Scania тестирует новые транспортные варианты

Scania тестирует новые транспортные варианты

Scania тестирует новые транспортные варианты

Много времени Scania проводила теоретические и практические исследования на движение автомобилей в сопровождении. Первоначальные предположения были такими, что такое движение грузовиков способно уменьшить расход топлива. Сейчас были проведены первые тестирования в реальных условиях.

Развитие технологий позволяет беспроводной обмен информацией между грузовиками в колонне, в этом важную роль играет система Аdaptive Cruise Control (ACC), которая позволяет точно соблюдать заданную дистанцию от движущего впереди грузовика. ACC позволяет без каких-либо рисков максимально уменьшить расстояние между грузовиками в колонне, так как уменьшается сопротивление ветра и расход топлива падает до 15%.

Рассматривают сопровождение, как возможность работать по расписанию по определенным маршрутам. Транспортные компании имеют точную информацию о маршрутах и времени движения конвоев для того, чтобы включить свой грузовик в маршрут данного сопровождения, это позволяет точно уложиться в расписание эскорта. Грузовики смогут присоединиться и покинуть конвой в зависимости от своих конкретных транспортных задач. В Scania считают, что в будущем, движение колонн будет стандартной практикой, и это вопрос времени, транспортные компании должны оценить преимущества этого вида транспортировки.


Етикети: ,

Коментари са забранени.