Архив за категорията 'Дороги Греции'

Автомагистраль Егнатия стала платной

07.07.2016
Автомагистраль Егнатия стала платной

Автомагистраль Егнатия стала платной

Сегодня автомобильные путешественники в Грецию должны платить плату за автомагистраль „Егнатия“ от границы Болгарии до города Салоники.

2,40 евро взимается легковых автомобилей. Тариф для автобусов составляет 6 евро, а для тяжелых грузовиков – 8,40 евро.

Тарифы должны были вступить в силу месяц назад, но тогда греческие власти не были готовы с электронной системой билетов на шоссе. Точка оплаты была построена недалеко от пограничного пункта Кулата-Промахон.


Новый запрет на дорогах Греции

13.06.2016
Новый запрет на дорогах Греции

Новый запрет на дорогах Греции

Запрещается движение грузовых автомобилей по второстепенным дорогам Греции. Это стало ясно после полученного официального ответа МВР Болгарии по запросу Союза болгарских автомобилистов. Министерство транспорта и коммуникаций Греции подтвердило информацию, что данный закон опубликован в Государственном вестнике 27-го мая. В соответствии с новым законом, движение по второстепенным транспортным магистралям запрещено сельскохозяйственным машинам, грузовым автомобилям, строительной технике, грузовым и другим транспортным средствам, чей вес превышает 3,5 тонны.

Министерство транспорта и инфраструктуры Греции определило и исключения из новых правил. Прежде всего – хозяин машины находится на постоянном месте жительства в соседнем районе; место жительства; осуществление общественной или частной деятельности; постоянная адресная регистрация фирмы; проведение сельхозработ и движение общественного транспорта. Ограничения, таким образом, не действуют, если второстепенный путь используется для проезда к месту регистрации фирмы.

Стоит уточнять и уровень штрафа при нарушении данного закона. BGLOGIST считает, что санкции будут значительными и начинаться с 200 евро, как за среднее нарушение дорожного движения.


Дороги в Греции становятся платными

05.06.2016

Дороги в Греции становятся платными

Дороги в Греции становятся платными

С июня в Греции становятся платными международные транспортные магистрали от пограничного пункта Кулата – Промахон на границе с Болгарией до города Салоники. Дорога полностью реконструирована. Так же становятся платными и другие магистрали страны.

Стоимость проезда по этой трассе для легкового автомобиля составит 2,4 евро, мотоцикла 1,7 евро, грузовика от 6 до 8,4 евро.
Пункт оплаты находится в 2-х км от границы.

В то же время с 1-го июня запрещено движение грузовикам в Греции по второстепенным транспортным магистралям. Товарные автомобили должны двигаться только по платным дорогам.

В Греции 1600 км платных дорог, находящихся в частном управлении различных фирм.Оплата производится перед въездом на магистраль.


Бездействие греческих властей вызывает острую критику

20.02.2016
министр транспорта и информационных технологий Болгарии Ивайло Московски

министр транспорта и информационных технологий Болгарии Ивайло Московски

„Греция нарушает исконное право ЕС на свободное движение людей и товаров.Наш южный сосед показывает свое отношение к Болгарии. Греческие власти не могут обеспечить открытие границы на несколько часов и не могут обеспечить полное открытие пунктов пересечения границы. Это издевательство над 6000 водителями грузовиков. Мы требуем, чтобы Греция обеспечила снятие блокады и убрала сельскохозяйственную технику и поставила заслон, чтобы греческие фермеры не могли вернуться и снова блокировать границу,“- выразил свое мнение министр транспорта и информационных технологий Болгарии Ивайло Московски.

Грузоперевозки из Балканского региона столкнулись с наиболее серьезным кризисом за последние 10 лет, вызванным незаконными действиями фермеров в Греции, перекрывающих транспортные артерии страны.


БТПП значительно уменьшила сборы за выдачу сертификатов форсмажор

18.02.2016
БТПП значительно уменьшила сборы за выдачу сертификатов форсмажор

БТПП значительно уменьшила сборы за выдачу сертификатов форсмажор

В связи с закрытием пограничных пропускных пунктов болгарско-греческой границы в Болгарской Торгово Промышленной Палате поступают массовые запросы о выдаче сертификатов о форсмажорных обстоятельствах, с которыми болгарские компании освобождаются от ответственности за задержку в исполнении заключенных договоров с партнерами из Болгарии, или из-за рубежа.

Как организация предпринимателей в Болгарии, БТПП выражает сопричастность к возникшим проблемам и выдает сертификаты о форсмажорных обстоятельствах, облегчив процедуры, благодаря помощи МВД Болгарии. Палата сама предоставляет все необходимые документы, подтверждающие закрытие пограничных пропускных пунктов, что совпадает с периодами, в течение которых должны быть выполнены контракты.

