Архив за категорията 'Страны и регионы'

Турция призывает США снять барьеры для стимулирования торговли

07.09.2019

Стамбул (Reuters) – Турция попросила Соединенные Штаты снять торговые барьеры между двумя странами в ходе переговоров в субботу, направленных на резкое увеличение двусторонней торговли, сказал министр торговли Турции.

Турция призывает США снять барьеры для стимулирования торговли

Турция призывает США снять барьеры для стимулирования торговли

Вашингтон и Анкара поставили перед собой амбициозную цель увеличить вчетверо свой товарооборот до $100 млрд в год, несмотря на перспективу введения американских санкций в связи с недавней закупкой Турцией российских систем противоракетной обороны.

Министр торговли Турции Рус Пеккан заявила, что она выразила “ясное ожидание” от министра торговли США Уилбура Росса по поводу устранения “определенных барьеров и политики, осуществляемых администрацией США, которые представляют собой (препятствие) для расширения нашей двусторонней торговли.”

Белый дом заявил в мае, что он прекращает преференциальное торговое соглашение с Турцией, заявив, что уровень экономического развития Турции означает, что она больше не имеет права на поддержку.

Турция также может столкнуться с санкциями со стороны своего союзника по НАТО в связи с поставкой в июле российской противоракетной техники С-400.

По словам Пеккан, она обсудила вопрос увеличения турецкого экспорта в сфере гражданской авиации, автомобилестроения, ювелирных изделий, мебели, текстиля и одежды.

Посольство США заявило, что Росс и Пеккан договорились о том, что увеличение товарооборота до $100 млрд потребует напряженной работы с обеих сторон. Соединенные Штаты говорят, что товарооборот с Турцией составил $ 24 млрд в 2017 году, а профицит США составил $ 1,5 млрд.

На следующей неделе оба министра должны провести дальнейшие переговоры в Анкаре.


Румыния переходит на евро

05.04.2019

Румыния планирует ввести евро в 2024 году, заявил министр финансов страны Евгений Теодорович перед началом заседания Еврогруппы и неформальной встречи министров финансов (ECOFIN) в Бухаресте.

Румыния переходит на евро

Румыния переходит на евро

«Румыния поставила перед собой четкую цель введения евро в 2024 году», – сказал Теодорович. «Хотя мы готовы соответствовать определенным критериям, решение по-прежнему принимается на европейском уровне, и у Румынии есть очень обоснованный план, и в прошлом году правительство утвердило этот план перехода на евро, мы придерживаемся его, как мы всегда это делали „, добавил министр.

Заседание Еврогруппы и неформальная встреча министров финансов ЕС (ECOFIN) проводятся сегодня и завтра в Бухаресте в контексте председательства Румынии в Совете ЕС.

В них участвует комиссар Еврозоны по евро и социальному диалогу Валдис Домбровскис, еврокомиссар по бюджету и людским ресурсам Гюнтер Эттингер и комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси.


Валютный шок в Турции вызывает спад

04.04.2019

Экономика Турции сократилась больше, чем ожидалось, на 3% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года. На неё сильно повлияло снижение курса турецкой лиры почти на 30% в 2018 году, усиление напряжённости в отношениях с США и резкое повышение процентных ставок Центрального банка Турции в сентябре. Частное потребление, на которое приходится почти 60% ВВП, сократилось на 8,9% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года. Потребители также пострадали от резкого роста ставок кредитования (ставка средневзвешенного потребительского кредита составил 38% в середине октября по сравнению с 18% в январе 2018 года).

Валютный шок в Турции вызывает спад

Валютный шок в Турции вызывает спад

Инвестиции снизились на 12,9% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года. В строительстве они сократились на 5,8% по сравнению с предыдущим годом, тогда как инвестиции в машины и оборудование упали почти на 26% за тот же период. Производители предпочитают использовать уже созданные производственные единицы, а не вкладывать средства в новые мощности. Данные показатели очень серьезно влияют на отрасль транспортной логистики и транспортные компании Балканского региона, которые ориентированы на работу с турецкими предприятиями.

Высокий рост чистого экспорта предотвратил дальнейшее сокращение ВВП. В четвёртом квартале 2018 года экспорт вырос на 10,6% в годовом исчислении, а импорт сократился на 24,4%. В результате чистый экспорт способствовал росту ВВП на 8,4 процентных пункта. Более высокие производственные затраты и снижение внутреннего спроса также оказали влияние на производственный сектор, в частности: производство сократилось на 7,4% в годовом выражении в четвёртом квартале 2018 года, в то время как производство в сельском хозяйстве сократилось на 0,5% за год, а в строительстве на 8,7%. Операции с недвижимостью выросли на 4,7% за год, а услуги упали на 0,3%, что едва способствовало росту.

