Архив за категорията 'Дороги Македонии'

Фермеры блокировали границу с Македонией

12.02.2017

Фермеры блокировали границу с Македонией

Фермеры блокировали границу с Македонией

Греческие фермеры полностью парализовали работу контрольно-пропускного пункта на границе с Македонией, перекрыв дорогу к нему. КПП Евзони – Богородица перестал пропускать транспортные средства. Грузоперевозки автомобильным транспортом направлены в Грецию через Болгарию. Это проблемы, которые возникают на границах Греции каждый год. Это значительно осложняет грузоперевозки из Балканского региона.

КПП на границе Греции и Болгарии работают в штатном режиме. Правительство Греции разрешило акцизным грузам въезжать в стану через КПП Златарево и Ново Село.

В ближайшие дни ожидается расширение протестных действий со стороны фермеров. Акции будут направлены на блокирование железнодорожного сообщения и автомобильные магистрали.


Ускоряют строительство транспортного европейского коридора №8

22.03.2015
Ускоряют строительство транспортного европейского коридора №8

Ускоряют строительство транспортного европейского коридора №8

Транспортный коридор №8 будет наиболее прямым путем между Адриатическим и Черным морями. Это важная система транспортной логистики на Балканах.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Ивайло Московский и министр транспорта и инфраструктуры Республики Албания Эдмонд Хаджинасто обсудили вопросы активизации сотрудничества между Болгарией и Албанией, чтобы ускорить строительство транспортного сообщения Бари/Бриндизи – Дурас – Тирана – Скопье – София – Бургас /Варна (пан-европейский транспортный коридор VIII). Это случилось в рамках 6-й сессии Смешанной межправительственной болгарско-албанской комиссии по экономическому сотрудничеству, которая состоялась 19 и 20 марта 2015 г. в Тиране, Албания.

Прокат автомобилей в Киеве – http://svcar.ua/. Широкий ассортимент выбора любой марки современных авто, поможет выполнить задачи любого уровня, от обычной поездки до делового представительства.

Министр Московски заявил, что реализация этого проекта обеспечит один из самых прямых маршрутов движения из Южной Европы и Средиземноморья в Балканы, на Кавказ, в регионы Средней Азии и на Дальний Восток. По его словам, строительство и модернизация будет способствовать развитию транспортной сети на Балканах, создавая условия для эффективной транспортной связи между Европой и Дальним Востоком и для устойчивого развития межрегиональных экономик.

Во время своего визита в Тиране премьер Московский встретился и с министром инноваций и государственного управления Республики Албания Милена Харито. Во время встречи албанской стороне был представлен проект нового двустороннего соглашения о сотрудничестве в области информационных технологий и электронных коммуникаций с целью начала переговоров. Обсуждалась и возможность включения территории Албании в зоны обслуживания спутниковой системы BULSAT-30 B-1,9 E, были рассмотрены и другие вопросы из сферы двусторонних отношений.


Македония строит новую магистраль до Болгарии

23.02.2015
Македония строит новую магистраль до Болгарии

Македония строит новую магистраль до Болгарии

Македония будет строить новую дорогу от Ранковце до болгарской границы, часть Коридора номер восемь. Этот проект значительно усилит позиции автомобильных транспортных компаний в регионе грузоперевозок из Балканского региона в Македонию и Албанию.

Правительство уже ведет переговоры со Всемирным банком реконструкции и развития о том, что проект будет утвержден осенью этого года, сообщил вице-премьер и министр финансов Зоран Ставрески по случаю празднования 93-летия со дня основания палаты экономики Македонии.

„Транспортные коридоры 8 и 10 являются нашими приоритетами. Новизна в том, что правительство уже находится в продвинутой стадии переговоров с Всемирным банком для финансирования части Коридора № 8 от Ранковце до границы с Болгарией. Мы ожидаем, что к осени Всемирный банк одобрит этот проект и должна быть профинансирована полностью новая трасса по пути от Ранковце к Кривой Паланке на первом этапе.

Во второй фазе должна начаться реконструкция дороги из Кривой Паланки до границы с Болгарией, а также ускориться строительство железной дороги в Болгарию“, – подчеркнул Ставрески. Он добавил, что в то же время ведется активная работа по проектной документации по железнодорожной линии к Албании, из Кичево до Лин. Для финансирования этого проекта уже ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

Перевозки по России любой сложности – транспортные компании Челябинска можно видеть здесь. Доставят Ваш груз в любой уголок России. Высокий профессионализм и точность.


Дорожные таксы в Македонии

23.08.2014
Дорожные таксы в Македонии

Дорожные таксы в Македонии

С 19 августа в Македонии введены новые дорожные таксы. Их будут собирать в македонских динарах  (MKD), евро (EUR) или снимать с кредитной карты.

Оплата будит производиться в специально оборудованных пунктах на дорогах.

Международные транспортные компании должны уведомить своих водителей о новых сборах, что бы избежать простои.

Двухосные или трехосные одиночные грузовые автомобили и международные автобусы без прицепов:

Дорожный участок MKD EUR
Kumanovo – Miladinovci 150 3,50
Skopje – Petrovec 100 2,00
Petrovec – Veles 220 4,50
Veles – Gradsko 180 3,50
Skopje – Miladinovci 100 2,00
Tetovo – Gostivar 80 1,50
Skopje – Tetovo 110 2,00

Товарные автомобили с три и более осями с прицепами и полуприцепами, международные автобусы с прицепами:

Пътен участък MKD EUR
Kumanovo – Miladinovci 220 5,00
Skopje – Petrovec 150 3,00
Petrovec – Veles 330 6,50
Veles – Gradsko 260 5,00
Skopje – Miladinovci 150 3,00
Tetovo – Gostivar 110 2,00
Skopje – Tetovo 160 3,50


Дороги Македонии

16.03.2012
Дороги Македонии

Дороги Македонии

Платные дороги в Македонии.
Категории транспортных средств

Категория 1: Автомобили, высотой макс. 1,70 м и длиной макс. 5,50 м (автомобиль, мотоцикл)
Категория 2: Транспортные средства с высотой макс. 3,30 м и длиной макс. 9,50 м (автомобили с прицепами, джипы, мобильные дома)

Куманово — Miladinovci: 50 MKD (кат. 1) / 70 MKD (категория 2)
Скопье — Petrovec: 30 MKD (кат. 1) / 40 MKD (категория 2)
Petrovec — Велес: 60 MKD (кат. 1) / 90 MKD (категория 2)
Велс — Градско: 50 MKD (кат. 1) / 70 MKD (категория 2)
Скопье — Miladinovci: 30 MKD ( кат. 1) / 50 MKD (категория 2)
Тетово — Гостиваре: 40 MKD (кат. 1) / 60 MKD (категория 2)
Тетово — Скопье: 60 MKD (кат. 1) / 100 MKD (категория 2)
Плата взимается только с транспортных средств 2 категории, на определенных участках дорог.