Архив за категорията 'Перевозки'

Чем опасна езда на пустой фуре: опасности и предостережения

27.01.2024

На первый взгляд езда на пустой фургоне может казаться безопасной, но на самом деле она сопряжена с уникальными опасностями. В данной статье мы рассмотрим, почему пустая фура может быть источником рисков и как водителям следует быть бдительными.

1. Повышенный центр тяжести

Когда фургон пуст, центр тяжести становится выше, что делает его более подверженным опрокидыванию. Водителям необходимо быть особенно осторожными при маневрировании и изменении направления движения.

2. Ухудшение тормозных характеристик

Пустой фургон имеет меньший вес, что может привести к ухудшению тормозных характеристик. Это означает, что расстояние торможения может быть увеличено, что создает потенциальные опасности на дороге.

3. Недостаточная видимость для других водителей

Фургон без груза может быть менее заметным для других водителей на дороге, особенно в условиях плохой видимости или ночью. Это увеличивает риск столкновений и аварий.

4. Повышенная подверженность боковым ветрам

Пустой фургон более подвержен воздействию боковых ветров, что может затруднить управление и увеличить риск потери контроля над транспортным средством.

5. Советы для водителей

  • Уменьшайте скорость: Пустой фургон требует более осторожного вождения. Снижайте скорость, особенно на поворотах и при изменении полосы.
  • Управляйте боковыми ветрами: Будьте внимательными к погодным условиям, особенно к сильным боковым ветрам. Держитесь крепко на дороге.
  • Поддерживайте безопасное расстояние: Соблюдайте безопасное расстояние между вашим фургоном и другими транспортными средствами.

Заключение

Езда на пустой фургоне несет свои уникальные риски, которые могут быть минимизированы с помощью осторожности и соблюдения предостережений. Водители должны быть осведомлены о возможных опасностях и принимать меры предосторожности для обеспечения безопасности себя и других участников дорожного движения.

Как компании реагируют на нападения на суда в Красном море

14.01.2024

© BGLOGIST:Logistic Автор Аннета Риль Германия

© BGLOGIST:Logistic Автор Аннета Риль Германия

Основные торговые компании, которые пострадали из-за проблем судоходства в Красном море, меняют свой подход к транспортной логистике в этом регионе.

Нападения на суда со стороны хуситов в Йемене нарушили международную торговлю на кратчайшем морском маршруте между Европой и Азией.

Атаки, направленные на маршрут, на который приходится около 15% мирового судоходства, вынудили несколько судоходных компаний изменить маршрут своих судов.

Источник – http://www.bglogist.com/2024/01/12/how-companies-are-responding-to-attacks-on-ships-in-the-red-sea/

Больше новостей на сайте BGLOGIST

Подписывайтесь на наш Дзен канал https://dzen.ru/bglogist

Россия продлила запрет для перевозчиков недружественных стран

27.12.2023

Сегодня

 Правительство РФ продлила до середины лета ограничения на перевозки грузов в Россию грузовиками европейских стран и недружественных государств.

Правительство РФ продлила до середины лета ограничения на перевозки грузов в Россию грузовиками европейских стран и недружественных государств. В запрете перечислены страны и грузы, которые транспортные компании не имеют право возит в/из РФ.

Запрет на перевозки автомобильным транспортом недружественных стран не претерпел никаких изменений ни в количестве стран, которые попали под этот запрет, ни в количестве товарных групп, которые перевозчики недружественных стран могут перевозить в РФ.

Молдавские перевозчики могут вздохнуть с облегчением, слухи об ограничении перевозок молдавскими транспортными компаниями после принятия Молдавией четырех пакетов санкций в отношении России, не подтвердились. Но это не означает, что РФ может ввести ограничения, подобные с польскими перевозчиками. Тем более риторика молдавских властей ведет к прямому санкционному обмену, что безусловно коснется и ограничений молдавских транспортных компаний при работе в России. Подтверждением этому стали запреты на ввоз молдавской сельхозпродукции в начале декабря 2023 года.

