Архив за категорията 'Scania'

Scania произвела тест грузовика на электричестве

13.06.2015

Scania произвела тест грузовика на электричестве

Scania произвела тест грузовика на электричестве

В феврале 2016 года, шведский производитель грузовых автомобилей Scania начал в реальных дорожных условиях испытания электрических грузовиков. Они будут двигаться по электрическим тропам подобно трамваям, после того, как Шведская транспортная администрация (агентство в составе местного правительства) дала зеленый свет проекту Gävle Electric Road.

В компании АТН-Транс ЕООД считают, что у таких грузовиков есть будущее, особенно в автомобильных грузоперевозках на короткие расстояния особенно в городской или промышленной среде.

Проект существует для того, чтобы оценить и продемонстрировать возможности технологии, согласно которой передача электроэнергии осуществляется над автомобилем с помощью оборудования, включая коллектор. Gävle Electric Road осуществляется в соответствии с целью правительства Швеции к 2030 году значительно снизить зависимость транспорта от ископаемых видов топлива, а также повышения энергетической эффективности транспортных средств с коммерческой целью. С другой стороны, это будет способствовать повышению конкурентоспособности местных транспортных компаний. Проект имеет государственное финансирование около 77 миллионов шведских крон (8,2 млн. долл. евро) в сочетании коммерческими инвестициями около 48 млн. шведских крон (5,1 млн. долл. евро) от бизнес-сообщества в регионе, в котором развивается этот проект – Йевлебори.

Грузовые автомобили Scania будут осуществлять транспортные услуги на испытательный 2-километровой трассе маршрута, расположенного между порт Йевле и Сторвик. Автомобили оснащены гибридной электрической трансмиссией, разработанной компанией Scania.

Энергия для грузовых автомобилей поставляется воздушной линией через коллектор, установленный на раме позади кабины. Технология была разработана компанией Siemens с 2013 года и именно с ней проводятся испытания электрифицированных грузовиков Scania в научно-исследовательском центре компании, который находится рядом с Берлином.

Возможность работы тяжелых грузовиков с помощью электричества позволяет грузовику и его водителю быть более гибкими в выполнении транспортных задач. В то же время, используя электроэнергию, и двигаясь, как гибридный автомобиль, грузовик может сократить до 80-90% выбросов двуокиси углерода. В то же время операционные расходы также сократятся, так как для работы грузовику будет нужно меньше энергии, из-за высокой эффективности электрического двигателя. Не в последнюю очередь электричество является гораздо более дешевым источником энергии, чем дизельное топливо.

Объект для демонстрации технологии является частью проекта „Электрических дорог“, который является одним из крупнейших осуществляющихся в настоящее время инновационных проектов в Европе. В сотрудничестве с Шведской транспортной администрацией, Шведским энергетическим агентством и Vinnova (Агентство инновационной Швеция), промышленных и научные круги имеют цель, чтобы продемонстрировать и оценить электрические пути, как вполне приемлемый метод для снижения использования энергии из ископаемого топлива в транспортной системе страны.

Участниками проекта Gävle Electric Roads являются администрацией области Йевлебори, Siemens, Scania, Boliden, SSAB, Sandvik, Stora Enso, Ernst Express, Midroc Elektro, Sandviken energi, порт Йевле, Gävle energi и Экономический университет Стокгольма. Партнеры проекта – Шведский национальный совет по электрической безопасности и Шведское агентство по транспорту.

Scania принимает участие и в другой научно-исследовательской инициативе, в рамках проекта „Электрических дорог“. Шведский производитель будет тестировать гибридный городской автобус, оснащенный системой бесконтактного заряда батареи. Автобус будет запущен в реальных тестовых условиях в июне 2016 года. в Сьодертеле, Швеция.


Scania тестирует новые транспортные варианты

10.04.2015

Scania тестирует новые транспортные варианты

Scania тестирует новые транспортные варианты

Много времени Scania проводила теоретические и практические исследования на движение автомобилей в сопровождении. Первоначальные предположения были такими, что такое движение грузовиков способно уменьшить расход топлива. Сейчас были проведены первые тестирования в реальных условиях.

