Архив за категорията 'Дороги Турции'

Турция расширяет транспортную инфраструктуру

21.02.2017

Очередной объект транспортной инфраструктуры будет создан в Стамбуле. Об этом стало известно после результатов тендере, объявленного по строительству моста через пролив Дарданеллы. Его выиграл совместный консорциум турецко-корейский – компания Daelim Industrial из Турции и компания SK E&C из Южной Кореи.

Турция расширяет транспортную инфраструктуру

Турция расширяет транспортную инфраструктуру

Кроме корейских и турецких компаний участие в конкурсе принимали представители китайского и японского бизнеса.

Компании планируют собственные инвестиции в проект, которые покроют затраты на начальном этапе строительства.

Торжественное открытие строительства навесного моста состоится 18 марта этого года. Об этом сообщил министр транспорта Турции Ахмет Арслан.

Стоимость проекта составит около 3 млрд.долларов США. Протяженность моста составит 2 км. Дополнительно будет построено около 100 км скоростной дороги, которая соединит транспортные артерии с мостом. Запуск объекта будет произведен в 2023 году.

Данный мост создаст большой вклад в транспортную инфраструктуру Турции и позволит увеличить позитивные процессы в экономике всего Балканского региона. Особенно стоит отметить транспортную логистику.

Создание этого транспортного объекта будет проходить в рамках строительства Мармарийской окружной дороги. Она выведет грузовой поток из Стамбула и предложит для грузов, следующих из Эгейского моря и Чанаккале, более удобный транспортный маршрут. Совсем недавно в стране уже был введен в эксплуатацию подобный объект, третий мост через пролив Босфор и тоннель.

В данный момент в Турции идут работы над четырьмя проектами транспортной инфраструктуры:

– третий аэропорт в Стамбуле,
– железная дорога между областью Стамбула Халкали и городом Гебзе,
– тоннель 15 км на северо-востоке Анатолии,
железная дорога Карс-Тбилиси-Баку.


Непогода блокировала Турцию

07.01.2017

Аномальные холода маршируют по Балканам. После плохих новостей из Болгарии приходят тревожные новости приходят из Турции.

В Стамбуле остановлено полностью морское движение через пролив Босфор из за плохой видимости из за тумана, который накрыл эту водную артерию. Не движутся паромы в Бурсу, Ялову, Принцовы острова.

Непогода блокировала Турцию

Непогода блокировала Турцию

Ночью в самом городе начался обильный снегопад, который полностью парализовал автомобильное движение в мегаполисе. Толщина снежного покрытия достигает 40 см. В городе настоящий хаос. Сотни автомобильных аварий. Стоит отметить, что осложнено движение по всей европейской территории Турции.

Непогода нарушила и авиационные перевозки. Из аэропорта Стамбула отменено более 650 вылетов турецкими авиалиниями.

В то же время Северо Восточная Болгария продолжает оставаться в плену снежной стихии. Движение в этой части страны так и не восстановлено.


Завершен третий мост через Босфор

09.03.2016
Завершен третий мост через Босфор

Завершен третий мост через Босфор

На специальной церемонии в присутствии турецкой политической элиты был установлен последний элемент третьего моста через пролив Босфор.

Церемония установки и сварки последнего элемента в строительстве третьего моста через Босфор состоялась в присутствии президента Реджепа Тайипа Эрдогана, премьер-министра Ахмета Давутоглу и транспортного министра Турции Бинали Йълдъръма 6 марта.

Мост „Явуз Султан Селим“ свяжет Европу и Азию. Проектировщиком объекта является французский инженер Мишель Вирложе, а строительство моста выполняется консорциумом турецких компаний и итальянского гиганта Astaldi, который выиграл тендер на генерального подрядчика моста 30 мая 2012 года.

По мосту будет проходит шоссе, которое обходит городские районы Стамбула с севера, соединяя оба континента. Так же создаются и другие сооружения транспортной инфраструктуры. Мост имеет длину 2164 км, из которых над морем проходит 1408 метров, в ширину 59 метров. Есть 8 дорожных полос (по 4 на сторону) и 2 железнодорожные линии – по одной в каждом направлении. Ожидается, что мост будет официально открыт в августе этого года.

С завершением проекта будет осуществлена связь железнодорожного транспорта с железнодорожным туннелем „Мармарай“ под проливом и стамбульском метро, которое будет связывать аэропорт „Кемаль Ататюрк“ и „Сабиха Гекчен“, а также третьего аэропорта, который будет построен в мегаполисе. Мост построен в северной части пролива Босфор, в отличие от других 2 действующих мостов через пролив, которые находятся в самом городе Стамбул. Это самый длинный комбинированный мост (автострады и железной дороги) в мире и занимает восьмое место по длине среди подвесных мостов на планете.

