Архив за категорията 'Дороги Германии'

Нет сказала Германия длинным композициям

20.04.2015

Нет сказала Германия длинным композициям

Нет сказала Германия длинным композициям

Без длинных композиций в автомобильных перевозках груза, такое решение приняли в Германии. Революционные изменения откладываются на неопределенное время.

Длинные композиции грузового автомобиля и прицепа или тягача с полуприцепом и прицепом, с общей длиной 25,25 м не будет двигаться в ближайшем будущем на дорогах Германии. Спорные мега длинные композиции не будут допускаться к движению по дорогам Германии. Об этом заявил федеральный министр транспорта и цифровой инфраструктуры Александр Добринт.

По его словам, это из-за повышенного риска для безопасности дорожного движения и опасения из за устойчивости дорожных мостов. В настоящее время длинные композиции (общая длина композиции от 25,25 м) тестируется как часть пилотных проектов в федеральных провинциях Нижняя Саксония, Баден-Вюртемберг и Северный Рейн-Вестфалия. Хотя испытания не были завершены, решение не использовать мега-композиции с длиной 25,25 м и общей массой 60 т уже было принято. Основным мотивом для отказа является идея безопасности.


Германия приостановила спорный закон

31.01.2015

Германия приостановила спорный закон

Германия приостановила спорный закон

Власти Германии приостановили действие спорного транспортного закона о минимальной заработной плате для иностранных автомобильных перевозчиков, которые проезжают транзитом по стране или осуществляют международные и внутренние транспортные доставки.

Данный закон вызвал много споров в транспортном сообществе и привел к небывалому недовольству в среде европейского транспортного бизнеса.


Рождественский грузовик отправляется в поездку

14.12.2014

Рождественский грузовик отправляется в поездку

Рождественский грузовик отправляется в поездку

Стало уже доброй и хорошей традицией в Германии, канун рождества украшают грузовик MAN TGX и отправляют его с праздничной миссией по всем населенным пунктам.

Не стал исключением и этот год, MAN TGX будет ходит по маленьким городкам и деревушкам в Баварии, останавливаясь в детских садах, яслях и больницах. Большой грузовик с празднично украшенные прицепом уже сейчас загружается всевозможными рождественскими сладостями и игрушками для детей.

Последние три недели технические служители MAN Truck & Bus в Мюнхене устанавливают рождественские огоньки и украшения на грузовик и прицеп. Транспортное средство будет двигаться безопасно и по расписанию. Рождественский грузовик MAN TGX имеет мощность 480 л.с. и оснащен HydroDrive приводом переднего моста, который можно вызывать, при необходимости, с помощью кнопки в кабине водителя.

Международные автомобильные перевозки грузов в Россию выполняет Земская Транспортная Компания. На сайте фирмы – www.ztk.ru, вы можете узнать о направлениях перевозки, подвижном составе и транспортных особенностях. Транспортные услуги, проверенные временем.


Реформа дорожных сборов в Германии

09.12.2014
Реформа дорожных сборов в Германии

Реформа дорожных сборов в Германии

Новый 2015 год международные автомобильные перевозчики в Германии встретят с новыми дорожными таксами. Дорожные сборы на грузовики весом более 12 тонн будут изменены в зависимости от класса экологической безопасности и количества осей. Однако, как отмечают эксперты в области транспортной логистики, стоимость оплаты существенно снизится.

Тем самым Германия стимулирует рост автомобильных перевозок, значит и растаможка грузов из Германии по удобным тарифам  будет пользоваться повышенным спросом в России.

Так с 14 до 12,5 евро упадет такса за трехосные грузовики экологического класса Евро-6, за 4 оси этого же класса стоимость снизилась с 15 до 13,1 евро. Незначительное повышение ждет грузовики Евро-5. Так для трехосных машин с 14,1 до 14,6 евро, а вот на машины с четырьмя осями этого класса таксы понизятся с 15,5 до 15,2 евро. Сокращаются сборы и для грузовиков класса Евро-4 и Евро-3, соответственно с 16,9 до 15,7 евро и с 19 до 18,8 евро для трехосных, для грузовиков с 4-мя осями с 18,3 до 16,3 евро и с 20,4 до 19,4 евро соответственно.

