Архив за категорията 'Греция'

Фермеры блокировали границу с Македонией

12.02.2017

Фермеры блокировали границу с Македонией

Фермеры блокировали границу с Македонией

Греческие фермеры полностью парализовали работу контрольно-пропускного пункта на границе с Македонией, перекрыв дорогу к нему. КПП Евзони – Богородица перестал пропускать транспортные средства. Грузоперевозки автомобильным транспортом направлены в Грецию через Болгарию. Это проблемы, которые возникают на границах Греции каждый год. Это значительно осложняет грузоперевозки из Балканского региона.

КПП на границе Греции и Болгарии работают в штатном режиме. Правительство Греции разрешило акцизным грузам въезжать в стану через КПП Златарево и Ново Село.

В ближайшие дни ожидается расширение протестных действий со стороны фермеров. Акции будут направлены на блокирование железнодорожного сообщения и автомобильные магистрали.


Новый запрет на дорогах Греции

13.06.2016
Новый запрет на дорогах Греции

Новый запрет на дорогах Греции

Запрещается движение грузовых автомобилей по второстепенным дорогам Греции. Это стало ясно после полученного официального ответа МВР Болгарии по запросу Союза болгарских автомобилистов. Министерство транспорта и коммуникаций Греции подтвердило информацию, что данный закон опубликован в Государственном вестнике 27-го мая. В соответствии с новым законом, движение по второстепенным транспортным магистралям запрещено сельскохозяйственным машинам, грузовым автомобилям, строительной технике, грузовым и другим транспортным средствам, чей вес превышает 3,5 тонны.

Министерство транспорта и инфраструктуры Греции определило и исключения из новых правил. Прежде всего – хозяин машины находится на постоянном месте жительства в соседнем районе; место жительства; осуществление общественной или частной деятельности; постоянная адресная регистрация фирмы; проведение сельхозработ и движение общественного транспорта. Ограничения, таким образом, не действуют, если второстепенный путь используется для проезда к месту регистрации фирмы.

Стоит уточнять и уровень штрафа при нарушении данного закона. BGLOGIST считает, что санкции будут значительными и начинаться с 200 евро, как за среднее нарушение дорожного движения.


Дороги в Греции становятся платными

05.06.2016

Дороги в Греции становятся платными

Дороги в Греции становятся платными

С июня в Греции становятся платными международные транспортные магистрали от пограничного пункта Кулата – Промахон на границе с Болгарией до города Салоники. Дорога полностью реконструирована. Так же становятся платными и другие магистрали страны.

Стоимость проезда по этой трассе для легкового автомобиля составит 2,4 евро, мотоцикла 1,7 евро, грузовика от 6 до 8,4 евро.
Пункт оплаты находится в 2-х км от границы.

В то же время с 1-го июня запрещено движение грузовикам в Греции по второстепенным транспортным магистралям. Товарные автомобили должны двигаться только по платным дорогам.

В Греции 1600 км платных дорог, находящихся в частном управлении различных фирм.Оплата производится перед въездом на магистраль.


Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

17.02.2016
Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

В Болгарии Союз Международных Автомобильных Перевозчиков (СМП), одна из профессиональных организаций страны, сегодня начала контр протестные мероприятия на всех пограничных пунктах пропуска на границах Болгарии и Греции. Союз принял решение о бессрочном блокировании всех КПП для всех видов транспорта в ответ на продолжающиеся уже три недели незаконные акции греческих фермеров, которые блокируют дороги, транспортные центры, вокзалы, морские порты, авиационные центры и пограничные пункты.

Обращение болгарского министра информационных технологий и коммуникаций в ЕК и греческому правительству не дало никаких результатов. Тысячи грузовиков остаются блокированными в Греции, а их водители терпят бедствие. Транспортные компании несут огромные потери и теряют рынок перевозок в Греции.

Пограничные пункты пропуска будут блокированы поэтапно:

С 08:15 сегодня (17.02.2016 г.) – ГКПП Капитан Петко Войвода
С 09:00 завтра (18.02.2016 г.) – ГКПП Маказа
С 09:00 пятница (19.02.2016 г.) – ГКПП Златоград

ГКПП Кулата и ГКПП Илинден в настоящий момент закрыты.

Во избежание простоя на границе между Болгарией и Грецией транспортные компании могут изменить маршрут движения через Македонию.

Цель акции контр блокады – привлечь внимание Европейской Комиссии к проблеме незаконных действий греческих фермеров и побудить последних к прекращению незаконных действий.

Ивайло Московски

Ивайло Московски

Акцию болгарских перевозчиков подкрепил министр транспорта и информационных технологий страны Ивайло Московски. Сегодня он прибыл на КПП Кулата для встречи с заместителем губернатора приграничной греческой провинции Серес. Однако последний сообщил, что не может решить вопросы с бастующими фермерами, так как его необходимо решать исключительно с ними.

„Действия греческих властей и бастующих фермеров являются абсолютным безобразием“,- сказал Ивайло Московски на встрече с болгарскими перевозчиками.

Министерство транспорта Болгарии поддерживает контр акцию перевозчиков.

