Scania произвела тест грузовика на электричестве

Scania произвела тест грузовика на электричестве

Scania произвела тест грузовика на электричестве

В феврале 2016 года, шведский производитель грузовых автомобилей Scania начал в реальных дорожных условиях испытания электрических грузовиков. Они будут двигаться по электрическим тропам подобно трамваям, после того, как Шведская транспортная администрация (агентство в составе местного правительства) дала зеленый свет проекту Gävle Electric Road.

В компании АТН-Транс ЕООД считают, что у таких грузовиков есть будущее, особенно в автомобильных грузоперевозках на короткие расстояния особенно в городской или промышленной среде.

Проект существует для того, чтобы оценить и продемонстрировать возможности технологии, согласно которой передача электроэнергии осуществляется над автомобилем с помощью оборудования, включая коллектор. Gävle Electric Road осуществляется в соответствии с целью правительства Швеции к 2030 году значительно снизить зависимость транспорта от ископаемых видов топлива, а также повышения энергетической эффективности транспортных средств с коммерческой целью. С другой стороны, это будет способствовать повышению конкурентоспособности местных транспортных компаний. Проект имеет государственное финансирование около 77 миллионов шведских крон (8,2 млн. долл. евро) в сочетании коммерческими инвестициями около 48 млн. шведских крон (5,1 млн. долл. евро) от бизнес-сообщества в регионе, в котором развивается этот проект – Йевлебори.

Грузовые автомобили Scania будут осуществлять транспортные услуги на испытательный 2-километровой трассе маршрута, расположенного между порт Йевле и Сторвик. Автомобили оснащены гибридной электрической трансмиссией, разработанной компанией Scania.

Энергия для грузовых автомобилей поставляется воздушной линией через коллектор, установленный на раме позади кабины. Технология была разработана компанией Siemens с 2013 года и именно с ней проводятся испытания электрифицированных грузовиков Scania в научно-исследовательском центре компании, который находится рядом с Берлином.

Возможность работы тяжелых грузовиков с помощью электричества позволяет грузовику и его водителю быть более гибкими в выполнении транспортных задач. В то же время, используя электроэнергию, и двигаясь, как гибридный автомобиль, грузовик может сократить до 80-90% выбросов двуокиси углерода. В то же время операционные расходы также сократятся, так как для работы грузовику будет нужно меньше энергии, из-за высокой эффективности электрического двигателя. Не в последнюю очередь электричество является гораздо более дешевым источником энергии, чем дизельное топливо.

Объект для демонстрации технологии является частью проекта „Электрических дорог“, который является одним из крупнейших осуществляющихся в настоящее время инновационных проектов в Европе. В сотрудничестве с Шведской транспортной администрацией, Шведским энергетическим агентством и Vinnova (Агентство инновационной Швеция), промышленных и научные круги имеют цель, чтобы продемонстрировать и оценить электрические пути, как вполне приемлемый метод для снижения использования энергии из ископаемого топлива в транспортной системе страны.

Участниками проекта Gävle Electric Roads являются администрацией области Йевлебори, Siemens, Scania, Boliden, SSAB, Sandvik, Stora Enso, Ernst Express, Midroc Elektro, Sandviken energi, порт Йевле, Gävle energi и Экономический университет Стокгольма. Партнеры проекта – Шведский национальный совет по электрической безопасности и Шведское агентство по транспорту.

Scania принимает участие и в другой научно-исследовательской инициативе, в рамках проекта „Электрических дорог“. Шведский производитель будет тестировать гибридный городской автобус, оснащенный системой бесконтактного заряда батареи. Автобус будет запущен в реальных тестовых условиях в июне 2016 года. в Сьодертеле, Швеция.


Етикети: , , , ,

Коментари са забранени.