Архив за категорията 'Дороги Белоруссии'

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

27.03.2017

С 14 марта по 25 апреля на дорогах Беларуси будет действовать ограничение, в силу вступило постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 года № 3 «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» (далее – постановление № 3).

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

В соответствии с постановлением с 15 марта по 25 апреля 2017 года (далее – весенний период) вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог согласно приложению 1 к постановлению № 3.

Карта несущей способности дорожных одежд республиканских автомобильных дорог общего пользования в весенний период 2017 года здесь.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на:
республиканские автомобильные дороги и их участки, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 постановления № 3;
перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, удобрений, опасных грузов, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка,ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.

С 23 мая по 31 августа 2017 года (далее – летний период) вводится максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Временные ограничения в летний период не распространяются на:
транспортные средства, самоходные машины при проезде по платным республиканским автомобильным дорогам (участкам платных республиканских автомобильных дорог) по перечню согласно приложению 2 к постановлению № 3;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.


Ограничения в Беларуси не распространяются на платные дороги

02.06.2016
Ограничения в Беларуси не распространяются на платные дороги

Ограничения в Беларуси не распространяются на платные дороги

Введенные ограничения на движение большегрузов на дорогах Беларуси из за температурных режимов не будут распространяться на платную дорожную инфраструктуру страны.

Максимальная нагрузка на одиночную ось не более 6 т устанавливается на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием при дневной температуре воздуха выше 25 градусов с 23 мая по 31 августа. Ограничения действуют с 11.00 до 20.00 включительно, что на один час меньше, чем в 2015 году.

В этом году ограничения не распространяются на платные дороги и их участки. Это автодороги (участки автодорог) М1/Е30 Брест-Минск-граница РФ, М2 Минск-Национальный аэропорт Минск, М3 Минск-Витебск, М4 Минск-Могилев, М5 Минск-Гомель, М6 Минск-Гродно, М7 Минск-Ошмяны-граница Литвы, Р1 Минск-Дзержинск, Р21 Витебск-граница РФ, Р23 Минск-Микашевичи, Р99 Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно, подъезд к границе с Польшей от автодороги Р99.


Сегодня Беларусь ввела летние ограничения

23.05.2016
С 23 мая на дорогах Беларуси вводятся летние ограничения

С 23 мая на дорогах Беларуси вводятся летние ограничения

С 23 мая по 31 августа на дорогах Беларуси будут действовать ограничения нагрузок на оси транспортных средств.

«С 23 мая по 31 августа в дневное время суток (с 11.00 до 21.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов ограничивается движение транспортных средств с нагрузкой на одиночную ось более 6 тонн по республиканским автомобильным дорогам с асфальтобетонным покрытием. Движение указанного автотранспорта разрешено в ночное время с 21.00 вечера до 11.00 утра», — отмечается в сообщении «Белавтодор».

Там напоминается, что «временные ограничения не распространяются на перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, скоропортящихся грузов, зерна, комбикормов и перевозки, связанные с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций, а также на транспортные средства, используемые при содержании автомобильных дорог».

По информации «Белавтодора», на автомобильных дорогах будут установлены временные дорожные знаки, для транспортных средств, попадающих под ограничения, определены площадки и места отстоя, передает Interfax.by.

«За передвижением «тяжеловесов» организован постоянный контроль. За повреждения дорог, вызванные движением с нарушением ограничений, виновные будут привлекаться к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — подчеркивается в сообщении.


Беларусь – новые 323.5 км платных дорог BelToll с 1 ноября 2015 г

01.11.2015

Беларусь - новые 323.5 км платных дорог BelToll с 1 ноября 2015 г

Беларусь – новые 323.5 км платных дорог BelToll с 1 ноября 2015 г

На 1 ноября 2015 года к системе BelToll будет дополнительно включено 323.5 км белорусских дорог. Плата будет начисляться и на дорожные участки P99, P23 и P21, а также на Республиканские магистрали М-5 и М-6. После этого расширения сеть платных дорог Беларуси будет длиной 1513 км.

Новые дорожные участки:
– P99 Барановичи — Волковиск — Пограничный — Гродно (км 16-89, км 91-111 и км 121-148)
– Подъезд от Р99 к границе Република Польша (Берестовица) (км 0-6.5)
– P21 Витебск — граница с Российской Федерации в Лиозно (км 9-40 и км 42-52)
– P23 Минск — Микашевич (10-80 км)
– М6 Гродно — граница с Республика Польша (Брузга — участок до Щучина) (км 211-214)
– М5-Жлобин — Витебск (км 212-295)


BelToll в Белоруссии обслужила 200000 автомобилей

27.10.2014

BelToll в Белоруссии обслужила 200000 автомобилей

BelToll в Белоруссии обслужила 200000 автомобилей

200 000 транспортных средств были зарегистрированы в электронной системе сбора платы за проезд BelToll, созданная и обслуживаемая компанией Kapsch TrafficCom в Беларуси в октябре.

