Краснодар – это очень древний город, который начал свою историю еще в 12 веке. Сегодня же Краснодар является городом весьма современным, с развитым рынком автомобилей. Каждый год в стране увеличивается количество автолюбителей, которые приобрели для себя и своей семьи автомобиль.
Почему клиент выбирают FRESH в Краснодаре
У автомобильного рынка в Краснодарской области всегда имелось большое количество своих особенностей. Здесь говорится о близости региона к границе РФ. В Краснодарской области очень часто можно встретить в продаже автомобили из Европы, Азии, Америки. Наиболее интересные предложения на сайте https://haval-krd-freshauto.ru/ здесь все предложения по продаже, такие как купить авто в Краснодаре в регионе представлены на сайте FRESH, который является лучшим помощником по вопросам реализации автомобилей в Краснодаре и области.
Но, к такому серьезному шагу, как приобретение машины в Краснодаре, стоит подходить со всей ответственностью. Потому как, если покупатель интересуется автомобилем не как только средством передвижения, а также как и вещью, при помощи которой появляется возможность осуществлять различные идеи.
Приобрести автомобиль в Краснодаре можно не только в специализированных автосалонах FRESH, также весьма удобным способом для многих автолюбителей – это интернет сервис. В онлайн магазине можно купить авто и чтобы подобная покупка стала действительно реальностью, необходимо соблюдать определенные условия и придерживаться определенных правил покупки.
Есть так же консультанты, которые смогут оказать квалифицированную помощь по выбору автомобиля. Изучив все особенности той или иной марки автомобиля, можно сделать взвешенный и обдуманный выбор, о котором в дальнейшем жалеть не придется.
Chery Центр FRESH Север – предлагает широкий спектр услуг по дилерскому обслуживанию.
Официальный дилер Chery в Воронеже FreshAuto
Компания FreshAuto является официальным дилером Chery в Воронеже. Основные услуги: – продажа автомобилей бренда Chery. Для этого на сайте компании – https://chery-freshauto.ru/ оформите заказ и укажите интересующую вас модель, комплектацию и прочие пожелания; – техническое обслуживание в автомобильном сервисе. Обслуживание по гарантии и простое выполнение технического ремонта автомобиля марки Chery.
Работа с дилером Chery в Воронеже FreshAuto даст вам отличные скидки, неожиданные розыгрыши призов, качественная работа автосервиса.
Конференция управления NSBS 2023 года искала решения текущих угроз отрасли.
Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Как спать спокойно, когда говорят о риске CMR? Что нам нужно знать о стратегической безопасности от кредитных и финансовых рисков? Каковы возможности применения искусственного интеллекта при краже личных данных и вмешательстве в законную коммуникацию в транспортной отрасли? Именно эти ключевые темы обсуждали менеджеры экспедиторских компаний Болгарии и специалисты в области страхования, финансов и кибербезопасности на конференции менеджеров NSBS.
Христо Шарков, генеральный директор GrECo Bulgaria, и Отмар Тума, представляющий GrECo International Holding AG, представили свой опыт и видение так называемого из них «маятник ответственности – между 17,2 и 29,2 CMR». Эксперты по страхованию предложили компаниям решения, как выйти из «водоворота рисков» в сфере грузовых перевозок.
По словам Михаэлы Юзировой и Иоаны Боевой из страхового брокера Atlas, банкротств наблюдается все больше. Число компаний, находящихся в стадии банкротства в Болгарии в 2022 году, выросло на 2,2% в годовом исчислении до 536, а количество ликвидируемых компаний выросло на целых 8% за один год, достигнув 4056. Еще одна тревожная статистика будущего: , что неплатежеспособность в Болгарии продолжает стабильно расти – более чем на 3% за 2022 год, отмечают специалисты Atlas Insurance Broker. Именно поэтому, по их словам, страхование дебиторской задолженности все чаще становится обязательным инструментом защиты бизнеса.
