Аэропорт Софии имеет на 6,3% рост карго перевозок за полугодие

Аэропорт Софии имеет на 6,3% рост карго перевозок за полугодие

Аэропорт Софии имеет на 6,3% рост карго перевозок за полугодие

На 17% выросли грузы, перевозимые на специализированных грузовых рейсах через аэропорт болгарской столицы.

Обрабатываемые почтовые отправления в Аэропорту Софии показали рост на 6,3% за первое полугодие 2015 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года,сообщила пресс-служба аэропорта. Общий объем обработанных грузов и почты составил 8 952 тонн. На 17% выросли грузы, перевозимые специализированными авиационными грузовыми рейсами.

Пассажирские перевозки

За первое полугодие 2015 года количество пассажиров, которые прошли через терминалы аэропорта составило 1 913 352 человек, это на 75 000 больше (+4,1%) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. На регулярных международных линиях отмечен рост на 5% в годовом исчислении, что обусловлено как новыми направлениями в летнее время, так и добавленными дополнительными авиационными линиями на большей части обслуживаемых маршрутов. С самый большой вклад в количество обслуженных пассажиров в аэропорту внесли авиакомпаниями Wizz Air, Turkish Airlines, British Airways, Qatar Airways, Aegean Airlines. Всего 64 492 пассажиров было зарегистрировано на внутренних регулярных рейсах из Софии в Варну и Бургас (-9,7%). Возрос поток пассажиров в Россию, в города Москва и Санкт-Петербург.Москва Калининград авиабилеты можно заказать используя интернет сервис бронирования билетов, подробнее здесь. Так же здесь можно пройти регистрацию на рейс.

Новые авиакомпании и направления

С началом летнего расписания полетов в 2015 году авиакомпания Swiss International запустила регулярные рейсы из Софии в Цюрих. В летние месяцы итальянский перевозчик Mistral Air начал обслуживать сезонную линию София – Катания, а так же добавил полеты до Бари. Начались прямые рейсы Qatar Airways из Софии до Доха с начала июля и уже выполняются каждый день недели с Терминала 2. С июня Болгария Эйр начала перевозить пассажиров по новой прямой линии до Дюссельдорфа. В июле компания Wizz Air открывает пять новых направлений из Софии в Неаполь, Бари, Женева, Кельн и Меминген. Большинство пассажиров за первое полугодие 2015 года было перевезено в Лондон, Вену, Милан, Париж, Брюссель.

Самолето поток

В первые шесть месяцев 2015 года из Аэропорта Софии вылетели и приземлились всего 21 217 самолета, что составляет рост на 3,5% в годовом исчислении. На 4% больше рейсов, которые выполняются в регулярных международных линиях. На внутренних линиях было зарегистрировано падение на 3,7% по сравнению с прошлым годом. Выполненные чартерные рейсы и специализированные грузовые перевозки немного сократились.

Июнь 2015 года

В июне 2015 года Аэропорт Софии отмечает положительные результаты во всех показателях трафика. Самолеты, которые вылетели 3 905 (+2,4%), общее количество пассажиров-368 440 (+5,4%), а объем обработанных грузов и почты – 1 823 (+20%).


Етикети: , , , , ,

Коментари са забранени.