Развитие технологий позволяет беспроводной обмен информацией между грузовиками в колонне, в этом важную роль играет система Аdaptive Cruise Control (ACC), которая позволяет точно соблюдать заданную дистанцию от движущего впереди грузовика. ACC позволяет без каких-либо рисков максимально уменьшить расстояние между грузовиками в колонне, так как уменьшается сопротивление ветра и расход топлива падает до 15%.

Рассматривают сопровождение, как возможность работать по расписанию по определенным маршрутам. Транспортные компании имеют точную информацию о маршрутах и времени движения конвоев для того, чтобы включить свой грузовик в маршрут данного сопровождения, это позволяет точно уложиться в расписание эскорта. Грузовики смогут присоединиться и покинуть конвой в зависимости от своих конкретных транспортных задач. В Scania считают, что в будущем, движение колонн будет стандартной практикой, и это вопрос времени, транспортные компании должны оценить преимущества этого вида транспортировки.


Система связи на Scania

11.01.2015
Система связи на Scania

Система связи на Scania

В конце прошлого года Scania доставила на рынок свой 100 000-ый грузовик, оснащенный системой связи с администрацией транспортной компании. Она позволяет владельцу Scania постоянно получать данные о движении и состоянии грузовика.

Наиболее часто владельцы грузовых автомобилей, оснащенных системой связи, хотят проводить удаленную сервисную диагностику грузовика и анализ работы водителя. Это повышает надежность работы. При запросе от клиента сервис Scania около года может дать доступ к данным о состоянии данного грузовика и расшифровать ряд его параметров. Полученная информация помогает принимать меры для повышения его эффективности и снижения операционных расходов.

От внедрения в производство в 2011 году, до сих пор были проданы 100 000 грузовиков Scania, которые оборудованы системой подключения.

Эта функция доступна в качестве стандартного оборудования на большинстве европейских рынков. В настоящее время 95% выпускаемых грузовых автомобилей Scania оснащены этой системой, как цель, чтобы этой системой стали оснащены 100%.

Аналогичные системы широко используются при перевозках такси. Так легко отслеживается и происходит полный мониторинг транспорта, более подробно на http://www.zakaztaxionline.ru/zakaz-taksi-v-prigorod/. Это позволяет быстро реагировать на транспортный заказ и сокращает пустой пробег, что приводит к снижению цены на перевозку. Поэтому, транспортная доставка дешево становится реальностью.


Scania R 520 V8 показала хорошие результаты по экономии топлива

09.11.2014
Scania R 520 V8 показала хорошие результаты по экономии топлива

Scania R 520 V8 показала хорошие результаты по экономии топлива

Scania R 520 с V-образным и 8-цилиндровым двигателем Евро-6 показала завидную топливную экономичность при тестах сделанных немецким специализированным изданием DVZ.

Результаты тестирования тягача конфигурации 4х2 совпадают со средними результатами теста 5 других марок грузовых автомобилей с двигателями Евро-6 и максимальной мощностью в диапазоне около 530 л.с.

Результаты Scania, безусловно, выделяются, особенно при частичной нагрузке. Кроме того, она может двигаться с на 100 Нм более высоким крутящим моментом – 2700 против 2600 Нм у других моделей. R 520 и более экономичный грузовик. При полной нагрузке он показал расход топлива 34,8 л/100 км против 35,4 л/100 км у ближайших конкурентов. При частичной нагрузке на двигатель результаты еще лучше – 26,7 л/100 км против 27,8 л/100 км – разница более чем литр на 100 км. Для международных автомобильных перевозках этот показатель очень важен, особенно при перевозках на большие расстояния, когда 50 или 30 % дороги приходится проходить без груза. Ниже в Scania R 520 был и расход AdBlue.

При тестировании средняя скорость Scania была равной с другими грузовыми автомобилями, проходившими испытания. При этом эти показатели были достигнуты без использования функции свободного хода ретардера, введенного недавно шведским производителем.