Церемония сварки последнего элемента моста прошла под знаком протеста экологов, собравшихся на месте вырубки деревьев из-за строительства нового объекта. Выбранное для моста название также вызвало споры в Турции. Явуз Султан Селим, властвовал с 1512 до 1520 года и это один из самых воинственных османских султанов. Он завоевал Северный Иран, Сирию, Палестину, в 1517 году – Египет, как и города Мекка и Медина. Прозвище „Явуз“ (смелый, жестокий, суровый) получил из-за убийства свыше 40 000 алевии ( небольшая религиозная община в Турции).


Новая паромная линия значительно разгрузит Стамбул

13.08.2015
Новая паромная линия значительно разгрузит Стамбул

Новая паромная линия значительно разгрузит Стамбул

Новый проект транспортной логистики в Стамбуле значительно разгрузит город от транзитных грузовиков, которые создают значительные затруднения дорожному движению перемещаясь из европейской в азиатскую часть города и обратно. Около 2000 грузовиков не будут пользоваться традиционным маршрутом движения и воспользуются новой транспортной схемой. Это значительно повысит эффективность интермодальных и мультимодальных перевозок в данном направлении, так как создаст дополнительные транспортные мощности у морских гаваней, подробнее здесь.

Для этих целей будет построен специальный морской порт в районе Амбарли откуда паром типа RO-RO будет доставлять грузовики в Топчулар. Сейчас этот маршрут занимает 7 часов. Ежедневно будет перевозиться 2000 грузовиков, которые перевозят грузы в Турцию по международным и внутренним направлениям.. Это создаст дополнительный стимул для автомобильных перевозок в этом регионе и значительно разгрузит Стамбул.

Стоимость проекта строительства нового порта оценивается в 110 миллионов турецких лир. Его длина составит 545 метров вдоль Мраморного моря. Будет создано две пристани 150 метров и 230 метров. Срок строительства определен 3-мя годами.

Ввод в эксплуатацию нового объекта транспортной логистики приведет к значительному снижению дорожной аварийности, получению возможности дополнительного отдыха для водителей при переезде на пароме, уменьшению износа грузового автомобильного транспорта, значительному снижению загрязнения окружающей среды, снижению воздействия на дорожное покрытие и уменьшению затрат на его ремонт. Для транспортных компаний будет весьма ощутим показатель по снижению расхода топлива. Для региона этот проект создаст дополнительные 150 рабочих мест, а около 1000 человек получат новую работу оказывая косвенные услуги.


Контроль на турецкой границе нужно оплачивать

26.07.2015

Контроль на турецкой границе нужно оплачивать

Контроль на турецкой границе нужно оплачивать

При прохождении грузового автомобильного транспортного средства через границу Турции весьма часто возникают вопросы по оплате услуг выгрузки и погрузки грузовика при совершении детального досмотра таможенными и другими контролирующими органами. Ответ на этот вопрос один, автомобильный перевозчик обязан оплачивать эти действия контролирующих органов. Спорить в данном случае бесполезно.

Такой контроль могут производить как при въезде, так и при выезде грузовика с грузом на границе Турции. Нужно отдавать себе отчет, что если перевозчику фатально не повезет, то придется платить два раза.

На КПП Капи Куле и Хамзабейли ставки на эти услуги вывешены на табло в зоне непосредственного контроля. Стоимость полной разгрузки и полной погрузки 20-ти тонного грузовика составляет 600 турецких лир, это составляет порядка 200 евро. Разгрузка и погрузка половины грузовика обойдется перевозчику в 300 турецких лир, эквивалент 100 евро. Если разгрузят один пролет грузовика, то стоимость этой работы составит 150 турецких лир или около 50 евро. Весь процесс контроля записывается на видео камеры.

Конечно, это совсем нежелательные расходы при пересечении турецкой границы, однако перевозчики, осуществляющие грузоперевозки из Балканского региона, должны знать об этих подводных камнях.


Турция не дает шанс перевозчикам на ошибку

09.07.2015

Турция не дает шанс перевозчикам на ошибку

Турция не дает шанс перевозчикам на ошибку

Письмо Министерства транспорта, морских дел и связи Турции существенно усложняет жизнь международным автомобильным перевозчикам, которые работают в этой стране. Пресловутый закон 68 возвращается.

В связи с полученным письмом от 06.07.2015 года. Министерство транспорта, морских дел и связи Турции, информируем Вас, что начиная с 13.07.2015 года в тех случаях, когда контрольные органы Турции считают, что однократные и многократные ЕКМТ/СЕМТ разрешения используются неверно, перевозчику не будет позволено представить новое разрешение, как это практикуется в настоящее время. Автомобиль будет продолжать перевозку груза только после наложения штрафа и его оплаты.

