Архив за категорията 'Дороги Болгарии'

Перевал Республика закрывается на 2 месяца

23.09.2017

С 20 сентября по 15 ноября останавливается движение тяжелых транспортных средств весом более 12 т через Перевал Республика – путь II-55-Велико Тырново – Гурково, сообщило Агентство “ Дорожная инфраструктура“.

Причиной запрета движения стал ремонт на участке транспортной магистрали в городе Гурково (от км 56+920 до км 58+820). Цель осуществляемых мероприятий является повышение безопасности дорожного движения в предстоящие зимние месяцы, так как Перевал Республика является основной дорожной связкой для грузового трафика между Северной и Южной Болгарией.

Перевал Республика закрывается на 2 месяца

Перевал Республика закрывается на 2 месяца

Во время ремонтных работ грузовые автомобили весом свыше 12 тонн будут проходить через Котленский перевал по следующим обходным маршрутам:
• От Северной до Южной Болгарии маршрут: Велико Тырново – дорога I-4 – Омуртаг – путь II-48 /Котленски проход/ – „Петолъчка“ – дорога I–6 /Подбалканский путь/;
• От Южной к Северной Болгарии маршрут: от дороги I–6 /Подбалканский путь/ – „Петолъчка“ – путь II-48 /Котленски проход/ – Омуртаг – дорога I-4 – Велико-Тырново.

Другая возможность проезда грузовиков весом более 12 тон, это движение через Ришкий перевал – путь II-73 Шумен – Карнобат.

Автомобили весом до 12 т будут пропускать через Перевал Республика. Необходимо соблюдать поставленные дорожные знаки и следовать строго по правилам по временной организации движения:
• движущиеся из Северной в Южную Болгарию идут по II-55 /Перевал Республика/ после чего будет отклоняться на городскую трассу г. Димовци – Николаево до пересечения с I-6 София – Бургас /Подбалканский путь/;
• движущиеся из Южной в Северную Болгарию будет проходить по уличной сети города Гурково и будут продолжать идти по пути II-55 /Перевал Республика/.

Движение легковых автомобилей через Перевал Республика будет без ограничений.


Грузовики возвращаются на дороги в выходные дни

27.06.2017

Грузовики возвращаются на дороги Болгарии в выходные дни летом. Запрет на их движение во второй половине дня в пятницу и воскресенье отменяется.

В новом приказе дорожного агентства автомобильные магистрали исключаются из списка на которые распространяется ограничение движения грузовиков в пятницу и воскресенье во второй половине дня, как это было до недавнего времени.

Грузовики возвращаются на дороги в выходные дни

Грузовики возвращаются на дороги в выходные дни

Исключение остается на автобане „Хемус“ из-за множества ремонтных работ на трассе от Софии до Ябланицы.

Ограничение в летние месяцы останутся в силе и на некоторых участках дорог, где есть концентрация ДТП. Это трассы Тырново – Русе, Ребърково – София, Варна – Бургас, Бургас – Царево.

Для этих дорожных участков действует запрет в пятницу с 17:00 до 20:00 и в воскресенье с 14:00 до 20:00.

„За” и „Против”

Грузовики на дорогах будут усиливать дорожный трафик, особенно в пятницу и по воскресеньям, когда многие люди едут на море, а это увеличит риск аварий, считают водители.

В то же время, такого рода запреты приводят к нечеловеческим условиям, в которых оказываются водители грузовиков. Грузовики не могут работать на месте из-за большого расхода топлива или электроэнергии от аккумуляторов. Поэтому, в кабине температура спокойно может достигнуть 50 градусов.

Меньшее зло – так оценивают снятие запрета на движение грузовиков на дорогах в Ассоциации жертв аварий. Запрещение движения приводило к остановке грузовиков на автобанах за аварийной лентой , что создавало еще один риск, ограничение видимости и невозможность остановки при аварийной ситуации.

В прошлом году отпали запреты на движения грузовиков при температуре более 35 градусов. Все новые участки дорожной сети имеют достаточно качественный асфальт и температура не влияет на их состояние.

Перевозчики настоятельно рекомендуют КАТ и АПИ отказаться от запрета на движение грузовиков по шоссе в пятницу и воскресенье. Их мотивы – пятница-рабочий день, и бизнес терпит убытки.

