Архив за категорията 'Дороги Украины'

Украина ввела летние ограничения на дорогах

01.06.2016

Украина ввела летние ограничения на дорогах

Украина ввела летние ограничения на дорогах

Движение по дорогам Украины с 1-го июня будет закрыто, если температура воздуха будет выше 28 градусов по Цельсию. Таким образом, вслед за Беларусью, Украина ввела температурный запрет в летнее время для грузового автомобильного транспорта весом более 24 тонн и нагрузкой на ось от 7 тонн.

Укравтодор наложил запрет с 10.00 до 22.00.

Нарушители этого распоряжения будут штрафоваться. Физические лица 40 необлагаемых минимальных заработных оплат – минимальная зарплата 680 гривен, а юридическое лицо -100 необлагаемых минимальных заработных оплат предпринимателя – 1 минимум 1700 гривен.

Штрафы весьма большие за это нарушение, что будет дисциплинировать участников дорожного движения в стране.


Украина ввела новые нормы веса при автоперевозках

15.11.2015
Украина ввела новые нормы веса при автоперевозках

Украина ввела новые нормы веса при автоперевозках

С 4 ноября 2015 года Украина запретила автомобильные перевозки грузов с общей массой транспортного средства более 40 тонн. Запрет введен на основании Постановления № 869 от 21 октября 2015 года.

Запрещается движение транспортных средств с нагрузкой на единичную ось – более 11 т, на двойные оси – свыше 16 т, и на тройные оси – более 22 тонн.

Для контейнеровозов запрет движения наступает при общей массе более 44 т (на определенных установленных маршрутах более 46 т). Запрещается движение грузовиков если нагрузка соответственно на одной оси – более 11 т, на двойной оси – 18 т, на тройной оси – более 24 тонн. Для дорог местного значения вводится запрет на движение грузовых автомобилей с общей массой более 24 т и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Планируется введение строгих правил по эффективному контролю за тоннажом на дорогах и увеличение штрафов за нарушения. В данный момент создается сеть из 200 автоматических контрольных пунктов для контроля массы транспортных средств, так же планируется установить 100 мобильных весов на трассах. Со следующего года будет функционировать и новая транспортная инспекция УкратрансБезпека.

Перевозки грузов, которые превысили вышеуказанные нормы, будут осуществляться с помощью специальных разрешений.

Более строгие меры планируют ввести в перевозках пассажиров. К традиционным нормам и правилам будут добавлены строгие ограничения по осям.

 


Штрафы станут основным источником дорожного фонда

28.06.2015

Штрафы станут основным источником дорожного фонда

Штрафы станут основным источником дорожного фонда

Состояние дорог на Украине вызывает большие нарекания у международного автомобильного бизнеса. Для восстановления и поддержания работоспособности автомобильных магистралей нужны большие средства, которых нет в стране. Министерство инфраструктуры Украины предложило создать фонд, который будет пополняться на основе штрафов с автомобильных перевозчиков за нарушение габаритных и весовых параметров.

Штрафы планируют значительно увеличить. В зависимости от количества перегруза на базе весовых норм от 1 тысячи гривен до 10 тысяч гривен, но в то же время есть мнение, что можно воспользоваться и практикой Польши, где штраф в 1500 евро или Германии, где уровень штрафа 10000 евро. Напомним, что в данный момент максимальный штраф в стране 1700 гривен.

Высокий уровень коррупции планируется побороть двойным контролем за весом автомобильного транспортного средства. Контролировать параметры будет автоматический весовой комплекс, здесь влияние человека на процесс будет полностью исключено. Данные будут автоматически передаваться инспектору, который будет обязан выписать штраф на основании материалов видео фиксации нарушения. Одновременно данные будут поступать в Министерство инфраструктуры и СБУ, что позволит контролировать деятельность инспекторов.

