской области. Таким образом фактически остановлен транзит международных автомобильных перевозок через Беларусь.

Напомним, что за нарушение визового режима водителям грозит штраф и выдворение с территории России вместе с грузовиком и грузом.

По мнению BGLOGIST данные правила серьезно осложнят логистику международных автомобильных перевозок, которая строится на таможенном оформлении в Беларуси или же проходит транзитом через эту страну.


Ограничения в Беларуси не распространяются на платные дороги

02.06.2016
Ограничения в Беларуси не распространяются на платные дороги

Ограничения в Беларуси не распространяются на платные дороги

Введенные ограничения на движение большегрузов на дорогах Беларуси из за температурных режимов не будут распространяться на платную дорожную инфраструктуру страны.

Максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 т устанавливается на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха выше 25 градусов с 23 мая по 31 августа. Ограничения действуют с 11.00 до 20.00 включительно, что на один час меньше, чем в 2015 году.

В этом году ограничения не распространяются на платные дороги и их участки. Это автодороги (участки автодорог) М1/Е30 Брест-Минск-граница РФ, М2 Минск-Национальный аэропорт Минск, М3 Минск-Витебск, М4 Минск-Могилев, М5 Минск-Гомель, М6 Минск-Гродно, М7 Минск-Ошмяны-граница Литвы, Р1 Минск-Дзержинск, Р21 Витебск-граница РФ, Р23 Минск-Микашевичи, Р99 Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно, подъезд к границе с Польшей от автодороги Р99.


Сегодня Беларусь ввела летние ограничения

23.05.2016
С 23 мая на дорогах Беларуси вводятся летние ограничения

С 23 мая на дорогах Беларуси вводятся летние ограничения

С 23 мая по 31 августа на дорогах Беларуси будут действовать ограничения нагрузок на оси транспортных средств.

«С 23 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта разрешено в ночное время с 21.00 вечера до 11.00 утра», — отмечается в сообщении «Белавтодор».

Там напоминается, что «временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог».

По информации «Белавтодора», на автомобильных дорогах будут установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя, передает Interfax.by.

«За передвижением «тяжеловесов» организован постоянный контроль. За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — подчеркивается в сообщении.


Еженедельная отправка сборных грузов из Болгарии

02.01.2016
Еженедельная отправка сборных грузов из Болгарии

Еженедельная отправка сборных грузов из Болгарии

Болгарская транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД осуществляет сборку груза от 1 м3 на территории Болгарии для дальнейшей отправки в составе сборной машины в Россию и Беларусь, Украину. Предоставляем по Болгарии для этих целей транспорт от 4 м3 до 120 м3.

Консолидация и таможенное оформление сборных партий груза происходит на нашем складе в Болгарии. Консультации по вопросам таможенного оформления экспорта можно получить у сотрудников компании в офисе. Возможно хранение груза на нашем складе, смена упаковки, погрузочные работы.

Возможны дозагрузки в Турции, Македонии, Румынии.

Грузовик отправляется еженедельно.

По вопросам размещения заказа просим обращаться в офис компании в Болгарии.
Телефоны:
+359 ( 379 ) 72083
+359 ( 379 ) 71411
+359 ( 888 ) 842340
Факс:
+359 ( 379 ) 72084
Email: office@atn-trans.com


Станет ли Беларусь мостом из Турции в Россию

11.12.2015

Станет ли Беларусь мостом из Турции в Россию

Станет ли Беларусь мостом из Турции в Россию

Международную транспортную логистику из Турции в Россию ожидают очень серьезные деформации.  Серьезная реорганизация ожидает отрасль грузоперевозок из Турции в Россию.

Какие выгоды из создавшейся ситуации могут извлечь ближайшие соседи России и партнеры по Таможенному Союзу.

Совершенно очевидно сейчас, что Беларусь становится наиболее привлекательной страной для доставки и таможенной очистки турецких грузов с дальнейшей переправкой их в Россию.

Безусловно, транспортные компании и бизнес России, столкнувшись с проблемами доставки турецких товаров в Россию и далеко не попавших под запрет позиций, а товаров, о которых даже не шла речь о запрете, обратят свой взор на тихую Белорусскую гавань.

Поэтому кроме житницы страна еще станет логистическим хабом для турецких товаров в Россию.


Беларусь – новые 323.5 км платных дорог BelToll с 1 ноября 2015 г

01.11.2015

Беларусь - новые 323.5 км платных дорог BelToll с 1 ноября 2015 г

Беларусь – новые 323.5 км платных дорог BelToll с 1 ноября 2015 г

На 1 ноября 2015 года к системе BelToll будет дополнительно включено 323.5 км белорусских дорог. Плата будет начисляться и на дорожные участки P99, P23 и P21, а также на Республиканские магистрали М-5 и М-6. После этого расширения сеть платных дорог Беларуси будет длиной 1513 км.

Новые дорожные участки:
– P99 Барановичи — Волковиск — Пограничный — Гродно (км 16-89, км 91-111 и км 121-148)
– Подъезд от Р99 к границе Република Польша (Берестовица) (км 0-6.5)
– P21 Витебск — граница с Российской Федерации в Лиозно (км 9-40 и км 42-52)
– P23 Минск — Микашевич (10-80 км)
– М6 Гродно — граница с Республика Польша (Брузга — участок до Щучина) (км 211-214)
– М5-Жлобин — Витебск (км 212-295)


Изменения в дорожных сборах Беларуси

08.01.2015
Изменения в дорожных сборах Беларуси

Изменения в дорожных сборах Беларуси

С 1 января 2015 года в Беларуси меняются дорожные сборы для двусторонних и транзитных перевозок, которые выполняются на основании  „платных“ разрешений. Изменения будут относиться ко всем международным автомобильным транспортным компаниям, которые работают на транспортном пространстве страны. Грузоперевозки из Балканского региона в/из Беларуси и транзитом так же подпадают под эти новые нормы законодательства.

