Архив за категорията 'Перевозка из Болгарии'

С 18 марта гражданам из 16 стран, находящихся в зоне риска, запрещен въезд в Болгарию

17.03.2020

18 марта гражданам стран повышенного риска запрещен въезд в Болгарию. 16 стран имеют высокий индекс.

Таковы граждане: Китая, Ирана, Бангладеш, Индии, Мальдивских Островов, Непала, Шри-Ланки, Испании, Италии, Кореи, Франции, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии.

Исключение составляют граждане с постоянным, долгосрочным или долгосрочным проживанием на территории Болгарии и члены их семей.

Данное ограничение введено в силу министром здравоохранения Болгарии и его приказом.

Другим распоряжением Кирилл Ананьев распорядился об открытии временных санитарных пограничных контрольно-пропускных пунктов на пограничных пунктах пропуска „Гюешево“, „Видин“, „Врашка молот“, „Маказа – Нимфей“ и „Илинден – Эксохи“.

Напомним, что это часть чрезвычайного положения, за которое 13 марта проголосовали в парламенте.

Единогласно, с 201 «За», члены болгарского парламента приняли чрезвычайное положение, чтобы остановить распространение коронавируса.

Сегодня Национальный операционный штаб объявил, что 62 были заражены коронавирусом в Болгарии и 173 00 в мире.


Болгария объявила чрезвычайное положение в связи с COVID-19

13.03.2020

София. Парламент объявил чрезвычайное положение по всей стране с 13 марта 2020 года по 13 апреля 2020 года. Это произошло после того, как в четверг было объявлено, что общее количество случаев коронавируса COVID-19 в Болгарии составляет 23.

Болгария объявила чрезвычайное положение в связи с COVID-19

Болгария объявила чрезвычайное положение в связи с COVID-19

Международные автомобильные перевозки в Болгарию и транзитом через Болгарию не ограничиваются.

Национальное собрание поручило Совету министров принять все необходимые меры для управления чрезвычайной ситуацией с коронавирусом. Премьер-министр Бойко Борисов предложил создать Национальный штаб по экономическим последствиям.

В связи со сложной эпидемической ситуацией, связанной с распространением COVID-19 в Болгарии и чрезвычайным положением, объявленным Национальным собранием 13 марта 2020 года, а также с рекомендациями Национального оперативного штаба, министр здравоохранения Кирилл Ананьев издал приказ о введении противоэпидемических мероприятий на территории Республики Болгария до 29 марта 2020 года.

Меры:
– Посещение развлекательных и игровых залов, дискотек, баров, торговых заведений и центров, предприятий общественного питания прекращено, за исключением продуктовых магазинов и аптек;
– Занятия и все внеклассные мероприятия (классные комнаты, клубы, зеленые школы, экскурсии и т. д) прекращаются в школах, университетах и ​​других учебных заведениях и организациях. По возможности вводится форма дистанционного обучения;
– визиты детей в ясли и детские сады приостановлены;
– все групповые формы деятельности и работы с детьми и учащимися вне системы дошкольного и школьного образования, организованные и проводимые физическими и юридическими лицами, независимо от их правовой и организационной формы, прекращаются;
– все виды массовых мероприятий, включая спортивные, культурно-развлекательные и научные мероприятия (кинотеатры, театры, концерты, музеи, конференции, симпозиумы, спортивные и SPA-центры, спортивные залы и т. д.), прекращаются;
– все работодатели, в зависимости от специфики и возможностей соответствующей трудовой деятельности, вводят дистанционную форму работы для своих работников.
Там, где это невозможно, работодатели организуют усиленные противоэпидемические меры на рабочем месте, включая: фильтрацию, дезинфекцию и вентиляцию, обучение личной гигиене персонала и предотвращение проявлений острых инфекционных заболеваний у сотрудников или посторонних лиц;
– консультации детей и женщин, профилактические осмотры и иммунизации, операции по приему и планированию, включая трансплантацию органов от живых доноров и доноров тела, а также посещение всех медицинских учреждений должны быть прекращены;
– Пункты I, пункты 5–11 и пункт II Приказа министра здравоохранения № RD-01-122 / 11.03.2020 отменены.

Днем позже внесены изменения в сторону ужесточения наказания за нарушение карантина в Болгарии. За несоблюдение карантина введено уголовное преследование в виде срока в 5 лет и штрафа от 10000 лева до 50000 лева.


