Архив за категорията 'Дороги Грузии'

Верхний Ларс изменил график работы

14.06.2015
Верхний Ларс изменил график работы

Верхний Ларс изменил график работы

Международные автомобильные перевозки грузов из России в страны Закавказья будут происходить в новом режиме. Угроза схода селей внесла серьезные корректировки в график работы КПП „Верхний Ларс“. Нормальная система доставки грузов в Грузию и Армению будет нарушена.

КПП „Верхний Ларс“ на границе с Грузией в Северной Осетии с воскресенья будет работать только днем из-за повышенной опасности схода селей. Об этом рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Северной Осетии.

Такая работа пункта не отразится на авиационных перевозках груза в Россию, которые идет в Московский аэропорт Домодедово. Общая интенсивность полетов из Закавказья стабильна и грузоперевозки в Домодедово идут по планам, связанным с вылетами и прилетами авиационных бортов, подробнее здесь.

„С 7 июня по инициативе грузинской стороны, в связи с угрозой схода селевых потоков, грузинский пункт пропуска „Казбеги“ переходит на дневной режим работы с 6:00 до 18:00 мск. Российский пункт пропуска „Верхний Ларс“ до 18:00 мск 6 июня работает в круглосуточном режиме, а 7 июня на въезд в РФ – в круглосуточном режиме, на выезд из РФ – с 6:00 до 17:00 мск“, – цитирует сообщение ведомства „Интерафакс – Юг“.

В связи с изменением режима работы руководство контрольных служб КПП ожидает серьезных очередей и просит организовывать свою поездку с учетом изменений работы пунктов пропуска.

АТН-Транс ЕООД предлагает автомобильный транспорт из стран Восточной Европы в Грузию и Армению транзитом через Турцию. По всем вопросам размещения заказов просим обращаться в центральный офис компании.

По мнению экспертов в области транспортной логистики BGLOGIST из за данной ситуации на границе с Россией, а так же с мощным наводнением этой ночью в Тбилиси и частичным разрушением транспортной инфраструктуры Грузии, многие транспортные компании откажутся на ближайшие месяцы от транзита через Грузию. Это приведет к изменению маршрута движения доставки груза из Турции в Россию транзитом через Болгарию, Румынию и Украину, либо через Европу прямо в Россию.


Дорожная обстановка в Грузии

09.02.2015

Дорожная обстановка в Грузии

Дорожная обстановка в Грузии

При осуществлении грузоперевозок из Балканского региона в Грузию просим учитывать информацию Министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии о повышении опасности схода лавин на определенных транспортных участках.

Участок магистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс в районе Гудаури-Коби закрыт для движения автомобильного транспорта. Транспортные компании, которые пользуются этим дорожным участком для перевозки груза в Россию должны принять необходимые меры.

Так же запрещена остановка транспорта в Дарьяльском ущелье. 134-135 км этой магистрали наиболее опасен. Контроль за движением осуществляет транспортная полиция Грузии.

Дорожные службы страны находятся в полной мобилизации для проведения дорожных работ.

Магистрали для транзитных перевозок груза в Армению и Азербайджан функционируют в нормальном режиме.


Свободный транспорт из Болгарии в Грузию

29.11.2014
Свободный транспорт из Болгарии в Грузию

Свободный транспорт из Болгарии в Грузию

Болгарская транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД на 49-ой транспортной неделе предлагает свободный транспорт 92 м3, до 22 тонн, для перевозки груза из Болгарии – София, Пловдив, Монтана, Плевен, Хасково, Бургас, Варна, Русе, Сливен во все города Грузии.

Для оформления транспортного заказа просим обращаться в офис компании.