И, наконец, – Scania R 520, Евро-6 отмечает, что характерный звук V8 сохранился, несмотря на наличие дополнительных элементов, связанных с Евро-6 в выхлопной системе.

Как приятно после тяжелой трудовой недели пойти на охоту и рыбалку (http://www.rf-fishing.ru). Компания по организации соответствующих туров по всей России предлагает отличные условия для отдыха. Транспортные и логистические компании могут воспользоваться этими услугами.


Scania с 1500 грузовиков на биотопливе

06.11.2014

Scania с 1500 грузовиков на биотопливе

Scania с 1500 грузовиков на биотопливе

В Scania сообщают, что до конца 2014 года поставка грузовых автомобилей Евро-6, с использованием биотоплива, превысит 1500 штук. Scania производит три модели двигателей Евро-6, работающих на чистом биологическом топливе: 9-литровый рядный 5-цилиндровый мотор; 13-литровый рядный 6-цилиндровый и 16-литровый V8 (V-образный 8-цилиндровый). Диапазон мощностей этих двигателей покрывает от 320 л.с. до 580 л.с.

В настоящее время биотопливо является самым популярным альтернативным топливом среди перевозчиков и международных транспортных компаний в Европе. Использовать его легко, его можно смешивать с обычным дизельным топливом, когда это необходимо, а в то же время выбросы углекислого газа меньше, до 65%, в зависимости от способа производства. Тут очень важна экологическая составляющая при автомобильной транспортной доставке.

Грузовики Scania на биотопливе охватывают различные рынки и имеют различные применения. Практически большинство композиций на биологическом топливе используются при международных перевозках. Причина этого, потому что нет никаких препятствий, чтобы использовать это топливо – не нужно покупать грузовику дополнительно необходимое оборудование. А удобства, которые вы ожидаете от марки Scania присутствуют, в качестве значительного снижения оксидов углерода в выхлопных газах.

Наиболее популярны грузовые автомобили Scania на биотопливе в Австрии, Швеции и Германии.


Top Team набирает обороты

22.03.2013
Top Team набирает обороты

Top Team набирает обороты

В эти выходные состоялся финал в Бухаресте тура Top Team – Scania. Состязания механиков в мастерстве и умении. Команда из болгарского города Велико Тырново заняла первое место, получив право участвовать на следующем этапе в Германии в сентябре 2013 года. Мастерство пришлось доказывать не только в умении делать очень сложный ремонт коробок передач (http://profmehanika.ru/) , но и в правильной диагностики и выявление симптомов поломки грузового автомобиля. Это и оценивает профессиональный уровень механика по ремонту грузовика.

Международный Top Team – конкурс, в котором участвуют 8000 человек из 60 стран. Это решение теоретических и практических исследований. Команды соревнуются в начале в национальных округах,а уже затем начинаются международные встречи. Таким образом, шведская компания нацелена на повышение навыков сотрудников и улучшение послепродажной сервисной работы центров по всему миру.

Участники болгарской группы победителя в Бухаресте – Йордан Данев, Симеон Стефанов, Георги Енчев, Йордан Павелов и Любомир Григоров. Они являются сотрудниками сервисного центра города Велико Тырново. Если им удастся победить своих соперников в Германии, они дойдут до финала конкурса в Седертелье, Швеция, 21-24 ноября 2013 года. Тогда придется конкурировать с 9 другими командами и претендовать на главный титул.

В данном конкурсе могут принимать участие абсолютно все желающие. Конечно профессиональность в этом плане очень важна. Поэтому команды механиков из транспортных компаний и предприятий по перевозке груза, составляют достойную конкуренцию специализированным сервисным центрам.


Техническое сотрудничество лидерства

09.03.2013
Техническое сотрудничество лидерства

Техническое сотрудничество лидерства

Экономический кризис в Европе приводит к образованию различных транспортных союзов, так Scania и Schmitz Cargobull решили не отставать от этого процесса. Международные автомобильные перевозки в Норвегии получили новый технический сервис.

