Архив за категорията 'Топливо, масла и автохимия'

Владельцы заправок в Словении сами будут устанавливать цены

10.11.2016
Владельцы заправок в Словении сами будут устанавливать цены

Владельцы заправок в Словении сами будут устанавливать цены

Правительство Словении приняло решение о либерализации рынка топлива путем уменьшения государственного контроля за ценами на нефтепродукты. По мнению аналитиков BGLOGIST это приведет к росту конкуренции в этой сфере и положительно отразится на потребительских ценах на топливо. В конечном итоге выиграет потребитель и вся транспортная логистика страны.

Для того, что бы исключить злоупотребления при завышении стоимости топлива, был установлен потолок. Так на бензин он составил 9%, 8% на литр дизеля.

Однако, стоит отметить, что данные правила будут относиться к заправкам, которые расположены на автомобильных магистралях. Для заправочных станций в населенных пунктах этот порядок не действует.


Болгарский регулятор обвиняет топливные компании в сговоре

27.02.2016
Болгарский регулятор обвиняет топливные компании в сговоре

Болгарский регулятор обвиняет топливные компании в сговоре

Антимонопольное агентство Болгарии завершило расследование в отношении нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и ряда топливных компаний страны за завышение внутренних топливных цен. Проверка продолжалась семь месяцев и итоговый доклад содержит 150 страниц.

После недавней блокады на греческой границе, это новый скандал, который стал центром внимания местных новостей.

Помимо нефтеперерабатывающего завода российского“ЛУКОЙЛ“ в завышении цен на рынке подозреваются семь компаний продавцов топлива в розницу, а именно концерна „Шелл Болгария“, компании „OMV Болгария“, греческой Petrolleum, „Лукойл Болгария“, „НИС Петрол“ и „Ромпетрол“.

Антимонопольщики рассмотрели деятельность топливно-энергетического сектора в стране с 2013 по 2015 годы и выявили, что политика компаний по образованию цен очень схожи и не учитывают полностью ситуацию на топливном рынке. Высокие цены на топливо задерживаются длительное время и не снижаются после падения цен на нефть на рынке.

Неопределенность в ценах на топливо приведет к переходу многих автомобилистов на газ. Это дешевле и экономичнее – http://vipgaz.com.ua. Расходы играют очень большую роль. Развитие газовых заправок в Болгарии имеет значительные темпы. Развивается и сектор, который предлагает различное газовое оборудование для этой отрасли. Современные технологии полностью присутствуют на рынке и постоянно развиваются. Это создает дополнительные рычаги для развития.

Так же выявлены многочисленные нарушения болгарского законодательства при торговле акцизными товарами – отсутствие акцизного склада, уставной капитал не соответствует нормам закона, отсутствуют финансовые гарантии для торговли акцизом.

Компании могут быть обвинены в картельный сговоре, заявил представитель болгарского антимонопольного агентства Марио Гаврилов, а все собранные материалы передаются в суд.


Европейский союз ограничил развитие биотоплива

03.05.2015

Европейский союз ограничил развитие биотоплива

Европейский союз ограничил развитие биотоплива

Европейский союз ограничил развитие топлива из сельскохозяйственных культур. После того, как сельскохозяйственные культуры были приняты в качестве альтернативного источника энергии, стало ясно, что они забрали сельскохозяйственные площади для производства продуктов питания и стали причиной потепления климата. Ранее, когда принималось решение о введении биотоплива, о негативном последствии на окружающую среду никто ни думал и последствия этого решения никак не изучались.

Европейский парламент одобрил соглашение между государствами-членами по биологическим добавкам в топливе, определив потолок в 7% для доли биотоплива, предназначенного для транспорта. Еврокомиссия изначально требовала потолок в 5%.

Долгое время воспринималась в качестве альтернативы ископаемым видам топлива, биотопливо уже было активно подвергнуто критике из-за его негативное влияние на производство продуктов питания, вырубку лесов и негативное влияние на климат.

Так же такое топливо стоило дороже, чем обычные виды и приводило к значительному удорожанию автомобильных перевозок грузов.


В Сибири зимнее топливо жизненно важно

08.05.2014
В Сибири зимнее топливо жизненно важно

В Сибири зимнее топливо жизненно важно

Автомобильные грузоперевозчики Сибири просят Правительство Российской Федерации урегулировать ситуацию с продажей зимнего топлива на автозаправках региона. Особенно это имеет жизненно важное значение в зимнее время.