Так же планируется ввести полный запрет на движение грузовых транспортных средств весом более 40 тонн.В прошлом году были введены европейские нормативы по весовому контролю. Ответственность за перегруз грузовика будет лежать на стороне, которая загружает грузовик, если не предоставляется весовой контроль.

Начать вводить данные правила планируется с южных областей страны, где дорожный фонд наиболее изношен.


Российские книжки МДП стали проблемными на Украине

09.10.2014
Российские книжки МДП стали проблемными на Украине

Российские книжки МДП стали проблемными на Украине

Проблема IRU в России на прошедшей неделе перешла в абсолютно другую плоскость. Совершенно неожиданно Украина ввела ограничения по использованию российских книжек МДП.

Государственная налоговая служба Украины (ДФС Украины) ввела дополнительные требования к гарантиям уплаты таможенных платежей для российских автоперевозчиков при транзите грузов через территорию Украины.

С 2 октября 2014 года ограничено действие книжек МДП (гарантирующего документа согласно Таможенной конвенции о международной перевозке грузов 1975 года). Таможенная служба Украины требуют от российских автоперевозчиков дополнительные меры обеспечения в виде финансовых гарантий или гарантии в соответствии с Конвенцией о временном ввозе 1990 года с использованием книжки международной дорожной перевозки АТА. Ограничения коснутся только книжек МДП выданных АСМАП России российским перевозчикам.

Для перевозок внутри страны, как известно, ограничений нет никаких, а поэтому продукция строительного сектора дорожать не будет, если она произведена в России. По прежнему можно будет купить окна пластиковые дёшево в Москве (http://www.okna-salamander.ru/) и других городах страны, если они сделаны в РФ. Импорт имеет устойчивую тенденцию к снижению, но здесь проблема не в книжках МДП, а в стоимости национальной валюты к американскому доллару.

В сообщении налоговой службы Украины указано, что эти меры являются временными и будут действовать до момента отмены ограничений на использование книжек МДП, введенных ФТС России. В течение 15 месяцев ФТС ввела ограничения на применение книжек МДП на территории России.

Ограничение действия книжек международных дорожных перевозок ФТС ввела осенью 2013 года. ФТС России ограничила действие книжек МДП выданных всеми АСМАП для всех перевозчиков, вне зависимости от их государственной принадлежности. Изменение процедуры применения системы МДП в таможенном ведомстве объяснили неисполнением обязательств со стороны АСМАП и рассматривали вопрос о выборе новой гарантирующей организации.

IRU выступает против любых ограничений по гарантиям в отношении книжек МДП и будет искать пути урегулирования. Он также отметил, что в связи с введением ограничений стоимость транзита через территорию Украины может значительно вырасти, что в конечном итоге отразится на стоимости товаров для потребителя.

Это очень коснется перевозок в Болгарию, Турцию и Италию и обратно, потому что значительная часть перевозок в эти страны идет через Украину. А теперь на границе с Украиной перевозчику придется предоставлять финансовое обеспечение, что отразится на стоимости перевозок. Удорожание перевозок будет зависеть от дальности самих перевозок и возможных маршрутов объезда.


Украина увеличила максимально допустимый вес грузовых автомобилей

08.10.2014

Украина увеличила максимально допустимый вес грузовых автомобилей

Украина увеличила максимально допустимый вес грузовых автомобилей

Украина увеличила нормативный предельный вес транспортных средств. Теперь автомобильные перевозки будут осуществляться по общим правилам с Европейским Союзом. Ранее было позволено иметь 38 тонн, сейчас этот показатель увеличился до 40 тонн, что является европейской нормой.

Соответствующий указ №490 от 17 сентября Кабинет министров опубликовал на своем сайте в прошедшую пятницу. Этот документ сделал коррекции в Правила дорожного движения и отменил плату для автомобилей массой от 38 до 40 тонн.
В то же время ограничение нормативного веса для контейнера хранятся в – 44 тонн.


