Архив за категорията 'Морские перевозки'

Новое контейнерное железнодорожное сообщение между Салониками и Скопье

03.09.2023


С 6 сентября поезда будут отправляться из Салоник каждую среду и прибывать в Скопье в тот же день. Это очень важное направление в грузоперевозках из Балканского региона.

Изображение Manuela с сайта Pixabay

Изображение Manuela с сайта Pixabay

Порт Салоники (ThPA S.A.) запустил новый контейнерный сервис маршрутных поездов между Салониками и Скопье. Объявление опубликовано на сайте греческого порта.

На этой неделе также исполняется первая годовщина начала контейнерных железнодорожных перевозок по маршруту Салоники – Ниш, напоминает ThPA S.A. Эти стратегические решения направлены на развитие транспортного сообщения порта Салоники с Балканами и странами Юго-Восточной Европы, поясняет также портовый оператор.

Новое регулярное контейнерное железнодорожное сообщение начнет работать с 6 сентября 2023 года: поезда будут отправляться из Салоников каждую среду и прибывать в Скопье в тот же день. Реализация новой услуги достигается благодаря совместному сотрудничеству ThPA S.A. и в общей сложности одиннадцать частных и государственных организаций.

«Новая интермодальная услуга обеспечивает экологичный транспорт из Салоник в Скопье, что внесет значительный вклад в сокращение выбросов CO2. В то же время это позволяет ThPA S.A. для развертывания связности порта, а также его международной интермодальной сети, что сделает Салоники ближе к клиентам в Юго-Восточной и Центральной Европе. Мы готовы увеличить частоту выездов, если будет спрос. Также важно подчеркнуть, что только благодаря модернизации железнодорожной инфраструктуры станет возможным будущее развитие новых и инновационных интермодальных услуг», – заявил председатель совета директоров и управляющий директор ThPA S.A. Танос Лиагкос.

 

 

Мировой контейнерный парк будет расти быстрее, чем спрос – директор Hapag-Lloyd

12.08.2022

Глобальный рост контейнерного флота за счет новых заказов транспортной логистики и строительных работ превысит спрос на перевозки в следующем году и ослабит текущую напряженность на рынке, заявил в четверг исполнительный директор Hapag-Lloyd (HLAG.DE) в ходе телефонного разговора с аналитиками. 

«В ближайшие 24 месяца мы ясно видим, что рост предложения будет опережать рост спроса», — сказал генеральный директор Рольф Хаббен Янсен после представления данных за первую половину 2022 года.

На слайдах презентации он сослался на прогнозируемый рост спроса на 3% в следующем году по сравнению с 2022 годом и рост флота на 7%.

Британские докеры в крупном контейнерном порту проголосовали за забастовку из-за зарплаты

20.07.2022

Сотни докеров в одном из крупнейших британских контейнерных портов будут участвовать в забастовке из-за спора о заработной плате и условиях труда, заявил во вторник представитель профсоюза, угрожая нарушением цепочек поставок.

Сотрудники ряда секторов, включая железнодорожный и авиационный, возобновили забастовки, поскольку повышение заработной платы не поспевает за британской инфляцией, которая в мае достигла 40-летнего пика в 9,1%.

Профсоюз Unite заявил, что более 500 докеров MDHC Container Services, входящей в состав Peel Ports, в Ливерпуле будут приглашены проголосовать за забастовку после того, как предложение в размере 7% было сочтено неадекватным, а работникам не была предоставлена ​​согласованная премия.

«Забастовка неизбежно серьезно повлияет на судоходство и автомобильный транспорт, а также создаст дефицит в цепочках поставок», — заявил региональный представитель Unite Стивен Джеррард.

По словам Unite, отобранные докеры участвуют в портовых операциях, включая погрузку и разгрузку контейнеров.

Представитель Peel Ports, который ежегодно обрабатывает почти 70 миллионов тонн грузов и является частью Peel Group британского миллиардера Джона Уиттакера, не дал немедленных комментариев, когда связался с Reuters.

Голосование за забастовку начнется 25 июля и завершится 15 августа, а остановки в порту могут начаться в конце августа, если рабочие проголосуют за забастовку.