Радостное событие произойдет в жизни автомобильных перевозчиков, которые продолжают эксплуатировать грузовые транспортные средства Евро-1 (с 27,4 до 19,8 евро на 3 оси, с 28,8 до 21,4 евро на 4 оси) и Евро-2(с 27,4 до 20,8 евро на 3 оси, с 28,8 до 20,4 евро на 4 оси). Здесь ставка снизится в среднем на 27%.

Но все же реформа не однозначна. Германия планирует в три этапа получить дополнительные 875 млн евро путем расширения платных автомобильных дорог. Для этого с 1-го июля их длина вырастет на 1100 км, с 1-го октября плата начнет взиматься с грузовиков от 7,5 тонн, т.е увеличивается порог. А с 1-го января 2016 года плату будут брать за проезд легковых авто.


Важно для перевозок по ЕКМТ/СЕМТ

11.11.2014
Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Исполнительное агентство “Автомобильная администрация” информирует всех пользователей ЕКМТ/СЕМТ разрешений, что три страны-члены квоты по разрешениям ЕКМТ/СЕМТ – Германия, Российская Федерация и Турция не считают транзит через страну регистрации возвращением домой.

После того, как был сделан запрос от ИА „Автомобильная администрация“, турецкая сторона подтвердила официальным письмом, что с целью избежать недобросовестную конкуренцию по отношению к другим перевозчикам, применение пункта 3.16 из ЕКМТ/СЕМТ руководства (2014 г.) турецкие транспортные власти будут трактовать так, что после проведения 3 (трех) перевозок груза с разрешением ЕКМТ/СЕМТ, все иностранные перевозчики должны вернуться в страну регистрации, и что транзит через страну регистрации не считается возвращение домой.

С целью избежать проблемы, болгарские перевозчики, все остальные транспортные компании, должны иметь в виду вышеуказанное, при выполнении перевозок грузов с разрешениями ЕКМТ/СЕМТ от/до и через государства Республика Турция, Российская Федерация и Германия.

Данные ограничения не отразятся на внутренних российских перевозках, квартирный переезд Москва, офисный, дачный и любые другие виды перевозки внутри городов и между городами происходят в штатном режиме, подробнее тут. Как утверждают специалисты по транспортной логистике, заказывать такие услуги необходимо у специалистов с долгим опытом работы. Так как кроме вопросов транспортировки существуют и дополнительные моменты, связанные с погрузкой и выгрузкой, а так же упаковкой и подготовкой к переезду.


Венгрия – предстоящие запреты

18.10.2014

Венгрия - предстоящие запреты

Венгрия - предстоящие запреты

Напоминаем международным транспортным компаниям о предстоящем запрете на движение грузовиков в Венгрии по случаю национального праздника страны 23 октября. Запрещается движение грузовых автомобилей и составов более 7,5 тонн по всей дорожной сети. Запрет будет распространяться следующим образом:

– с 22:00 часов 11 октября до 22:00 часов 12 октября 2014 г. (суббота и воскресенье)
– с 22:00 часов 18 октября до 22:00 часов 19 октября 2014 г. (суббота и воскресенье)
– с 22:00 часов 22 октября до 22:00 часов 23 октября 2014 г. (среда и четверг)
– с 22:00 часов 25 октября до 22:00 часов 26 октября 2014 г. (суббота и воскресенье)

Пожалуйста, обратите внимание, что 18 октября есть запрет, несмотря на то, что был объявлен рабочий день! Дорожные сборы будут работать не зависимо от праздников.