Во многих дорогах в Европе грузовики подпадают под ограничения в субботу и воскресенье.

Другие изменения

Сегодня депутаты парламента Болгарии окончательно утвердили тексты, предусматривающие удаление символов, предупреждения о камерах на дороге.

Прекращается регистрация автотранспортных средств владельца, который ездит без лицензии, или принял алкоголь, наркотики.

На срок от 6 месяцев до 12 месяцев будут забираться права владельца автомобиля, чей автомобиль управляется лицом без прав.


Болгария закрыла движение грузовикам из за снега

06.01.2017

Болгария закрыла движение грузовых автомобилей весом более 12 тонн из за сложной погодной обстановки. Желтый код объявлен на территории всей страны.

Болгария закрыла движение грузовикам из за снега

Болгария закрыла движение грузовикам из за снега

Впервые за десятилетия, руководство Болгарии приняло решение запретить движение грузового транспорта по своей территории. Власти страны не справляются с борьбой со снежной стихией на дорогах. После длительных проливных дождей ударили сильные морозы до -15 и дожди перешли в сильный снегопад. Все это сопровождается сильными порывами ветра.

Закрыты многие автомобильные магистрали внутри страны. Ограничений по работе аэропортов пока не было. Авиационные пассажирские перевозки осуществляются по расписанию. Здесь ограничений пока не было.

Очень тяжелая обстановка сложилась на границах Болгарии.Так как грузовики не могут заехать на территорию республики.

Частично пропуск грузовиков осуществляется на границе с Сербией. Но движение сильно ограничено и затруднено.

КПП на границе с Македонией Кюстадин-Гюешево закрыто. Здесь стоит отметить и очень тяжелую обстановку в Македонии, где так же ограничили движение грузовых автомобилей из за непогоды.

На границе с Грецией движение очень затруднено.

Закрыто движение грузовиков из Турции в Болгарию.

КПП Дунав мост в Русе закрыто для пропуска грузового транспорта. Так же закрыт мост Европа в городе Видин и КПП Свищов. Грузового сообщения между Болгарией и Румынией нет.

По прогнозам синоптиков такая обстановка продержится до 7-го января.

В АТН-Транс ЕООД рекомендуют своим транспортным партнерам не предпринимать движение грузовиков до 7-го января и внимательно следить за метео сводками в Балканском регионе.


Дорожные стикеры 2017 в Болгарии

11.12.2016

Автомобиль, который будет двигаться без виньетки или со стикером, который не находится на стекле автомобиля будет остановлен от движения до оплаты суммы штрафа. Об этом заявил министр регионального развития и строительства Лиляна Павлова на презентации виньетных стикеров на следующий год.

Дорожные стикеры 2017 в Болгарии

Дорожные стикеры 2017 в Болгарии

Она уточнила, что причиной принятия таких мер были массовые проверки в 2016 году, которые показали большие проблемы с транзитными автомобилями, которые приобретали виньетка, но не ставили стикер на стекло. Так же очень многие водители передавали одну и ту же ежемесячную наклейку с грузовика на грузовик. Павлова сообщила еще, что 99% проезжающих автомобилей по стране транзитом имеют проблемы и поэтому предлагает ввезти компенсационный взнос, который не подлежит обжалованию. Этот вопрос будет рассмотрен в Национальном собрании и обеспечит гораздо более строгий порядок транзита по Болгарии. Транспортного средства, на которых будет обнаружено нарушение, будут приостановлены от движения, пока водитель не оплатит штраф. Таким образом, будет гарантирована более эффективная система по сбору штрафов от нарушителей, отметила министр. Она также сообщила, что проверки транспортных средств „Дорожной полицией“, Агентством „Дорожная инфраструктура“ и дорожной администрации будет продолжаться и в 2017 году.

Регистрационный номер автомобиля будет записан в виньетке

Региональный министр сообщила также, что со следующего года при покупке дорожного стикера в наклейке уже будет заполнен и регистрационный номер транспортного средства, поэтому он не может быть использован для различных автомобилей. Рекомендуется водителям покупать виньетки только в официально отведенных для этого местах. Это большие заправочные станции и торговые сети, офиса „Болгарской почты“, районные дорожные управления и контрольно-пропускные пункты. Виньетки продаются в более чем 2 100 пунктах. Из них 372 пункта продаж имеют круглосуточный режим работы. При покупке теперь граждане должны требовать чек, в котором должен быть внесен регистрационный номер транспортного средства.

