Архив за категорията 'Дороги Франции'

Власти Франции капитулировали перед экологическими сборами

13.11.2014

Власти Франции капитулировали перед экологическими сборами

Власти Франции капитулировали перед экологическими сборами

Правительство Франции пошло на попятную в вопросе ввода экологической таксы для грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн. Сегодня стало ясно, что экологическая такса введена не будет.

Об этом сегодня заявила министр Франции по охране окружающей среды, Сеголене Роял. Она отметила, что правительство страны полностью устраняется от процесса ввода эко таксы для грузовых автомобилей, которые движутся по дорогам Франции.

В то же время, вместо планов по вводу экологической таксы, пришли мысли по вводу винетной системы оплаты за дороги для международных автомобильных транспортных компаний. Образец для этого будет взят у соседей, из германской системы по дорожным сборам для грузовиков.

Срок выполнения новых фискальных инициатив пока не известен.


Туннели Mont Blanc, Frejus и Karawanken – ограничения

31.07.2014

Туннели Mont Blanc, Frejus и Karawanken - ограничения

Туннели Mont Blanc, Frejus и Karawanken - ограничения

Международные автомобильные перевозки, проходящие между Францией и Италией, должны принять коррекции в транспортных маршрутах, связанные с ограничениями дорожного движения.

Из-за проведения ремонтных работ в тоннеле Мон Блан (Mont Blanc) между Францией и Италией будут созданы альтернативные односторонние маршруты движения с 22:30 до 06:00 часов на следующего дня, в следующие сроки:

– 04 и 05 августа 2014 г. (понедельник и вторник)

Возможны затруднения в движении от 21:00 до 22:00 и с 06:00 до 07:00 часов, из-за транзитных автомобилей с сопровождением.

ВАЖНО!!! В соответствии с межправительственным соглашения, начиная с 1 ноября 2012 г., через тоннель Mont Blanc запрещается переход грузовых автомобилей весом более 3,5 тонн, которые соответствуют стандарту ЕВРО-2 или ниже.

В туннель Фрежус (Frejus) между Францией и Италией будет иметь альтернативный маршрут одностороннего движения с 22:30 до 06:15 часов следующего дня, в следующие сроки:

– 04, 05, 06 и 07 августа 2014 г.
– 11, 12 и 13 августа 2014 г.
– 18, 19, 20 и 21 августа 2014 г.
– 25, 26, 27 и 28 августа 2014 г.

Туннель Karawanken между Словенией (автомагистрали A2) и Австрией (с автострады A11).

Постановлением от 6 июня 2014 года федерального министра транспорта, инноваций и технологий (BGBLA 2014/II/139) в туннеле Karawanken на A11 запрещает движение грузовых автомобилей с максимально допустимой общей массой более 7.5 тонн по субботам с 08:00 до 14:00 часов в период с 28 июня 2014 года до 13 сентября 2014 г. (в том числе).
Исключения: скоропортящиеся товары, живые животные.


Запрет на пересечение границы между Францией и Швейцарией

31.07.2014

Запрет на пересечение границы между Францией и Швейцарией

Запрет на пересечение границы между Францией и Швейцарией

В период с 22:00 31 июля до 05:00 часов 4 августа 2014 года на граница Швейцарии и Франции будет закрыта для проезда тяжелых транспортных средств.

Единственная возможность для пересечения границы в указанный период будет существовать в субботу, 2 августа, в промежутке между 05:00 и 13:00. В остальное время транспортные средства могут воспользоваться стоянкой на таможне в St Louis или парковкой на банкете или в правой полосе на автомобильной магистрали А35 на участке, перед дорожным узлом Бартенхайм до пограничного поста. Обгон грузовых автомобилей в это направление будет запрещен.


Акции протеста перевозчиков во Франции

01.12.2013
Акции протеста перевозчиков во Франции

Акции протеста перевозчиков во Франции

Грузоперевозки из Балканского региона во Францию в конце недели будут сильно осложнены из за акций протеста местных компаний перевозчиков. Многомесячная борьба местных транспортных компаний привела уже к пересмотру сроков принятия нового налога. Однако это не устраивает транспортников.

Коснется это новшество и международные транспортные компании, которые возят грузы во Францию и из Франции. Получение визы во Францию (http://vizamira.ru/) для водителей стран не Европейского Союза процедура весьма сложная, а поэтому, учитывая новые правила по экологии, страна может стать самым сложным транспортным направлением работы для транспортных компаний.

Протесты автомобильных перевозчиков Франции против введения экологического сбора на грузовики грузоподъемностью более 3,5 тонн, приобрели в конце этой недели массовый характер. Десятки тысяч семей, которые кормят автомобильные перевозки, активно включаются в акции протеста по всей стране и создают большие неудобства для действующей власти, которая стремительно теряет популярность в обществе из за своих непопулярных действий, направленных в сторону увеличения налогов и сборов.