Аэропорт Софии показывает уверенный рост

12.11.2016

За Два месяца до конца года аэропорт Софии отправил рекордные 4 млн. путешественников (4 076 897). В октябре процент пассажиров увеличился на 33% (477 323) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Двойной рост за период наблюдалось количество обслуженных пассажиров, которые прошли через терминал 1 и достигли 262 тыс. Через терминал 2 прошли 215 тыс. пассажиров.

Аэропорт Софии показывает уверенный рост

Аэропорт Софии показывает уверенный рост

Количество пассажиров на регулярных международных линиях вырос на 35%, как и на внутренних линиях динамика роста также показала увеличение на 4% относительно октября 2015г.

Аэропорт болгарской столицы становится крупнейшим транзитным центром пассажирской логистики в грузоперевозках из Балканского региона.

Рост на 26% есть и при перевозках на чартерных рейсах на туристических направлений Греции, Турции и Египта.

В октябре самолето движения составили 4 774 и это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Из них 92 % составляют пассажирские, а 3% – грузовых.

Рост на 18% в октябре, отмечает карго перевозки. Обработано всего 1 905 тонн. грузовых и почтовых отправлений, и это рост по сравнению с прошлым годом при грузовых – на 19% и 10%, при почтовых рассылках.


Очереди на границах Болгарии детонируют протест

09.10.2016
Очереди на границах Болгарии детонируют протест

Очереди на границах Болгарии детонируют протест

Союз Международных перевозчиков Болгарии начнет проведение протестных действий, если правительство страны не примет срочных мер по решению вопросов с пограничными и таможенными службами страны в отношении многокилометровых очередей на границах страны.

Очереди на КПП с Турцией, Грецией и Румынией, это постоянное ежедневие для международных транспортных компаний, которые занимаются грузоперевозками из Балканского региона. В очередях водители находятся по 60 часов и говорить о правильной организации труда и отдыха водителей не представляет возможности. Зачастую проводя целью ночь в пересечении границы, не успев отдохнуть, водители вынуждены ехать, так как имеют жесткие сроки доставки груза. Отсюда рост аварийности на дорогах и финансовые потери международных перевозчиков.

СМП Болгарии обратился с декларацией по этому поводу во все компетентные органы страны и к премьер министру.Предыдущие неоднократные обращения в таможню, пограничную службу и министерство финансов не привели ни к чему.


Болгария готова для сотрудничеству с Китаем

01.10.2016
Болгария готова для сотрудничеству с Китаем

Болгария готова для сотрудничеству с Китаем

Болгария готова обсуждать участие китайских компаний в реализации проектов в области инфраструктуры, транспорта, энергетики. Об этом заявил заместитель министра экономики Дмитрий Петров во время 60-ой сессии болгарско-китайской Межправительственной смешанной комиссии по экономическому сотрудничеству в Софии. Акцент в обсуждении был сделан на завершении процедуры, для выполнения требований для импорта в Китай сельскохозяйственных и пищевых продуктов из Болгарии.

Особое внимание необходимо уделять транспортной логистики перевозки сборных грузов, так как сборные перевозки из Китая являются фундаментом развития грузоперевозок во время кризисных явлениях, которые развиваются в экономике. Создание хороших условий для интернет торговли и отправки почтовых отправлений наряду со сборными грузами, является основным приоритетом властей.

В транспортном секторе “ была представлена готовности болгарской стороны, чтобы обеспечить проекты в области дорожной и железнодорожной инфраструктуры, которые могли бы способствовать достижению надежности и непрерывности грузовых перевозок из Китая в Европу через Болгарию. Это строительство в дорожных направлениях „Хемус“, „София – Калотина“, „Видин – Ботевград“, „Русе-Велико-Тырново“ (с возможным продолжением до Свиленград), скоростной автобан „Черное море“, „Рила“ и туннель под горой Шипка.

Проекты находятся в разной степени готовности и нуждаются в альтернативных вариантах финансирования без государственной гарантии, в качестве одной из таких возможностей является публично-частное партнерство. Представленные железнодорожные проекты, связанны с модернизацией инфраструктуры в направлениях Русе – Варна, София – Перник – Радомир, Радомир – Гюешево, Русе – Димитровград, Карнобат – Синдел. Представлен был и проект строительства мультимодального терминала в Варне.