Из-за растущей безработицы ожидается, что потребление домашних хозяйств останется низким в 2019 году. Кроме того, потребители будут по-прежнему страдать от снижения покупательной способности и всё ещё высокого уровня процентных ставок по кредитам.
Низкий внутренний спрос будет способствовать снижению импорта. Экспорт продолжает поддерживать производство, но замедление роста в Европе может повлиять на показатели экспорта. Крупнейшие экспортные сектора, такие как металлы, текстиль, химикаты и автомобильная промышленность, выигрывают от более слабого турецкого фунта. Международные перевозки товаров с этих предприятий будут показывать рост. Европа является ключевым торговым партнёром Турции, привлекая 50% турецкого экспорта. Здесь резкое снижение импорта также будет наблюдаться в ближайшие кварталы. Действительно, падение данных по ВВП показывает, что производители предпочитают использовать свои запасы вместо импорта сырья, поскольку последние стали дорогими из-за обесценивания лиры.

Все вышеперечисленное будет оказывать большое влияние на перевозки грузов из Турции.


Международные грузоперевозки из Турции

07.11.2018

Турция является страной с быстро растущей экономикой, что позволяет ей быть очень привлекательным местом в области транспортной логистики. Но грузоперевозки из Турции автомобильным транспортом имеют ряд особенностей, которые необходимо учитывать при выборе транспортной компании, которая будет осуществлять доставку груза из Турции.

Международные грузоперевозки из Турции

Международные грузоперевозки из Турции

Каким критериям должна соответствовать фирма перевозчик, ответ на этот вопрос вам поможет дать статья на популярном сайте по транспортной логистики BGLOGIST. В статье «Международные автомобильные перевозки из Турции» можно найти ответ на этот вопрос.

Более подробно данный вопрос можно посмотреть на http://www.bglogist.com/2018/11/03/mezhdunarodnie-avtomobilnie-perevozki-iz-turkey/


В Греции стартуют продажи десяти морских портов

07.09.2018

Грузоперевозки из Греции могут серьезно активизироваться из за предстоящей приватизации десяти морских портов, старт которой дало греческое правительство.

Планируется отдать в концессию четыре морских порта, расположенных в Северной Греции и три в провинции Атика в городах Патра, Волос и Ираклион.

В Греции стартуют продажи десяти морских портов

В Греции стартуют продажи десяти морских портов

Это будет уже третьей волной приватизации в стране. Последняя сделка была заключена в этом году по продаже Морского порта Салоники за рекордные 231 млн.евро. Далее по списку идут морские порты Александрополис, Кавала, Игуменица, Корфу и Волос. Наибольший интерес инвеститоры проявляют к морским портам Александрополис и Корфу.

Правительство не планирует полную продажу портов, как это было с морскими гаванями в Салониках и Пирея, а будет искать публичное и частное партнерство, цель которого привлечение инвестиций, новых технологий, практического опыта и новых грузовых потоков, что безусловно позитивно скажется на грузоперевозках из Балканского региона.


Банковский сектор не пострадает от BREXIT

01.01.2018

Великобритания и Европейский Союз пришли к соглашению о наиболее оптимальном положении при выходе Великобритании из ЕС, которое практически не затронет представителей банков на территории объединенного королевства.

Банковский сектор не пострадает от BREXIT

Банковский сектор не пострадает от BREXIT

Это позволит бизнесу практически не ощутить болезненного развода и продолжать свою деятельность на прежнем уровне. Банковский регулятор Великобритании отменил положения об обязательной регистрации европейских банков на своей территории и ограничениях по капиталу, которые планировалось ввести после BREXIT. Это весьма существенный компромисс, который удалось достигнуть во время переговоров сторон о выходе Великобритании из ЕС. Более подробно можно ознакомиться здесь.

Совершенно очевидно, что стороны будут избегать потрясений в экономике.


Динамика экспорта Болгарии

16.10.2017

Дивиденды от членства Болгарии в ЕС: экспорт вырос в 6 раз за 15 лет:

– По данным НСИ экспорт товаров за первые восемь месяцев 2017 года вырос на 12.9% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Если тренд сохранится, то 2017 год будет первым годом, в котором экспорт товаров и услуг превысит 65 млрд. лева, общий объем торговли превысит 130 млрд. лева, или 130% от прогнозируемого ВВП за год.

Динамика экспорта Болгарии

Динамика экспорта Болгарии

– В 2001 году экспорт Болгарии был меньше 11 млрд. левов в год – в 2017 году, как ожидается, будет в 6 раз выше. В 2001 году экспорт составляет 35% от ВВП, в 2017 году достигнет 66% от ВВП; в целом экспорт и импорт товаров и услуг в 2001 году был под 80% ВВП – в 2017 году превысит 130% от ВВП.

