Архив за категорията 'Авиаперевозки'

Прогнозы развития авиационных перевозок

22.12.2017

Объем грузовых перевозок авиационным транспортом, по прогнозам экспертов европейского производителя Airbus, будут показывать в течении ближайших 20-ти лет ежегодный прирост на 3,8 процента.

Аналогичный прогноз, но еще более оптимистичный, дает и другой ближайший конкурент компании, авиационная компания Boeing. Здесь полагают, что годовой рост составит 4,2% и будет плавно увеличиваться в течении 20 лет. Однако это медленнее, чем в предыдущие 30 лет, когда наблюдался ежегодный рост на 5,2 процента. Рост спроса у транспортных компаний на авиационную технику более чем очевиден.

Прогнозы развития авиационных перевозок

Прогнозы развития авиационных перевозок

Данные показатели роста позволили производителям сделать прогноз по росту авиационного парка на ближайшие 20 лет. Airbus прогнозирует увеличение до 2,4 тысяч единиц самолетов. Сейчас этот показатель составляет 1,6 тысяч единиц. Необходимо отметить, что старая самолетная техника будет выводиться из эксплуатации. В авангарде роста будут новейшие авиационные лайнеры.

В Boeing считают, что мировой авиационный парк за 20 лет достигнет отметки в 3.03 тыс. единиц, а обновлены будут 2480 самолетов, из которых новыми будут 920 грузовых авиационных судов.

Наибольший спрос придется на авиационные транспортные средства средней грузовой подъемности, так считают в европейском авиационном агентстве, но в Boeing делают ставку на более высокий спрос на транспортные средства более высокой грузоподъемности. Здесь считают, что 920 новых самолетов для рынка будут состоять из 490 широкофюзеляжных бортов грузоподъемностью 80 тонн и 430 грузоподъемностью от 40 до 80 тонн.

Авиационные компании перевозят большой ассортимент грузов, оборудование, продукция различных отраслей, всевозможные потребительские товары, электроника и многое другое, что позволяет услуги по доставке грузов делать востребованными у широких слоев бизнеса.

Оправдаются ли прогнозы производителей покажет уже этот год. В целом же отрасль грузовых авиационных перевозок находится в сильном кризисе.


Emirates увеличивают свой парк

05.12.2017

Дубайская авиакомпания по перелетам на большие расстояния Emirates заключила сделку о покупке 40 самолетов Boeing 787-10 Дриймлайнър (Boeing 787-10 Dreamliner) на общую сумму 15,1 млрд долларов, передали Associated press и Agence France-presse.

Emirates

Emirates

Приобрести билеты на все авиационные перелеты компании можно используя современный интернет сервис. Это значительно упрощает покупку билетов, для чего необходимо только наличие компьютера с интернетом. Поездки и очереди в кассы ушли в прошлое навсегда.

Tripway.com — авиабилеты по всем направлениям

Помогаем найти дешевые авиабилеты Быстрый поиск лучших предложений

Помогаем найти дешевые авиабилеты
Быстрый поиск лучших предложений

Сервис Трипвей по продаже авиационных билетов в сети интернет создан в 2012 году и к настоящему времени получил большую популярность у пассажиров ввиду своей простоты и скорости обслуживания.

Он дает основные преимущества:

– возможность долгосрочного планирования путешествия;
– оптимизация транспортного маршрута;
– выбор самого дешевого авиационного билета;
– возможность определить самый дешевый маршрут перевозки пассажиру;
– быстро произвести бронирование;
– доступ к широкой информационной базе;
– различные варианты оплаты.

Сообщение сделал главный исполнительный директор перевозчика Ахмед бен Саид аль-Мактум в первый день Дубайското авиационного изложения.

Новости пришли после томительного осаждения новостей из Эмиратов на фоне слухов о возможной продаже Airbus, включая модели A380. Прямо на выставке журналисты расспрашивали директора Аль-Мактум о возможностях европейского конкурента Boeing.

„Мы сравниваем два яблока“, но мы обнаружили, что Boeing 787 является „лучшим вариантом“ для Эмиратов, ответил он, цитирует AP.

Поставки начинаются в 2022 году.

Emirates является крупнейшим заказчиком Boeing 777 (Boeing 777). Он имеет 165 таких машин в своем авиационном флоте и твердые заказы еще на 164.