Отсутствие на некоторых заправках зимнего топлива, по мнению автомобильных перевозчиков Сибирского региона, является нарушением. Это должно быть оформлено определенными правительственными актами, так как летнее топливо в зимнее время может привести к печальным последствием на дороге. И если незамерзайка оптом (http://www.sapfire.ru/) продается практически на всех пунктах продажи топлива, то и зимнее горючее должно быть везде.

Практика сегодня по продаже топлива очень неблагоприятная. Это подтверждают и международные транспортные компании, которые работают в данном регионе. Отсутствие зимнего топлива в зимнее время на заправках создает большие проблемы перевозчикам. Это создает сильную угрозу безопасности дорожного движения на дорогах.

Практика дорожных заторов в России показывает, что не только снег и лед являются основной проблемой пробок, но и летнее горючее, которое замерзает при резком скачке температуры, является основной причиной дорожных проблем дальнобойщиков. Причем, в зимнее время, сезонное топливо должно быть везде. Ведь, как правило, выходя из теплых регионов грузовик идет в зону холода. Об этой проблеме очень хорошо знают перевозчики из Турции в Россию. Когда они заправляются летним топливом в Турции и попадают в дороге в зимние условия на Украине, России или Румынии. Топливная система начинает отказывать и грузовик останавливается, создавая угрозу жизни водителю.


Деловая стабильность гонит нефть вверх

22.01.2014
Деловая стабильность гонит нефть вверх

Деловая стабильность гонит нефть вверх

Сегодня стоимость американский нефти выросла и вплотную приблизилась к порогу в 95 долларов за баррель. Это произошло в сегодняшних европейских торгах после того, как стало известно о выделяемых кредитов Китайским центральным банком для финансовой системы, для того, чтобы нейтрализовать опасения замедления экономического роста, поэтому эксперты повысили ожидания мирового спроса на сырье, передает Associated press. Этого же мнения придерживаются и аналитики популярного информационного ресурса о транспортной логистики BGLOGIST.

Международный транспортный бизнес воспринимает такие новости позитивно, так как это означает рост промышленного производства, а значит будит что возить. В 2014 году грузоперевозки из Балканского региона и из Европы пойдут в гору.

Оптимальная цена на дизельное топливо (http://dostavka-toplivo.ru/tseny) для транспортных компаний позволяет существенно снизить расходы по международным автомобильным перевозкам грузов. Это позволяет успешно конкурировать на рынке транспортной доставки.

Американская легкая нефть с поставкой в феврале поднялась на 23 цента до 94,60 долларов за баррель, сегодня сразу после обеда в европейской электронной сессии на Нью-Йоркской торговой бирже.

Февральские контракты торгуются в последний день сегодня, и большинство транзакций сегодня сдвинуты уже к мартовским контрактам, которые выросли на 30 центов до 94,89 долларов за баррель.

В Лондоне сорт Брент из Северного моря с поставкой в феврале сегодня вырос на 1,25 доллара до 107,73 долларов за баррель.


В России ожидается резкий скачек цен на топливо

27.12.2013
В России ожидается резкий скачек цен на топливо

В России ожидается резкий скачек цен на топливо

Как важна цена топлива для перевозки груза автомобильным транспортом знает любая транспортная компания. Любые изменения стоимости горючего в сторону роста являются негативными факторами, которые влияют на деловую активность этой отрасли экономики.

25 декабря прошла общероссийская акция протеста автомобилистов против роста цен на топливо. Автомобилисты Москвы так же приняли в ней участие. Ровно в полдень автомобили встали у обочины и не двигались в течении часа. Многие стояли с аварийными сигналами.

Рост цен на топливо постоянно оказывает негативное влияние на потребителей транспортных услуг и простых автомобилистов. Весьма негативно это явление оценивают таксисты, перевозчики товаров и пассажиров, компании, которые сдают в прокат машины в Москве и других регионах России, авиационные перевозчики, морские перевозчики и многие другие, кто каким то образом связан с нефтью.

Причина роста цены на бензин кроется в повышении НДПИ на нефть и снижении пошлин на экспорт этого продукта. Это привело к скачку в 6 процентов. Но это еще начало, в 2014 году будут увеличены акцизы на горючее и совершенно естественно этот будит отражено в себестоимости бензина. Естественно такое положение не может не вызывать протест со стороны потребителя.