Палата учитывает, что трудности и финансовые потери очень велики для небольших транспортных компаний, с 1, 2, 3 транспортными средствами, и, поэтому, Исполнительный совет БТПП определил конкретно в этом случае значительное сокращение (в 5 раз) пошлины по выдачи сертификатов о форсмажорных обстоятельствах, из-за блокирования на болгаро-греческой границы.

Такса 84 лв. за сертификат на болгарском языке и 96 лв. на иностранном языке с учетом НДС для всех предприятий, без разницы, являются ли они членами Палаты или нет.


Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

17.02.2016
Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

Автомобильные перевозчики Болгарии начали блокаду Греции

В Болгарии Союз Международных Автомобильных Перевозчиков (СМП), одна из профессиональных организаций страны, сегодня начала контр протестные мероприятия на всех пограничных пунктах пропуска на границах Болгарии и Греции. Союз принял решение о бессрочном блокировании всех КПП для всех видов транспорта в ответ на продолжающиеся уже три недели незаконные акции греческих фермеров, которые блокируют дороги, транспортные центры, вокзалы, морские порты, авиационные центры и пограничные пункты.

Обращение болгарского министра информационных технологий и коммуникаций в ЕК и греческому правительству не дало никаких результатов. Тысячи грузовиков остаются блокированными в Греции, а их водители терпят бедствие. Транспортные компании несут огромные потери и теряют рынок перевозок в Греции.

Пограничные пункты пропуска будут блокированы поэтапно:

С 08:15 сегодня (17.02.2016 г.) – ГКПП Капитан Петко Войвода
С 09:00 завтра (18.02.2016 г.) – ГКПП Маказа
С 09:00 пятница (19.02.2016 г.) – ГКПП Златоград

ГКПП Кулата и ГКПП Илинден в настоящий момент закрыты.

Во избежание простоя на границе между Болгарией и Грецией транспортные компании могут изменить маршрут движения через Македонию.

Цель акции контр блокады – привлечь внимание Европейской Комиссии к проблеме незаконных действий греческих фермеров и побудить последних к прекращению незаконных действий.

Ивайло Московски

Ивайло Московски

Акцию болгарских перевозчиков подкрепил министр транспорта и информационных технологий страны Ивайло Московски. Сегодня он прибыл на КПП Кулата для встречи с заместителем губернатора приграничной греческой провинции Серес. Однако последний сообщил, что не может решить вопросы с бастующими фермерами, так как его необходимо решать исключительно с ними.

„Действия греческих властей и бастующих фермеров являются абсолютным безобразием“,- сказал Ивайло Московски на встрече с болгарскими перевозчиками.

Министерство транспорта Болгарии поддерживает контр акцию перевозчиков.

 

 


Сложная транспортная обстановка в Греции

11.02.2016
Сложная транспортная обстановка в Греции

Сложная транспортная обстановка в Греции

В связи с полученной нотой от греческих властей, сообщаем, что из-за забастовки моряков в Греции может произойти изменение или будут отменены рейсы на паромы в стране, что скажется на коммерческих транспортных средствах, осуществляющих грузоперевозки в Грецию или через Грецию. Конечно это негативно отразится на международных автомобильных перевозках.

В связи с вышеизложенным напоминаем, что завтра 12.02.2016 г. /пятница/ объявлена общенациональная забастовка в Греции, которая повлияет на автомобильные перевозки внутри страны.

Тем не менее контрольно-пропускной пункт Кулата – Промахон должен быть проходим в период с 11.00 – 16.00 часов.

Блокада греческих фермеров пограничных пунктов, аэропортов, морских портов, основных дорожных магистралей, по сообщению BGLOGIST, продолжается. Пассажиры опаздывают на рейсы, перевозчики не могут вовремя доставить груз. Полиция в Греции полностью бездействует и не пытается восстановить права граждан и транспортных компаний на передвижение.

Доставки грузов из Греции в Украину так же нарушены из за блокады, однако магазин жалюзей в Киеве – www.proem.in.ua заблаговременно обеспечил себя продукцией из Греции и перебои с транспортом не повлияют на ассортимент компании, так же можно выбрать и другую продукцию, которая предлагается в магазине.

В то же время обстановка в Афинах серьезно накалилась. Фермеры полностью блокировали все автомобильные магистрали с мегаполисом. Происходят постоянные стычки с полицией. Приезды к морским портам и логистическим базам закрыты тракторами и проехать туда невозможно.Время ожидания не известно.Так как сколько будут продолжаться протесты никто не знает.

Острую озабоченность происходящей блокады в Греции выражают болгарские транспортные власти. Болгарские фирмы перевозчики несут большие потери. Премьер Болгарии обратился к транспортным компаниям страны с просьбой собрать документальные доказательства ущерба, который причинила блокада греческих фермеров. Однако, каким образом будет возмещаться этот ущерб не ясно.