На авиасалоне Emirates, крупнейшая авиакомпания на Ближнем востоке, представила новые, современные и первоклассные частные апартаменты, которые будут доступны на Boeing 777. Это значительно улучшает комфорт международных авиационных перевозок пассажиров по направлениям, которые предлагает фирма своим клиентам и закрепит авиационного перевозчика в лидерах в этом транспортном сегменте.


Основана новая авиакомпания – Joon

13.08.2017

Air France представила свою новую авиакомпании Joon. Этой осенью, она начнет выполнять рейсы на средние расстояния из аэропорта Париж-Шарль де Голль, а летом в 2018 года будут запущены маршруты и на большие расстояния.

Основана новая авиакомпания - Joon

Основана новая авиакомпания – Joon

Joon специально ориентирована на молодых работающих людей, поколение (18-35-летних), чей образ жизни вращается вокруг цифровых технологий. Этот новый бренд был полностью разработан для удовлетворения их потребностей и устремлений. Это будет не бюджетная авиакомпания, так как будет предлагать оригинальные товары и услуги, что позволит значительно расширить предложение услуг в области авиационных перевозок.

„С Joon мы создали молодой бренд, который даст новый импульс нашей группе, считает Доминик Дьюк, исполнительный вице-президент Brand&Communications в Air France. – В сентябре, предоставим дополнительную информацию, более подробно, о содержании, товарах, услугах, назначении и ценах.“

В портфель группы Air France-KLM, Joon – дополнительная младшая сестра Air France. Она будет руководиться Жан-Мишель Мэтью, который присоединится к Исполнительному комитету Air France. Это позволит создать хорошую конкуренцию на рынке другим перевозчикам.


Прямые авиабилеты из Болгарии в Канаду

30.01.2017

Aвиoĸoмпaния BH Аіг начала выполнять прямые рейсы из Софии в Канаду. Кoмпaния, выполняющая чартерные перевозки, определена как воздушный перевозчик, ĸoторый обслуживает линии, гласит решение Совета Министров Болгарии. Это решение было принято на последнем заседании.

Прямые авиабилеты из Болгарии в Канаду

Прямые авиабилеты из Болгарии в Канаду

В BH Аіг заявили о готовности начать эксплуатацию прямой линии до Торонто. Изначально авиационный перевозчик будет обслуживать рейсы по два раза в неделю.

Линия будет давать возможность пассажирам получить авиабилеты в Канаду по низким ценам в условиях реальной конкуренции между транспортными компаниями. Запуск маршрута позволит сократить время в пути. Воздушный перевозчик будет открывать свои двери перед клиентами для более удобного прямого перелета до ceвepнoaмepиĸaнcĸой страны.Это значительно улучшит показатели транспортной логистики.

Полеты будут paскрывать и новые возможности для туризма и укрепления торгово-экономических связей c Канадой и Северной Aмepиĸой. Выполнение воздушных услуг между Болгарией и Канадой регулируются в соответствии с Соглашением о воздушном транспорте между Европейским Союзом и Канадой.

Создание прямой авиационной линии привлечет в аэропорт Софии и дополнительные объемы перевозок грузов в этом направлении. Особенно стоит отметить почтовые отправления и посылки экспресс-перевозчиков, которые будут заполнять свободные объемы самолетов.

Вполне очевидно, что София может стать транспортным хабом на Балканах и начать конкурировать с уже существующими регулярными линиями по авиа доставке грузов из Америки в Австрию и Венгрию. Все технические показатели для такой работы у Софии есть. В то же время есть и серьезные планы по созданию новых современных складских комплексов для обслуживания интернет отправлений. В этом очень сильно заинтересованы представители китайского бизнеса, которые уже имеют проекты на морском побережье Болгарии.


Авиационные перевозки из аэропорта Софии

06.01.2017

Аэропорт Софии обработал 21 тысячу тонн грузов в 2016 году. Эти показатели статистики сегодня опубликовала транспортная администрация одного из крупнейших транспортных узлов в Балканском регионе.

Товаропоток аэропорта зафиксировал прирост на 14% по отношению к показателям 2015 году.

