Архив за категорията 'Дороги России'

Определены максимальные тарифы платных трасс в РФ

08.02.2016

Определены максимальные тарифы платных трасс в РФ

Определены максимальные тарифы платных трасс в РФ

Стали известны максимальная стоимость проезда по федеральным трассам и искусственным сооружениям платного типа. Водители легкового автотранспорта выложат за каждый преодолённый километр трассы по 3 рубля; использование эстакады либо моста обойдётся уже в 21 рубль за километр. Для машин на двух осях и не выше 2,6 метров предельные расценки будут уже на уровне 4,5 руб/км и 31,5 руб/км. Для двухосного транспорта выше 2,6 метров предусмотрен тариф не более 6 и 42 руб/км. Водителей автомобилей с трёмя и более осями выше 2,6 метров обяжут отдать за пройденный километр платной трассы по 9,5 рублей, эксплуатация мостов и прочих сооружений обойдётся в таком случае уже в 66,5 руб/км.

В компаниях, которые занимаются прокатом автомобилей, считают, что создание максимального порога стоимости автомобильных трасс позволит не завышать стоимость проезда и привлечет на платные автодороги больше автомобилистов.

Впрочем, обозначенные тарифы не распространятся на дорожную инфраструктуру, построенную с применением механизма концессии. Концессионные дороги, к примеру, Одинцовский выезд на трассу М3 или автодорога М11, будут стоить для водителей несколько дороже. Проезд легкового транспорта по автотрассе будет оплачен по тарифу 12 рублей за километр и 84 рубля в случае с эстакадой. Две оси и высота от 2 до 2,6 метров станут поводом для увеличения платы до 18 и 126 рублей. Стоимость на уровне 24 и 168 рублей назначена для машин на двух осях и выше 2,6 метров. Больше всего заплатят за эксплуатацию концессионной дороги водители автотранспорта с трёмя и более осями и высотой свыше 2,6 метров.

Для данных тарифов предусмотрено ежегодное индексирование согласно уровню российской инфляции. Поводом для наведения порядка в тарифной сетке платных автотрасс и прочей дорожной инфраструктуре стало соответствующее распоряжение Генеральной прокуратуры: ранее представители ведомства сочли необоснованным уровень платежей за использование платной трассы направлением Москва — Санкт-Петербург.


Дороги в России становятся платными

22.09.2015
Дороги в России становятся платными

Дороги в России становятся платными

К 15-му октября завершаются все монтажные работы по установке технического оборудования системы „Платон“ на российских федеральных трассах. Эта система по автоматическому сбору оплаты за использование магистралями с грузовых транспортных средств весом более 12 тонн.

Программа „Платон“ собирает, обрабатывает, хранит и передает в автоматическом режиме все данные о перемещении грузовика в России. Система охватывает около 51 тысячи км федеральных трасс.

Стоимость проезда составит 3,73 рубля за 1 км, это порядка 0,05 евро. Система начет работу с 15.11.2015. В целом стоимость перемещения по дорогам России будет значительно ниже стоимости движения по дорогам Европы и использования аналогичных дорожных систем. Даже в соседней Беларуси, этот показатель значительно выше.

Систему контроля за международными автомобильными перевозками в России можно наладить в личном кабинете на официальном сайте системы „Платон“ – www.platon.ru, а бортовое счетное устройство можно будет приобрести на всех пограничных пунктах пропуска в РФ. Предварительно необходимо пройти простую систему регистрации компании и всех транспортных средств, которые планируют использовать федеральные трассы.

Залив на карту без предоплаты можно осуществить без проблем, используя данный ресурс, подробнее здесь. Это позволит водителям грузового транспорта осуществлять расчеты за использование федеральных трасс при помощи электронных платежных систем. Оперативное пополнение счета поможет беспрепятственно пересекать пункты автоматического считывания дорожной таксы в специализированных пунктах контроля.

В дальнейшем будут расширяться платежные инструменты, которые можно использовать для оплаты за дороги.


Начало строительства ЦКАД переносится

06.07.2015
Начало строительства ЦКАД переносится

Начало строительства ЦКАД переносится

Москва уже давно стала мощным транспортным и логистическим узлом России. Однако постоянно растущие грузовые автомобильные перевозки в город и транзитом через него начали создавать большие проблемы автомобильному движению мегаполиса.

