Турция не дает шанс перевозчикам на ошибку

Турция не дает шанс перевозчикам на ошибку

Турция не дает шанс перевозчикам на ошибку

Письмо Министерства транспорта, морских дел и связи Турции существенно усложняет жизнь международным автомобильным перевозчикам, которые работают в этой стране. Пресловутый закон 68 возвращается.

В связи с полученным письмом от 06.07.2015 года. Министерство транспорта, морских дел и связи Турции, информируем Вас, что начиная с 13.07.2015 года в тех случаях, когда контрольные органы Турции считают, что однократные и многократные ЕКМТ/СЕМТ разрешения используются неверно, перевозчику не будет позволено представить новое разрешение, как это практикуется в настоящее время. Автомобиль будет продолжать перевозку груза только после наложения штрафа и его оплаты.

Напомним, что штрафная санкция за такое нарушение составляет 3000 евро.

Обращаем ваше внимание на наиболее распространенные случаи, при которых турецкие контрольные органы считают использование разрешения как неправильное:

– При использовании ЕКМТ/СЕМТ разрешения, когда есть несоответствие между датой погрузки, записанной в международной накладной CMR и в этом в ЕКМТ/СЕМТ журнале, как и когда четвертая перевозка не является в страну регистрации;

Тут необходимо отметить, что и для перевозки груза транзитом через Турцию СЕМТ не признают валидным дозволом, если будут не соответствовать даты загрузки и даты в СЕМТ. Для такой перевозки нужно турецкое транзитное разрешение.

– При использовании одноразового разрешения для выполнения двусторонней перевозки, когда адреса погрузки и разгрузки товара по международной накладной CMR и соответствующие таможенные документы не соответствуют, указанной в накладной.


Етикети: , , , ,

Коментари са забранени.