Архив за категорията 'Польша'

Июньские ограничения в Польше

07.06.2014

Июньские ограничения в Польше

Июньские ограничения в Польше

Польша в июне запрещает движение грузового автомобильного транспорта в определенные дни. Транспортные компании, которые осуществляют доставку груза в Польшу или через территорию Польши должны знать о предстоящих транспортных ограничениях.

Напоминаем Вам о предстоящих запретах на движение грузовых автомобилей с максимально допустимым весом более 12 тонн на всей территории Польши:
– 7 июня, с 18:00 до 22:00 /суббота/
– 8 июня с 8:00 до 22:00 /воскресенье/
– 18 июня с 18:00 до 22:00 /среда/
– 19 июня с 8:00 до 22:00 /четверг/


Польша объявила пьянству на дорогах бой

09.01.2014
Польша объявила пьянству на дорогах бой

Польша объявила пьянству на дорогах бой

В Польше вводятся самые большие в мире штрафы и наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Страна находится в шоке от дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 1-го января, когда пьяный водитель на скорости въехал в группу людей, стоявших на переходе. В результате этого погибло 6 человек.

В результате этого законодатели решили объявить пьянству на дороге не войну нет, это явление решили выжечь каленым железом. Если вас поймали впервые, то штраф составит 1205 евро, а водить машину вы сможете через 3 года. Если и после этого водитель транспортного средства продолжит употреблять за рулем, то его ожидает штраф в 24101 евро и лишение прав на управление автомобилем на 15 лет.

Уже с 2015 года у каждого водителя в машине должен находиться прибор определяющий степень опьянения.

Будит ли пример Польши заразителен для других стран Европейского Союза покажет время, однако тема пьянства на дорогах не новая. Статистика этого весьма печальна, безусловно те наказания, которые вводятся образумят многие горячие головы, которые не прочь сесть в состоянии алкогольного опьянения за руль.


Польша жалуется в ВТО

18.05.2010
Польша жалуется в ВТО

Польша жалуется в ВТО

Правительство РФ резко увеличило размер платы за проезд по территории страны для иностранных перевозчиков.
Российские транспортные компании, в отличие от иностранных, могут получить льготы в рамках системы «Платон». В Польше расценили это как попытку Москвы обезопасить свой рынок от иностранцев и намерены добиваться справедливости во Всемирной торговой организации, пишет польская Gazeta Wyborcza.
Увеличение платы за проезд по российским дорогам коснется тех польских компаний, которые поставляют товары в Калининград и другие регионы России.
Напомним, что в пятницу правительство России представило информацию об увеличении выплат за пользование российскими дорогами для иностранных перевозчиков в два раза. Данные изменения касаются грузовых автомобилей с допустимым общим весом от 3,5 до 12 тонн.
Для таких заграничных машин дневная ставка оплаты за пользование российскими дорогами возрастает с 385 до 850 рублей. А размер оплаты за целый год удвоится с 60 тысяч до 120 тысяч рублей.
Польское министерство инфраструктуры и строительства считает, что каждое действие, ведущее к повышению тарифов, также ведет и к увеличению стоимости доставки. Министерство также будет стремиться выяснить, несут ли действия российской стороны дискриминационный характер в отношении иностранных перевозчиков, включая польских, и если да – в какой степени, отмечает Gazeta Wyborcza.