В дальнейшем, все задачи по ремонту и техническому обслуживанию прицепов марки Schmitz Cargobull могут быть выполнены в центрах Scania в Норвегии. Все сотрудники в сервисных центрах шведского производителя грузовиков прошли специальное обучение у производителя прицепов. Это значительно облегчает клиентам, транспортным компаниям перевозчикам, проводить техническое обслуживание служебного автомобиля и прицепа вместе. Это экономит много времени и денег. Для службы сейчас есть определенные трудности, идет обеспечение необходимыми запасными частями, но сейчас обе компании решили эту проблему.

В центрах по обслуживанию вы можете провести и работы по обновлению интерьера грузовика, это не только смена внешнего облика, используя стандартный набор работ, которые в основном касаются брезента. Но и использование современных дизайнерских разработок. Так встроенные интерьеры (http://palladiofurniture.ru) могут существенно улучшить комфорт в кабине водителя. И это уже совершенно новое направление в современном машиностроении. Так же можно заказать целые картины и росписи на внешнем фасаде, как грузовика, так и прицепа.

Более 1000 прицепов Schmitz Cargobull постоянно движутся по дорогам Норвегии, перевозя различные грузы. Являясь ведущим производителем, компания обязана обеспечить не только качество продукции, но идти вперед в обеспечении эффективной и разветвленной сети обслуживания клиентов. Благодаря этому соглашению, Scania и Schmitz Cargobull показали сильное желание стать ведущими компаниями по техническому обслуживанию транспортных средств.


Финал Young European Truck Driver

08.09.2012

24 лучших молодых водителей грузовиков в Европе начали 7 сентября спор за звание начался бой за звание лучшего молодого европейского водителя грузовика Young European Truck Driver(YETD) 2012. Это состязание организовано известным автомобильным концерном Scania.Финал проходит в Седертелье, Швеция.Победитель будет объявлен в субботу – 8 сентября, после финальной гонки на точное вождение между участниками.

Финал Young European Truck Driver

Финал Young European Truck Driver

В этом году в предварительном конкурсе приняли участие более 70 000 участников, что является новым рекордом в ежегодной гонке. Scania ожидает, что интерес к финалу проявят более чем 10.000 зрителей в субботу. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на сайте компании в интернете.Живая передача доступна в социальных сетях Twitter и Facebook.

За два дня соревнований, водители будут соревноваться в мастерстве и экономичном управлении,скорости загрузки грузовика и безопасном маневрировании.

Перед началом доставки груза в строительном секторе проводят специальные аукционы – тендеры на строительство зданий, производственных помещений, крупных объектов. В дальнейшем аналогичный конкурсный выбор проводится и среди транспортных компаний по перевозке груза.


Евро-6 стало реальностью

22.03.2012

Официальное принятие норм выбросов Евро-6 Комиссией по регулированию стало фактом.

Евро-6 стало реальностью

Евро-6 стало реальностью

Это позволит Европейскому Союзу начать регистрацию тяжелых грузовиков в соответствии с новым стандартом (ранее грузовики регистрировались как Евро-5, хотя они и соответствовали стандарту Евро-6).

Scania является первым производителем стандарта евро-6 на рынке грузовиков -март 2011 года. Компания сделала первые поставки грузовиков стандарта евро-6 транспортным компаниям в феврале 2012 года в Нидерландах, а уже сейчас делает это в Швеции. Через несколько недель поставки начнутся и в других европейских странах, в том числе и Швейцарии. Двигатели Scania являются 13-литровыми, 440 л.с. и 480 л.с.

Евро-6 вступает в силу с 31.12.2012 для новых моделей грузовых автомобилей, а годом позже – и для всех новых грузовых автомобилей.

В Германии активно обсуждают пути внедрения более благоприятных дорожных сборов на движение грузовиков Евро-6 на немецких дорогах. Это позволит сократить транспортным компаниям расходы, связанные с новыми, более дорогими технологиями.