Порт Витино

12.08.2020

Новый взгляд на развитие порта Витино в Мурманской области предложил известный казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев, который является владельцем порта.

Порт Витино

Порт Витино

Предприниматель предлагает на базе частных инвестиций построить современную инфраструктуру транспортной логистики в виде нефтяного терминала и терминала по переработке сухогрузов, что позволит получить дополнительные средства для развития порта и региона Мурманской области.

Более подробно о планах Кенеса Ракишева можно прочитать в статье https://subscribe.ru/group/avtomobilnyie-perevozki/16589148/


Компания Marine Transport Logistics

23.12.2016

Компания Marine Transport Logistics

Компания Marine Transport Logistics

Компания Marine Transport Logistics является международным перевозчиком, который специализируется на доставке грузов из США по всему миру. Компания имеет представительства в таких городах, как Байон, Нью Джерси, Чикаго, Иллинойс, Хьюстон, Техас, Джексонвилль, Флорида, Лос Анджелес, Калифорния, Майами, Флорида, Оклэнд, Калифорния, Саванна, Джорджия, Сиэттл, Вашингтон. Тем самым транспортная логистика охватывает всю территорию США.

Наиболее важным направлением деятельности компании является доставка автомобилей, мотоциклов, специальной техники, катеров и яхт. Для этого созданы все условия, которые позволяют держать очень высокий уровень сервиса.

Отправка автомобилей осуществляется в Финляндию, страны Балтийского региона, Германию, Эмираты, Украину, Россию, страны Африки, Ливан, Афганистан. Это наиболее востребованные на современном рынке доставки автомобилей направления. Компания грузит 6 автомобилей в контейнер, что значительно сокращает накладные расходы по доставке.

В зависимости от направления, сроки доставки занимают 15-17 дней. Это является безусловным показателем качества работы, что очень важно в условиях большой конкуренции на этом рынке.

Доставка автомобилей из США начинается с оказания складских услуг. Для этого фирма располагает складскими площадями в США. В основном рядом с основными морскими портами – Нью Джерси и Байрон. Здесь существует современная погрузочная база, имеющая оборудование и персонал.

Кроме этого на фирме предлагают услуги по международной перевозке грузов, которые находятся на подвижных колесных базах. Это Roll-On/Roll-Off [RoRo] . Прежде всего грузовики и прицепы, что является наиболее эффективным видом международных автомобильных перевозок.

MTL работает на рынке транспортной логистики уже более 20-ти лет и готова предложить своим клиентам самые выгодные маршруты перевозки груза. В арсенале компании есть набор всех мультимодальных инструментов в области логистики, что позволяет решать транспортные задачи любой сложности. Особое внимание уделяется вопросам безопасности и страхования, движение грузов постоянно отслеживается в режиме реального времени. Компания Marine Transport Logistics является лидером в области транспортной логистики.


Ekol Logistics приобрела терминал в порту Триест

20.12.2016

Базирующаяся в Стамбуле, Турция, Ekol Logistics приобрела 65% от Europa Multipurpose Terminals – оператор одного из находившихся в итальянском порту Триест терминалов. До сих пор компания использовала этот терминал для своих ro-ro и железнодорожных услуг.

Приобретение нового терминала является дополнением к ro-ro терминалу, который турецкая логистическая компания недавно построила в Ялова (Турция), который будет открыт в первые месяцы 2017 года. Новый хозяин этого транспортного объекта будет инвестировать в расширение мощностей итальянского терминала, так что одновременно можно обрабатывать два отдельных ro-ro оператора. А количество услуг в двух направлениях вырастет до 10 в день. Это значительно увеличит грузоперевозки из Балканского региона.

В настоящее время терминал представляет сервис турецким и греческим ro-ro судам, в планах нового владельца, в течение ближайших лет к ним можно добавить и судоходные средств из таких стран, как Израиль и Египет.

По словам Ахмет Мусула, президента Ekol Logistics, порт Триест является жизненно важным местом для мультимодальных транспортных решений компании.

Бывший владелец терминала Франческо Паризи заявил, что порт является лидером на северном побережье Средиземного моря для соединения магистралей – морских соединений на восточном средиземноморском регионе, а также для интермодального сервиса железная дорога/море.