Позитивные новости из Украины

05.03.2014

Позитивные новости из Украины

Позитивные новости из Украины

После большой полосы негатива из Украины начали поступать весьма позитивные новости.

Прежде всего жизнь в Киеве приходит обычному мирному ритму и возвращаются все привычные миру атрибуты. Восстанавливаются автомобильные перевозки груза, пассажирские перевозки и конечно снова становится востребованной система услуг городского такси – http://taxiavenue.com/page_kiev.

Международные автомобильные перевозчики возвращаются к транзиту грузов через Украину. Но пока все еще можно наблюдать на пограничных пунктах пропуска отсутствие грузовиков. Это происходит из за потока необъективной информации о положении дел в стране и наносит большой ущерб экономикам Украины и сопредельных с ней стран.

Европейский Банк Реконструкции и Развития подтвердил свои намерения не сворачивать программы по восстановлению дорожного фонда Украины. На данном этапе будит проведена работа по восстановлению дорожного полотна после зимних воздействий этого года. Совершенно очевидно, что данные заявления делаются, когда в казне страны пусто и все бюджетные программы по реконструкции и развитию дорожного фонда находятся на грани срыва.

Политическая стабильность и возможность избегать конфликтные ситуации, вот основная почва, для экономического развития страны, однако низкий кредитный рейтинг и практическое стояние на краю экономической пропасти Украины не ведет к улучшению инвестиционного климата. Это означает, что нынешнем властям страны придется ударно поработать. Мировой кризис еще не закончился, а поэтому даже задача получения новых кредитов становится безумно сложной.

Восстановится ли из пекла автомобильный транспортный сектор страны, все это покажет время и уже в совершенно обозримом будущем.


Украина готова к сюрпризам погоды

21.11.2013
Украина готова к сюрпризам погоды

Украина готова к сюрпризам погоды

Международные транспортные компании, проезжающие транзитом по Украине должны знать о местах остановки при объявлении штормовых предупреждений.

В рамках подготовке к зиме в Украине было создано около 25 площадок для стоянки грузовых транспортных средств около больших городов. Здесь грузовики могут остановиться во время объявления штормового предупреждения или просто плохих погодных условий. Об этом сегодня объявил Укравтодор.

Кроме этого к зиме готова различная снегоуборочная техника, именно от этой готовности зависит насколько быстро все службы будут справляться с зимними погодными явлениями.

Данные меры были приняты из за проблем во время зимних циклонов прошлого года, которые привели к образованию больших заторов на автомобильных дорогах страны. Тогда же областные центры и Киев находились фактически блокированными. В большинстве случаев обстановку усложняли грузовики на дорогах, которые не могли двигаться из за снега и льда.

В данный же момент, при возникновении аналогичной ситуации, около 600 единиц грузовой техники можно будит собрать только в окрестностях Киева.

Данная система должна полностью себя оправдать, так как не допустит скапливание грузовиков на дорогах страны, что мешает работе снегоуборочной техники. Это была одна из основных причин, осложнявших ситуацию.


Летние ограничения дорожного движения на Украине

23.06.2013
Летние ограничения дорожного движения на Украине

Летние ограничения дорожного движения на Украине

Международные автомобильные перевозки груза на Украину, с Украины и транзит, должны придерживаться при доставке груза введенных летних ограничений. Грузоперевозки из Балканского региона на Украину и обратно.

Праздники: июнь – 24, 28, август – 24, 25, 26

При доставке курьерской почты не будит никаких изменений, так как ограничения на движение не относится к почтовым перевозкам. Поэтому заказ одежды онлайн Украина (http://fashiony.com.ua/) будит доставлен вовремя.