– Мировой кризис не остановил процесс открытия болгарской экономики – экспорт превысил предкризисные значения после 5 кварталов после достижения „дна“.

Динамика экспорта Болгарии

Динамика экспорта Болгарии

– Экономики Восточной Европы, которые присоединились к ЕС, прошли через аналогичный процесс „открытия“ в течение последних десятилетий . В 2016 году экспорт как доля ВВП в Болгарии схож со средним значением для стран Центральной Европы и Балтии. Большая открытость экономик Словакии, Венгрии, Чехии, Эстонии, Словении и Литвы позволяет экспорту также имеет более высокую долю в ВВП, чем в Болгарии. Болгария с более открытой экономикой, чем Латвия, Румыния, Польша и Хорватия. Экспорт как доля ВВП растет быстрее от 2001 до 2016 года в Польше, следом за ней идет Болгария.

– Малые экономики в Восточной Европе открыты и зависят от внешней торговли, более богатых и крупных стран Запада – в гораздо меньшей степени, даже в Германии. Что означает, кстати, что экономическая модель Франции и Италии, например, не обязательно будет иметь хороший эффект на экономику, как болгарская модель.


Венгрия усиливает контроль за весом грузов

29.09.2017

Правительство Венгрии запустило в действие 19-го сентября Национальную систему весового контроля за грузовыми транспортными средствами. Система называется TSM и задумана как инструмент по улучшению безопасности дорожного движения, защите дорожного покрытия национальных магистралей от воздействия перегруженных грузовиков, по созданию одинаковой среды в рамках конкуренции между транспортными компаниями.

Венгрия усиливает контроль за весом грузов

Венгрия усиливает контроль за весом грузов

Национальная система весового контроля будет фиксировать нарушения без остановки транспортных средств. Ожидается, что эффективность данной процедуры будет намного выше существующей. Для ее введения нет никаких новых требований к компаниям, которые будут проводить данный контроль, однако от 2 до 50% эффективность контроля повысится.

Для проведения замеров веса осей грузовиков открыты 89 пунктов сенсорного контроля. Вес будет определяться во время движения транспорта. Устройства монтированы под землей и определяют нагрузку на оси и общую массу грузового транспортного средства.

Далее все пункты контроля будут выводить информацию в единую систему управления. Произойдет это до 31 декабря 2017. До этого момента штрафные санкции не будут налагаться на перевозчиков, а будут отправляться предупреждения о фиксации нарушений весовой нагрузки в соответствии с существующим венгерским законодательством.

Помимо новой системы весового контроля будут действовать и существующие методы выявления нарушений в этой области, это система HAENNI и стационарные станции весового контроля.


Весенние ограничения на дорогах Беларуси

27.03.2017

С 14 марта по 25 апреля на дорогах Беларуси будет действовать ограничение, в силу вступило постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 года № 3 «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» (далее – постановление № 3).

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

В соответствии с постановлением с 15 марта по 25 апреля 2017 года (далее – весенний период) вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог согласно приложению 1 к постановлению № 3.

Карта несущей способности дорожных одежд республиканских автомобильных дорог общего пользования в весенний период 2017 года здесь.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на:
республиканские автомобильные дороги и их участки, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 постановления № 3;
перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, удобрений, опасных грузов, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка,ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.

С 23 мая по 31 августа 2017 года (далее – летний период) вводится максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Временные ограничения в летний период не распространяются на:
транспортные средства, самоходные машины при проезде по платным республиканским автомобильным дорогам (участкам платных республиканских автомобильных дорог) по перечню согласно приложению 2 к постановлению № 3;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.


Фермеры блокировали границу с Македонией

12.02.2017

Фермеры блокировали границу с Македонией

Фермеры блокировали границу с Македонией

Греческие фермеры полностью парализовали работу контрольно-пропускного пункта на границе с Македонией, перекрыв дорогу к нему. КПП Евзони – Богородица перестал пропускать транспортные средства. Грузоперевозки автомобильным транспортом направлены в Грецию через Болгарию. Это проблемы, которые возникают на границах Греции каждый год. Это значительно осложняет грузоперевозки из Балканского региона.

КПП на границе Греции и Болгарии работают в штатном режиме. Правительство Греции разрешило акцизным грузам въезжать в стану через КПП Златарево и Ново Село.

В ближайшие дни ожидается расширение протестных действий со стороны фермеров. Акции будут направлены на блокирование железнодорожного сообщения и автомобильные магистрали.