Напомним, что штрафная санкция за такое нарушение составляет 3000 евро.

Обращаем ваше внимание на наиболее распространенные случаи, при которых турецкие контрольные органы считают использование разрешения как неправильное:

– При использовании ЕКМТ/СЕМТ разрешения, когда есть несоответствие между датой погрузки, записанной в международной накладной CMR и в этом в ЕКМТ/СЕМТ журнале, как и когда четвертая перевозка не является в страну регистрации;

Тут необходимо отметить, что и для перевозки груза транзитом через Турцию СЕМТ не признают валидным дозволом, если будут не соответствовать даты загрузки и даты в СЕМТ. Для такой перевозки нужно турецкое транзитное разрешение.

– При использовании одноразового разрешения для выполнения двусторонней перевозки, когда адреса погрузки и разгрузки товара по международной накладной CMR и соответствующие таможенные документы не соответствуют, указанной в накладной.


Перевозки из Турции нормализируются

27.05.2015
Перевозки из Турции нормализируются

Перевозки из Турции нормализируются

Грузоперевозки из Балканского региона автомобильным транспортом на прошедшей неделе столкнулись с большими трудностями на границе Турции и Болгарии из за смены системного обеспечения с болгарской стороны. Это привело к многокилометровым пробкам из грузовиков. Болгарии пришлось применять срочные меры по сокращению очередей грузовиков на контрольно-пропускном пункте Капитан Андреево. На Лесово ситуация так же сложная. На выезде из Турции грузовики стоят по 4 дня, жалуются международные автомобильные перевозчики.

Чрезвычайные меры для улучшения организации работы на МАПП Капитан Андреево приняты еще сегодня 27 мая 2015 года. Министр финансов Болгарии, в чьем ведомстве находится пункт, командировал лично директора Агентства Таможни Болгарии Ваньо Танова на пункт пропуска для создания необходимой организации. Движение на пункте будет регулироваться с помощью ДАИ. Все мобильные отряды ДАИ перешли в подчинение таможни и занимаются созданием очереди из грузовиков в два ряда из транзитников и не транзитников, которые имеют разную степень таможенного контроля на границе. Обязательство об этом взял на себя министр транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски. Это стало ясно вчера после срочного заседания министра финансов Болгарии Владислава Горанова, министра транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски и директора Агентства Таможни Болгарии Ваньо Танова с представителями транспортной отрасли, касающегося трафика на контрольно-пропускной пункте Капитан Андреево.

Министр финансов Владислав Горанов отметил, что проблемы, которые привели к серьезным затруднениям в движении на МАПП Капитан Андреево и МАПП Лесово, сложны и сводятся к организации работы пунктов, выбора операторами экономического режима работы, таможенное оформление и мотивация сотрудников таможенных органов. Среди причин Горанов отметил и продолжающийся годами ремонт контрольно-пропускного пункта Капитан Андреево.

Министр финансов сказал, что уже принимаются меры для разрешения этой ситуации. „На пунктах размещены дополнительные команды полиции и таможни, чтобы развеять последние сомнения о нехватке людей“, – подчеркнул Горанов, но добавил, что техническое состояние пунктов позволяет обрабатывать только 8 рабочих мест.

Директор Агентства Таможни Ваньо Танов сказал, что огромная часть проблемы с затруднением движения грузовиков вызван практикой работы международных автомобильных перевозок с турецкой территории, транзитные операции заканчиваются на контрольно-пропускной пункте Капикуле при выезде из Турции. Это требует на МАПП Капитан Андреево чтобы груз прошел рентген контроль безопасности, что бы поставить его снова под режим транзита и позволить продолжать ему движение до конечной точки в Болгарии или другой стране ЕС.

Директор Агентства Таможни категорически подчеркнул, что это обязательство и ответственность Болгарии, как члена Европейского союза. По этой причине министр финансов призвал хозяйственников правильно выбирать определенные таможенные режимы и процедуры. „Таможенный пост не должен быть для таможенного оформления, а только для контроля“, – подчеркнул Владислав Горанов.


Турция ввела санитарную плату для болгарских грузовиков

07.01.2015

Турция ввела санитарную плату  для болгарских грузовиков

Турция ввела санитарную плату для болгарских грузовиков

С 31.12.2014 года болгарские тяжелые грузовики должны платить по 15 евро санитарную таксу при входе в Турцию в пункте пересечения границы „Капикуле“. Плата введена только для болгарских грузовиков. Таким образом Турция ввела ответные меры на действия болгарских транспортных властей. В прошлом году Болгария ввела таксу за дезинфекцию в 30 лева, около 15 евро, для всех грузовых транспортных средств.