В целях сохранения дорожного покрытия вводятся временные ограничения или запреты на движение грузовых транспортных средств на определенных участках дорог общего пользования / КМУ по указу 27.06.2007 № 879 /, в частности:

Запрет распространяется на все дороги Украины для грузовых транспортных средств весом более 24 тонн или нагрузкой на ось более 7 тонн при повышении температуры выше 27 градусов с 8:00 утра до 23:00 вечера (часовые ограничения нужно уточнять).
Ограничения не распространяются на перевозку скоропортящихся грузов.
Участки дорог, охватываемых настоящими запретами будут отмечены знаками и информационными щитами.

Информация о введении ограничений – на сайте службы автомобильных дорог Украины – Укравтодор, www.ukravtodor.gov.ua.


Дорожное строительство Украины

22.05.2013

Дорожное строительство Украины

Дорожное строительство Украины

Стало совершенно очевидно, что основным методом создания качественного дорожного фонда на Украине, в ближайшие годы станет строительство новых автомобильных дорог.

Некачественные дороги являются объектом нападок на Украину всего европейского транспортного сообщества. Осуществлять грузоперевозки по дорогам страны является большим подвигом для транспортных компаний, которые доставляют груз на Украину или пересекают транзитом это государство.

Государство приняло решение создать шесть современных автомобильных магистралей. Их строительство будит происходить с привлечением инвестиций и на основе современных технологий и техники. Варианты спецтехники можно посмотреть на этом сайте http://ferronordic-volvo-ce.ru/. Эта техника удачно эксплуатируется в коммунальном хозяйстве, лесной отрасли, при добыче полезных ископаемых. Но основная ее задача, это строительство.

Магистрали будут полностью коммерческими. Планируемая оплата от 0,3 до 1 гривны за километр пробега. Национальное значение этого очень велико для экономики страны. Некоторые из дорог приобретут статус национального значения и включены в национальные проекты развития на 2013 и 2014 года. Это прежде всего кольцевая автомобильная магистраль столицы Украины города Киева, магистраль Ровно – Львов, Харьков-Новомосковск, Киев-Крым, Новомосковск – Крым.

В данный момент идет активная стадия проектирования. Процесс этот будит происходить на конкурентной основе и на конечной стадии будит выбираться самый экономически обоснованный вариант.

Создание шести автомобильных дорог значительно улучшит экономические артерии страны и приведет к значительному росту автомобильных перевозок в регионе.


Порты Черного моря и дороги Украины

30.03.2013
Порты Черного моря и дороги Украины

Порты Черного моря и дороги Украины

Порты Черного моря украинского морского побережья планируют значительно увеличить ежегодную переработку грузов в 150 млн. тонн за счет применения новых технологий в сфере логистики. Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил об этом в интервью с венгерским СМИ. Здесь он находится с официальным визитом.

Так же планируется увеличить поток пассажиров через порты Черного моря, так путевки в Болгарию (http://www.solncetur.ru/articles/53) уже сейчас стали пользоваться повышенным спросом. Места на летний сезон активно заполняются

Для Украины очень важно обеспечить надежную транспортные потоки между Украиной и Европой и направление Венгрии является весьма актуальным и полезным, так как это кратчайший путь к центру Европы.

Глава правительства отметил, что за последние два года в Украине удалось модернизировать дороги Ягодин-Киев и Киев-Львов, а теперь пришла очередь венгерского направления для транспортной логистики. Это безусловно усилит рост товарооборота и объемы перевозки груза вырастут.

Венгрия готова дать Украине кредит. Последняя же готова быстро реализовать эти транспортные проекты.

Средства могут быть предоставлены в части Европейского Союза или Европейского банка реконструкции и развития.

Международные транспортные компании очень жалуются на качество автомобильных магистралей на Украине. Особой критике подвергается трасса по маршруту Черновцы – Житомир. Она настолько в ужасном состоянии после зимы 2013 года, что здесь нужен явно не ремонт, а строительство новой трассы. Где будит брать деньги на этот проект Украина? Возможно в Румынии, так как товарооборот в этом международном транспортном направлении постоянно растет.