Авиационные перевозки из аэропорта Софии

Авиационные перевозки из аэропорта Софии

Софийский аэропорт зафиксировал прирост обработанных почтовых и грузовых перевозок за октябрь-декабрь 2016 года. Увеличение грузовых перевозок было зафиксировано на 14%, а при почтовых – 2%. Особенно стоит отметить авиаперевозки опасных грузов, которые показали рост на 32%.

За весь 2016 года есть и рост перевозки пассажиров на 22% до почти 5 миллионов человек. Через терминал 1 прошли более 2,3 млн. человек, а в терминале 2 – более 2,6 млн пассажиров. На международных регулярных линиях прошли 95% всех пассажиров, внутренних – 3%, а количество туристов, прибывших на чартерных рейсах составляет 2% от общего числа пассажиров. Самый большой прирост пассажиров на международных регулярных линиях, которые показывали рост на 24% по отношению к 2015 году. Такой высокий результат объясняется, в основном, открытые в прошлом году 23 новых линий. В 2017 году, по мнению экспертов в области транспортной логистики, эта тенденция сохранится.

В 2016 году регулярные рейсы по расписанию были выполнены на более чем 70 маршрутов, обслуживаемых 24 авиакомпаниями, пяти ведущих перевозчиков – авиакомпании Wizz Air, Bulgaria Air, Ryanair, Lufthansa и Austrian Airlines. Эти компании перевезли более 3,5 миллионов пассажиров от/до аэропорта Софии, что составило 71 % от годового потока пассажиров.

Популярные направления в истекшем году были в Лондон, Вену и Франкфурт.

За весь 2016 год в аэропорту Софии было произведено 51 829 вылетов и посадок самолетов и был достигнут рост на 17% по сравнению с предыдущим годом.


Аэропорт Софии показывает уверенный рост

12.11.2016

За Два месяца до конца года аэропорт Софии отправил рекордные 4 млн. путешественников (4 076 897). В октябре процент пассажиров увеличился на 33% (477 323) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Двойной рост за период наблюдалось количество обслуженных пассажиров, которые прошли через терминал 1 и достигли 262 тыс. Через терминал 2 прошли 215 тыс. пассажиров.

Аэропорт Софии показывает уверенный рост

Аэропорт Софии показывает уверенный рост

Количество пассажиров на регулярных международных линиях вырос на 35%, как и на внутренних линиях динамика роста также показала увеличение на 4% относительно октября 2015г.

Аэропорт болгарской столицы становится крупнейшим транзитным центром пассажирской логистики в грузоперевозках из Балканского региона.

Рост на 26% есть и при перевозках на чартерных рейсах на туристических направлений Греции, Турции и Египта.

В октябре самолето движения составили 4 774 и это на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Из них 92 % составляют пассажирские, а 3% – грузовых.

Рост на 18% в октябре, отмечает карго перевозки. Обработано всего 1 905 тонн. грузовых и почтовых отправлений, и это рост по сравнению с прошлым годом при грузовых – на 19% и 10%, при почтовых рассылках.


В Стамбуле будет построен 3-ий интернациональный аэропорт

18.06.2016
В Стамбуле будет построен 3-ий интернациональный аэропорт

В Стамбуле будет построен 3-ий интернациональный аэропорт

В Стамбуле поближе к побережью Черноморской акватории построят новый международный аэропорт. Этой новостью в пятницу поделился на пресс-конференции генеральный директор турецкого перевозчика Turkish Airlines в России Мефаил Дерибаш.

«Сегодня аэропорт Ататюрка является самым безопасным в мире. Однако его пропускные возможности малы чтобы обслуживать турецкий пассажиропоток, по этой причине в Стамбуле начнется строительство третьего международного аэропорта, расположенному у Черного моря», – сообщил Дерибаш.

По его обещаниям, будет создан „аэропорт-город с осмысленной инфраструктурой. Будут учебные заведения, бизнес-центры, жилая инфраструктура. В этом аэропорту сделают 6 независимых ВПП. А его пассажиропоток составит до 200 млн пассажиров в год. Строительство аэропорта закончится в первой декаде 2018 года. После завершения строительных работ аэропорт начнет работать с мощностью в 80%. Но до конца 2018 года новая транспортная единица освоит 100% своей мощности по пассажиропотоку“. Господин Дерибаш отметил, что сейчас наибольшим аэропортом в мире является аэропорт в Атланте, США, его пропускная 95 млн пассажиров в год.

