Мост Европа принял миллионный автомобиль

Мост Европа принял миллионный автомобиль

Мост Европа принял миллионный автомобиль

Автомобильный трафик превысил прогнозные результаты двух лет после введения в эксплуатацию второго моста через Дунай, прокомментировал исполнительный директор совместного болгаро-румынского предприятия Дунай мост Видин – Калафат Сардор Низамов. По его словам, Болгария прилагает целенаправленные усилия для развития автомобильного и железнодорожного транспорта через это транспортное сооружение и вносит значительный вклад в грузоперевозки из Балканского региона. До середины 2015 года будет завершена разработку проекта скоростной дороги между городами Видин и Монтана по ОП „Транспорт“, а в 2016 году будет осуществлено финансирование со стороны Европейского инвестиционного банка. Проект даст возможность для облегчения движения в этом направлении.

Завершение строительства инфраструктуры имеет важное значение, поэтому с реализацией дорожных проектов, трафик будет расти, и нагрузка на транспортный объект достигнет своих оптимальных параметров, считает Сардор Низамов. Через мост ежедневно проходят около 1800 автомобилей, и из за предстоящих ремонтных работ на мосту в Русе, которые, как ожидается, начнутся в следующем месяце, скорее всего, ждет значительное увеличение трафика через мост Европа. Для удобства транспортных компаний для оплаты дорожных такс были введены все виды безналичных платежей. Переход через Дунай длится около 5 минут, а с обработкой на пограничном посту, где есть пять транспортных полос и один резервный для входа и выхода, процедура длится десять минут, отметил Низамов.

Железнодорожный трафик через мост между Видин и Калафат за эти годы, является незначительным. Ежедневно по мосту движется международный и пассажирский поезд София – Будапешт. До начала апреля 2016 года. должно быть выполнено проектирование первого участка железнодорожной линии Видин – София до станции Медковец. Линия является частью приоритетных проектов по транс-европейской транспортной сети TEN-T и финансируется по программе „Единая Европа“. Инвестиции для всей железнодорожной линии до Софии составляют свыше 2,5 млрд евро.


Етикети: ,

Коментари са забранени.