Красимир Коцев из компании SoCyber выступил на тему цифровой трансформации и кибербезопасности. Он обратил внимание на киберриски в транспортной отрасли, указав на конкретные примеры фальсификации коммуникаций в отдельных подразделениях компании, кампании «кражи голоса» и использования ИИ при краже личных данных.
По итогам конференции Генеральная ассамблея НСБС проголосовала за отчет Совета директоров за прошедший год, утвердила направления работы и бюджет организации. Гильдия экспедиторов была единодушна в том, что высокий приоритет следует уделить механизму регулирования углеродной границы, зеленой экономике и транспорту.
В Румынии началось строительство нового порта на побережье Черного моря.
romania Изображение michelbossart с сайта Pixabay
Это облегчит движение в порту Констанца, который из-за войны на Украине стал для перевозчиков настоящим адом.
Новый порт будет расположен на берегу канала Поарта-Албэ-Мидия-Нэводари и облегчит швартовку и разгрузку грузовых судов, сообщает сайт digi24. В настоящее время суда несколько дней ждут прохождения таможенного контроля.
Оба проекта стоят более 40 миллионов евро и финансируются ЕС.
Порт будет иметь площадь 33 000 квадратных метров, и работы над ним уже начались. Будут построены подъездные пути, рабочая площадка площадью 21 000 кв.м и 3 причала по 120 кв.м. Эксперты говорят, что такой порт был необходим, поскольку в последние годы порт Констанца был очень загружен и грузовики с различными товарами, особенно зерновыми, по нескольку дней стояли в бесконечных очередях.
В 25 км от канала власти планируют расширить еще один порт под названием Луминица, чтобы увеличить объемы грузов, проходящих транзитом по внутренним водным путям. Оба проекта стоят более 40 миллионов евро и финансируются ЕС.
Сеть супермаркетов BILLA и оператор инфраструктуры зарядки электромобилей Eldrive построят общедоступную инфраструктуру зарядки электромобилей на парковках магазинов BILLA по всей стране.
Изображение Hookyung Lee с сайта Pixabay
Партнерство предусматривает установку только станций быстрой зарядки, поскольку они уже установлены в трех магазинах BILLA – двух в Софии и одном в Благоевграде. Совсем скоро зарядная станция будет установлена и в магазине BILLA в Трояне.
«Наше партнерство с сетью масштаба BILLA очень выгодно как для нашей сети, так и для электромобильности в стране», — прокомментировал Димо Колчев, исполнительный директор Eldrive в Болгарии. – Магазины BILLA расположены в ключевых и удобных точках по всей стране, и теперь наши пользователи смогут заряжать деньги при совершении покупок в магазинах, а клиенты BILLA смогут рассчитывать на первоклассный сервис зарядки».
Eldrive — крупнейший оператор зарядной инфраструктуры для электромобилей в Болгарии и регионе. В настоящее время сеть насчитывает более 1000 зарядных станций на трех рынках, на которых она работает – в Болгарии, Румынии и Литве, из них более 600 – в Болгарии. Компания планирует продолжить международную экспансию на других международных рынках.
Еврокомиссия представила свои осенние прогнозы по рынку.
Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay
По мнению аналитиков ЕС, хотя в этом году европейская экономика замедлилась из-за высокой стоимости жизни, слабого внешнего спроса и ужесточения монетарной политики, ожидается постепенное восстановление экономической активности.
Рост ВВП ЕС на 0,6%
Осенний прогноз предполагает рост ВВП в 2023 году на уровне 0,6% как в ЕС, так и в еврозоне, а в 2024 году ожидается увеличение роста ВВП до 1,3%. Это пересмотр в сторону понижения на 0,2 и 0,1 процентного пункта на 2023 и 2024 годы соответственно по сравнению с прогнозами этого лета, заявили эксперты.
Ожидается, что в Болгарии экономический рост замедлится на 2% в 2023 году и на 1,8% в 2024 году, а восстановление прогнозируется только в 2025 году.
