Перевозки из Турции нормализируются

Перевозки из Турции нормализируются

Перевозки из Турции нормализируются

Грузоперевозки из Балканского региона автомобильным транспортом на прошедшей неделе столкнулись с большими трудностями на границе Турции и Болгарии из за смены системного обеспечения с болгарской стороны. Это привело к многокилометровым пробкам из грузовиков. Болгарии пришлось применять срочные меры по сокращению очередей грузовиков на контрольно-пропускном пункте Капитан Андреево. На Лесово ситуация так же сложная. На выезде из Турции грузовики стоят по 4 дня, жалуются международные автомобильные перевозчики.

Чрезвычайные меры для улучшения организации работы на МАПП Капитан Андреево приняты еще сегодня 27 мая 2015 года. Министр финансов Болгарии, в чьем ведомстве находится пункт, командировал лично директора Агентства Таможни Болгарии Ваньо Танова на пункт пропуска для создания необходимой организации. Движение на пункте будет регулироваться с помощью ДАИ. Все мобильные отряды ДАИ перешли в подчинение таможни и занимаются созданием очереди из грузовиков в два ряда из транзитников и не транзитников, которые имеют разную степень таможенного контроля на границе. Обязательство об этом взял на себя министр транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московски. Это стало ясно вчера после срочного заседания министра финансов Болгарии Владислава Горанова, министра транспорта, информационных технологий и связи Болгарии Ивайло Московски и директора Агентства Таможни Болгарии Ваньо Танова с представителями транспортной отрасли, касающегося трафика на контрольно-пропускной пункте Капитан Андреево.

Министр финансов Владислав Горанов отметил, что проблемы, которые привели к серьезным затруднениям в движении на МАПП Капитан Андреево и МАПП Лесово, сложны и сводятся к организации работы пунктов, выбора операторами экономического режима работы, таможенное оформление и мотивация сотрудников таможенных органов. Среди причин Горанов отметил и продолжающийся годами ремонт контрольно-пропускного пункта Капитан Андреево.

Министр финансов сказал, что уже принимаются меры для разрешения этой ситуации. „На пунктах размещены дополнительные команды полиции и таможни, чтобы развеять последние сомнения о нехватке людей“, – подчеркнул Горанов, но добавил, что техническое состояние пунктов позволяет обрабатывать только 8 рабочих мест.

Директор Агентства Таможни Ваньо Танов сказал, что огромная часть проблемы с затруднением движения грузовиков вызван практикой работы международных автомобильных перевозок с турецкой территории, транзитные операции заканчиваются на контрольно-пропускной пункте Капикуле при выезде из Турции. Это требует на МАПП Капитан Андреево чтобы груз прошел рентген контроль безопасности, что бы поставить его снова под режим транзита и позволить продолжать ему движение до конечной точки в Болгарии или другой стране ЕС.

Директор Агентства Таможни категорически подчеркнул, что это обязательство и ответственность Болгарии, как члена Европейского союза. По этой причине министр финансов призвал хозяйственников правильно выбирать определенные таможенные режимы и процедуры. „Таможенный пост не должен быть для таможенного оформления, а только для контроля“, – подчеркнул Владислав Горанов.


Етикети: , , , , , , ,

Коментари са забранени.