В ходе обсуждений было подчеркнуто, что Болгарская банк развития ищет сотрудничества с китайскими партнерами финансирования проектов, представляющих взаимный интерес и вклад в развитие болгарской экономики и болгарских микро-, малых и средних предприятий.


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

30.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Движение на болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктах на 30.06.2016 года к 06:00 час.

На болгаро-сербской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-македонской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-греческой границе на КПП Кулата трафик интенсивный.
На болгаро-турецкой границе контрольно-пропускной пункт Капитан Андреево есть очередь из грузовиков 5 км. на выезд. На контрольно-пропускном пункте Лесово есть очередь около 1 км. из грузовых автомобилей на выезд.
На болгаро-румынской границе, на контрольно-пропускном пункте Дунай мост Русе есть колонна из грузовых автомобилей от 2 км. на выход,на контрольно-пропускном пункте Дунай мост Видин есть колона грузовиков около 1 км. на выезд.

источник: пресс-центр MBP Болгарии


Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

24.06.2016

Цель – улучшить грузовые услуги на железной дороге.В Грузоперевозках из Балканского региона это значительно усилит транспортную логистику.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски подписал от имени Болгарии Декларацию развития железнодорожного грузового коридора „Восточный/Восточно-Средиземноморский“. Событие является частью конференции „Дни TEN-T 2016“, которая организована Европейской комиссией. Документ был подписан транспортными министрами Австрии, Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Греции и Германии.

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Болгария будет развивать коридор Восточный/Восточно-Средиземноморский

Развитие международных грузовых перевозок должны способствовать созданию бесперебойного функционирования устойчивого Единого европейского железнодорожно пространства. О преимуществах таких международных доставок можно судить на сайте http://lokotec.ru/. Успех концепции для железнодорожных грузовых коридоров во многом зависит от вовлечения всех заинтересованных сторон и использование рыночно-ориентированного подхода, чтобы облегчить этот вид международных перевозок. По мнению министра Болгарии Московского, разработка декларации, вместе с Программой действий и основных мер, приведет к улучшению грузовых услуг на железных дорогах Европы.

Болгарский министр принял участие в Министерской встрече со своими коллегами из соседних стран: TEN-T – мост между Европой и остальным миром. Он отметил, что развитие общей транспортной сети в Европе и в соседних с ней регионах является крайне сложной задачей. „Ее строительство было связано как со значительным финансовым ресурсом, так и с эффективной координацией и сотрудничеством с целью достижения и внедрение общих стандартов, процедур и взаимодействия“, – сказал Московский. Во время встречи Болгария заявила насколько важным является интеграция Западных Балкан в Регламент TEN-T.


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

17.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на всех КПП Болгарии к 17.06.2016 в 06:00
Движение болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктов на 17.06.2016 года. к 06:00 утра.
На болгаро-сербской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-македонской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-греческой границе на контрольно-пропускном пункте Кулата, трафик интенсивный.
На болгарско-турецкой границе трафик интенсивен на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-румынской границе на контрольно-пропускном пункте Дунай мост-Русе и контрольно-пропускном пункте Дунай мост-Видин трафик интенсивный на всех направлениях, имеет 1 км. колонна из грузовых автомобилей.
Обновленный 07:37 17 Июня 2016 года.

источник: пресс-центр MBP


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

14.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Движение болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктах на 14.06.2016 года к 06:00 час.
На болгаро-сербской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-македонской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-греческой границы трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-турецкой границе контрольно-пропускной пункт К.Андреево трафик был интенсивный, на выход, есть 4 км. колонна из грузовых автомобилей.
На болгаро-румынской границы трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.

источник: пресс-центр MBP Болгарии


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

12.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Движение на болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктах на 12.06.2016 года к 06:00 час.
На болгаро-сербской границе, трафик нормальный.
На болгаро-македонской границе, трафик нормальный.
На болгаро-греческой границе, трафик интенсивный.
На болгаро-турецкой границе контрольно-пропускной пункт Капитан Андреево есть 2 км колонна из грузовых автомобилей на выход.
На болгаро-румынской границе, трафик интенсивный. На контрольно-пропускной пункт Дунай мост – Видин есть очередь 4 км грузовых автомобилей на выход.

источник: пресс-центр MBP