Решать данные вопросы стали ограничениями на движение грузового автомобильного транспорта в определенные часы, так как инфраструктура и строительство дорог не успевают за постоянно растущим грузовым потоком. С 6 утро до 22 часов вечера движение по МКАД грузовиком весом более 12 тон запрещено. Осуществлять движение могут только грузовые средства транспортных компаний, которые получили специальные разрешения на проезд – пропуск на МКАД, который и дает право проезда в город в любое время суток.

Другим важнейшим условием разгрузки автомобильного движения в Москве должно стать введение в эксплуатацию ЦКАД. Однако Автодор постоянно переносит начало строительства определенных секций этого важнейшего инфраструктурного транспортного проекта. В основном государственная компания теряет время из за задержек в процессе отчуждения территорий и переноса коммунальных объектов под строительство, но в целом в компании считают, что объект будет сдан в установленные сроки. Сейчас начало строительства планируют начать в 2016 году.

Первый участок новой Центральной кольцевой автомобильной дороги имеет длину 50 км и проходит через АО Троицкий, Домодедово, Подольск и Наро-Фоминск. Насыщенность этого объекта различными сооружениями очень велика. 41 мост, 3 эстакады, 9 пешеходных переходов и 24 путевых провода. Все это будет сосредоточено на 50 км дороги. Приступить к строительству должны были этим летом. Выбран в прошлом году и строительный подрядчик.

В целом же длина дороги составит 530 км. Объект будет вводиться в эксплуатации поочередно. Всего будет четыре очереди. Автомобильная магистраль серьезно разгрузит нагрузку на транспортную сеть региона. Это прежде всего скажется на МКАДе, радиальных выездах из Москвы и непосредственно городской сети автомобильных дорог.

Так же предлагаются и другие комплексные меры по улучшению работы системы городской логистики Москвы. Набор этих мер позволит избежать серьезных задержек автомобильного движения в городе и значительно улучшить экологическую обстановку в городе. Это одни из важнейших показателей улучшения транспортной обстановки в городе.


Москва перенесла ограничения на автомобильный транспорт

11.03.2015

Москва перенесла ограничения на автомобильный транспорт

Москва перенесла ограничения на автомобильный транспорт

Запрет на въезд на Третье транспортное кольцо и МКАД грузовикам ниже экологического класса Евро-3 отложен на год. Об этом сообщили власти Москвы. Таким образом, действие этого запрета перенесено на 1-е сентября 2016 года.

Решение о переносе принято исходя из нестабильности на рынке автомобильных перевозок. Однако представители транспортного бизнеса считают ввод такого ограничения весьма болезненным, так как это сможет уничтожить порядка 20% сектора.

Изначально мера по ограничению была рассчитана на улучшение экологической ситуации в Москве.


Планы по модернизации трассы Дон в Воронежской области

21.01.2015
Планы по модернизации трассы Дон в Воронежской области

Планы по модернизации трассы Дон в Воронежской области

Более 400 км государственной автомобильной магистрали Дон проходят по территории Воронежской области. Однако современным техническим параметрам соответствует не вся магистраль. Об этом свидетельствуют многочисленные проблемы, которые возникают при автомобильных перевозках в этом районе. Особенно очевидны проблемы в районе рынка Лосево. Здесь можно простоять около 8 часов в ожидании проезда, становятся красными телефоны и тратится много нервов и сил, а выполнение задач по транспортировке срываются, подробнее тут. Узкая трасса и эффект бутылочного горлышка становятся основными негативными факторами для автомобильного движения вблизи торгового объекта.

Решить данную проблему можно закрыв рынок, но тогда работу потеряют 250 человек, произвести реконструкцию, но это очень дорого. Оптимальным вариантом стало создание альтернативного транспортного участка. Проект полностью согласован и строительство начнется уже в этом году. Срок исполнения три года.

33 км платной магистрали дополнят инфраструктуру трассы Дон. Это позволит улучшить транспортную ситуацию и избежать нежелательного транзита через Украину в этом направлении.

Кроме этого будут построены обходы населенных пунктов в районе 517-го и 544-го км магистрали.Кроме этого существуют и другие планы по модернизации путем строительства дополнительных платных транспортных участков, которые позволят разгружать дороги вблизи населенных пунктов. Это значительно сократит время грузовых перевозок в этом важном регионе транспортной логистики и позволит перевозчикам применять более гибкие системы транспортной логистики при доставке.