Источник – http://www.bglogist.com/2023/12/26/russia-prodlila-zapret-dlya-perevozchikov-nedruzhestvennih-stran/

Больше новостей на сайте BGLOGIST

Подписывайтесь на наш Дзен канал https://dzen.ru/bglogist

Hapag-Lloyd в среду примет решение о маршрутах по Красному морю

26.12.2023

Сегодня

Изображение Alf van Beem с сайта Pixabay

Изображение Alf van Beem с сайта Pixabay

Объявленая США операция по сопровождению торговых судов в Красном море «Страж процветания» трещит по швам. Коалицию покинули ряд стран, так как угроза исходит от хуситов очень сильная. Морские перевозчики не получают гарантий транспортной безопасности, а напряжение только растет. Атаки на торговые морские суда продолжаются.

Немецкая компания Hapag-Lloyd (HLAG.DE) примет решение в среду, возобновлять ли рейсы через Красное море, сообщил во вторник ее представитель, поскольку Maersk (MAERSKb.CO) готовится вернуться в этот район после усилий под руководством США по предотвращению атак. Однако у США нет никакой определенности о сопровождении судов в Красном море, а страны, которые были объявлены в коалиции по морскому сопровождению «Страж процветания», начали объявлять о выходе из этого рискованного проекта.

Франция, Испания и Италия объявили, что не будут посылать военный флот для сопровождения морских судов, а американского флота для проведения сопровождения абсолютно не хватает.

Источник – http://www.bglogist.com/2023/12/26/hapag-lloyd-to-decide-on-wednesday-about-red-sea-routes/

Больше новостей на сайте BGLOGIST

Подписывайтесь на наш Дзен канал https://dzen.ru/bglogist

POS-терминалы облегчают оплату дорожных штрафов

01.12.2023

Автомобили контроля ИД ГАИ теперь оснащены POS-терминалами.

 

Они подключены к электронной системе управления Агентства, в которой также формируются уголовные постановления.

POS-терминалы позволяют оплачивать судебные решения по уголовным делам правонарушителям, являющимся иностранными гражданами без постоянного места жительства на территории Болгарии, а также гражданами Болгарии.

В случае, если нарушитель не желает обжаловать штраф, он может оплатить его сразу через POS-терминал или банковским переводом в течение 14 дней, при этом в обоих случаях стоимость штрафа снижается на 20%.

Внедряя этот способ оплаты, повысится собираемость штрафов и снизится административная нагрузка.

Оснащение автомобилей POS-терминалами началось поэтапно в начале месяца. На сегодняшний день этим способом оплаты штрафов воспользовались более 10% правонарушителей, не имеющих постоянного адреса на территории Болгарии.

Министр Гвоздейков прекратит манипулирование техническими экспертизами

01.12.2023

Сейчас действуют новые требования к проверке работоспособности, что существенно повысит контроль. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Георгий Гвоздейков во время открытия круглого стола «Вызовы устойчивой мобильности. Раскрытие потенциала Болгарии», организованный Ассоциацией автопроизводителей.

Trucks Изображение Francis MacDonald с сайта Pixabay

Trucks Изображение Francis MacDonald с сайта Pixabay

„Начиная со следующего года технические точки должны обеспечить связь измерительных приборов с информационной системой ИА „Автомобильное управление“ для автоматического получения данных в электронном виде“, – отметил министр Гвоздейков. Он отметил, что это ограничит возможности изменения данных измерений.

Министр Гвоздейков сообщил, что производители теперь обязаны предоставлять ИА „Автомобильное управление“ техническую информацию об автотранспортных средствах. До сих пор в пунктах нет таких данных, что затрудняет проведение обследований.

Мы также внесли изменения в определение экологических групп, – сказал министр транспорта. «Теперь будут сообщаться реальные данные измерения содержания выбросов выхлопных газов для всех автомобилей. До сих пор, если экологическая категория автомобиля не была отражена в техпаспорте, экогруппа определялась в зависимости от даты первой регистрации без учета измерений“, – пояснил Георгий Гвоздейков.

В ходе технических проверок также будет проверена система вызова экстренных служб eCall, которой согласно европейскому законодательству должны быть оборудованы определенные виды транспортных средств.

Министр Гвоздейков также напомнил, что в октябре этого года были приняты изменения в закон о госзакупках, которые направлены на популяризацию экологически чистого и энергоэффективного дорожного транспорта. К концу года в нормативных актах будут готовы требования к чистым транспортным средствам, которые должны быть предусмотрены при заключении государственных контрактов.