Под запрет не подпадают:
– транспортные средства вооруженных сил, полиции, пожарной охраны, таможенных органов и гражданской обороны;
– транспортные средства, осуществляющие комбинированных перевозок в радиусе 70 км, при движении по дороге между терминалом для комбинированных перевозок и грузового пункта выгрузки или между ближайшим терминалом для комбинированных перевозок и пограничным постом;
– транспортных средств, оказывающих помощь при авариях и стихийных бедствиях;
– автомобили по эвакуации и скорая помощь;
– LKV, транспортирующие скоропортящиеся пищевые продукты, живых животных, свежее или замороженное мясо, молочных продуктов, хлебобулочных изделий;
– LKV, которые направляются в пограничный пункт на ближайшую указанному им властью парковку;
– автомобили, используемые для перевозки оборудования и животных, необходимых для культурных, деловых и спортивных мероприятий (в том числе поставки, связанные с радио-и телевизионными записями, а также кино и фотографии);
– автомобилей, используемых при перевозке грузов, по разрешению таможенных органов о гуманитарной помощи.
– автомобилей, осуществляющих почтовые доставки грузов;
– пустые транспортных средства, движущихся от границы Венгрии;
– перевозки пассажиров.
– LKV не может использовать следующие маршруты:
1) по всей длине автомагистрали M7
2) главный путь № 2: Budapest – Parassapuszta
3) по всей длине шоссе 2/A
4) главный путь № 6:Dunaújváros – Budapest
5) главный путь N 7
6) главный путь № 10: участок Dorog – Budapest
7) главный путь № 11: участок Esztergom – Budapest
8) по всей длине главной дороге, No 12
9) по всей длине главной дороге, No 1201
10) главный путь, No 51 от пересечения ее с главной дороги, 510 до Dömsöd
11) по всей длине главной дороге, No 71
12) главный путь, No 76 между перекрестках с главными дорогами No 71 и 7 и между Zalaapáti и главный раз No 71
13) главный путь, No 55: участок Alsónyék – Баха
14) главный путь, No 82 от главной дороги, No 8 до Veszprémvarsány;
15) главный путь, No 84 от Sümeg к главной дороге, No 71;
16) главный путь, No 33: участок Dormánd – Debrecen
17) главный путь, No 86: участки Jánossomorja – Nemesbőd и Körmend – Zalabaksa
18) главный путь, No 37: участок Miskolc – Sátoraljaújhely
19) главный маршрут № 38: от пересечения ее с главной дороги, No 37 до Rakamaz.


Германия вводит новые категории и таксы для грузовиков от 2015 г.

07.07.2014

Германия вводит новые таксы для грузовиков

Германия вводит новые таксы для грузовиков

Планируется введение новых дорожных такс за грузовые автомобильные средства весом более 12 тонн за использование дорожной инфраструктуры с 2015 года. Так же вводятся новые категории транспортных средств в зависимости от этологического Евро класса грузовиков.


Количество осей до 3 оси вкл. 4 или более оси
Евро класс выбросов плановый* текущий изменение % плановый* текущий изменение %
A (Euro VI) 12,5 14,1 -17,2 13,1 15,5 -15,5
B (EEV + Euro V) 14,6 14,1 3,5 15,2 15,5 -1,9
C (Euro IV + PMK3) 15,7 16,9 -7,1 16,3 18,3 -10,9
D (Euro III + PMK1) 18,8 19,0 -1,1 19,4 20,4 -4,9
E (Euro II) 19,8 27,4 -27,7 20,4 28,8 -29,2
F (Euro I + 0) 20,8 27,4 -24,1 21,4 28,8 -25,7
* Тариф согласно подготовленному второму изменению  Закона о федеральных дорожных сборов от 26 юня 2014


Другие изменения, которые ожидаются:

1 юля 2015 г. – Расширение платной дорожной сети на 1000 км.
1 октября 2015 – уменьшение веса облагаемых сборами грузовиков до 7,5т общий вес.
1 января 2016 – Введение дорожных сборов на легковые автомобили.
1 юля 2018 г. – Расширение платных автомобильных дорог.


Без ограничений 6 января на дорогах Польши и Германии

03.01.2014

Без ограничений 6 января на дорогах Польши и Германии

Без ограничений 6 января на дорогах Польши и Германии

6 января по Григорианскому стилю мир отмечает Богоявление. В связи с этим праздником практически в большинстве европейских стран понедельник, на который падает эта дата, является выходным днем.