Тысячи грузовых автомобилей блокировали магистрали страны. Не смотря на то, что правительство отложило принятие этого закона на 2015 год, автомобильные транспортные компании Франции требуют полной отмены этого, как они считают грабительского налога.

По данным МВД Франции в акции принимают участие около 2200 единиц грузовых транспортных средств. Это намного больше, чем в предыдущих акциях протеста. В то же время профсоюзы говорят о 4500 грузовиках, задействованных в акциях протеста.

Таким образом представители малого бизнеса, которыми являются автомобильные перевозчики во Франции, выразили свое недовольства по введению экологического налога в стране.


Перевозчики Франции продолжают протесты

17.11.2013

Перевозчики Франции продолжают протесты

Перевозчики Франции продолжают протесты

Своеобразная акция протеста дальнобойщиков прошла во Франции. Водители грузовиков 16-го ноября провели операцию под кодовым названием Улитка. Накал страстей по поводу введения экологического налога в стране высок. Водители транспортных компаний не прекращают протесты в связи с планами правительства ввести эту дополнительную таксу на автомобильные перевозки. Правительство Франции заморозило прием этого закона, однако это не устраивает перевозчиков. Они требуют полного отказа от введения экологического налога.

Суть этой акции протеста заключается в остановке движения транспорта на основных транспортных магистралях из за того, что грузовики идут по трассе с непомерно низкой скоростью.

Акция протеста проводится под руководством самого большого профсоюза профессиональных водителей во Франции – OTRE. Более 3000 грузовиков вышли на протест в этот день.Были перекрыты подъезды к рынку Ренжис, который является одним из самых больших во Франции, так же оказались под ударом все подъезды к аэропорту Орли. Так же блокаде подверглись такие промышленные центры страны, как Тулуза, Бордо, Лилль и Лион. В районе каждого из этих мегаполисов находилось около 300-400 грузовых транспортных средств.


Франция шокирована болгарскими перевозчиками

09.03.2013
Франция шокирована болгарскими перевозчиками

Франция шокирована болгарскими перевозчиками

По данным посольства Болгарии в Париже в последние месяцы увеличились случаи аварий с грузовиками с болгарской регистрацией в туннелях вблизи Марселя. Этот доклад Исполнительного агентства автомобильного администрации (IA AA).

Для решения проблем с Французскими властями очень многим транспортным компаниям нужно обращаться в юридические компании. Об услугах одной из таких компаний можно узнать на ресурсе – юридические услуги на сайте http://www.ur-co.ru/. Более детально обсудить варианты решения вопросов можно обсудить при личном общении.

По данным французской стороны и болгарского посольства, подобные инциденты связаны с использованием болгарских перевозчиков навигационных систем для легковых автомобилей, а не для грузовиков, которые выполняют задачи по международным автомобильным перевозкам. Использование водителями этих GPS устройств отправляет грузовики в туннель в Марселе, который по высоте предназначен только для проезда легковых автомобилей, что приводит к аварии грузовики в туннелях, повреждениям обшивки конструкции тоннеля и повреждению товара, который перевозится. В большинстве случаев грузовик заходит в тоннель с большой скоростью, что приводит к большим повреждениям.
Французской стороне причинен серьезный ущерб в связи с необходимостью частичного закрытия тоннеля. Французская полиция дорожного движения и соответствующих органов власти во Франции сообщили, что они будут принимать необходимые меры для обеспечения безопасности дорожного движения и начать применять соответствующие санкции, штрафы и задержание болгарских перевозчиков, если болгарские перевозчики продолжать эту практику.


Грузоперевозки из Финляндии

30.07.2011

При грузоперевозках из Финляндии в Балканский регион транспортная компания „АТН-ТРАНС“ЕООД часто использует маршрут, частью которого является паромная переправа Хельсинки-Таллин-Хельсинки.

Грузоперевозки из Финляндии

Грузоперевозки из Финляндии

Фоторепортаж об одной из таких поездок мы и предлагаем нашим читателям.

Грузоперевозки из Финляндии

Грузоперевозки из Финляндии

На этом пароме для водителя грузовика есть абсолютно все условия для отдыха.

Грузоперевозки из Финляндии

Грузоперевозки из Финляндии

Основными направлениями перевозок из Финляндии, является доставка груза в Румынию, Украину, Болгарию, Сербию, Македонию, Грецию, Турцию.

Грузоперевозки из Финляндии

Грузоперевозки из Финляндии

Грузоперевозки из Финляндии

Грузоперевозки из Финляндии