Турецкие власти установили на КПП „Капикуле“ две системы, которые выплескивают дезинфекционный раствор на выходе с „Капитан Андреево“ транспортных средств с болгарской регистрацией. Система электронная, с сенсорными датчиками. Она одобрена Дирекцией по санитарному контролю турецкого министерства продуктов питания, сельского хозяйства и животноводства.

Турецкий пограничный пункт „Капикуле“ впервые оснащен системой дезинфекции. По мнению руководства болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД, которая активно занимается грузоперевозками из Балканского региона, данная такса не повлияет на международные автомобильные перевозки в регионе.

Сначала планировалось ввести санитарный сбор для всех транспортных средств, въезжающих в Турцию через КПП „Капикуле“, но затем решили оставить только для болгарских грузовых автомобилей.

Дезинфицирующие системы будут установлены и на других пунктах пересечения границы Турции с Болгарией и Грецией.


Важно для перевозок по ЕКМТ/СЕМТ

11.11.2014
Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Исполнительное агентство “Автомобильная администрация” информирует всех пользователей ЕКМТ/СЕМТ разрешений, что три страны-члены квоты по разрешениям ЕКМТ/СЕМТ – Германия, Российская Федерация и Турция не считают транзит через страну регистрации возвращением домой.

После того, как был сделан запрос от ИА „Автомобильная администрация“, турецкая сторона подтвердила официальным письмом, что с целью избежать недобросовестную конкуренцию по отношению к другим перевозчикам, применение пункта 3.16 из ЕКМТ/СЕМТ руководства (2014 г.) турецкие транспортные власти будут трактовать так, что после проведения 3 (трех) перевозок груза с разрешением ЕКМТ/СЕМТ, все иностранные перевозчики должны вернуться в страну регистрации, и что транзит через страну регистрации не считается возвращение домой.

С целью избежать проблемы, болгарские перевозчики, все остальные транспортные компании, должны иметь в виду вышеуказанное, при выполнении перевозок грузов с разрешениями ЕКМТ/СЕМТ от/до и через государства Республика Турция, Российская Федерация и Германия.

Данные ограничения не отразятся на внутренних российских перевозках, квартирный переезд Москва, офисный, дачный и любые другие виды перевозки внутри городов и между городами происходят в штатном режиме, подробнее тут. Как утверждают специалисты по транспортной логистике, заказывать такие услуги необходимо у специалистов с долгим опытом работы. Так как кроме вопросов транспортировки существуют и дополнительные моменты, связанные с погрузкой и выгрузкой, а так же упаковкой и подготовкой к переезду.


Турция наступает на одни и теже транспортные грабли

31.10.2014

Турция наступает на одни и те же транспортные грабли

Турция наступает на одни и те же транспортные грабли

Как и с транспортным кризисом между Болгарией и Турцией в прошлом году, когда болгарскими перевозчиками была устроена блокада границы, так и сегодня с обострением транспортных отношений с Ираном, транспортная администрация в Анкаре пытается не решить вопрос за столом переговоров, а создать альтернативный маршрут движения транспортных компаний.

Напомним, что в проблемах с Болгарией окно в Европу пытались прорубить через Грецию, получив 20 км очереди на Ипсала, КПП на границе между Грецией и Турцией, который совсем не в состоянии был переварить весь этот объем перевозок ни технически, ни профессионально.

Так же и последний спор с Египтом, когда эта страна закрыла свою территорию для турецких автотранспортных компаний, здесь Турция стремится развивать RO-RO альтернативный маршрут через Хайфу.

Так и в конфликте с Ираном, Анкара заявила о развитии транспортного коридора в объезд Ирана, через Грузию и Азербайджан, хотя с Азербайджаном у Турции сложные отношения, чего стоит только конфликт с визами, который привел к остановке автомобильных перевозок турецких транспортных компаний на границе с Азербайджаном.

Однако Турецкая Ассоциация международных автомобильных перевозчиков в будущее смотрит с оптимизмом. Здесь считают что этот маршрут заменит полностью транзит через несговорчивый Иран в Среднюю Азию. Однако стоимость паромной линии Азербайджан – Туркмения, по мнению министра транспорта Турции Лютфи Эльвана, весьма высокая. Именно с этой целью министр на этой неделе посетил Баку, где по сообщениям турецких СМИ и договорился о более приемлемой цене.

Что же произойдет на практике с турецкими автомобильными перевозками через Иран, покажет время. Однако, если посмотреть на эту проблему со стороны, то можно сказать, что политика объезда территорий весьма не эффективна. Проще за столом переговоров решать транспортные проблемы и вопросы, а не делать многотысячную транспортную семью заложником своего не профессионализма.