Архив за категорията 'Дороги Венгрии'

Венгрия усиливает контроль за весом грузов

29.09.2017

Правительство Венгрии запустило в действие 19-го сентября Национальную систему весового контроля за грузовыми транспортными средствами. Система называется TSM и задумана как инструмент по улучшению безопасности дорожного движения, защите дорожного покрытия национальных магистралей от воздействия перегруженных грузовиков, по созданию одинаковой среды в рамках конкуренции между транспортными компаниями.

Венгрия усиливает контроль за весом грузов

Венгрия усиливает контроль за весом грузов

Национальная система весового контроля будет фиксировать нарушения без остановки транспортных средств. Ожидается, что эффективность данной процедуры будет намного выше существующей. Для ее введения нет никаких новых требований к компаниям, которые будут проводить данный контроль, однако от 2 до 50% эффективность контроля повысится.

Для проведения замеров веса осей грузовиков открыты 89 пунктов сенсорного контроля. Вес будет определяться во время движения транспорта. Устройства монтированы под землей и определяют нагрузку на оси и общую массу грузового транспортного средства.

Далее все пункты контроля будут выводить информацию в единую систему управления. Произойдет это до 31 декабря 2017. До этого момента штрафные санкции не будут налагаться на перевозчиков, а будут отправляться предупреждения о фиксации нарушений весовой нагрузки в соответствии с существующим венгерским законодательством.

Помимо новой системы весового контроля будут действовать и существующие методы выявления нарушений в этой области, это система HAENNI и стационарные станции весового контроля.


Дороги, но до этого Шенген

13.06.2016
Дороги, но до этого Шенген

Дороги, но до этого Шенген

Функционирование трансграничных путей между Румынией и Венгрией, чье строительство было финансировано Европейским союзом, зависит от того, присоединится ли к Шенгенской зоне Румыния, отмечает в письме в Еврокомиссию вице-премьер Василе Дънку.

В начале года Еврокомиссия в области региональной политики потребовала от румынского премьера принять меры, что бы трансграничные дороги между Румынией и Венгрией, построенных на европейские деньги автомобилей, начали функционировать как можно скорее.

В ответ на это требование румынское правительство отмечает, что „функционирование в постоянном режиме десяти трансграничных транспортных магистралей, расположенных между Румынией и Венгрией, финансированных Европейским союзом, зависит в конце концов от присоединения Румынии к шенгенскому пространству – цель, для достижения которой правительство постоянно работает. Решение о присоединении Румынии к шенгенскому пространству откладывается последовательно, хотя Румыния выполнила все необходимые технические критерии, ответственность за задержку по вступлению в шенгенское пространство не может лежать на румынских властях“.

По данным румынских властей, из-за отсрочки вступления Румынии в шенгенское соглашение, для того, чтобы использовать построенные дороги, необходимо на румыно-венгерской границе построить контрольно-пропускные пункты пропуска, что предполагает значительные расходы, которые являются необоснованными, потому что они станут практически бесполезны после вступления страны в шенгенское пространство.

АТН-Транс ЕООД осуществляет международные автомобильные перевозки груза из Румынии в Россию, Беларусь, Болгарию, Украину, Турцию, Грузию, Армению, Грецию. По вопросам заказа грузовика просим обращаться в центральный офис в Болгарии.


Важная информация о системе взимания платы в Венгрии

02.04.2016
Важная информация о системе взимания платы в Венгрии

Важная информация о системе взимания платы в Венгрии

Большие штрафы ожидают перевозчиков груза в Венгрии если они будут пересекать считывающие оплату за дороги страны устройства не имея средств на бортовом устройстве автомобиля.

С 04.04.2016 года отсутствие достаточных средств на электронном счете бортового устройства, с которого осуществляется оплата за соответствующий курс при проезде на грузовом автомобиле свыше 3.5 т в Венгрии будет рассматриваться как юридическое нарушение, и согласно новых правил будет начисляться штраф в размере 165000 форинтов (около 550 ЕВРО).

Штраф не подлежит обжалованию, и может быть начислен повторно каждые 8 часов. Автомобили, осуществляющие соответствующий курс, будут остановлены на границе при выходе из страны.


Ограничение дорожного движения в Венгрии

07.06.2014

Ограничение дорожного движения в Венгрии

Ограничение дорожного движения в Венгрии

Венгрия – предстоящие запреты на движение грузового автомобильного транспорта.

Из-за предстоящего праздника Pentecost (Троица) в Венгрии запрещается движение грузовых автомобилей грузовой подемностью более 7,5 тонн по всей дорожной сети страны следующим образом:

– от 22:00 часов 07 июня 2014 г.(суббота) до 22:00 часов 09 июня 2014 г.(понедельник)


Дорожные сборы в Венгрии с 1 июля

15.06.2013

Дорожные сборы в Венгрии с 1 июля

Дорожные сборы в Венгрии с 1 июля

Электронная система по сбору дорожных такс вводится в Венгрии с 1-го июля. Система называется HU-GO и создана в соответствии со всеми европейскими законами и нормами. Основная функциональная и нормативная база венгерской системы находится в полном соответствии с EETS – Европейской электронной тол системой.

Выбрать хороший стол для массажа и другое массажное оборудование можно на сайте http://www.all-massage-tables.ru/. Большой ассортимент и качество продукции являются бесспорным преимуществом компании.

Сумма сбора будит определяться в соответствии с тоннажем грузового транспортного средства и количеством осей. Так же в учет будут входить вид дороги и экологические показатели двигателя грузовика. Ну и конечно количество пройденных километров. Оплату будут производить все грузовые транспортные средства, вес которых, более 3,5 тонн. В соответствии с количеством осей, они будут разделяться на категории – две, три, четыре и более.

Данной системой будит охвачена вся дорожная сеть Венгрии от 6513 километров. Система будит способствовать расширению финансирования дорожного строительство, темпы которого опережают поступления от сборов винетных такс.
Для осуществления дорожного движения при международной перевозки груза транспортному средству необходимо иметь стационарные устройства для контроля оплаты в движении. В дальнейшем планируется расширить эту систему как за счет существующих дорог, так и за счет нового строительства.

Стоимость дорожных сборов можно посмотреть в таблице ниже

Enviromental category J2 J3 J4
Motorway / Highway Main road Motorway / Highway Main road Motorway / Highway Main road
A (≥ EURO III.) 42,41 18,04 59,52 31,23 86,7 54,07
B (EURO II.) 49,9 21,23 70,02 36,75 108,38 67,6
C (EURO I.) 57,38 24,41 80,53 42,26 130,06 81,11


Граница Словакия – Венгрия.

28.11.2010

Грузоперевозки из Балканского региона в последнее время сильно оживились из за роста потребления в строительном секторе Российской Федерации.

Такому положению дел способствует мощное строительство объектов для олимпиады в Сочи 2014. Так же цена на рынке в Европе на продукты строительства в данный момент имеет оптимальные показатели. Так стоимость металлопластиковых окон  весьма приемлема, а это значит, что при растущем спросе можно сделать хороший бизнес. Стратегия по переносу таможенного оформления к границе приводит к созданию более мощных торговый и промышленных центров вблизи границы. Санкт-Петербург в этом отношении очень сильно отличается от других городов. Здесь металлопластиковые окна производятся на импортном сырье и имеют европейское качество. Поэтому изготовление и продажа здесь очень развиты.

Граница в стиле свободной европы. Этому стилю соответствует переход между Словакией и Венгрией. Грузовики не разгоняйтесь, отметьте присутствие своей транспортной компании в Венгрии оплатой дорожного сбора. И вы в Венгрии.