„Обсуждается идея создания единого реестра автотранспортных средств со всеми данными о техническом состоянии, конструктивных изменениях, пробеге, ремонте, техническом обслуживании и других. Это даст полную информацию о состоянии автомобилей и возможность потребителям сделать осознанный выбор при покупке автомобиля“, – добавил министр Георгий Гвоздейков.

 

Маршрутный поезд отправился из BMF Порт Бургас в Софию

17.11.2023

Компания BMF Port Burgas, концессионер портовых терминалов «Бургас Восток-2» и «Бургас Запад», запустила маршрутный поезд из порта Бургас в свой «Сухой порт София» в промышленной зоне Божуриште.

Logistika Изображение Hessel Visser с сайта Pixabay

Проект является совместной разработкой BMF Port Burgas, линейного контейнерного оператора Maersk и PIMK Rail и предусматривает перевозку контейнеров с товарами для мебельной сети Jysk, логистический центр которой расположен всего в 2 км. от интермодального терминала в Божуриште.

О запуске регулярного сообщения было объявлено на официальном мероприятии на территории «Сухого порта София», где была представлена ​​концепция маршрутного поезда и планы его дальнейшего развития.

Вместимость поезда – 34 контейнера. Каждую неделю из Бургаса в Божуриште и обратно отправляются один-два поезда. Такой способ транспортировки товаров позволяет Jysk значительно снизить выбросы углекислого газа от поставок и, соответственно, от всей деятельности.

Перевозка грузов маршрутным поездом, которую предлагает BMF Порт Бургас, была лучшим экологически чистым решением на рынке. Именно по этой причине Maersk доверяет частному портовому оператору.

«Мы движемся в правильном направлении и на правильном пути, потому что мы переводим большую часть наших объемов с грузовиков на поезда не только в Болгарии, но и в Румынии», – сказал Драгош Думитреску, менеджер Maersk в Румынии и Болгарии.

 

 

 

 

 

Турция откладывает введение новой платы за проезд до начала 2024 года

26.10.2023

Министерство транспорта Турции объявило, что повышение платы за проезд по автомагистралям и мостам Турции, которое должно было вступить в силу 25 октября, перенесено на 1 января 2024 года.

Turkey road Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay

Turkey road Изображение Engin Akyurt с сайта Pixabay


Об этом сообщил глава управления коммуникаций президента Турции Фахри Алтун в социальной сети H.

Отсрочка повышения была сделана по указанию президента Турции Реджепа Эрдогана. Применение новых пошлин начнется с 1 января 2024 года.

Разница в тарифах, уплаченная в среду, будет возвращена потребителям, говорится в сообщении.

Главное управление автомобильных дорог при Министерстве транспорта Турции объявило, что новые сборы за проезд по мостам и автомагистралям вырастут на 50-75 процентов.

Также был опубликован новый прейскурант, согласно которому плата за проезд легковых автомобилей по мостам Мучеников 15 июля и Фатиха Султана Мехмеда через Босфор увеличена с 8,50 до 15 турецких лир. За пересечение моста Чанаккале планируемая новая плата составит 295 турецких лир вместо прежних 200 турецких лир. Плата за проезд по мосту Османгази будет увеличена до 290 турецких лир вместо прежних 190.

Для трассы Анкара-Нигде планируется плата в размере 210 турецких лир вместо прежних 140, а тариф на трассе Малкара-Чанаккале станет 410 лир вместо 290 лир.

 

Помогаем Турции внедрить новую транзитную систему

30.09.2023

Директор Таможенного агентства Павел Тонев побеседовал с Мустафой Гюмушем – директором Главного таможенного управления Министерства торговли Турецкой Республики.

Турция ввела санитарную плату для болгарских грузовиков

Турция ввела санитарную плату для болгарских грузовиков

Конференция Logistics Busienss Основной темой обсуждений стал 5-й этап введение международной транзитной системы NCTS, которую болгарская таможня уже успешно развернула в конце августа. Согласно плану, турецкая таможня введет новую платформу в реальную эксплуатацию в конце ноября этого года. Эксперты обеих стран обменялись опытом и договорились, что их тесное сотрудничество будет продолжаться до полного внедрения системы и в Турции, сообщает Таможенное агентство.