Ekol спустил на воду новый Ro-Ro корабль

27.11.2016

Компания Alternative Transport, собственностью Ekol Logistics, спустила на воду свой новый, 6-й подряд, корабль Meleq. Это произошло на церемонии в Фленсбург, Германия, в котором приняли участие около 200 гостей.

Судно имеет длину 210 м, есть грузовая емкость на 32 600 т, паром может вместить 280 прицепов. Максимальная скорость, которую может достигнуть судно, 21,3 узла. Meleq присоединяется официально к морскому флоту из 5 Ro-Ro кораблей Alternative Transport в феврале 2017 года, для обслуживания маршрутов из Турции в Италию. Это создаст дополнительные перспективы в области транспортной логистики при грузоперевозках из Балканского региона и в частности из Турции, считают эксперты в области логистики BGLOGIST.

На открытии, на котором присутствовали гости из известных логистических компаний со всей Европы, председатель Ekol Logistics и Alternative Transport – Ахмеда Мусу отметил: “три года назад, мы начали нашу поездку на чартерных судах. Сегодня мы гордимся тем, что вышел шестой Ro-Ro корабль MELEQ. По пути, мы достигли устойчивого роста и вложили более €100 млн. в расширение нашего флота. После запуска MELEQ, мы будем продолжать открывать новые маршруты и увеличивать частоту на уже существующих за счет новых инвестиций. Кроме того, планируем завершить строительство и начать осуществлять операции в порту Ялова – Ro-Ro терминал в начале 2017г. Мы предлагаем значительные эксплуатационные преимущества в транспортной индустрии благодаря растущему нашему флоту.”


Возрождаются торговые маршруты позапрошлого века. Причина – низкие цены на нефтепродукты

26.05.2016

Понижение цен на нефтепродукты привело определенным выводам. Один из них привел к тому, что грузовым судам, выгоднее идти маршрутом огибая Африку, нежели пользоваться Суэцким каналом.

Широко известный канал ( Суэцкий) самая масштабная стройка 19 века. Пока его строили, понадобилось примерно 20 лет и примерно полтора миллионов рабочих, 1500 из этих полутора миллионов не выжили на строительном объекте.

Когда канал запустили (1869 год), корабли экономили огромное количество времени при прохождении из Красного моря в Средиземное.

Отстроенный канал внес глобальные изменения в международной торговле. С этого исторического момента для всемирного бизнеса прохождение торговых судов через Суэц стал жизненно необходим.

Компании, занимающиеся морскими перевозками, ежегодно платят „Администрация Суэцкого канала“ (египетская государственная компании) большие суммы исчисляемые миллиардами долларов за возможность прохождения по каналу. Морские перевозки – http://www.dls-logistics.ru/uslugi/morskie-transportirovki/, всегда были двигателем торговли, как в прошлом, так в настоящем и будущем. Это самый эффективный инструмент транспортной логистики по доставке грузов на длинные расстояния.

Например, если корабль идет в Роттердам используя канал из Сингапура сокращает длительность пути примерно на 6 500 километров. Что экономит бизнесменам очень много денег и очень много времени.

Существуют и те, кто предпочитает другие обходные маршруты, огибая Африку. Более сотни кораблей воспользовались этим маршрутом в 2015 году

Основной причиной увеличения продолжительности маршрута стали понижение цен на нефтепродукты, а заодно и на бункерное топливо.

Цены в Сингапуре на сегодняшний день снизились до 150 долл. Хотя в мае 2015 года стоимость равнялась 400 за тонну.

Отсюда вывод: пользоваться более длинными морскими путями стало намного выгоднее и дешевле.

По оценкам экспертов, если судно идет со скоростью 13,5 узлов (25 км/ч), проходит мыс Доброй Надежды, с такими исходными данными судно находится в пути более длительное время ( еще 11 дней дополнительно), чем, если бы судно шло через Суэц .

Прохождение через Суэцкий канал- удовольствие не из дешевых. надо заплатить приличную сумму – примерно до 350 тысяч долларов – 1 судно (равняется около 25 млн руб).

И это не все затраты, для прохода, суда обязывают брать на работу местных в команду для судна.

