Архив за категорията 'Европейский Союз'

Рост безработицы в секторе логистики Германии

05.06.2020

В апреле текущего года в Германии 22 152 водителя грузовика остались без работы. Это на 44,6% больше, чем в апреле 2019 года (15 314 безработных). Об этом стало известно из отчета, опубликованного пресс-службой Федерального управления грузовых перевозок Германии (BAG).

Рост безработицы в секторе логистики Германии

Рост безработицы в секторе логистики Германии

Согласно данным отчета «Corona», который BAG публикует еженедельно, количество вакансий водителей сократилось на 31,7%, с 18 322 в марте до 12 526 в апреле. В общей сложности 35 031 профессиональный водитель искал работу в сфере грузовых перевозок. По сравнению с апрелем 2019 года, количество ищущих работу в секторе выросло на 21,7%.

По данным BAG, которое ссылается на информацию Федерального агентства занятости, в марте и апреле 2020 года количество людей, занятых на непродолжительной работе в области транспорта и складирования выросла до 419 873 человек. Наибольшее количество было зарегистрировано в следующих секторах:

  • наземный и трубопроводный транспорт – 195 236 человек;
  • хранение и предоставление других транспортных услуг – 178 619 человек.

В почтовой и курьерской службах, а также в доставках на краткосрочной основе работало 22 328 человек.

В апреле 46 441 человек были зарегистрированы в качестве безработных в секторе логистики (кроме управления транспортными средствами), что на 24,7% больше, чем за аналогичный период предыдущего года (37 253 человека). 76 416 (+12%) человек были определены, как ищущие работу. В одном только складском секторе в апреле этого года насчитывалось 30 315 человек в категории «безработных», 49 078 человек «ищут работу». При этом, количество вакансий составило 15 355.

В отчете BAG о текущем влиянии кризиса, вызванного пандемией коронавируса, на рынок грузовых перевозок в Германии учитываются выводы и информация, доступные до 25 мая 2020 года. В соответствии с ней, многие из опрошенных респондентов в секторе автомобильного грузового транспорта не увидели какого-либо существенного улучшения в своей ситуации с заказами, несмотря на постепенное смягчение чрезвычайных мер.

Цепочки поставок в автомобильной, машиностроительной и химической промышленности по-прежнему в значительной степени ограничены. Глобальная пропускная способность контейнерных морских перевозок в последнее время также продолжала снижаться, а конкуренция между европейскими портами усилилась из-за сокращения количества имеющихся ранее и запланированных рейсов.

В отчете BAG по «Индексу грузовиков», в апреле было отмечено существенное снижение количества грузовых автомобилей на дорогах из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса.


ЕС продлили срок действия разрешений для перевозчиков

30.05.2020

Власти ЕС одобрили ряд неотложных мер, которые должны помочь транспортным компаниям справиться с последствиями пандемии. В частности, в странах Евросоюза будет продлен срок действия документов, необходимых для работы перевозчиков. Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой Международного союза автомобильного транспорта (IRU).

ЕС временно продлили срок действия разрешений для перевозчиков

ЕС временно продлили срок действия разрешений для перевозчиков

В связи с карантинными ограничениями, транспортные операторы зачастую не могут выполнять необходимые формальности и процедуры для продления действия своих сертификатов, лицензий или разрешений. Чтобы обеспечить бесперебойное функционирование внутреннего рынка перевозок, в ЕС были приняты временные положения о продлении документов, срок действия которых истекает в период с 1 февраля по 31 августа 2020 года. Эти меры также будут действительны некоторое время после отмены карантина. Принятые правила касаются таких документов:

  • Документы для профессиональных водителей

    Водители грузовиков и автобусов, как правило, должны проходить начальную квалификационную подготовку и периодическое обучение каждые пять лет. С введением временных мер, удостоверения о профессиональной переподготовке, квалификационные карточки водителей и водительские права могут быть продлены на срок до семи месяцев.

  • Технические осмотры ТС

    Транспортные средства и прицепы регулярно проверяются национальными властями, чтобы убедиться, что они находятся в пригодном для эксплуатации состоянии и соответствуют единым стандартам безопасности на всей территории ЕС. Техосмотры транспортных средств и их прицепов, которые должны проводиться в период с 1 февраля по 31 августа 2020 года, могут быть отложены на срок до семи месяцев.

