Архив за категорията 'Перевозка опасных грузов'

Тонкости перевозки опасных грузов

03.09.2012
Тонкости перевозки опасных грузов

Тонкости перевозки опасных грузов

Говоря о транспортировке опасных грузов, мы подразумеваем, что она должна проходить особым образом. Но что такое именно опасный груз? Какие вещества, предметы и жидкости можно отнести к этой категории?
Самым элементарным определением опасного груза является обозначение веществ, представляющих опасность для жизни и здоровья человека, а также окружающей среды. Все товары этой категории в обязательном порядке требуют специальных условий транспортировки, перемещения и хранения – понятное дело, что машина Опель астра караван универсал и другие из той же серии для этих целей не подойдут. Исследователи выделяют девять классов опасных веществ. Основным критерием деления являются физико-химические свойства предметов, степень их воздействия на жизнь и здоровье человека.

Первый класс – это все взрывчатые вещества и материалы, включая газы, находящиеся под давлением. Третья категория охватывает легковоспламеняющиеся жидкие грузы. К четвертому классу относятся твердые вещества, которые легко воспламеняются. Пятая группа веществ – грузы, в составе которых присутствуют окислители. К шестому классу принадлежат все предметы токсического и бактериологического характера. Седьмой класс имеет высокую степень радиационной опасности, а восьмой включает в себя химически активные продукты. Ну а что касается девятого класса, то к нему принадлежат относительно малоопасные вещества и материалы.
В том случае, если ваш груз можно отнести к одной из перечисленных выше категорий, он требует перевозки, организованной специалистами. Как правило, рекомендуется обращение в транспортную компанию, которая постоянно имеет дело именно с такими видами товаров. Учтите, что безответственный, халатный подход к доставке опасных грузов может стать причиной гибели людей, даже экологической катастрофы. На Опель астра gtc цена не такая уже и маленькая, а ваша жизнь бесценна, так что не «экономьте» – обращайтесь в профильные фирмы.
Перед перевозкой сотрудники компании перевозчика обязаны промаркировать опасный груз. Поставленная отметка – долговечная, разборчивая и видимая при любом положении тары. Кроме того, водителю нужно повесить информационные таблички на автомобиле для того, чтобы все другие участники движения знали о вероятной опасности. Сами автотранспортные средства должны отвечать ряду требований – например, наличию хотя бы одного противооткатного упора, износостойкой тормозной системы, пр.