Больше доходов

С начала года до конца ноября 2016 года были проданы 6 411 252 виньетки. Начисленные доходы составили 317 520 700 лв. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года начисленные доходы выросли почти на 90 млн., а количество проданных наклеек увеличилось примерно на 250 тыс. шт. В результате этого увеличения доход бюджета Агентства „Дорожная инфраструктура“ был увеличен на 80 млн. лв. Ожидается, что к концу года количество проданных стикеров, должно достичь 7 млн. Никаких изменений не будет при продаже годовых стикеров. Серьезное снижение наблюдалось в продажах недельных за счет роста ежемесячных. Увеличивается число проданных ежемесячных виньеток для тяжелых транспортных средств, сообщила региональный министр.

Старт до Рождественских праздников

Распространение стикеров 2017 начнется еще до Рождественских праздников. В торговую сеть поступят более 2 млн. виньеток, из которых 860 тыс. шт. будут ежегодные наклейки для легковых автомобилей. В конце января в сети будет около 4,8 млн. виньеток для различных типов и для различных категорий транспортных средств. До 31 декабря т. г. будет параллельная продажа виньеток на 2016 и 2017 года. Это означает, что если пользователь купил еженедельной или ежемесячной виньетка для 2016 года например, 31 декабря она будет действительна в течение следующих семи дней или один календарный месяц. Ежегодные наклейки для 2016 года для всех видов транспортных средств действительны до 31 января 2017 года.


Мост через Дунай будут испытывать

19.10.2016

Мост через Дунай будут испытывать

Мост через Дунай будут испытывать

Румынская национальная компания по ремонту автомагистралей и дорог будет проводить технические испытания моста через реку Дунай в районе Русе – Гюргиево. С этой целью с 21 по 23 октября каждый день на 6 часов движение через мост будет закрыто.

Транспортные компании, во избежание простоев в очередях, должны принять меры для изменения маршрута движения своих транспортных средств в это время. Совершенно очевидно, что за три дня проверок очередь для пересечения моста будет большой. Грузоперевозки в этом направлении могут сильно осложниться.


Изменения ограничений движения на дорогах Болгарии

10.07.2016

Грузоперевозки по Болгарии в курортный сезон претерпели значительные изменения. Ограничения на движение грузовиков серьезно уменьшились, что позволит серьезно увеличить эффективность грузоперевозок в Балканском регионе.

Тяжелые грузовики будут останавливаться только на трассах с повышенным риском несчастных случаев, в пятницу и в воскресенье.

В пятницу и в воскресенье в высокий летний сезон будет ограничено движение грузовиков весом свыше 12 т по дорогам с повышенным риском несчастных случаев. Это предусматривает совместный приказ Агентства „Дорожная инфраструктура“, ОАО „Национальной полиции“ МВД и ИА „Автомобильная администрация“, с которым меняются положения закона от декабря прошлого года.

Изменения стали возможны после анализа Агентства „Дорожной полиции“ и с целью повышения безопасности при поездках всех водителей.

Тяжелые грузовики будут останавливаться только на трассах с повышенным риском несчастных случаев, в пятницу и в воскресенье.

Тяжелые грузовики будут останавливаться только на трассах с повышенным риском несчастных случаев, в пятницу и в воскресенье.

В пятницу – с 17:00 вечера до 20:00 ч., и в воскресенье – с 14:00 часов. до 20:00 ч., до 15 сентября будет ограничено движение тяжелых транспортных средств весом более 12 т по следующим участкам республиканской дорожной сети:

* маршрут I-1. Ребърково – Ботевград, где движение переходит на трассу II-16 Ребърково – Своге, София;

* маршрут I-1 переход на участок 2 на АМ „Струма“ в Благоевград – контрольно-пропускной пункт „Кулата“;

* маршрут I-5-Русе – Велико-Тырново;

* маршрут I-9 Варна – Бургас.