Инфляция в еврозоне за октябрь составила 2,9%.
Инфляция в ЕС продолжает снижаться, а в еврозоне в октябре она снизилась до 2,9% по сравнению с пиковым значением в 10,6% год назад. Это самый низкий уровень с июля 2021 года. Ожидается, что общая инфляция в ЕС снизится с 6,5% в 2023 году до 3,5% в 2024 году и 2,4% в 2025 году.
Прогнозируется, что годовая инфляция в Болгарии снизится до 8,8% в 2023 году, а затем замедлится до 4,0% в 2024 году и 2,9% в 2025 году.
Для Болгарии риски для макроэкономических перспектив в целом сбалансированы, но возможная задержка в освоении средств ЕС и реализации Болгарского плана восстановления и устойчивости (RSP) приведет к ухудшению перспектив роста, подчеркивается в заявлении ЕС. .распространено в средствах массовой информации.
Компания BMF Port Burgas, концессионер портовых терминалов «Бургас Восток-2» и «Бургас Запад», запустила маршрутный поезд из порта Бургас в свой «Сухой порт София» в промышленной зоне Божуриште.
Logistika Изображение Hessel Visser с сайта Pixabay
Проект является совместной разработкой BMF Port Burgas, линейного контейнерного оператора Maersk и PIMK Rail и предусматривает перевозку контейнеров с товарами для мебельной сети Jysk, логистический центр которой расположен всего в 2 км. от интермодального терминала в Божуриште.
О запуске регулярного сообщения было объявлено на официальном мероприятии на территории «Сухого порта София», где была представлена концепция маршрутного поезда и планы его дальнейшего развития.
Вместимость поезда – 34 контейнера. Каждую неделю из Бургаса в Божуриште и обратно отправляются один-два поезда. Такой способ транспортировки товаров позволяет Jysk значительно снизить выбросы углекислого газа от поставок и, соответственно, от всей деятельности.
Перевозка грузов маршрутным поездом, которую предлагает BMF Порт Бургас, была лучшим экологически чистым решением на рынке. Именно по этой причине Maersk доверяет частному портовому оператору.
«Мы движемся в правильном направлении и на правильном пути, потому что мы переводим большую часть наших объемов с грузовиков на поезда не только в Болгарии, но и в Румынии», – сказал Драгош Думитреску, менеджер Maersk в Румынии и Болгарии.
Также начинается проектирование объездных дорог в Пловдиве, Плевене и Пазарджике.
Изображение Sabine с сайта Pixabay
Подписано разрешение на строительство первых 7,6 километров автодороги Русе – Велико Тырново. Об этом сообщил министр регионального развития и благоустройства Андрей Цеков перед членами парламентского комитета по региональной политике, благоустройству и местному самоуправлению. Сроки подготовки технических проектов для остальных двух участков автодороги Русе-Бяла и обхода Бялы – март и апрель 2024 года, после чего и для них будет введена процедура выдачи разрешения на строительство. .
«В бюджете на 2024 год на автодороги заложено 1 млрд левов. На завершение строительства автомагистрали «Хемус» обещано 100 миллионов левов, чего недостаточно. Денег хватит на завершение строительства первого участка и продолжение работ по второму и третьему лотам“, – сказал региональный министр, отвечая на вопрос о достройке автодороги Хемус. «У нас есть заверения Минфина, что если все дороги будут построены, то будет дополнительное финансирование. Строить 5 магистралей одновременно нецелесообразно, но и медлить нельзя. Потребуется еще как минимум 500 миллионов левов, чтобы я мог чувствовать себя спокойно, что на все дороги хватит“, – добавил Цеков. В настоящее время ведутся работы на скоростной автомагистрали Видин-Ботевград, шоссе Струма, шоссе Хемус, шоссе Русе-Бяла и шоссе Европа.
