Архив за категорията 'Дороги Хорватии'

Хорватия вводит шенгенские правила на границе с Боснией и Герцеговиной

12.02.2017

Хорватия вводит шенгенские правила на границе с Боснией и Герцеговиной

Хорватия вводит шенгенские правила на границе с Боснией и Герцеговиной

Министр внутренних дел Хорватии Влахо Орепич заявил, что этим летом на границе Хорватии и Боснии и Герцеговины будет установлен режим пересечения границы, соответствующий правилам въезда в Шенгенскую зону. Эта мера обусловлена желанием вступления Хорватии в Шенгенский союз. Поэтому, уже летом, на всех КПП будут введены правила пересечения для физических лиц и автомобилей, установленные шенгенскими нормативами.

Во избежание затруднения при пересечении границы, все технические работы планируется провести предварительно до начала летнего туристического сезона. Это поможет избежать трудности при пересечении границы. Основными техническими моментами будут вписывание всех лиц в единую базу и более строгий контроль транспортных средств.


Временно закрыта таможня в Хорватии HR080594

10.01.2016
Временно закрыта таможня в Хорватии HR080594

Временно закрыта таможня в Хорватии HR080594

Транспортные компании, осуществляющие грузоперевозки из Балканского региона через границу Хорватии и Боснии и Герцеговины, в связи с закрытием КПП на границе двух стран должны принять меры по использованию других маршрутов для движения транспорта.

С 10 января 2016 года до 30 апреля 2016 года временно будет закрыта хорватского таможня RGP Vinjani Donji (HR080594) на границе с Боснией и Герцеговиной.

Начинается реконструкция и строительство на пограничных контрольно-пропускных помещений в Горица (Gorica). В этот период таможня будет доступна только для местных жителей, рабочих, студентов, машин скорой помощи, полицейских автомобилей и обслуживающих автомобилей. Для более подробной информации, вы можете посетить веб-сайт хорватской таможни – http://www.mfin.hr, который функционирует на двух языках – хорватском и английском.


Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

24.09.2015

Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Беженцы поссорили Сербию и Хорватию

Из за беженцев началась настоящая экономическая война на Балканах. Сербия и Хорватия пошли дальше словесной перепалки, а просто закрыли границу и запретили движение граждан и грузов.

Запрет на проезд хорватских грузовых автомобилей в Сербию, а также импорт и транзит через Сербию товаров, происходящих из Хорватии, независимо от владельца, посредника или перевозчика был введен этим утром сербской стороной.

Министерство иностранных дел Республики Болгария сообщает, что по данным Посольства Республики Болгарии в Белграде, сегодня утром на контрольно-пропускной пункт „Батровци – Баяково“ было прекращено прохождение легковых и грузовых автомобилей.

В силу вступил запрет для импорта и транзита любых товаров, происходящих из Хорватии, независимо от владельца, посредника или перевозчика. Запрещается въезд и грузовых автомобилей с хорватской регистрацией. Ограничения применяются на всех сербских контрольно-пропускных пунктах, в том числе и на границах Болгарии, Венгрии, Македонии, Румынии, Черногории.

Сегодня и Хорватия ввела запрет на въезд на свою территорию автомобилей с сербской регистрацией и путешествующих граждан с сербскими паспортами.

Возможно, будет происходить задержка в продвижении грузовых автомобилей в пограничных пропускных пунктах на границе Сербии с Болгарией и другими государствами в связи с усилением режима таможенного досмотра со стороны сербских властей из за определения происхождения товара.

Высокопоставленные представители ЕС сделали заявления о необходимости срочно восстановить движение по Коридору 10.

Все контрольно-пропускные пункты, расположенные на границе между Сербией и Венгрией, функционируют нормально. Не были зарегистрированы серьезные задержки при обработке дорожного потока.

Международным транспортным компаниям во избежание задержек на границе рекомендуется выбирать маршрут движения, не связанный с проблемными пунктами пограничного пропуска.


Хорватия построит мост в Дубровник

15.07.2015

Хорватия построит мост в Дубровник

Хорватия построит мост в Дубровник

В 2016 году Хорватия начинает строительство моста через Адриатическое море, который соединит Дубровник с остальной частью страны, сообщил премьер-министр Зоран Миланович. Длинный 2.4 км мост свяжет Пелешацкий полуостров с основной частью страны. В настоящее время обе части были разделены 14-километровым проливом, принадлежащий Боснии и Герцеговине.

Проект оценивается в 380 млн. евро, 85% из них приходят из европейских структурных фондов. Ожидается, что строительство может длиться до трех лет. Идея адриатического моста возникла еще 90-е года.

Видео показывает, как будет выглядеть мост при завершении проекта:


Транспортная Европа прирастает 28 членом

30.06.2013
Транспортная Европа прирастает 28 членом

Транспортная Европа прирастает 28 членом

С 1-го июля международные автомобильные перевозчики будут выполнять поставки груза в, из и в Хорватии, по правилам,установленным для стран – членов Европейского Союза. Перевозчик должен иметь с собой только заверенную копию лицензии на перевозки грузов в ЕС.

В соответствии с договором о присоединении Хорватии к ЕС каботажные поставки в эту страну могут быть выполнены перевозчиками из стран ЕС только после 30 июня 2015 г. Соответственно, хорватские автомобильные перевозчики смогут проводить каботажные доставки на территории стран союза после той же даты. Запрет на каботаж могут продлить до 30 июня 2017 г., если страны – члены выразят такое желание.

С 1-го июля 2013 года правила для периодов управления транспортными средствами и отдыха водителей, которые едут в Хорватии, будут подчиняться положениям Правил 561/2006, все договора между государствами в этой области утрачивают силу.

Таким образом грузоперевозки из Балканского региона становятся более либеральными. Отсутствие границ Хорватии с Европейскими соседями безусловно придаст динамику автомобильным перевозкам.


Платные дороги Хорватии

20.03.2012
Платные дороги Хорватии

Платные дороги Хорватии

Дорожные сборы составляют от 1 до 8 Euro и взимаются на всех автобанах, за исключением вновь строящихся участков на полуострове Istrien. Кроме того сбором облагается проезд через туннель Ucka(Учка) и по мосту на остров Krk.
Оплатить дорожные сборы можно наличными, кредитными карточками — American Express, Diners, Master Card, Maestro, Visa.

В Хорватии существует 2 системы оплаты:

1- открытая (мосты, тоннели, короткие участки дорог)

2- закрытая, когда есть въезд на платную автодорогу и оборудованный выезд.

Самые интересные солнечные затмения – http://interesnik.com/kosmos/zabluzhdenie-solnechnye-zatmeniya-ochen-redkie-sobytiya/. Что представляют эти природные явления и какие тайные знаки они несут всем нам. Все о солнечных затмениях, правда и выдумки.