И помимо затрат, надо еще учитывать все особенности ведения бизнеса на рынках нефти перевозок морским путем.

В настоящий момент трейдеры используют сформировавшейся ситуацией, при которой нефть предпочитают оставлять на борту судов или в нефтехранилищах ожидая повышения цен.

На рынке сейчас очень много предложений сырой нефти ( переизбыток). Но даже если нефти у нас очень много, спрос на бензин, производимый переработкой нефти, все еще довольно высокий.

Все эти факторы дестабилизирует рынок – и трейдеры, используют сложившуюся ситуацию, чтобы подзаработать.

И теперь ход за судовладельцами. В каких-то ситуациях им будет выгоднее дольше быть в море, и они будут выбирать более длинные маршруты и также предлагать нераспроданный груз в других портах, чтобы найти выгодного покупателя.

Чтобы зайти в определенный порт судно обязано быть определенного размера. Также товары должны соответствовать местным стандартам. И если, в конце концов, груз продадут по выгодной цене – значит, трейдерам повезет. В ином случае они понесут убытки.

Сейчас некоторые суда решили пойти более длинным маршрутом, огибая Африку, в надежде получить прибыль. Как ни странно, на рынке нефти иногда получает прибыль тот, кто следует более длинным путем.


Китай выбирает Бургас

08.05.2016

Китай намеревается реорганизовать Бургас в глобальный логистический хаб, который будет соединять торговые потоки из Поднебесной со всеми государствами Центральной и Восточной Европы.

По информации болгарской стороны, правительство Китая намерено инвестировать более 20 млн. евро в реконструкцию морского порта Бургас в его логистическую инфраструктуру. В последствии он свяжет Поднебесную через европейские транспортные коридоры со всеми государствами Европейского Союза.

Стороны подтвердили значимость личных планов 29-го апреля 2016 года, подписав в городе Ханчжоу отвечающий намерениям документ.

Получила огласку и информация, что изначально китайская сторона будет эксплуатировать существующую логистическую инфраструктуру порта Бургас.

А затем предполагается создать универсальные логистические сооружения общая площадь которых составит более 200 кв. м.

Это позволяет говорить, что Бургас становится транзитной базой грузов из Поднебесной, направляющихся в Европу.
Можно с уверенностью говорить, что одна линия проекта новый Шелковый путь будет проходить через Болгарию. По мнению экспертов в области транспортной логистики BGLOGIST, осуществление данного проекта создаст мощный стимул для развития логистики Балканского региона, создаст не только новую транспортную инфраструктуру, но и рабочие места и возможности для транспортного бизнеса.


Продан самый большой греческой морской порт

16.04.2016

Китайская компания COSCO и греческое правительство закончили все формальности по продаже порта Пирей 8 апреля 2016 года.

Стоимости сделки составила размер 368,5 млн. евро. В соответствии с условиями контракта COSCO получает 67% акций морского портового общества ОЛП. Согласно контракту с Греческим приватизационным агентством китайская компания покупает 51% акций порта Пирей на 280,5 млн. евро и остальные 16% за 88 млн евро после 5 лет. Компания имеет обязательство по объему инвестиций 350 млн. евро в течение ближайших 10 лет. Общая стоимость контракта COSCO – 1,5 млрд. евро, что включает в себя и дополнительные инвестиции, а доходы от 410 млн. евро, дивиденды и проценты, которые греческое правительство, как ожидается, соберет на ближайшие 36 лет, в которые действует концессия между портом и правительством. Порт Пирей является воротами из Азии, Восточной Европы и в Северной Африки. Он обслужил 16,8 млн. пассажиров и 3,6 млн. TEU в 2014 году. COSCO является одним из операторов контейнерного терминала порта с 2009 года. Компания инвестирует 230 миллионов. евро на строительство второго контейнерного терминала.

Продажа греческих активов в области транспортной логистики является частью стратегии ЕС по предоставлению стране кредитной помощи.

Докеры Греции протестовали в пятницу в центре Афин против сделки, с доводами, что их рабочие места находятся в опасности.

Ранее, Афины заключили в декабре 2015 года сделку по греческим аэропортам с немецкой компанией Fraport на сумму 1,2 млрд. евро.