„Количество транспортных средств, является одним из основных параметров для работы системы. Большее количество регистраций означают и более высокие доходы республиканского бюджета для поддержки и модернизации дорог. Количество пользователей увеличилось, и с вновь вводимыми платными участками дорог, в частности, был достигнут порог в 200 000 бортовых устройств, предъявленных и подлежащих к оплате. Эти цифры показывают, что мы достигли высокого уровня системы принятия и использования, и среди транспортных компаний”, – прокомментировал ситуацию Сергей Родионов, генеральный директор Kapsch Telematic Services IOOO, Беларусь.

В октябре количество зарегистрированных в BelToll транспортных средств из Болгарии, Турции, Беларуси, России, Польши, Украины и Балтийских государств достигли 200 000, это делает 51% от общего числа зарегистрированных транспортных средств из-за рубежа. Большинство из зарегистрированных на транспортные средства являются собственностью граждан России (12%), Украины (10%), Польши (10%) и Литвы (7%).

Грузоперевозки из Балканского региона усиливают транзит через территорию Белоруссии. Это обусловлено проблемами с книжками МДП в России, поэтому большинство транспортных компаний Болгарии предпочитают транзит по Белоруссии с книжкой МДП, чем неопределенность с российскими брокерами на границе.

До сих пор, почти 80% всех регистраций транспортных средств являются грузовики с максимальной массой в загруженном состоянии более 3,5 тонн. Вторая большая группа – около 16% – это транспортные средства, максимальная масса в загруженном состоянии до 3,5 тонн и зарегистрированных за пределами Таможенного союза. Автобусы составляют около 5% от общего числа транспортных средств в системе.

BelToll в настоящее время охватывает 1 189 км. дорожной сети Беларуси. Инфраструктура системы включает в себя 90 объектов сбора оплаты, 52 пункта обслуживания клиентов предоставляющих такие услуги, как заключение контрактов и поставку бортовых устройств (OBU).


Изменение дорожных сборов в Белоруссии

03.10.2014
Изменение дорожных сборов в Белоруссии

Изменение дорожных сборов в Белоруссии

Международные транспортные компании, занимающиеся грузоперевозками из Балканского региона в Белоруссию, с октября месяца будут платить другие таксы за использование платных магистралей в стране.

Международные автомобильные перевозки из Греции в Белоруссию. Грузовики от 92 до 120 м3 и грузоподъемностью до 22 тонн.

С 1 октября 2014 года в Белоруссии увеличиваются цены для движения грузовых автомобилей с разрешенной валовой массой более 3,5 тонн по сети платных дорог.

Новые тарифы являются следующие:
– транспортные средства с разрешенной валовой массой более 3,5 тонн -2 оси – 0,09 евро/км;
– транспортные средства с разрешенной валовой массой более 3,5 тонн и 3 оси – 0,115 евро/км;
– транспортные средства с разрешенной валовой массой более 3,5 тонн и 4 и более осей – 0,145 евро/км;

Тариф на транспортные средства с разрешенной валовой массой под 3,5 тонн не меняется и остается 0,04 евро/км.

Для осуществления автомобильных перевозок груза и Болгарии в Белоруссию просим обращаться в центральный офис компании АТН-Транс ЕООД – грузоперевозки из Балканского региона.

Транспортная доставка груза из Турции в Белоруссию. Постоянно свободный транспорт в этом направлении.


Белоруссия не вводит ограничения на дорогах из за распутицы

19.03.2014
Белоруссия не вводит ограничения на дорогах из за распутицы

Белоруссия не вводит ограничения на дорогах из за распутицы

В этом году Белорусские транспортные власти не будут вводить ограничения на перевозки грузов по осям во время весенней распутицы. Об этом заявили в Министерстве транспорта и коммуникаций республики. Соответствующим образом были проинформированы все международные автомобильные перевозчики груза.

В связи со сложностями при перевозки российских транзитных грузов через территорию Украины, очень многие транспортные компании Европы переводят транзит через территорию Белоруссии, международные грузоперевозки грузов  очень многих компаний выбирают маршруты движения своих грузовиков через Республику Беларусь. Таким образом страна привлекает дополнительный поток грузовиком для транзита.

У такого решения, однако, есть и другая сторона. Это весьма теплая зима и отсутствие снежного покрова. Поэтому процесса таяния снега не будит, а это основная причина вводимых каждый год ограничений по нагрузкам на оси. Именно поэтому очень многие специалисты по транспортной логистики считают, что введение ограничений на оси в этом гаду нецелесообразно.

Однако существуют определенные опасения по поводу состояния дорожного покрытия на некоторых участках дорог, в связи с этим планируется ввести регулярное наблюдение на этих участках. Это позволит быстро реагировать, если будит оказываться негативное влияние на дорожное покрытие.

Грузоперевозки из Балканского региона так же стремятся перенаправить свои грузовые потоки в обход Украины, поэтому доставка грузов в Россию из Турции, Болгарии, Греции, Румынии и других стран региона будит в краткосрочной перспективе переориентироваться на транзит через Белоруссию.