Архив за категорията 'Грузия'

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

31.07.2015

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Турция завершила строительство участка железной дороги на Кавказ

Строительство железнодорожной магистрали Баку – Тбилиси – Карс на турецком участке вошло в стадию тестирования железнодорожного участка. С этой целью на этой неделе был отправлен поезд, задача которого установить качество выполненных работ на трассе.

Закончить строительство всей железнодорожной магистрали планируют до конца 2015 года. Данный проект в области железнодорожной логистики основан на соглашении между Грузией, Турцией и Азербайджаном и является полностью государственным. Государственный нефтяной фонд Азербайджана является основной организацией, которая осуществляет финансирование.

Реконструкция старых железнодорожных сетей сочетается с созданием новых транспортных сооружений. Длина нового участка составит 105 километров в Турции, в Грузии завершается реконструкция участка Тбилиси-Марабда-Ахалкалаки, это должно значительно повысить грузовой поток и довести оборот груза до 15 млн. тонн за год. Так же на станции Ахалкалаки строится специализированный пункт по замене шасси поездов на размеры европейской транспортной колеи.

Модернизированный транспортный комплекс будет перевозить максимально до 17 млн. тонн грузов в год. На момент ввода в эксплуатацию транспортный объект будет перевозить 1 млн. пассажиров и 7 млн. тонн грузов.


Верхний Ларс изменил график работы

14.06.2015
Верхний Ларс изменил график работы

Верхний Ларс изменил график работы

Международные автомобильные перевозки грузов из России в страны Закавказья будут происходить в новом режиме. Угроза схода селей внесла серьезные корректировки в график работы КПП „Верхний Ларс“. Нормальная система доставки грузов в Грузию и Армению будет нарушена.

КПП „Верхний Ларс“ на границе с Грузией в Северной Осетии с воскресенья будет работать только днем из-за повышенной опасности схода селей. Об этом рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

Такая работа пункта не отразится на авиационных перевозках груза в Россию, которые идет в Московский аэропорт Домодедово. Общая интенсивность полетов из Закавказья стабильна и грузоперевозки в Домодедово идут по планам, связанным с вылетами и прилетами авиационных бортов, подробнее здесь.

„С 7 июня по инициативе грузинской стороны, в связи с угрозой схода селевых потоков, грузинский пункт пропуска „Казбеги“ переходит на дневной режим работы с 6:00 до 18:00 мск. Российский пункт пропуска „Верхний Ларс“ до 18:00 мск 6 июня работает в круглосуточном режиме, а 7 июня на въезд в РФ – в круглосуточном режиме, на выезд из РФ – с 6:00 до 17:00 мск“, – цитирует сообщение ведомства „Интерафакс – Юг“.

В связи с изменением режима работы руководство контрольных служб КПП ожидает серьезных очередей и просит организовывать свою поездку с учетом изменений работы пунктов пропуска.

АТН-Транс ЕООД предлагает автомобильный транспорт из стран Восточной Европы в Грузию и Армению транзитом через Турцию. По всем вопросам размещения заказов просим обращаться в центральный офис компании.

По мнению экспертов в области транспортной логистики BGLOGIST из за данной ситуации на границе с Россией, а так же с мощным наводнением этой ночью в Тбилиси и частичным разрушением транспортной инфраструктуры Грузии, многие транспортные компании откажутся на ближайшие месяцы от транзита через Грузию. Это приведет к изменению маршрута движения доставки груза из Турции в Россию транзитом через Болгарию, Румынию и Украину, либо через Европу прямо в Россию.


Дорожная обстановка в Грузии

09.02.2015

Дорожная обстановка в Грузии

Дорожная обстановка в Грузии

При осуществлении грузоперевозок из Балканского региона в Грузию просим учитывать информацию Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии о повышении опасности схода лавин на определенных транспортных участках.

Участок магистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс в районе Гудаури-Коби закрыт для движения автомобильного транспорта. Транспортные компании, которые пользуются этим дорожным участком для перевозки груза в Россию должны принять необходимые меры.

Так же запрещена остановка транспорта в Дарьяльском ущелье. 134-135 км этой магистрали наиболее опасен. Контроль за движением осуществляет транспортная полиция Грузии.

Дорожные службы страны находятся в полной мобилизации для проведения дорожных работ.

Магистрали для транзитных перевозок груза в Армению и Азербайджан функционируют в нормальном режиме.


Свободный транспорт из Болгарии в Грузию

29.11.2014
Свободный транспорт из Болгарии в Грузию

Свободный транспорт из Болгарии в Грузию

Болгарская транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД на 49-ой транспортной неделе предлагает свободный транспорт 92 м3, до 22 тонн, для перевозки груза из Болгарии – София, Пловдив, Монтана, Плевен, Хасково, Бургас, Варна, Русе, Сливен во все города Грузии.

Для оформления транспортного заказа просим обращаться в офис компании.