  • Лицензии сообщества

    Лицензия сообщества (Community Licence) подтверждает, что транспортная фирма создана на территории Евросоюза и соответствует необходимым требованиям для предоставления международных коммерческих автотранспортных услуг. Срок действия этой лицензии будет продлен на шесть месяц

     

В апреле IRU и Международная федерация транспортников (ITF) опубликовали совместное заявление, в котором призвали национальные правительства и международные органы поддержать действия, способствующие обеспечению поддержания связей международных цепочек поставок в условиях кризиса, вызванного пандемией Covid-19.

«Отрадно, что эти законы были приняты по ускоренной процедуре, которая заняла всего лишь месяц с даты публикации предложения Европейской комиссией. Транспортные компании и водители явно выиграют от этих временных мер, поскольку они снова смогут работать во всех 27 странах-членах Евросоюза»

Ралука Мариан, генеральный делегат представительства IRU при ЕС

IRU и ITF призвали лидеров стран:

  • определить автомобильный транспорт в качестве ключевой услуги;
  • признать жизненно важную роль водителей коммерческих транспортных средств;
  • обеспечить защиту сотрудников транспортных компаний в качестве ключевых работников во время пандемии Covid-19;
  • гарантировать безопасности и благополучие водителей трансграничной логистики;
  • предложить приоритетную государственную поддержку малым и средним предприятиям автомобильного транспорта;
  • гарантировать уважительное отношение и предоставление приемлемых условий труда для водителей со стороны клиентов, грузоотправителей и органов власти.


В Европе возобновляются запреты на движение грузовиков в выходные

21.05.2020

Власти Австрии и Чехии возобновили запреты, на движение грузового транспорта в выходные и праздничные дни. В свою очередь, Словакия продлила отмену ограничения на весь май. Об этом стало известно из материалов, опубликованных пресс-службой Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП).

В Европе возобновльются запреты на движение грузовиков в выходные

В Европе возобновльются запреты на движение грузовиков в выходные

В конце апреля правительство Словакии объявило об отмене ограничения на движение грузовиков 1, 3, 8 и 10 мая. Однако, в связи с продлением чрезвычайных мер из-за пандемии COVID-19, Министерство внутренних дел Словакии сообщило об отмене запрета и на оставшиеся выходные месяца, то есть 24 и 31 мая.

В свою очередь правительства Чешской Республики и Австрии с 18 мая восстановили ограничения на движение грузовых автомобилей с полной массой 7,5 тонн и транспортных средств с прицепами с полной массой более 3,5 тонн в выходные и праздничные дни.

В частности, в Чехии ограничения действуют на автомагистралях, скоростных автомагистралях и дорогах первого класса по воскресеньям и в праздничные дни с 13:00 до 22:00. Ближайшие праздники чехи отмечают только в июле:

  • 5 июля (День славянских апостолов святых Кирилла и Мефодия);
  • 6 июля (годовщина сожжения Яна Гуса).

В период с 1 июля по 31 августа в Чешской Республике так же действуют так называемые летние ограничения, которые также распространяются на автомагистрали, скоростные автомагистрали и дороги первого класса:

  • по пятницам с 17:00 до 21:00;
  • по субботам с 07:00 до 13:00.

С 8 апреля немецкие Федеральные власти отменили запрет на движение грузовиков в выходные и праздничные дни не всей территории страны. Сроки окончания данного постановления определяют правительства федеральных земель.

 

 


Рост краж грузов на дорогах Германии

10.05.2020

В 2019 году в Германии было зарегистрировано наибольшее число краж товаров из грузового транспорта. По данным Службы информации об инцидентах (IIS) TAPA, в прошлом году в стране было зарегистрировано 2905 случаев, что на 1945% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общая сумма убытка от хищения грузов в Германии составила более 20 млн евро.

Рост краж грузов на дорогах Германии

Рост краж грузов на дорогах Германии

Компания SNAP, которая предоставляет услуги безналичного расчета на стоянках грузового транспорта в Великобритании, Франции и Германии, решила узнать у самих водителей, каковы же причины и последствия растущей преступности в сфере грузоперевозок. Недавно организация провела опрос, в котором приняли участие 350 работников транспортной отрасли Германии. И вот какие результаты:

  • 46,3% опрошенных заявили, что они сами либо их знакомые стали жертвами преступников во время перевозки грузов;
  • почти треть респондентов считает, что рост краж является основной причиной нехватки водителей в отрасли;
  • каждый третий считает, что участившиеся хищения грузов негативно сказываются на его самочувствии и психическом здоровье.