* раз-II-99 Бургас – Царево.

В праздничные дни в последний рабочий день, между 16:00. и 20:00 ч., и в последний выходной день между 14:00 и 20:00 ч., будет ограничено движение грузовиков весом свыше 12 т по:

Ограничения дорожного движения в Болгарии

Ограничения дорожного движения в Болгарии

* По всем автобанам;

* маршрут I-1. Ребърково – Ботевград, движение в это время перенаправляется на II-16 Ребърково – Своге, София;

* маршрут I-1 соединение с участком 2 на АМ „Струма“ в Благоевград – контрольно-пропускной пункт „Кулата“;

* маршрут I-4 „Коритна“ – Велико-Тырново – Шумен.

* маршрут I-5 Русе – Велико-Тырново;

* маршрут I-8 ПКПП „Калотина“ – София;

* маршрут I-9 Варна – Бургас.

* раз-II-18 Кольцевой дороги Софии;

* раз-II-99 Бургас – Царево.

Запрет не касается транспортных средств, перевозящих скоропортящиеся продукты питания и грузов в температурном режиме, живых животных и опасных грузов (ADR).

Все граждане и транспортные компании могут получать информацию о текущей дорожной обстановке, пройдя бесплатное мобильное приложение LIMA, интернет-страницы на ЛПД – www.api.bg, lima.api.ru и в любое время суток по тел. 0700 130 20 в ЛПД. В агентстве, круглый год при 24-часовом режиме работает Ситуационный центр, который собирает и обобщает данные о состоянии республиканских дорог.

В приложениях ссылке вы можете найти новый Приказ №РД-11-567 от 07.07.2016 г.


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

30.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Движение на болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктах на 30.06.2016 года к 06:00 час.

На болгаро-сербской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-македонской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-греческой границе на КПП Кулата трафик интенсивный.
На болгаро-турецкой границе контрольно-пропускной пункт Капитан Андреево есть очередь из грузовиков 5 км. на выезд. На контрольно-пропускном пункте Лесово есть очередь около 1 км. из грузовых автомобилей на выезд.
На болгаро-румынской границе, на контрольно-пропускном пункте Дунай мост Русе есть колонна из грузовых автомобилей от 2 км. на выход,на контрольно-пропускном пункте Дунай мост Видин есть колона грузовиков около 1 км. на выезд.

источник: пресс-центр MBP Болгарии


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

17.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на всех КПП Болгарии к 17.06.2016 в 06:00
Движение болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктов на 17.06.2016 года. к 06:00 утра.
На болгаро-сербской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-македонской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-греческой границе на контрольно-пропускном пункте Кулата, трафик интенсивный.
На болгарско-турецкой границе трафик интенсивен на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-румынской границе на контрольно-пропускном пункте Дунай мост-Русе и контрольно-пропускном пункте Дунай мост-Видин трафик интенсивный на всех направлениях, имеет 1 км. колонна из грузовых автомобилей.
Обновленный 07:37 17 Июня 2016 года.

источник: пресс-центр MBP


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

14.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Движение болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктах на 14.06.2016 года к 06:00 час.
На болгаро-сербской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-македонской границе, трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-греческой границы трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.
На болгаро-турецкой границе контрольно-пропускной пункт К.Андреево трафик был интенсивный, на выход, есть 4 км. колонна из грузовых автомобилей.
На болгаро-румынской границы трафик был нормальный на всех контрольно-пропускных пунктах.

источник: пресс-центр MBP Болгарии


Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

12.06.2016

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Ситуация на контрольно-пропускных пунктах Болгарии

Движение на болгарских пограничных контрольно-пропускных пунктах на 12.06.2016 года к 06:00 час.
На болгаро-сербской границе, трафик нормальный.
На болгаро-македонской границе, трафик нормальный.
На болгаро-греческой границе, трафик интенсивный.
На болгаро-турецкой границе контрольно-пропускной пункт Капитан Андреево есть 2 км колонна из грузовых автомобилей на выход.
На болгаро-румынской границе, трафик интенсивный. На контрольно-пропускной пункт Дунай мост – Видин есть очередь 4 км грузовых автомобилей на выход.

источник: пресс-центр MBP