 


Болгария настаивает на том, чтобы был обеспечен непрерывный транспортный коридор с Грецией

09.02.2016
Болгария настаивает на том, чтобы был обеспечен непрерывный транспортный коридор с Грецией

Болгария настаивает на том, чтобы был обеспечен непрерывный транспортный коридор с Грецией

Водители транспортных компаний, которые осуществляют грузоперевозки из Греции, находятся уже более недели под неправомерным натиском греческих фермеров, которые блокируют дороги и границы и препятствуют осуществлению задач по международным автомобильным перевозкам.

Министр транспорта, информационных технологий и связи Болгарии, Ивайло Московски просит помощи у европейского комиссара по транспорту Виолетты Булц, в связи с ситуацией на болгаро-греческой границе. Блокады границ происходят каждый год, но такой критической ситуации, как в этом году, никогда не было.

В направленном комиссару официальном письме, министр Ивайло Московски выражает серьезное беспокойство болгарской стороны относительно длительного удержания грузовых автомобилей на пограничных контрольно-пропускных пунктах между Болгарией и Грецией.

Министр Ивайло Московски сообщил еврокомиссару Виолетте Булц, что бездействие греческих пограничных властей приводит к значительному экономическому ущербу для болгарских перевозчиков. Они обязаны платить штрафы в виде неустойки по контрактам, из-за задержки с поставками грузов. От блокады наиболее много потерь терпеть болгарских перевозчики, так как есть не мало случаев перевозки скоропортящихся товаров с определенным сроком хранения и транспортировки, срок действия которых уже истек или истекает в ближайшие дни.

Болгария призывает Европейскую Комиссию обеспечить, по крайней мере, один постоянный транспортный коридор для прохождения болгарских перевозчиков до и через территорию Греции. Министр потребовал от еврокомиссара Виолетты Булц оказать помощь, чтобы было уделено внимание компетентных греческих властей, что такая ситуация влияет на основные свободы граждан в ЕС и основополагающие принципы Единого рынка ЕС со всеми вытекающими из этого последствиями для нарушителей этих правил в соответствии с положениями Регламента (ЕС) № 2679/98.

С серьезными проблемами столкнулись в Греции и водители компании АТН-Транс ЕООД, с прошлой недели наши машины пытались проехать транзитом через Грецию в Турцию. Однако прибыв на КПП Ипсала водители встали в уже 30-ти км очередь и после простоя два дня, так и не двинувшись с места, нарушив безнадежно график подачи транспорта под загрузку, грузовики приняли решение возвращаться в Болгарию. Граница перекрыта греческими фермерами и они решают кому и куда ехать. С большим трудом нам удалось проехать обратно. Так как и дороги все абсолютно блокированы тракторами.


Фермерская дорожная блокада в Греции

13.10.2015

Фермерская дорожная блокада в Греции

Фермерская дорожная блокада в Греции

Фермеры и животноводы Греции готовы провести мощную стачку, которая перекроет все транспортные артерии страны. Причиной недовольства стали изменения в налоговом законодательстве, которые значительно повышают налоги для фермеров.

С 2016 года налог на приход будет увеличен с 13 до 20%. Акцизы на горючее больше не будут датироваться из государственного бюджета. Более того, налоги должны быть оплачены предварительно в объеме 75% от ожидаемого прихода в 2015 году и 100% в 2016 году.

Скорее всего к акции присоединятся и представители рыбной отрасли.


Греция планирует ввести сборы на шоссе Егнатия

08.12.2014

Греция планирует ввести сборы на шоссе Егнатия

Греция планирует ввести сборы на шоссе Егнатия

Греческие власти рассматривают возможность введения платы за проезд по автобану Егнатия – Одос, код А-2, часть Европейского пути Е-90, соединяющей портовый город Игуменица Ионического моря с греко-турецкой границей при селе Кипит. Это необходимо из-за высокой стоимости технической поддержки и обслуживания кредитов на строительство и расширение шоссе.

Ожидается, что система сбора дорожных пошлин будет построен к 2017 г. Ранее планировалось начать поэтапную систему оплаты магистрали по мере ввода дороги в эксплуатацию. Создание дорожной системы значительно повысит эффективность грузоперевозок из Балканского региона в этом важном экономическом районе.Доставка груза из Греции вносит большой вклад в формирование основного грузового потока Балканского региона в страны Европы, Россию и Азию.

До сих пор размер дорожных сборов обсуждается, но предполагается, что для легковых автомобилей будет более 0,03 евро за километр, а для остальных автомобилей будет умножаться на коэффициент по категории транспортного средства.