Новые сборы будут следующими:

– грузовой автомобиль или состав из автомобиля и прицепа (тягач и полуприцеп) с общей массой до 12 тонн, вкл. – 30 евро;

– грузовой автомобиль или состав из автомобиля и прицепа (тягач и полуприцеп) с общей массой более 12 тонн – 55 евро;

– автобусы с общей массой до 5 тонн вкл. – 30 евро;

– автобусы с общей массой более 5 тонн вкл. – 45 евро.

Способ оплаты сборов для двусторонних и транзитных перевозок на основе  „платных“ разрешений не меняется. Напомним, что в октябре прошлого года произошли изменения в дорожных сборах по стоимости оплаты проезда по магистралям.

Автомобильным перевозчикам в России необходимо помнить об обязательной установке тахографа с этого года, причем тахографы установка которых не подтверждается уполномоченным представительством могут создать серьезные проблемы владельцу транспортного средства, подробнее тут. На коробке должен стоять специальный стикер. Причем проблема возникнет и за границей, если компания занимается международными перевозками.


Евразийская экономическая комиссия встанет на страже конкуренции

30.10.2014
Евразийская экономическая комиссия встанет на страже конкуренции

Евразийская экономическая комиссия встанет на страже конкуренции

Единое экономическое пространство России, Беларуси и Казахстана с 1-го января 2015 года передает функции по контролю трансграничных рынков Евразийской экономической комиссии. В ходе этого процесса создают две коллегии, которые будут заниматься вопросами нарушения правил конкуренции в рамках Суда ЕАЭС. Каждая страна представлена двумя судьями. Основной нормативный акт – договор о конфиденциальной тайне.

Рост товарного оборота в странах ТС 44 %, это значительно превышает аналогичную динамику в ЕС, где показатель составил всего 10%. По некоторым товарным позициям рост измеряется в разы – нефть, удобрения, уголь, говядина, сахар, молоко.

Основная функциональная задача Евразийской экономической комиссии, это защита интересов производителей ТС на основе Модельного закона о конкуренции, который принят всеми странами ТС.

Уже сейчас возникают вопросы по правам на интеллектуальную собственность. Однако права на товарный знак зачастую ведут к проявлению монополии и необоснованному завышению стоимости. Автомобильные запчасти становятся дороже на 80%, спортивные товары на 45%, парфюмерные изделия на 60%. Это недопустимо. И здесь очень много вопросов к дилерам. Скорее всего будет дано разрешение бизнесу на ввоз любого товара, любой марки, что приведет к удару по завышению цен дилерами.

Так же существует ряд вопросов по работе курьерских служб и оказанию услуг экспресс доставки груза. Так курьерская доставка МСК (http://www.general-express.ru/) и Санкт Петербурге имеет ряд преимуществ перед региональными компаниями данной сферы. Так же существуют ограничения на стоимость интернет покупок из за рубежа, причем в России, Казахстане и Беларуси правила разные.

В ближайшее время планируют убрать роуминг на разговоры мобильных операторов между странами ТС и здесь ЕЭК будет иметь прямую контролирующую функцию. Существует ряд вопросов и по авиационным перевозкам, где действие ценовых тарифов не редко отличается от рыночного ценообразования. И здесь предстоит большая работа.


Белоруссия создает электронную очередь на границе

07.12.2013
Белоруссия создает электронную очередь на границе

Белоруссия создает электронную очередь на границе

Белоруссия уже устойчиво на территории Таможенного Союза задает темп в развитии передовых пограничных, таможенных и логистических технологий. Безусловный прогресс в сфере развития структуры логистики на территории страны, создание современной системы по дорожным сборам и другие позитивные моменты могут стать примером для коллег из союза.

Пограничный комитет страны объявил о разработке проекта по созданию электронной очереди для пересечения границы. Реальные шаги в этом направлении уже сделаны. В законодательном и правовом направлениях работы нет абсолютно никаких проблем в Белоруссии. В активной стадии проходят технические и финансовые работы по продвижению этого проекта. Механизм электронного проекта имеет аналоги в мировой и европейской практике. Такие очереди уже существуют в Эстонии, Финляндии и Литве. Очень многие торговые компании в России, которые закупают товары оптом из Китая (http://ovsm.ru/stati/tovari_optom_iz_kitaya/) применяют транспортную логистику через порты стран Балтийского региона, поэтому все новые нововведения в практику прохода границ, нацеленные на увеличение скорости прохождения таможенных формальностей только привлекают бизнес.

Пока нет ясности по времени окончания работы, но такая определенность появится уже в скором времени. Однако уже в ближайшее время появится экспериментальный вариант системы, который будит опробован на одном из пограничных переходов республики. При положительных результатах работы, произойдет расширение применения этой техники на других пограничных объектах.

Власти Белоруссии подчеркивают, что в данный момент на очень многих пограничных переходах скапливаются большие очереди из грузового транспорта. Этому процессу способствует неопределенность в системе применения механизма по гарантиям таможенного транзита по территории России. Этот механизм будит способствовать решению проблемы очередей.