Архив за категорията 'Морские перевозки'

Ekol Logistics приобрела терминал в порту Триест

20.12.2016

Базирующаяся в Стамбуле, Турция, Ekol Logistics приобрела 65% от Europa Multipurpose Terminals – оператор одного из находившихся в итальянском порту Триест терминалов. До сих пор компания использовала этот терминал для своих ro-ro и железнодорожных услуг.

Ekol Logistics приобрела терминал в порту Триест

Ekol Logistics приобрела терминал в порту Триест

Приобретение нового терминала является дополнением к ro-ro терминалу, который турецкая логистическая компания недавно построила в Ялова (Турция), который будет открыт в первые месяцы 2017 года. Новый хозяин этого транспортного объекта будет инвестировать в расширение мощностей итальянского терминала, так что одновременно можно обрабатывать два отдельных ro-ro оператора. А количество услуг в двух направлениях вырастет до 10 в день. Это значительно увеличит грузоперевозки из Балканского региона.

В настоящее время терминал представляет сервис турецким и греческим ro-ro судам, в планах нового владельца, в течение ближайших лет к ним можно добавить и судоходные средств из таких стран, как Израиль и Египет.

По словам Ахмет Мусула, президента Ekol Logistics, порт Триест является жизненно важным местом для мультимодальных транспортных решений компании.

Бывший владелец терминала Франческо Паризи заявил, что порт является лидером на северном побережье Средиземного моря для соединения магистралей – морских соединений на восточном средиземноморском регионе, а также для интермодального сервиса железная дорога/море.


Ekol спустил на воду новый Ro-Ro корабль

27.11.2016

Компания Alternative Transport, собственностью Ekol Logistics, спустила на воду свой новый, 6-й подряд, корабль Meleq. Это произошло на церемонии в Фленсбург, Германия, в котором приняли участие около 200 гостей.

Ekol спустил на воду новый Ro-Ro корабль

Ekol спустил на воду новый Ro-Ro корабль

Судно имеет длину 210 м, есть грузовая емкость на 32 600 т, паром может вместить 280 прицепов. Максимальная скорость, которую может достигнуть судно, 21,3 узла. Meleq присоединяется официально к морскому флоту из 5 Ro-Ro кораблей Alternative Transport в феврале 2017 года, для обслуживания маршрутов из Турции в Италию. Это создаст дополнительные перспективы в области транспортной логистики при грузоперевозках из Балканского региона и в частности из Турции, считают эксперты в области логистики BGLOGIST.

На открытии, на котором присутствовали гости из известных логистических компаний со всей Европы, председатель Ekol Logistics и Alternative Transport – Ахмеда Мусу отметил: “три года назад, мы начали нашу поездку на чартерных судах. Сегодня мы гордимся тем, что вышел шестой Ro-Ro корабль MELEQ. По пути, мы достигли устойчивого роста и вложили более €100 млн. в расширение нашего флота. После запуска MELEQ, мы будем продолжать открывать новые маршруты и увеличивать частоту на уже существующих за счет новых инвестиций. Кроме того, планируем завершить строительство и начать осуществлять операции в порту Ялова – Ro-Ro терминал в начале 2017г. Мы предлагаем значительные эксплуатационные преимущества в транспортной индустрии благодаря растущему нашему флоту.”


Возрождаются торговые маршруты позапрошлого века. Причина – низкие цены на нефтепродукты

26.05.2016

Морские перевозки

Морские перевозки

Понижение цен на нефтепродукты привело определенным выводам. Один из них привел к тому, что грузовым судам, выгоднее идти маршрутом огибая Африку, нежели пользоваться Суэцким каналом.

Широко известный канал ( Суэцкий) самая масштабная стройка 19 века. Пока его строили, понадобилось примерно 20 лет и примерно полтора миллионов рабочих, 1500 из этих полутора миллионов не выжили на строительном объекте.

Когда канал запустили (1869 год), корабли экономили огромное количество времени при прохождении из Красного моря в Средиземное.

Отстроенный канал внес глобальные изменения в международной торговле. С этого исторического момента для всемирного бизнеса прохождение торговых судов через Суэц стал жизненно необходим.

Компании, занимающиеся морскими перевозками, ежегодно платят „Администрация Суэцкого канала“ (египетская государственная компании) большие суммы исчисляемые миллиардами долларов за возможность прохождения по каналу. Морские перевозки – http://www.dls-logistics.ru/uslugi/morskie-transportirovki/, всегда были двигателем торговли, как в прошлом, так в настоящем и будущем. Это самый эффективный инструмент транспортной логистики по доставке грузов на длинные расстояния.

Например, если корабль идет в Роттердам используя канал из Сингапура сокращает длительность пути примерно на 6 500 километров. Что экономит бизнесменам очень много денег и очень много времени.

