Болгария переходит на безналичный расчет на границе

Болгария переходит на безналичный расчет на границе

Болгария переходит на безналичный расчет на границе

Информация об оплате дорожных сборов и пограничных такс на контрольно-пропускном пункте Капитан Андреево для грузовых автомобилей.

Министерство иностранных дел Болгарии сообщает, что с 08.00 ч. на 01.06.2015 года. оплата дорожных сборов и пограничных такс на контрольно-пропускном пункте Капитан Андреево для грузовых автомобилей будет осуществляться только с дебетовых и кредитных карт, а именно: VISA, Visa Electron, V PAY, MasterCard, Maestro и Борика, выданные поставщиками платежных услуг, действующих на территории Республики Болгария, участвующих в платежной системе БОРИКА и выданных в финансовых учреждений, работающих за рубежом.

Налоги будут собирать на грузовики иностранной регистрации в евро, а с болгарской регистрацией – в левах.

Это изменение в способе оплаты осуществляется исключительно и только в связи с желанием Агентства Таможни Болгарии, чтобы ускорить процесс обработки грузовых автомобилей, и в то же время устранить сборы, которые перевозчики платят за обслуживающего банка в связи с наличной оплатой.

После того, как новые меры будут осуществлены на контрольно-пропускной пункте Капитан Андреево, они будут введены и в других крупных контрольно-пропускных пунктах на территории Республики Болгария.

Международным транспортным компаниям, которые занимаются грузоперевозками из Балканского региона, необходимо принять меры по обеспечению персонала своих компаний электронными платежными документами в виде пластиковых банковских карт. Отсутствие последних у водителей приведет к невозможности пересечения болгарской границы.

В компании АТН-Транс ЕООД напоминают, что пограничные сборы и таксы не велики. Весовой контроль и оформление разрешения транзита стоит около 10 лева, однако сбор банка весьма велик и иногда составляет половину от оплаченной суммы. Дневная винетная такса составляет 20 лева. Сборы за дезинфекцию Болгария отменила.


Етикети: , , , , , , ,

Коментари са забранени.