В Москве создаются парковки для грузовиков

17.12.2014
эвакуатор по Москве и области

эвакуатор по Москве и области

В эти дни в Москве введены в эксплуатацию новые специальные парковочные места. Общее количество стоянок для грузовиков приросло шестью новыми и составило 13.

В этот раз они расположились в центре мегаполиса. В таких популярных у автомобильных перевозчиков улицах как Большая Бронная, Большая Татарская, Сретенский бульвар и Большой Златоустовский переулок. Так же два специализированных места для парковки созданы на улице Петровка в районе дома 17 и 30.

Вместе с организацией вопросов по эвакуации автомобилей в городской черте, создание новых объектов транспортной логистики в виде специализированных парковочных мест для грузовиков, являются основными в департаменте столичного транспорта. Так уже сейчас эвакуатор в ВАО, это вопрос считанных минут. Все это направлено на улучшение дорожной обстановки в городе и предотвращение заторов на дорогах.

Основная проблема, которую призваны решать специализированные парковки, это образование второго ряда автомобилей на улице из за неправильной парковки и транспортная оптимизация доставки груза в городской черте.

Стоимость такой услуги весьма не малая. Первые полчаса обойдутся в 40 рублей в пределах Бульварного кольца, а за ним в 30 рублей. Далее будет действовать поминутный тариф исходя из стоимости 1 часа в 1000 рублей. Т.е 31-я минута уже должна оплачиваться.

Таким образом, новые специализированные парковочные места в Москве позволяют перевозчикам грузов найти место для короткой остановки для выгрузке груза. При этом не будут создаваться заторы на проезжей части и создаваться пробки.


Что нужно знать водителю в России

03.12.2014
Что нужно знать водителю в России

Что нужно знать водителю в России

С середины прошлого месяца в России произошли определенные изменения и поправки в КоАП. Как это может отразиться на водителях, осуществляющих международные автомобильные перевозки с этой стране и что необходимо учитывать им в соответствии с новыми правилами.

Этому пока еще не учат, поэтому сдав пдд экзамен необходимо постоянно следить за новостями законодательства в этой сфере. Есть изменения и в 2015 году в связи с поправками в КоАП. Хорошую практику можно получить используя пдд онлайн систему. Ведь теперь для того, что бы забрать права обратно, необходимо сдавать теорию. А это значит, что снова и снова придется освежать знания по пдд.

Институт понятых теперь не существует. Теперь нет необходимости дожидаться свидетелей, если представитель ГИБДД делает проверку водителя на алкоголь. Их место занимает видео камера. Весь процесс должен быть видео документирован и приложен к протоколу. Требований к записывающему устройству нет. Однако досмотр авто и водителя должен осуществляться только в присутствии понятых.

Отменена санкция за неуплату штрафа в виде ареста. Заменит это удвоение штрафной санкции или работы до 50 часов.

Уходят в прошлое и снятие номеров за отсутствие страховки или наличие тонировки на стеклах.

Нечистые номера, сокрытие номерных знаков дополнилось использованием механических средств, которые закрывают номер. Теперь за это так же будут штрафовать на 5000 рублей или лишать прав от 1-го до 3-х месяцев. Так же запрещается наклеивать на номер пленку, изменять символы и краску.

Обратно получать права можно при повторной сдачи экзамена и уплате всех штрафов. Пока не ясно, будет ли эта норма распространяться на иностранцев, скорее всего нет. Здесь после подтверждения оплаты штрафа, права будут высылаться по почте в страну резидента.

Водитель должен знать, что теперь он имеет полное право снимать все происходящее так же на камеру и отстаивать свои права в суде.


Реконструкция трассы Балтия

13.11.2014
Реконструкция трассы Балтия

Реконструкция трассы Балтия

Сегодня был сдан участок трассы Балтия на международной автомобильной магистрали М-9 в Подмосковье с 17 по 50 км. в сторону латвийской столице Риги. Этот транспортный объект значительно увеличит транспортную пропускную способность транспортного узла Москвы.

Рост транспортного потока м этом направлении создает большие проблемы для транспортной инфраструктуры. Уже сейчас в день здесь проходит 120 тысяч автомобилей. И этот показатель постоянно увеличивается. Построенные объекты в 80-е годы полностью устарели и нуждаются в полной реконструкции.

Технические работы по реконструкции трассы позволят ей стать современной транспортной магистралью с высокоскоростным режимом транспортного движения, автоматизированной системой дорожного управления за движением автотранспорта. Скорость движения будет 120 км/час.