 

 


Сложная транспортная обстановка в Греции

11.02.2016
Сложная транспортная обстановка в Греции

Сложная транспортная обстановка в Греции

В связи с полученной нотой от греческих властей, сообщаем, что из-за забастовки моряков в Греции может произойти изменение или будут отменены рейсы на паромы в стране, что скажется на коммерческих транспортных средствах, осуществляющих грузоперевозки в Грецию или через Грецию. Конечно это негативно отразится на международных автомобильных перевозках.

В связи с вышеизложенным напоминаем, что завтра 12.02.2016 г. /пятница/ объявлена общенациональная забастовка в Греции, которая повлияет на автомобильные перевозки внутри страны.

Тем не менее контрольно-пропускной пункт Кулата – Промахон должен быть проходим в период с 11.00 – 16.00 часов.

Блокада греческих фермеров пограничных пунктов, аэропортов, морских портов, основных дорожных магистралей, по сообщению BGLOGIST, продолжается. Пассажиры опаздывают на рейсы, перевозчики не могут вовремя доставить груз. Полиция в Греции полностью бездействует и не пытается восстановить права граждан и транспортных компаний на передвижение.

Доставки грузов из Греции в Украину так же нарушены из за блокады, однако магазин жалюзей в Киеве – www.proem.in.ua заблаговременно обеспечил себя продукцией из Греции и перебои с транспортом не повлияют на ассортимент компании, так же можно выбрать и другую продукцию, которая предлагается в магазине.

В то же время обстановка в Афинах серьезно накалилась. Фермеры полностью блокировали все автомобильные магистрали с мегаполисом. Происходят постоянные стычки с полицией. Приезды к морским портам и логистическим базам закрыты тракторами и проехать туда невозможно.Время ожидания не известно.Так как сколько будут продолжаться протесты никто не знает.

Острую озабоченность происходящей блокады в Греции выражают болгарские транспортные власти. Болгарские фирмы перевозчики несут большие потери. Премьер Болгарии обратился к транспортным компаниям страны с просьбой собрать документальные доказательства ущерба, который причинила блокада греческих фермеров. Однако, каким образом будет возмещаться этот ущерб не ясно.

 


Болгария настаивает на том, чтобы был обеспечен непрерывный транспортный коридор с Грецией

09.02.2016
Болгария настаивает на том, чтобы был обеспечен непрерывный транспортный коридор с Грецией

Болгария настаивает на том, чтобы был обеспечен непрерывный транспортный коридор с Грецией

Водители транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки из Греции, находятся уже более недели под неправомерным натиском греческих фермеров, которые блокируют дороги и границы и препятствуют осуществлению задач по международным автомобильным перевозкам.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии, Ивайло Московски просит помощи у европейского комиссара по транспорту Виолетты Булц, в связи с ситуацией на болгаро-греческой границе. Блокады границ происходят каждый год, но такой критической ситуации, как в этом году, никогда не было.

В направленном комиссару официальном письме, министр Ивайло Московски выражает серьезное беспокойство болгарской стороны относительно длительного удержания грузовых автомобилей на пограничных контрольно-пропускных пунктах между Болгарией и Грецией.

Министр Ивайло Московски сообщил еврокомиссару Виолетте Булц, что бездействие греческих пограничных властей приводит к значительному экономическому ущербу для болгарских перевозчиков. Они обязаны платить штрафы в виде неустойки по контрактам, из-за задержки с поставками грузов. От блокады наиболее много потерь терпеть болгарских перевозчики, так как есть не мало случаев перевозки скоропортящихся товаров с определенным сроком хранения и транспортировки, срок действия которых уже истек или истекает в ближайшие дни.

Болгария призывает Европейскую Комиссию обеспечить, по крайней мере, один постоянный транспортный коридор для прохождения болгарских перевозчиков до и через территорию Греции. Министр потребовал от еврокомиссара Виолетты Булц оказать помощь, чтобы было уделено внимание компетентных греческих властей, что такая ситуация влияет на основные свободы граждан в ЕС и основополагающие принципы Единого рынка ЕС со всеми вытекающими из этого последствиями для нарушителей этих правил в соответствии с положениями Регламента (ЕС) № 2679/98.

С серьезными проблемами столкнулись в Греции и водители компании АТН-Транс ЕООД, с прошлой недели наши машины пытались проехать транзитом через Грецию в Турцию. Однако прибыв на КПП Ипсала водители встали в уже 30-ти км очередь и после простоя два дня, так и не двинувшись с места, нарушив безнадежно график подачи транспорта под загрузку, грузовики приняли решение возвращаться в Болгарию. Граница перекрыта греческими фермерами и они решают кому и куда ехать. С большим трудом нам удалось проехать обратно. Так как и дороги все абсолютно блокированы тракторами.


Еженедельная отправка сборных грузов из Болгарии

02.01.2016
Еженедельная отправка сборных грузов из Болгарии

Еженедельная отправка сборных грузов из Болгарии

Болгарская транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД осуществляет сборку груза от 1 м3 на территории Болгарии для дальнейшей отправки в составе сборной машины в Россию и Беларусь, Украину. Предоставляем по Болгарии для этих целей транспорт от 4 м3 до 120 м3.