«Мы направим народным избранникам письмо с предложением разрешить судебное дело с АМ «Хемус». Причина отказа от строительства в последние полтора года – экономическая нетерпимость. Если эта проблема будет решена, строительство вернется к напряженным темпам“, – пояснил Цеков.
В бюджете на 2024 год на проектирование участков дорог предусмотрено 122 миллиона левов, в том числе 7,2 миллиона левов на геологические изыскания и выбор нового транспортного маршрута между Асеновградом и Рудоземом. Ожидается, что открытый тендер на проектирование будет объявлен в начале 2024 года, сообщил министр также, отвечая на вопрос о строительстве скоростной автомагистрали, которая соединит шоссе Тракия и Смолян через Чепеларе.
Фонды проектирования обеспечат программу на ближайшие годы, отметил Андрей Цеков. Планируется подготовка проектов объездных дорог в Пловдиве, Плевене, Пазарджике. Обход Пловдива является стратегическим – он должен идти как один проект с соединением через территорию муниципалитета Марица и будущим расширением автомагистрали „Тракия“, добавил он.
Цеков сообщил, что зимнее содержание республиканской дорожной сети обеспечено. В настоящее время заключены действующие договоры на аварийное и текущее содержание дорог с конца 2022 года и 25 дополнительных соглашений на содержание республиканской дорожной сети. В шести районах – Габрово, Русе, Силистре, Тырговиште, Шумене и Разграде, в которых техническое обслуживание осуществляет одна компания, ожидается разрешение правового спора по предыдущим договорам. Пока зимнее содержание этих участков предусмотрено до конца января 2024 года. До этого времени ожидается подписание контрактов или заключение приложений к действующим контрактам, добавил региональный министр.
Что касается проекта закона о воде и канализации, предложенного временным правительством, все замечания были рассмотрены. Весь коллектив MRRB поддерживает идею объединения – на отдельную территорию предлагается 1 оператор водоснабжения. Также предусматривается отдельный регулятор воды от KEVR, как описано в Плане восстановления и устойчивого развития и по которому были проведены типовые консультации с Европейской комиссией.
Региональный министр сообщил, что в проекте бюджета на следующий год отражен Фонд инфраструктурной поддержки муниципалитетов, ресурс которого составит 1 млрд. МРРД представило 2 замечания. Один из них – ограничить финансируемую деятельность благоустройством общественной территории, поскольку предлагается включить в нее реконструкцию общественных зданий. Второе – фонд будет финансироваться из бюджетов на 2024 и 2025 годы, как это предусмотрено в программе управления, а не на период 2024-2026 годов. „Мы считаем, что оценка муниципальных проектов должна осуществляться путем конкурсного отбора. Мы держим пари, что для отсталых регионов будет бонус в виде очков. Также обсуждается, что финансирование одного проекта должно составлять до 10 млн. левов. Урок прошлой практики заключается в том, что должны быть ограничения на проектное финансирование, чтобы не было проектов, которые не были бы просчитаны“, – сказал министр Цеков. И он добавил, что цель состоит в том, чтобы иметь комплексные проекты, чтобы, если планируется построить улицу, она должна сопровождаться строительством или заменой водопровода, канализации и тротуаров, чтобы проект дал полный эффект.
Для каждого случая будет искаться решение с учетом его специфики, – прокомментировал министр Цеков проект по укреплению 84 оползней за счет средств Оперативной программы „Окружающая среда 2014-2020“, который не может быть завершен в срок. Выплаченные авансы приближаются к 50%, а готовность проекта – нулевая. Пять объектов находятся в стадии разработки, остальные не имеют развития, сообщил депутатам региональный министр.
В период январь-август 2023 года экспорт товаров из Болгарии в ЕС снизился на 6,6% по сравнению с тем же периодом 2022 года и составил 37 525,0 млн левов, сообщает НСИ.
Изображение awadpalestine с сайта Pixabay
Основными торговыми партнерами Болгарии являются Германия, Румыния, Италия, Греция и Франция, на которые приходится 61,4% экспорта в страны-члены ЕС.
