Tesla отменяет три июньских онлайн-мероприятия по найму в Китае

Tesla Inc (TSLA.O) отменила три онлайн-мероприятия по набору персонала в Китае, запланированные на этот месяц, что стало последним событием после того, как генеральный директор Илон Маск пригрозил уволить 10% персонала производителя электромобилей, заявив, что в некоторых областях у него «раздуты кадры».

Tesla отменяет три июньских онлайн-мероприятия по найму в Китае

Однако Маск не прокомментировал конкретно кадровый вопрос в Китае, который производил более половины автомобилей для автопроизводителя во всем мире и приносил четверть его дохода в 2021 году.

Компания отменила три мероприятия по продажам, исследованиям и разработкам и цепочке поставок, первоначально запланированные на 16, 23 и 30 июня, уведомления в приложении для обмена сообщениями WeChat появились поздно вечером в четверг, без указания причины.

Уведомление о мероприятии 9 июня по набору персонала на должности «умного производства» не было видно, и не сразу стало ясно, что оно было проведено, как планировалось.

Операция в Китае по-прежнему позволяет подавать резюме для более чем 1000 вакансий, размещенных на платформе социальных сетей, таких как инженеры по аэродинамике, менеджеры по цепочке поставок, менеджеры магазинов, заводские начальники и рабочие.

У Маска было «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, сказал он в электронном письме, которое было опубликовано в СМИ на прошлой неделе.

В другом электронном письме сотрудникам в пятницу Маск сказал, что Tesla сократит штат сотрудников на одну десятую, так как во многих областях она стала «раздутой», но добавил, что почасовая численность персонала увеличится.

 

Производство на заводе Tesla в Шанхае сильно пострадало после того, как в конце марта китайский коммерческий центр начал двухмесячную блокировку из-за COVID-19.

Объем производства в этом квартале упадет более чем на треть по сравнению с предыдущим кварталом, что превышает прогноз Маска.

Етикети: , , , ,