Министерство транспорта Польши напоминает перевозчикам, что в этом году ограничения дорожного движения в этот день не будет. Это касается абсолютно всех автомобильных магистралей на территории всей страны.

Аналогичная мера действует и на всей территории соседней Германии.

Таким образом, впервые за много лет, Польша и Германия начали отходить от практики запретов движения грузового автомобильного транспорта в выходные и праздничные дни. Что это, новая транспортная политика во время кризиса в Европе или отказ от определенных норм и правил, все это покажет время. В любом случае, международные автомобильные перевозчики воспринимают такие новости с оптимизмом.


Транспортный курьез в Германии

23.03.2013
Транспортный курьез в Германии

Транспортный курьез в Германии

В Германии произошел очень курьезный случай на дороге. Грузовик с прицепом в 40-тонн ехал 10 км по шоссе без водителя, и остановился у придорожного кафе. Грузовик вышел из-под контроля, потому что водитель, 48-летний дальнобойщик из Чехии, потерял сознание из-за плохого состояния здоровья. Угроза транспортного движения из за этого случая была весьма велика.

Случай произошел на участке автомобильного шоссе А6 между городами Бад-Раппенау и Зинсхайм. Чтобы остановить 40-тонный грузовик, полиция пришлось только блокировать несколько дорожных полос. Это сделали, чтобы дать грузовому транспортному средству свободно передвигаться. При этом полиции пришлось предупреждать водителей об опасности. Тяжелая машина медленно снижая скорость, время от времени переходя на обочину или разделительную полосу, остановилась. Удачная парковка была осуществлена на площадке для отдыха возле придорожного кафе.

Бессознательный водитель был немедленно доставлен в больницу, он был в тяжелом состоянии. В результате аварии никто не пострадал.


Снежный паралич в Европе

13.03.2013
Снежный паралич в Европе

Снежный паралич в Европе

Снег, который шел вчера во Франции, Бельгии и части Германии, препятствуют железнодорожным, автомобильным и воздушным транспортом перевозкам. Аэропорт Франкфурта отменил 84 рейса и большинство поездов из Франции в Россию идут с задержками. Последствия крупных аварий до сих пор не могут устранить.
И если гистероскопия легко диагностируется и лечится, то прогнозировать природные явления становится все сложнее и сложнее. Стандартные методы прогнозирования не работают.
Сегодня возобновились железнодорожные перевозки транспортной сети SNCF во Франции, которая была приостановлена ​​вчера из-за снега. Единственная серьезная проблема остается в направлении Париж – Амьен. Движение проходящих через Париж пригородных поездов RER будет сокращено: 25% – в секторе А, 33% – на линии B и C, 50% – на линии D, и 20% – в секторе E. Многие поезда следуют с задержками.
Плохая погода повлияла на работу аэропортов. Во Франкфурте-на-Майне из-за погодных условий отменены 84 рейса. В других аэропортах массовой отмены рейсов нет. Вчера были закрыты 10 аэропортов, в том числе международный аэропорт Бове, недалеко от Парижа.
Движение автомобилей также остается сложным. В Парижском регионе, практически нет автобусов на дорогах и наблюдается большая пробка.
Одна из основных аварий произошла на автостраде A45 в земле Гессен на западе Германии. Столкнулись сотни автомобилей, включая грузовики.
Ранены десятки людей. Продолжается разбор завалов на месте аварии.
Французские метеорологи предупреждают не только снег, но и лед, могут вызвать осложнения дорожных условий. Объявили об увеличении с оранжевой до самой высокий -красной, степени опасности при погодных условий.
Вчера снег остановил железнодорожное сообщение в Париже и в регионах, в том числе блокировал движения международных поездов Eurostar и Thalys. Были перекрыты шоссе. На севере и западе Франции были остановлены более 3 тыс. грузовиков. Международные автомобильные перевозки находятся в снежном плену, это серьезно нарушает транспортную логистику в регионе.
Многие люди не могут вернуться домой и ночуют на работе, а в бельгийских школах отменены занятия.
Улучшение погодных условий ожидается только в конце недели.