Архив за категорията 'Чехия'

В Европе возобновляются запреты на движение грузовиков в выходные

21.05.2020

Власти Австрии и Чехии возобновили запреты, на движение грузового транспорта в выходные и праздничные дни. В свою очередь, Словакия продлила отмену ограничения на весь май. Об этом стало известно из материалов, опубликованных пресс-службой Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (БАМАП).

В Европе возобновльются запреты на движение грузовиков в выходные

В Европе возобновльются запреты на движение грузовиков в выходные

В конце апреля правительство Словакии объявило об отмене ограничения на движение грузовиков 1, 3, 8 и 10 мая. Однако, в связи с продлением чрезвычайных мер из-за пандемии COVID-19, Министерство внутренних дел Словакии сообщило об отмене запрета и на оставшиеся выходные месяца, то есть 24 и 31 мая.

В свою очередь правительства Чешской Республики и Австрии с 18 мая восстановили ограничения на движение грузовых автомобилей с полной массой 7,5 тонн и транспортных средств с прицепами с полной массой более 3,5 тонн в выходные и праздничные дни.

В частности, в Чехии ограничения действуют на автомагистралях, скоростных автомагистралях и дорогах первого класса по воскресеньям и в праздничные дни с 13:00 до 22:00. Ближайшие праздники чехи отмечают только в июле:

  • 5 июля (День славянских апостолов святых Кирилла и Мефодия);
  • 6 июля (годовщина сожжения Яна Гуса).

В период с 1 июля по 31 августа в Чешской Республике так же действуют так называемые летние ограничения, которые также распространяются на автомагистрали, скоростные автомагистрали и дороги первого класса:

  • по пятницам с 17:00 до 21:00;
  • по субботам с 07:00 до 13:00.

С 8 апреля немецкие Федеральные власти отменили запрет на движение грузовиков в выходные и праздничные дни не всей территории страны. Сроки окончания данного постановления определяют правительства федеральных земель.

 

 


Горная Чехия.

28.11.2010

Горная Чехия очень похожа на Балканский регион. Грузоперевозки из этого региона очень схожи с грузоперевозками из Балканского региона.

Транспортно-экспедиторская фирма из Болгарии – АТН-Транс ЕООД долгие годы работает на рынке международных перевозок из Болгарии в Чехию. По всем вопросам перевозки груза в этом направлении просим обращаться в офис компании.


Прага окружная.

28.11.2010

Проезжая по окружной дороге в Праге невольно задумываешься о штате работников в транспортной компании, ведь  даже здесь необходимо иметь безупречную систему резюме. И возможно вакансии водителя грузовика можно выставлять на конкурс. Принимая водителей на работу в транспортную компанию не забывайте спрашивать свидетельство о судимости.

Отличная чешская дорога несла нас к своей великой транспортной столице – Праге. Грузоперевозки, проходящие через этот город проходят по окружной дороге, тем самым не создают неудобств для городского транспорта и разгружает город.

GG


Граница Чехии и Словакии.

28.11.2010

Только здесь на границе наконец вспомнил что забыл утюг купить в Чехии. Но да ничего страшного, передам это задание водителю грузовика, кто будет осуществлять ближайшую перевозку груза из Чехии, от то не забудет уж точно.

О европейской транспортной свободе по настоящему задумываешься именно на таких границах, которые и границами то назвать язык не поворачивается. Таким местом является и граница Чехии и Словакии. Некогда единое государство Чехословакия вновь не имеет границ, но уже в рамках единой Европы. Международные транспортные компании комфортно проходят этот участок границы.


Дороги Чехии.

28.11.2010

Дороги Чехии это современные автомобильные магистрали. Настоящая радость для международных грузоперевозчиков. Это в конечном итоге способствует развитию этой отрасли экономики и обеспечивает бесперебойный транзит или доставка грузов на территории Чехии. Горная часть Чехии изобилует многочисленными туннелями и различными транспортными навесными развязками.