Существуют и те, кто предпочитает другие обходные маршруты, огибая Африку. Более сотни кораблей воспользовались этим маршрутом в 2015 году

Основной причиной увеличения продолжительности маршрута стали понижение цен на нефтепродукты, а заодно и на бункерное топливо.

Цены в Сингапуре на сегодняшний день снизились до 150 долл. Хотя в мае 2015 года стоимость равнялась 400 за тонну.

Отсюда вывод: пользоваться более длинными морскими путями стало намного выгоднее и дешевле.

По оценкам экспертов, если судно идет со скоростью 13,5 узлов (25 км/ч), проходит мыс Доброй Надежды, с такими исходными данными судно находится в пути более длительное время ( еще 11 дней дополнительно), чем, если бы судно шло через Суэц .

Прохождение через Суэцкий канал- удовольствие не из дешевых. надо заплатить приличную сумму – примерно до 350 тысяч долларов – 1 судно (равняется около 25 млн руб).

И это не все затраты, для прохода, суда обязывают брать на работу местных в команду для судна.

И помимо затрат, надо еще учитывать все особенности ведения бизнеса на рынках нефти перевозок морским путем.

В настоящий момент трейдеры используют сформировавшейся ситуацией, при которой нефть предпочитают оставлять на борту судов или в нефтехранилищах ожидая повышения цен.

На рынке сейчас очень много предложений сырой нефти ( переизбыток). Но даже если нефти у нас очень много, спрос на бензин, производимый переработкой нефти, все еще довольно высокий.

Все эти факторы дестабилизирует рынок – и трейдеры, используют сложившуюся ситуацию, чтобы подзаработать.

И теперь ход за судовладельцами. В каких-то ситуациях им будет выгоднее дольше быть в море, и они будут выбирать более длинные маршруты и также предлагать нераспроданный груз в других портах, чтобы найти выгодного покупателя.

Чтобы зайти в определенный порт судно обязано быть определенного размера. Также товары должны соответствовать местным стандартам. И если, в конце концов, груз продадут по выгодной цене – значит, трейдерам повезет. В ином случае они понесут убытки.

Сейчас некоторые суда решили пойти более длинным маршрутом, огибая Африку, в надежде получить прибыль. Как ни странно, на рынке нефти иногда получает прибыль тот, кто следует более длинным путем.


Китай выбирает Бургас

08.05.2016
Китай выбирает Бургас

Китай выбирает Бургас

Китай намеревается реорганизовать Бургас в глобальный логистический хаб, который будет соединять торговые потоки из Поднебесной со всеми государствами Центральной и Восточной Европы.

По информации болгарской стороны, правительство Китая намерено инвестировать более 20 млн. евро в реконструкцию морского порта Бургас в его логистическую инфраструктуру. В последствии он свяжет Поднебесную через европейские транспортные коридоры со всеми государствами Европейского Союза.

Стороны подтвердили значимость личных планов 29-го апреля 2016 года, подписав в городе Ханчжоу отвечающий намерениям документ.

Получила огласку и информация, что изначально китайская сторона будет эксплуатировать существующую логистическую инфраструктуру порта Бургас.

А затем предполагается создать универсальные логистические сооружения общая площадь которых составит более 200 кв. м.

Это позволяет говорить, что Бургас становится транзитной базой грузов из Поднебесной, направляющихся в Европу.
Можно с уверенностью говорить, что одна линия проекта новый Шелковый путь будет проходить через Болгарию. По мнению экспертов в области транспортной логистики BGLOGIST, осуществление данного проекта создаст мощный стимул для развития логистики Балканского региона, создаст не только новую транспортную инфраструктуру, но и рабочие места и возможности для транспортного бизнеса.


Продан самый большой греческой морской порт

16.04.2016
Продан самый большой греческой морской порт

Продан самый большой греческой морской порт

Китайская компания COSCO и греческое правительство закончили все формальности по продаже порта Пирей 8 апреля 2016 года.

Стоимости сделки составила размер 368,5 млн. евро. В соответствии с условиями контракта COSCO получает 67% акций морского портового общества ОЛП. Согласно контракту с Греческим приватизационным агентством китайская компания покупает 51% акций порта Пирей на 280,5 млн. евро и остальные 16% за 88 млн евро после 5 лет. Компания имеет обязательство по объему инвестиций 350 млн. евро в течение ближайших 10 лет. Общая стоимость контракта COSCO – 1,5 млрд. евро, что включает в себя и дополнительные инвестиции, а доходы от 410 млн. евро, дивиденды и проценты, которые греческое правительство, как ожидается, соберет на ближайшие 36 лет, в которые действует концессия между портом и правительством. Порт Пирей является воротами из Азии, Восточной Европы и в Северной Африки. Он обслужил 16,8 млн. пассажиров и 3,6 млн. TEU в 2014 году. COSCO является одним из операторов контейнерного терминала порта с 2009 года. Компания инвестирует 230 миллионов. евро на строительство второго контейнерного терминала.