Болгария входит в число восьми стран ЕС, которые уже внедрили новую фазу транзитной системы. Благодаря активному общению с бизнесом и хорошей подготовке в конце августа система без проблем была запущена в реальную эксплуатацию, отмечают также в пресс-центре Таможенного агентства. Согласно анализу ведомства, за три дня после запуска производительность платформы выросла по сравнению с периодом до ее внедрения.

По словам Момчила Антова, директора НСБС и председателя Национальной организации таможенных агентов (НОМА), благодаря нововведениям ускоряются сроки оформления грузов на экспорт. Полное интервью с ним на эту тему вы можете прочитать в 8 номере журнала ЛОГИСТИКА, в печатном виде или онлайн.

Система NCTS является одной из первых таможенных информационных систем ЕС и уже объединяет 36 стран, включая Турцию. Посредством обмена электронными сообщениями НКТС и ее национальные приложения обеспечивают перемещение товаров в режиме «транзит», т.е. при обеспечении таможенных и налоговых обязательств и с четким маршрутом, с конкретными пунктами пропуска. Ожидается, что к концу 2024 года пятый этап NCTS заработает во всех 36 странах.

 

 

 

 

 

 

 

Транспортная комиссия ЕС предлагает реалистичный путь к декарбонизации грузовиков

22.09.2023

Международный союз автомобильного транспорта IRU приветствует голосование в Комитете по транспорту и туризму Европейского парламента (TRAN) по новым стандартам выбросов CO₂ для грузовых автомобилей. 

CO2 Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

CO2 Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay


Организация описывает голосование как установление «реалистичных темпов декарбонизации автомобильного транспорта». По мнению IRU, это позволит сохранить ключевые технологические варианты, в том числе электрические батареи, водородные топливные элементы и двигатели внутреннего сгорания на основе углеродно-нейтрального топлива или водорода, в соответствии с потребностями сектора.

Ранее в этом году Европейская комиссия предложила ключевые изменения в стандартах выбросов CO₂ для грузовых автомобилей. В рамках законодательства различные типы автобусов и грузовиков, которым будет разрешено движение по дорогам ЕС, должны постепенно увеличивать выбросы CO₂ до нулевого уровня, что производители новых грузовиков должны будут обеспечить поэтапно к 2030, 2035 и 2040 годам.

TRAN, который играет ключевую роль в качестве одного из комитетов, высказав свое мнение в парламенте по этому вопросу, принял свой отчет, в котором вносятся ключевые изменения в первоначальное предложение Европейской комиссии.
Директор IRU по защите интересов ЕС Ралука Мариан заявил: «Мы полностью ценим прагматизм членов TRAN, которые решили оставить все варианты открытыми для транспортных операторов».

„Как главная ведомственная комиссия нашего сектора, ТРАН прекрасно понимала основную функцию пассажирских перевозок и логистики и стратегически решила повысить их устойчивость, чтобы не подвергать их экспериментам“, – добавила она.

Поправки, внесенные TRAN, пропагандируют открытость технологий и углеродно-нейтральные виды топлива как долгосрочное решение для устойчивого тяжелого транспорта, наряду с электрификацией и водородом. Тексты TRAN позволяют это сделать как за счет включения поправочного коэффициента на выбросы углерода в законодательство по CO₂, так и за счет реалистичных целей по нулевым выбросам.

Что означают тексты TRAN для грузовых автомобилей?

Для грузовых автомобилей целевой показатель остается на уровне 30% на отчетный период 2030-2034 гг., как это установлено действующим законодательством. При этом учитываются опасения отрасли, что стимулирующие факторы, такие как развертывание альтернативной топливной инфраструктуры по всему ЕС для зарядки, подключение к сетям и пропускная способность, не смогут достичь более высокого целевого показателя в 45%, предложенного Европейской комиссией.

Следует отметить, что целевой показатель на 2040 год и далее был снижен с 90%, как предлагала Еврокомиссия, до 75%. Существенные исключения предусмотрены для определенных категорий транспортных средств большой вместимости, крупных транспортных средств массой более 40 тонн и/или длиной более 18,75 метров.