Начало строительства ЦКАД переносится

Начало строительства ЦКАД переносится

Начало строительства ЦКАД переносится

Москва уже давно стала мощным транспортным и логистическим узлом России. Однако постоянно растущие грузовые автомобильные перевозки в город и транзитом через него начали создавать большие проблемы автомобильному движению мегаполиса.

Решать данные вопросы стали ограничениями на движение грузового автомобильного транспорта в определенные часы, так как инфраструктура и строительство дорог не успевают за постоянно растущим грузовым потоком. С 6 утро до 22 часов вечера движение по МКАД грузовиком весом более 12 тон запрещено. Осуществлять движение могут только грузовые средства транспортных компаний, которые получили специальные разрешения на проезд – пропуск на МКАД, который и дает право проезда в город в любое время суток.

Другим важнейшим условием разгрузки автомобильного движения в Москве должно стать введение в эксплуатацию ЦКАД. Однако Автодор постоянно переносит начало строительства определенных секций этого важнейшего инфраструктурного транспортного проекта. В основном государственная компания теряет время из за задержек в процессе отчуждения территорий и переноса коммунальных объектов под строительство, но в целом в компании считают, что объект будет сдан в установленные сроки. Сейчас начало строительства планируют начать в 2016 году.

Первый участок новой Центральной кольцевой автомобильной дороги имеет длину 50 км и проходит через АО Троицкий, Домодедово, Подольск и Наро-Фоминск. Насыщенность этого объекта различными сооружениями очень велика. 41 мост, 3 эстакады, 9 пешеходных переходов и 24 путевых провода. Все это будет сосредоточено на 50 км дороги. Приступить к строительству должны были этим летом. Выбран в прошлом году и строительный подрядчик.

В целом же длина дороги составит 530 км. Объект будет вводиться в эксплуатации поочередно. Всего будет четыре очереди. Автомобильная магистраль серьезно разгрузит нагрузку на транспортную сеть региона. Это прежде всего скажется на МКАДе, радиальных выездах из Москвы и непосредственно городской сети автомобильных дорог.

Так же предлагаются и другие комплексные меры по улучшению работы системы городской логистики Москвы. Набор этих мер позволит избежать серьезных задержек автомобильного движения в городе и значительно улучшить экологическую обстановку в городе. Это одни из важнейших показателей улучшения транспортной обстановки в городе.


Етикети: , , ,

Коментари са забранени.