Продажа греческих активов в области транспортной логистики является частью стратегии ЕС по предоставлению стране кредитной помощи.

Докеры Греции протестовали в пятницу в центре Афин против сделки, с доводами, что их рабочие места находятся в опасности.

Ранее, Афины заключили в декабре 2015 года сделку по греческим аэропортам с немецкой компанией Fraport на сумму 1,2 млрд. евро.


Контейнерные перевозки Стамбул – Минск

19.03.2016

Предлагаем нашим клиентам в Беларуси воспользоваться нашим мультимодальным сервисом доставки груза из Стамбул-Турция до Минск-Беларусь. Доставка осуществляется автомобильным, морским и железнодорожным видами транспорта.

Срок доставки из Стамбула в Минск – 10 дней. Груз отправляется каждую неделю. Забор груза производится до среды. Отправка производится каждую пятницу.

Размеры предлагаемых для транспортировки контейнеров и допустимый вес вы можете в Таблице:

Контейнерные перевозки Стамбул - Минск

Контейнерные перевозки Стамбул – Минск

О стоимости доставки можно уточнить в офисе компании по телефону +359-8888-423-40 и форме оплаты.

Так же компания АТН-Транс ЕООД предлагает мультимодальную доставку из Турции через Болгарию в Россию на контейнере.


Порт Констанца теряет грузовой оборот

29.07.2015

Порт Констанца теряет грузовой оборот

Порт Констанца теряет грузовой оборот

Первое полугодие 2015 года показало значительное замедление темпов роста контейнерного оборота в румынском порту Констанца, который имеет ключевое значение для страны в грузоперевозках из Балканского региона. Оборот контейнеров упал на 1,3% в сравнении с предыдущим годом.

335893 контейнера было обслужено за 6 месяцев 2015 года.

Отрицательная динамика работы порта и в тоннах, этот показатель составил 3,35 млн.тонн, что является снижением на 1,2% в сравнении с предыдущим годом.


Международная транспортная логистика от компании Funky Import

02.03.2015
Международная транспортная логистика от компании Funky Import

Международная транспортная логистика от компании Funky Import

Международные перевозки грузов и экспедирование остаются важной экономической составляющей современной Европы. Российская Федерация так же, как и все страны мира, является неотъемлемой частью этого мирового процесса. Острая необходимость обслуживания мировых торговых процессов в стране диктует необходимость появления транспортных предприятий в сфере логистики, которые бы обслуживали все необходимые процессы.

Одной из таких компаний является Funky Import. Это предприятие в Санкт-Петербурге, которое предлагает услуги по осуществлению международных перевозок всеми видами транспорта, экспедирование грузов, услуги по таможенному посредничеству, различным видом страхования транспортных сделок. Морские транспортные доставки, международные перевозки грузов автотранспортом и авиационные транспортировки создают основу мультимодальной логистики компании.

Наличие всех необходимых транспортных инструментов позволяет сотрудникам предприятия выстраивать оптимальные цепочки поставки при минимальных затратах на этот процесс. Это позволяет предложить на рынке весьма конкурентный продукт и завоевывать все большие симпатии клиентов.

Важной составляющей успешной деятельностью компании является наличие собственных складов по логистической консолидации грузов в Азии, Америке и Европе. Именно на этих складах начинаются перевозки морским транспортом в Российскую Федерацию. Непосредственно процесс комплектования груза сопровождается полной документальной комплектацией, которая состоит из набора транспортных и таможенных документов. Все это является залогом успеха прохождения таможенных процедур в России. От точности этой работы зависит и конечный срок доставки. Постоянные отправки позволяют быть в курсе всех таможенных новостей и изменении таможенного законодательства. География такого взаимодействия довольно велика и простирается от Калининграда до Владивостока.

Наиболее активно компания предлагает таможенные услуги в Санкт Петербурге в зоне деятельности Балтийской, Пулковской и Санкт-Петербургской таможен. В этом же регионе происходит и распределение транспортных потоков в различных направлениях.

Создание серьезного движения грузов невозможно без участия современных транспортных предприятий. Контрактная работа с автомобильными перевозчиками, экспедиторскими компаниями и морскими перевозчиками является удобным способом удовлетворения растущих потребностей в транспортной доставке груза. Конструирование оптимальных мультимодальных транспортных цепочек на основе совершенных взаимодействий со всеми транспортными исполнителями является результатом высоко профессиональной работы коллектива компании. Здесь очень важно знать все тонкости международных перевозок груза. Это позволяет считать компанию Funky Import надежным доставщиком груза из любой точки мира.