Москва является одним из регионов России, где топливо имеет самые высокие ценовые линейки. Но после проведенных изменений, эксперты по транспортной логистике считают, что цена в 2014 году для 92-го достигнет уровня в 37 рублей, 95-ый будит стоить 39-40 рублей, а 98-ой 41-42 рубля.

Стоимость солярки так же возрастет до уровня 35 рублей. Для транспортных компаний, это будит весьма тяжелым дополнительным бременем. Если рынок автомобильных перевозок не будит расти, то подорожание топлива съест часть прибыли перевозчиков, уже давно ставки на транспортировку грузов не растут параллельно с ценами на топливо.


Автохимия на службе вашего транспорта

19.08.2013
Автохимия на службе вашего транспорта

Автохимия на службе вашего транспорта

В настоящее время современные производители выпускают широкий ассортимент химии и автокосметики по уходу за автомобилем. Это различные виды автомобильного шампуня как для бесконтактной мойки, а также для мытья руками, различные химические препараты для полирования поверхности и чистящие средства. Все эти устройства доступны в нескольких вариантах упаковки: в банках – концентрированный, который, при необходимости, разбавляют перед использованием с водой и готовые к использованию в виде аэрозольных распылителей, обычно в бутылочках с распылителем, которые очень удобны в использовании.

Автошампуни – эффективный инструмент для удаления различных загрязнений. Средство, предназначенное для мытья рук, превосходно уберет любое нефтяное и грязевое пятно, очистит автомобиль от сажи,смоет соль, и многие другие загрязняющие вещества различного происхождения.

Активные виды пены, служащие для бесконтактной мойки разбавляют водой в определенной пропорции, каждый производитель имеет свою собственную инструкцию по использованию инструмента автохимии. Этот тип химических веществ используется для очистки бесконтактным способом, как легковых и грузовых автомобилей, железнодорожных вагонов и цистерн, а также служит как универсальный инструмент для очистки двигателей.

Очистители двигателя – специальные очистители в аэрозольных баллончиках, которые эффективны для очистки всех типов двигателей от пятен грязи, пыли и масла.

Очиститель стекла – эффективное универсальное средство для чистки зеркал и стекол автомобиля, а также используется для очистки хрома и пластика. Этот вид имеет высокую способность – экономичен, не оставляет полос и пятен на очищаемой поверхности. То же самое для чистки стекол используется в домашних условиях: для мытья окон, плитки, пластика, а также мебели. Профессиональная химчистка мягкой мебели (http://www.anbcapital.ru/service/dry-cleaning-furniture) использует абсолютно все виды химических препаратов, которые применяются и для автомобильной техники.

Для удаления следов насекомых выпускаются специальные Cleaner – Очиститель следов насекомых. Есть два типа: один в аэрозольной упаковке, второй – в концентрированном виде. Любой из этих видов не оставляет следов насекомых после быстрого и легкого применения, а на окнах и на хромированных частях вашего автомобиля: капот, бампер и решетка радиатора. Этот очиститель наделен возможностью высокой степени очистки, даже сильно загрязненных поверхностей. Для быстрой сушки после мытья автомобиля, используйте специальный воск с водоотталкивающим эффектом.

Для очистки интерьера вашего автомобиля, используйте соответствующие средства химической продукции. Производители рекомендуют универсальный состав моющего средства, которое подходит для всех типов кожи, как искусственных, так и естественных, велюр, различные ткани, а также подходит для чистки пластика и стекла. Просто для очистки изделий из дерева, пластика, кожи, винила и шин, бамперов использовать специальные лак с блеском.


Новая сеть заправок в Казани

20.02.2013
Новая сеть заправок в Казани

Новая сеть заправок в Казани

Тридцатого января в Казани представлена ​​первая автоматическая АЗС.

В этом сооружении нет привычных девушки в военной форме и кассира. Вместо этого, водителя встречают молчаливо терминалы установленные в бензоколонке. Они работают так же, как и обычные банкоматы, с той разницей, что производят топливо, а не деньги. Автоматические Автомобильные Заправки могут заправлять вас 92-ым и 95-ым бензином. Просто вставьте пистолет в бак, выбрать отображение бренда и количество литров, а затем оплатить через терминал. Расчет можно сделать наличными или картой.

В течение года в Казани откроется еще семь таких АЗС. Они будут построены рядом с ключевыми объектами Универсиады-2013 и гостиницами, например гостиница AMAKS Сафар-отель, г Казань, подробнее тут. Это значительно упростит и ускорит процесс заправки автомобиля, что важно для переполненного города.