В августе 2023 года экспорт в ЕС снизился на 11,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 4 370,9 млн левов.
Импорт товаров в Болгарию из ЕС в период январь-август 2023 года снизился на 0,6% по сравнению с тем же периодом 2022 года и составил 38 489,2 млн левов. Наибольший стоимостной объем товаров импортируется из Германии, Италии, Румынии, Греции и Нидерландов.
В августе 2023 года импорт Болгарии из стран-членов ЕС снизился на 5,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 4 480,6 млн левов.
В импорте товаров из ЕС, распределяемых по Стандартной внешнеторговой классификации, в период январь-август 2023 года наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года зафиксирован в секторе «Машины, оборудование и транспортные средства». (16,6%). Наибольший спад наблюдался в секторе «Минеральное топливо, масла и аналогичные продукты» (66,3%).
Сальдо внешней торговли (экспорт FOB – импорт CIF) Болгарии с ЕС в период январь-август 2023 года отрицательное и составляет 964,2 млн левов.
Третьи страны
В период январь-сентябрь 2023 года экспорт товаров из Болгарии в третьи страны снизился на 8,5% по сравнению с тем же периодом 2022 года и составил 21 802,9 млн левов. Основными торговыми партнерами Болгарии являются Турция, США, Китай, Сербия, Украина, Республика Северная Македония и Египет, которые формируют 50,9% экспорта в третьи страны. В сентябре 2023 года экспорт товаров из Болгарии в третьи страны снизился на 0,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 2 486,3 млн левов.
В период январь-сентябрь 2023 года в экспорте товаров из Болгарии в третьи страны, распределенных по СТК, наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом 2022 года отмечен в отраслях «Безалкогольные и алкогольные напитки». и табак» (14,2%) и «Машины, оборудование и транспортные средства» (13,8%). Наибольший спад наблюдался в секторе «Минеральное топливо, масла и аналогичные продукты» (36,9%).
Импорт товаров в Болгарию из третьих стран за период январь-сентябрь 2023 года снизился на 20,7% по сравнению с тем же периодом 2022 года и составил 28 707,7 млн левов. Наибольший стоимостной объем товаров импортируется из Турции, Российской Федерации, Китая и Сербии.
В сентябре 2023 года импорт товаров в Болгарию из третьих стран сократился на 31,8% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года и составил 3 319,8 млн левов. В импорте товаров из третьих стран, распределенных по Стандартной внешнеторговой классификации, в период январь-сентябрь 2023 года наибольший прирост по сравнению с периодом.
За январь-сентябрь 2022 года отмечены отрасли «Безалкогольные и алкогольные напитки и табачные изделия» (17,6%) и «Продукты питания и живые животные» (14,4%). Наибольшее снижение наблюдалось в секторе «Жиры, масла и воски животного и растительного происхождения» (40,2%).
Сальдо внешней торговли (экспорт FOB – импорт CIF) Болгарии с третьими странами в период январь-сентябрь 2023 г. отрицательное и составляет 6 904,8 млн. левов. В сентябре 2023 года сальдо внешней торговли (экспорт FOB – импорт CIF) с третьими странами также было отрицательным и составило 833,5 млн левов.
За период с января по сентябрь 2023 года из Болгарии было экспортировано товаров на сумму 63 860,5 млн левов, что на 7,9% меньше по сравнению с тем же периодом 2022 года. В сентябре 2023 года общий экспорт товаров составил 7 018,9 млн левов и снизился на 10,1% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.
Общий баланс внешней торговли (экспорт FOB – импорт CIF) в период с января по сентябрь 2023 года отрицательный и составляет 7 930,0 млн. левов. В сентябре 2023 года общий внешнеторговый баланс (экспорт FOB – импорт CIF) также был отрицательным и составил 894,5 млн левов.
Каковы параметры определения класса углерода, какие нужны документы и как вносятся данные?