Новая паромная линия Ильичевск-Констанца-Батуми

18.09.2014
Новая паромная линия Ильичевск-Констанца-Батуми

Новая паромная линия Ильичевск-Констанца-Батуми

Одесская судоходная компания „Укрферри“ объявила о том, что с 15 октября начинает регулярное автомобильно-грузовое паромное сообщение по маршруту Ильичевск(Украина) – Констанца (Румыния) – Батуми (Грузия). Пресс-служба компании сделала по этому поводу оффициальное сообщение.

Линию будет обслуживать паром „Грейфсвальд“. Корабль будет ходить из порта Ильичевск по средам, один раз в неделю.
Как объяснили в компании, автомобильный / железнодорожный/пассажирский паром „Грейфсвальд“ (длиной более чем в 190 м, шириной – 28 м) был сооружен в 1988 году на судоверфях Германии. Судно этой классификации находится под надзором германского Ллойда. Оно имеет сертификат Книги рекордов Гиннеса. Оно отмечено популярным изданием как самое большое судно в мире в классе среди автомобильно-пассажирских паромов.
Две грузовые палубы могут взять на борт около 50 универсальных железнодорожных вагонов, а так же 50 грузовых автомобилей. Пассажирский паромный комплекс рассчитан на 150 мест.


Морская статистика Северо-Запада

06.09.2014
Морская статистика Северо-Запада

Морская статистика Северо-Запада

Грузовой оборот морских портов Северо-Западного региона РФ в июле вырос на 4,6%.

Грузовой оборот всех морских портов Северо-Западного региона Российской Федерации в июле этого года вырос на 4,6 процента в сравнении с предыдущим месяцем и вырос до 22870000 тонн. Морские порты региона Балтийского моря на 4,4% увеличили перевалку грузов до 19920 тысяч тонн, Северного – на 5,4% до 2940000 тонн. Об этом сообщила Ассоциация морских портов Российской Федерации.

Позитивная динамика в Балтийском море отмечается в порту Усть-Луга, Санкт-Петербурге и Калининграде, здесь рост в сравнении с июнем этого года был 4,5 процента, 9,5 процента и 9,1 процента, соответственно. В Высоцке перевалка немного снизилась на 1,1 процент до 1,73 млн тонн, а порт Приморск остался с показателями на уровне предыдущего месяца. Морской порт Выборг так же сократил перевалку на 3,8%, или на 11 000 тонн до 150000 тонн.

Для поиска предприятий и транспортных агентов в зоне деятельности морского порта в Санкт-Петербурге можно использовать телефонную базу Санкт-Петербурга (http://www.telefonspb.ru/). Это поможет в выборе правильного решения по транспортной логистике.

В портах Северного бассейна было зафиксировано значительное увеличение грузооборота в портах: Варандей – от 477 000 тонн до 556 тысяч тонн, Дудинка – от 33 000 тонн до 108 тысяч тонн, Кандалакша – от 79 000 тонн до 87000 тонн. Перевалка грузов в морском порту Мурманск снизилась на 1,1 процента, а в Архангельском порту остались на уровне июня 2014 года (360000 тонн).

В июле, в портах Северо-Западного региона Российской Федерации наибольшее увеличение произошло в перевалке угля и кокса – + 8,6 процента до уровня в 3,8 млн тонн. Порты Балтийского моря так же увеличили объемы перевалки угля и кокса на 316000 тонн до уровня в 2,5 миллиона тонн. Как уже отмечалось, ведущее положение в этом сегменте занимает порт Усть-Луга (рост на 375000 тонн, до общего объема в 1,9 млн тонн). Порты Северного бассейна немного уменьшили обработку грузов: на – 17000. тонн до объема в 1,3 млн тонн.

По сети железных дорог в морские порты Северо-Западного региона РФ в июле было доставлено около 3,5 млн тонн угля (энергетического – 3460000 тонн коксующегося – 20000 тонн). В частности, порты Балтийского моря направлено 2,2 миллионов тонн, а к морским гаваням Северного бассейна – 1,3 млн тонн.

Перевалка сырой нефти и нефтепродуктов в июне превысила уровень 600 000 тонн и достигла 12,8 млн тонн: регион Балтийского моря – 11900000 тонн, Северный – 867000 тонн. Также увеличилась обработка удобрений и химикатов на 6,6 процента до показателя в 1,29 млн тонн, грузов в контейнерах – на 2,7% до 2320000 тонн. Снижение обработки стального проката и чугуна в июле было на 26,5 процента до 0,36 млн тонн, а пиломатериалов – на 6,4% до 0,07 млн тонн.