Второй этап трассы Балтия – по 83 км будет сдан в 2015 году. Дополнительные полосы дорожного движения будут созданы от 18 км до Красногорска, здесь будет 10 полос, а так же от 21 км малого кольца, здесь будет 8 полос.

Дополнительно будут построены объекты транспортных подходов и съездов, развязок, пешеходные переходы, линии дорожного освещения, изменены маршруты транспортировки газа и нефти.

Все это существенно повысит дорожную безопасность и сократит вероятность возникновения ДТП.

Транспортная компания производит вывоз мебели из квартиры. В этом казалось бы простом деле лучше довериться профессионалу, так как вопрос вывоза старой мебели или бытовой техники связан не только с процессом погрузки и выгрузки, транспортировки, но и вопросом размещения на территории для хранения бытовых отходов.


Важно для перевозок по ЕКМТ/СЕМТ

11.11.2014
Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Исполнительное агентство “Автомобильная администрация” информирует всех пользователей ЕКМТ/СЕМТ разрешений, что три страны-члены квоты по разрешениям ЕКМТ/СЕМТ – Германия, Российская Федерация и Турция не считают транзит через страну регистрации возвращением домой.

После того, как был сделан запрос от ИА „Автомобильная администрация“, турецкая сторона подтвердила официальным письмом, что с целью избежать недобросовестную конкуренцию по отношению к другим перевозчикам, применение пункта 3.16 из ЕКМТ/СЕМТ руководства (2014 г.) турецкие транспортные власти будут трактовать так, что после проведения 3 (трех) перевозок груза с разрешением ЕКМТ/СЕМТ, все иностранные перевозчики должны вернуться в страну регистрации, и что транзит через страну регистрации не считается возвращение домой.

С целью избежать проблемы, болгарские перевозчики, все остальные транспортные компании, должны иметь в виду вышеуказанное, при выполнении перевозок грузов с разрешениями ЕКМТ/СЕМТ от/до и через государства Республика Турция, Российская Федерация и Германия.

Данные ограничения не отразятся на внутренних российских перевозках, квартирный переезд Москва, офисный, дачный и любые другие виды перевозки внутри городов и между городами происходят в штатном режиме, подробнее тут. Как утверждают специалисты по транспортной логистике, заказывать такие услуги необходимо у специалистов с долгим опытом работы. Так как кроме вопросов транспортировки существуют и дополнительные моменты, связанные с погрузкой и выгрузкой, а так же упаковкой и подготовкой к переезду.


Москву ожидают новые дорожные страсти

10.04.2014
Москву ожидают новые дорожные страсти

Москву ожидают новые дорожные страсти

Грузоперевозки в Москве и области ожидает очередная волна ограничений в виде штрафных санкций за проезд в определенное время. Штраф в 5 тысяч рублей, который уже существует, будит распространяться на новые территории.

С этой целью создается географический каркас в районе Восточного округа, в рамках которого будут действовать запреты. По плану транспортного ведомства около 70% улиц будут доступны для проезда грузового автомобильного транспорта. Однако на 30% придется менять полностью транспортную логистику, так грузчики в Мытищах (http://taxito.ru/gruzchiki-mytishi/) будут работать по новому графику и возможно ночью, транспортные средства для бесперебойной доставки груза возможно нужно будит использовать небольшие, которые не подпадут под запрет, система работы промышленных складов должна измениться и многое другое. В основном все нововведения ожидают большие улицы, а так же маленькие, где расположены магазины, склады и другие объекты логистики.

Таким образом, ограничения планируют накладывать на основании расширения запрета перевозок грузов автомобильным транспортом географически. В основном, можно будит двигаться в ночное время. Это время будит совпадать с режимом работы МКАД. С 1-го марта 2013 действует запрет движения 6.00 до 22.00, а с мая до октября и в праздничные и выходные дни срок действия увеличивается до 24.00.

Что самое интересное во всех этих изменениях, что транспортные власти планируют создать транспортную инфраструктуру, что позволит создать направления перевозок и внести предсказуемость в работу грузового транспорта. Грузовой каркас для транспортного движения, это основной ориентир для транспортных компаний.

Далее планируется создать аналогичные каркасы для всех округов Москвы и соединить их в единую транспортную систему, которая позволит разгрузить дороги Москвы и области. Создание новых маршрутов движения и системы работы бизнес предприятий позволит производить бесперебойные поставки готовой продукции конечному потребителю, что очень важно для всех отраслей города и самих горожан.