Если клиент не может справиться, то помочь ему сможет менеджер АЗС. Кнопка вызова также доступна в терминале. Заказ на АЗС контролируется видеокамерами. Они также позволяют удаленно управлять рабочим процессом агента.

Но, пожалуй, главное преимущество новых станций, бензин дешевле. Цена не включает в себя затраты на персонал и оборудование. И строительство автоматической станции имеет затраты в половину цены обычной станции.

– Для типовых станций нужна определенная территория, в среднем 15-20 гектаров. А для этой – от половины до двух соток. В переполненном городе это реально удобно.


Стоимость на топливо растет в Болгарии

04.01.2013
Цены на топливо растут в Болгарии

Цены на топливо растут в Болгарии

3 января 2013 начала действовать новая акцизная пошлина на дизельное топливо в Болгарии. Это сделано для того, чтобы уравнять минимальную ставку на акциз для всех стран Европейского Союза. Восторга от такого выравнивания в среде болгарских международных транспортных компаний нет. Более того, на фоне экономического спада, расходы транспортных компаний только увеличиваются из за различных косвенных налогов.

Но несмотря на это летний отдых не станет дороже. Об этом ярко свидетельствуют цены на  отдых в Греции. Они приятно удивляют потребителя. В этом вы можете легко убедиться посмотрев идеи отдыха.

При этом увеличении государство за 1000 литров топлива теперь берет 645 левов, до этого сбор составлял 630 левов.Новый налог поднял цены на 2 цента за литр, но как только топливо облагается НДС, стоимость для конечных пользователей увеличилась на 4 – 5 центов. Реально на заправочных станциях реальный рост составил 7 центов от цены в конце прошлого года, когда дизельного продажи были на уровне 2,48 лева за литр, а сейчас 2,55 лева.

Кроме дизельного новый налог был введен на керосин, который достиг минимальных ставок в ЕС. Акциз на бензин не будет расти,так как Болгария уже достигла минимального уровня налогообложения.


Транзит нефтепродуктов в разные страны и регионы

28.09.2012
Транзит нефтепродуктов в разные страны и регионы

Транзит нефтепродуктов в разные страны и регионы

Международные перевозки нефтепродуктов предлагает компания „ТверьЭнергоРесурс“ для своих клиентов.

Современный транзит нефтепродуктов представляет собой комплексную и весьма сложную систему, создание которой происходит и всегда происходило под влиянием множества факторов. Естественно, среди них как наиболее значимые можно выделить геополитические, экономические и экологические. В настоящее время можно четко определить способы перевозки нефтепродуктов: трубопровод, морские и речные танкеры, железнодорожный и автомобильный транспорт. В нашей стране большая часть транспортировки сырой нефти приходится на трубопроводы, а нефтепродуктов на железную дорогу. За пределы страны нефтепродукты доставляются через международную систему трубопроводов и через морские порты.

Что касается условий транзита, то здесь выделяют дальность и направление маршрутов, методы транспортировки, ценовая политика участников сделки. Сам метод транзита определяют исходя из рентабельности. Здесь первенство уверенно держат, конечно же, трубопроводы. С другой стороны, на внутригосударственном уровне доминирует железная дорога из-за жесткой локализации трубопроводов.

Конечно же, некоторые страны, через территорию которых проходит трубопровод, уверенно пользуются своим географическим положением во время согласования цен на транзит. Формирование цен существенно влияет на условия, и, тем более, на интенсивность транзита.

Направления маршрутов транспортировки нефтепродуктов являются олицетворением смеси политической стратегии и экономической рентабельности. В нынешнее время центральноевропейское направление является традиционным. Нефтепродукты транспортируются по северному маршруту и южному, то есть в Польшу и Германию в одном случае и на нефтеперерабатывающие заводы Югославии, Хорватии, Венгрии, Чехии, Словакии.

Также не стоят без дела и активно используются черноморские порты для танкерных перевозок – Новороссийск и Туапсе. К каспийско-черноморско-средиземноморскому направлению относится также перевозка нефтепродуктов из Азербайджана, Туркмении и Казахстана через территорию России. Нефтепровод «Дружба», выходящий к балтийским странам, рассматривается как предмет совместного использования Россией (для транспортирования нефтепродуктов собственного производства) и стран СНГ (для увеличения транзита).

Компания „ТверьЭнергоРесурс“ предлагает услуги по транспортировке нефтепродуктов, топлива и гсм в любую точку планеты.