«Кражи грузов не только участились, но и стали более агрессивными. Например, 5% опрошенных утверждают, что они либо их знакомые являются непосредственными жертвами преступлений с использованием опасного усыпляющего газа»
Марк Гарнер, управляющий директор SNAP

Организация также узнала у работников отрасли, что, по их мнению, привело к росту краж грузов. 61,7% опрошенных считают, что основная причина роста преступности – отсутствие безопасных автостоянок. Этого же мнения придерживается и подавляющее число тех, кто сам стал жертвой таких преступлений – 74,7% от общего числа респондентов.
Результаты опроса SNAP совпадают с данными статистики, опубликованной Ассоциацией по защите перевозимых грузов: в прошлом году 68,9% всех краж грузов, зафиксированных в Германии, произошли на неохраняемых парковках.

«Глядя на результаты этого исследования становится ясно, что отрасль остро нуждается в увеличении количества безопасных парковок для грузовиков. Только так можно уменьшить число краж грузов и транспортных средств»
Марк Гарнер, управляющий директор SNAP

По данным Ассоциации по защите перевозимых грузов (TAPA) за два месяца карантина убытки от кражи товаров из грузовиков и со складов составили 2,95 млн евро.
В общем в феврале-марте 2020 года было зафиксировано 469 преступлений в 30 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. По данным Службы информации об инцидентах (IIS), лидером по количеству краж стала Германия – здесь было зарегистрировано 137 инцидентов, на втором месте Великобритания – 112 правонарушений.

Наибольшей популярностью у грабителей пользуются табачные изделия (42 инцидента), продукты питания и напитки (30 инцидентов), одежда и обувь (16 инцидентов), а также мебель и бытовая техника (15 случаев). По данным TAPA, 47,2% всех краж за этот период произошли на не охраняемых парковках.


Венгрия вводит двухнедельный карантин и новые правила для водителей

28.03.2020

Венгерские власти вводят двухнедельный карантин, чтобы задержать распространение эпидемии коронавируса, пик которой ожидается в июне или июле, заявил сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Коронавирус в Европе

Коронавирус в Европе

Во время карантина, который начинается завтра, гражданам будет разрешено делать покупки или ненадолго выходить на улицу, чтобы передвигаться. Однако люди должны стоять на расстоянии друг от друга, и за ограничениями будет следить полиция, которая будет иметь право налагать штрафы, сообщил Орбан венгерскому радио.

Глава национальной медицинской службы Венгрии издал новое постановление от 26.03.2020 (уже вступившее в силу), в котором вступают в силу следующие правила:

Статья 6. Водители автоперевозок должны пройти медицинское обследование и:
а) Те, у кого нет симптомов COVID-19:
(аа) Как гражданин Венгрии, если пункт назначения – Венгрия, лицо должно пройти официальный карантин в течение 14 дней после пересечения границы.
(ab) Как иностранец, если пунктом назначения является Венгрия, лицо должно покинуть страну в течение 24 часов после выгрузки товара.
(ac) В случае транзита лицо должно покинуть территорию Венгрии как можно скорее и по указанному транзитному маршруту.
(объявление) Вы должны носить лицевую маску и резиновые перчатки при поездке в Венгрию.

б) Те, кто проявляет симптомы COVID-19:
(ba) Граждане Венгрии будут размещены в специальном карантинном учреждении.
(bb) Иностранные граждане не могут въезжать на территорию Венгрии.

Только ст. 6.a) (ab), (ac), (ad) и ст. 6.b) (bb) применимы к водителям международных грузовых перевозок, которые не являются гражданами Венгрии.


С 18 марта гражданам из 16 стран, находящихся в зоне риска, запрещен въезд в Болгарию

17.03.2020

18 марта гражданам стран повышенного риска запрещен въезд в Болгарию. 16 стран имеют высокий индекс.

Таковы граждане: Китая, Ирана, Бангладеш, Индии, Мальдивских Островов, Непала, Шри-Ланки, Испании, Италии, Кореи, Франции, Германии, Нидерландов, Швейцарии, Великобритании и Северной Ирландии.

Исключение составляют граждане с постоянным, долгосрочным или долгосрочным проживанием на территории Болгарии и члены их семей.

Данное ограничение введено в силу министром здравоохранения Болгарии и его приказом.