Генеральный директор Turkish Airlines в России дополнил, – „до 2023 года Turkish Airlines превратит Стамбул в самый большой авиахаб в мире. Транспортное сообщение между другими аэропортами города будет осуществляться при помощи автобусных маршрутных линий и высокоскоростной железнодорожной магистрали“.

Дерибаш сказал, „на территории аэропорта Ататюрка авиационное предприятие оставит персонал, который необходим для профессионального обслуживания бизнес-джетов“.


Аэропорт Тираны перешел в китайские руки

19.05.2016
Аэропорт Тираны перешел в китайские руки

Аэропорт Тираны перешел в китайские руки

China Everbright bank (CEL) объявила о том, что Keen Dynamics (KDL), джойнт-венчурная компания с Friedmann Pacific Asset Management (FPA), которая работает в сфере глобальных инвестиций в аэропорты, подписала соглашение о приобретении Tirana International Airport (TIA).

TIA – концессионер и оператор международного аэропорта албанской столицы. После завершения сделки KDL будет концессионер аэропорта до 2025 года, возможно, с расширением на период до 2027, с одобрения албанского правительства.

Аэропорт в Тиране является одним из самых важных транспортных узлов страны, и один из наиболее быстро растущих аэропортов в Европе. Количество пассажиров возросло с 600 000 в 2005 году. до 2 млн. человек в 2015 году. Так же растут международные авиационные перевозки грузов через этот авиационный порт. Что позволяет говорить о нем, как о важнейшем транспортном хабе для грузоперевозок из Балканского региона.

На сегодняшний день Китай является третьим по величине торговым партнером Албании.
 


Спутниковая навигация в аэропорту Софии

03.05.2016
Спутниковая навигация в аэропорту Софии

Спутниковая навигация в аэропорту Софии

ДП РВД ввела процедуры посадки,подлета и вылета рейсов из аэропорта Софии с обязательным использованием спутниковой навигации. Цель заключается в оптимизации управления воздушного пространства в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации(ИКАО). За счет внедрения новых процедур можно будет более гибко определять траектории полетов и вывода самолетов за пределы густонаселенных территорий.

Спутниковая навигация дает возможность создавать односторонние трассы для вылетающих и приземляющихся самолетов и уменьшает возможность конфликтов. Это позволит повысить работоспособность воздушного пространства аэропорта Софии и позволит снизить шумовое воздействие, расход топлива и вредные выбросы. Транспортная логистика авиационных перевозок в Софии значительно выиграет.

Планы ДП РВД позволят осуществить ввод этих процедур для всех болгарских гражданских аэропортов для общественного пользования до конца 2016 года, что позволит Болгарии занять место среди ведущих стран Европы, таких как Германия и Франция.

Проект был достигнут благодаря участию ДП РВД в рабочих группах на EUROCONTROL и проектах SHERPA и NASCIO, при поддержке партнеров из Европейской комиссии, Европейского агентства по спутниковой навигации, EUROCONTROL, ESSP, PILDO LABS.


Европарламент проголосовал за создание архива авиапассажиров

16.04.2016
Полицейский патруль в аэропорту Франкфурта

Полицейский патруль в аэропорту Франкфурта

На фоне резкого обострения террористической угрозы, Европейский Союз принимает дополнительные меры для обеспечения безопасности при авиа перевозках. Так же усиливают внешние границы союза.

На этой неделе Европейский парламент проголосовал за введение архива пассажиров, которые пользуются услугами авиакомпаний и туристических фирм.

Большая часть евродепутатов выступили против принятия такой меры. Однако это голосование стало остро на повестке дня в результате террористических атак в Европе и на процесс голосования повлияло желание безопасности.

Новые правила затрагивают использование архивных данных для полиции и судебных потребностей. Они будут обязывать авиакомпании предоставлять странам ЕС данные на своих пассажиров. Цель нового законодательства о защите данных, чтобы установить одинаковые правила во всем ЕС.

В дальнейшем авиакомпании и туристические агентства будут хранить имена, адреса, телефонные номера, данные кредитных карт, даты рейсов, маршруты проезда, контактные данные, информация о билете, багаж и платеж, в течение 5 лет.