Консолидация и таможенное оформление сборных партий груза происходит на нашем складе в Болгарии. Консультации по вопросам таможенного оформления экспорта можно получить у сотрудников компании в офисе. Возможно хранение груза на нашем складе, смена упаковки, погрузочные работы.

Возможны дозагрузки в Турции, Македонии, Румынии.

Грузовик отправляется еженедельно.

По вопросам размещения заказа просим обращаться в офис компании в Болгарии.
Телефоны:
+359 ( 379 ) 72083
+359 ( 379 ) 71411
+359 ( 888 ) 842340
Факс:
+359 ( 379 ) 72084
Email: office@atn-trans.com


Вопрос о концессии греческих аэропортов почти решен

16.10.2015
Вопрос о концессии греческих аэропортов почти решен

Вопрос о концессии греческих аэропортов почти решен

Одним из условий преодоления кризиса в транспортной логистике Греции является продажа государственных активов транспортной инфраструктуры или передача их в концессию.

Контракт о концессии 14 региональных аэропортов в Греции, как ожидается, будет подписан до конца года с немецким оператором Fraport. Кандидаты обновили заявки на участие в конкурсе, об этом объявило Греческое агентство по приватизации.

Скорее всего греческая сторона выберет немецкого инвестора Fraport. В конкурсе участвуют и два других кандидата – CASA – METKA и VINCI – AKTOR. Ожидается, что контракт будет подписан с немецкой компанией Fraport.

Греческое правительство первоначально выразило свое несогласие предоставить франкфуртскому оператору аэропорта в концессию, цена 1,23 млрд долл. евро. Среди аэропортов, в список включены Салоники, Санторини, Миконос, Корфу и Родос. Если контракт о концессии будет подписан, Fraport будет управлять региональными аэропортами совместно с греческой компанией Slentel из консорциума Copelouzos сроком до 50 лет.

Специалисты в области транспортной логистики BGLOGIST считают, что передача в концессию объектов авиационной транспортной отрасли значительно оживит этот сектор экономики и приведет к увеличению активности. Однако сильное опасение вызывают налоговые нагрузки на транспортную отрасль в Греции, которые могут оказать и негативное воздействие.


Фермерская дорожная блокада в Греции

13.10.2015

Фермерская дорожная блокада в Греции

Фермерская дорожная блокада в Греции

Фермеры и животноводы Греции готовы провести мощную стачку, которая перекроет все транспортные артерии страны. Причиной недовольства стали изменения в налоговом законодательстве, которые значительно повышают налоги для фермеров.

С 2016 года налог на приход будет увеличен с 13 до 20%. Акцизы на горючее больше не будут датироваться из государственного бюджета. Более того, налоги должны быть оплачены предварительно в объеме 75% от ожидаемого прихода в 2015 году и 100% в 2016 году.

Скорее всего к акции присоединятся и представители рыбной отрасли.


Фронтекс перебрасывает мощную группировку в Грецию

07.10.2015
Фронтекс перебрасывает мощную группировку в Грецию

Фронтекс перебрасывает мощную группировку в Грецию

600 пограничных полицейских будут отправлены Европейским агентством управления на внешних границах (Фронтекс) в Грецию.

Планируется что Фронтекс отправит всего 775 полицейских в Грецию и Италию. Это самая большая отправка вооруженных сил в истории организации. Сотрудники будут заниматься, в основном, регистрацией беженцев и наблюдать за сухопутными и морскими границами.

В Европейском Союзе опасаются, что нелегальные мигранты в Балканском регионе серьезно нарушат международные автоперевозки грузов в этом районе – www.impex-logistic.ru . Многие беженцы пытаются проникнуть в грузовики, чем серьезно осложняют жизнь транспортным компаниям.Значительная часть пограничного контроля будет направлена на выявления нарушений именно на грузовом транспорте. Будут применяться и специальные устройства для выявления людей в грузовых отсеках машин.

Операции в Греции будет называться „Посейдон“, а в Италии – „Тритон“. В Греции пограничные полицейские будут распределены в „горячих точках“ для регистрации и идентификации иностранцев. Значительные мероприятия проводятся и в соседней Болгарии, здесь на границу отправлено более 1000 военнослужащих, разворачивается специальное оборудование по слежению на границе, укрепляется приграничная с Турцией полоса.

С начала года более 470 тысяч мигрантов прибыли в Грецию и Италию. Ни одна страна не может справиться в одиночку с таким давлением на свои внешние границы. Чрезвычайно важным является то, чтобы зафиксировать всех, кто въезжает в Европейский союз“ – сказал директор Фронтекс Фабрицио Леджери.

Европейское бюро поддержки беженцев (ЕАСО) также отправило обращение для принятия мер. Вчера в ЕАСО было сообщено, что ищут 370 специалистов, которые будут работать в службах для рассмотрения просьбы о предоставлении убежища в Греции и Италии. На днях начинает работу программа по распределению беженцев по квотам в 28 странах ЕС.