Авиационные перевозки из аэропорта Софии

Аэропорт Софии обработал 21 тысячу тонн грузов в 2016 году. Эти показатели статистики сегодня опубликовала транспортная администрация одного из крупнейших транспортных узлов в Балканском регионе.

Товаропоток аэропорта зафиксировал прирост на 14% по отношению к показателям 2015 году.

Авиационные перевозки из аэропорта Софии

Авиационные перевозки из аэропорта Софии

Софийский аэропорт зафиксировал прирост обработанных почтовых и грузовых перевозок за октябрь-декабрь 2016 года. Увеличение грузовых перевозок было зафиксировано на 14%, а при почтовых – 2%. Особенно стоит отметить авиаперевозки опасных грузов, которые показали рост на 32%.

За весь 2016 года есть и рост перевозки пассажиров на 22% до почти 5 миллионов человек. Через терминал 1 прошли более 2,3 млн. человек, а в терминале 2 – более 2,6 млн пассажиров. На международных регулярных линиях прошли 95% всех пассажиров, внутренних – 3%, а количество туристов, прибывших на чартерных рейсах составляет 2% от общего числа пассажиров. Самый большой прирост пассажиров на международных регулярных линиях, которые показывали рост на 24% по отношению к 2015 году. Такой высокий результат объясняется, в основном, открытые в прошлом году 23 новых линий. В 2017 году, по мнению экспертов в области транспортной логистики, эта тенденция сохранится.

В 2016 году регулярные рейсы по расписанию были выполнены на более чем 70 маршрутов, обслуживаемых 24 авиакомпаниями, пяти ведущих перевозчиков – авиакомпании Wizz Air, Bulgaria Air, Ryanair, Lufthansa и Austrian Airlines. Эти компании перевезли более 3,5 миллионов пассажиров от/до аэропорта Софии, что составило 71 % от годового потока пассажиров.

Популярные направления в истекшем году были в Лондон, Вену и Франкфурт.

За весь 2016 год в аэропорту Софии было произведено 51 829 вылетов и посадок самолетов и был достигнут рост на 17% по сравнению с предыдущим годом.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар