Европейский союз ограничил развитие биотоплива

Европейский союз ограничил развитие биотоплива

Европейский союз ограничил развитие биотоплива

Европейский союз ограничил развитие топлива из сельскохозяйственных культур. После того, как сельскохозяйственные культуры были приняты в качестве альтернативного источника энергии, стало ясно, что они забрали сельскохозяйственные площади для производства продуктов питания и стали причиной потепления климата. Ранее, когда принималось решение о введении биотоплива, о негативном последствии на окружающую среду никто ни думал и последствия этого решения никак не изучались.

Европейский парламент одобрил соглашение между государствами-членами по биологическим добавкам в топливе, определив потолок в 7% для доли биотоплива, предназначенного для транспорта. Еврокомиссия изначально требовала потолок в 5%.

Долгое время воспринималась в качестве альтернативы ископаемым видам топлива, биотопливо уже было активно подвергнуто критике из-за его негативное влияние на производство продуктов питания, вырубку лесов и негативное влияние на климат.

Так же такое топливо стоило дороже, чем обычные виды и приводило к значительному удорожанию автомобильных перевозок грузов.


Етикети: ,

Коментари са забранени.