Другим распоряжением Кирилл Ананьев распорядился об открытии временных санитарных пограничных контрольно-пропускных пунктов на пограничных пунктах пропуска „Гюешево“, „Видин“, „Врашка молот“, „Маказа – Нимфей“ и „Илинден – Эксохи“.

Напомним, что это часть чрезвычайного положения, за которое 13 марта проголосовали в парламенте.

Единогласно, с 201 «За», члены болгарского парламента приняли чрезвычайное положение, чтобы остановить распространение коронавируса.

Сегодня Национальный операционный штаб объявил, что 62 были заражены коронавирусом в Болгарии и 173 00 в мире.


Румыния закрыла 5 КПП из-за коронавируса

15.03.2020

Румыния с 16 марта 2020 года ввела ограничения на проезд через территорию страны. С понедельника в стране вводится чрезвычайное положение.

Румыния закрыла 5 КПП из-за коронавируса

Румыния закрыла 5 КПП из-за коронавируса

С 16 часов, следующие пункты пересечения границы временно закрыты:
• ППГ с Болгарией: Черная Вода – Кардам, Добромир – Крушари, Липница – Кайнарджа, Свиштов – Зимнича (повреждение в паромном сообщении), Турну Мэгуреле – Никополь, Беккет – Оряхово.
• ППГ с Сербией: Жимболия (ГКПП Железни врата и Найдъш с 12 марта 2020 г.).
• ППГ с Венгрией: Турну, Салонта, Скувени, Валя Луи Михай.
• КПП из Украины: Сигету Мармация.
• пограничный пункт с Республикой Молдова: Радиут-Прут, Оанча


Румыния вводит чрезвычайное положение

15.03.2020

Румыния объявила, что с понедельника вводит чрезвычайное положение в стране из-за вспышки коронавируса, сообщает DPA. Решение было объявлено президентом Клаусом Йоханнисом.

Румыния вводит чрезвычайное положение

Румыния вводит чрезвычайное положение

Чрезвычайное положение позволит правительству закрыть границы и ограничить поездки. Ограничения будут касаться поездок частных лиц, международные автомобильные перевозки ограничены не будут. Грузоперевозки из Балканского региона и других регионовв Румынию не пострадают.

Румыния подтвердила 123 случая заражения, в стране нет смертей.


Румыния переходит на евро

05.04.2019

Румыния планирует ввести евро в 2024 году, заявил министр финансов страны Евгений Теодорович перед началом заседания Еврогруппы и неформальной встречи министров финансов (ECOFIN) в Бухаресте.

Румыния переходит на евро

Румыния переходит на евро

«Румыния поставила перед собой четкую цель введения евро в 2024 году», – сказал Теодорович. «Хотя мы готовы соответствовать определенным критериям, решение по-прежнему принимается на европейском уровне, и у Румынии есть очень обоснованный план, и в прошлом году правительство утвердило этот план перехода на евро, мы придерживаемся его, как мы всегда это делали „, добавил министр.

Заседание Еврогруппы и неформальная встреча министров финансов ЕС (ECOFIN) проводятся сегодня и завтра в Бухаресте в контексте председательства Румынии в Совете ЕС.

В них участвует комиссар Еврозоны по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, еврокомиссар по бюджету и людским ресурсам Гюнтер Эттингер и комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.


В Греции стартуют продажи десяти морских портов

07.09.2018

Грузоперевозки из Греции могут серьезно активизироваться из за предстоящей приватизации десяти морских портов, старт которой дало греческое правительство.

Планируется отдать в концессию четыре морских порта, расположенных в Северной Греции и три в провинции Атика в городах Патра, Волос и Ираклион.

В Греции стартуют продажи десяти морских портов

В Греции стартуют продажи десяти морских портов

Это будет уже третьей волной приватизации в стране. Последняя сделка была заключена в этом году по продаже Морского порта Салоники за рекордные 231 млн.евро. Далее по списку идут морские порты Александрополис, Кавала, Игуменица, Корфу и Волос. Наибольший интерес инвеститоры проявляют к морским портам Александрополис и Корфу.

Правительство не планирует полную продажу портов, как это было с морскими гаванями в Салониках и Пирея, а будет искать публичное и частное партнерство, цель которого привлечение инвестиций, новых технологий, практического опыта и новых грузовых потоков, что безусловно позитивно скажется на грузоперевозках из Балканского региона.