CO2 Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay
Для всех своих клиентов TollPass интегрирует онлайн-классификацию для определения класса CO2 в соответствии с изменениями взимания платы за проезд в Германии. Изменения являются следствием поправок в директивах, касающихся взимания платы за проезд и снижения вредных выбросов наземного транспорта. Новые тарифы на дорожные сборы в Германии вступают в силу с 1 декабря 2023 года и будут зависеть от технических характеристик, даты первой регистрации и выбросов углекислого газа, выделяемых грузовым транспортным средством.
На TollPass.bg клиенты смогут вводить данные онлайн, которые будут поступать к немецкому оператору дорожных сборов в режиме реального времени и определять класс CO2 соответствующего транспортного средства. Таким образом, они смогут заранее и в удобное для них время ввести необходимые параметры и получить до 30 ноября информацию, к какому классу CO2 их относит немецкий оператор дорожных сборов и, соответственно, какую плату за проезд они будут платить. в Германии с 1 декабря 2023 года.
Какие изменения в взимании платы за проезд в Германии?
С 1 декабря этого года Германия ввела новый тариф с более высокими сборами за проезд, основанный на новой классификации выбросов CO2 для различных типов транспортных средств. Эти изменения основаны на общеевропейском регулировании и будут вводиться поэтапно всеми государствами-членами.
Австрия также объявила о повышении платы за проезд с учетом углеродного следа грузовых автомобилей с 1 января 2024 года.
ЕС: загрязнители будут платить больше
Экологические цели Евросоюза по краткосрочным и эффективным мерам по сокращению вредных выбросов в глобальном аспекте изменили директивы и решения, связанные с формированием тарифов на проезд. Целью нового постановления является сокращение вредных выбросов CO2 от грузового транспорта на 15% к 2025 году и на 30% к 2030 году.
Тяжелые автомобили будут разделены на пять классов CO2 в зависимости от их технических характеристик и будут платить по обновленным тарифам, в которых класс CO2 играет важную роль.
Одним из параметров, определяющих класс CO2, является дата первой регистрации большегрузного автомобиля. Если дата наступает раньше 1 июля 2019 года, она автоматически попадает в класс 1, т.е. платит самые высокие пошлины. При регистрации после 1 июля 2019 года вносятся дополнительные данные по транспортному средству для индивидуального расчета класса СО2. Только транспортные средства с нулевым уровнем выбросов (например, электрические, работающие на водороде или использующие водородный топливный элемент) автоматически относят к классу 5 без необходимости предоставления дополнительных данных.
Как определяется класс углерода?
Возможность индивидуального определения класса CO2 есть только у большегрузных автомобилей, зарегистрированных после 1 июля 2019 года. Необходимыми данными являются подгруппа транспортных средств и удельный показатель выбросов CO2. В случае, если группа автомобиля не указана, вводится еще несколько параметров – колесная формула (4х2 или 6х2), тип автомобиля (грузовой автомобиль или трактор), мощность двигателя (кВт), объем двигателя (куб.см) и тип кабины. (гостиная или спальная каюта).
Каковы необходимые документы?
Вышеуказанные данные доступны в Свидетельстве о регистрации (большой купон), COC (Сертификат соответствия) или CIF (Файл информации о клиенте).
Как вводятся данные?
Клиенты TollPass с бортовыми устройствами EUROBOX и активным сервисом для Германии и Австрии могут полностью онлайн проверить класс CO2 оборудованных автомобилей или ввести данные для его определения. Расчет класса CO2 производится страной, применяющей изменения, в режиме реального времени сразу после ввода данных на Tollpass.bg.
TollPass – надежный партнер
Новые вызовы требуют своевременных действий. Классификация CO2 — это инновация, которая меняет порядок взимания платы за проезд. В соответствии с изменениями в европейских правилах TollPass предоставляет своим клиентам онлайн-решения для различных аспектов предлагаемых услуг.