Рост краж грузов на дорогах Германии

В 2019 году в Германии было зарегистрировано наибольшее число краж товаров из грузового транспорта. По данным Службы информации об инцидентах (IIS) TAPA, в прошлом году в стране было зарегистрировано 2905 случаев, что на 1945% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Общая сумма убытка от хищения грузов в Германии составила более 20 млн евро.

Рост краж грузов на дорогах Германии

Рост краж грузов на дорогах Германии

Компания SNAP, которая предоставляет услуги безналичного расчета на стоянках грузового транспорта в Великобритании, Франции и Германии, решила узнать у самих водителей, каковы же причины и последствия растущей преступности в сфере грузоперевозок. Недавно организация провела опрос, в котором приняли участие 350 работников транспортной отрасли Германии. И вот какие результаты:

  • 46,3% опрошенных заявили, что они сами либо их знакомые стали жертвами преступников во время перевозки грузов;
  • почти треть респондентов считает, что рост краж является основной причиной нехватки водителей в отрасли;
  • каждый третий считает, что участившиеся хищения грузов негативно сказываются на его самочувствии и психическом здоровье.

«Кражи грузов не только участились, но и стали более агрессивными. Например, 5% опрошенных утверждают, что они либо их знакомые являются непосредственными жертвами преступлений с использованием опасного усыпляющего газа»
Марк Гарнер, управляющий директор SNAP

Организация также узнала у работников отрасли, что, по их мнению, привело к росту краж грузов. 61,7% опрошенных считают, что основная причина роста преступности – отсутствие безопасных автостоянок. Этого же мнения придерживается и подавляющее число тех, кто сам стал жертвой таких преступлений – 74,7% от общего числа респондентов.
Результаты опроса SNAP совпадают с данными статистики, опубликованной Ассоциацией по защите перевозимых грузов: в прошлом году 68,9% всех краж грузов, зафиксированных в Германии, произошли на неохраняемых парковках.

«Глядя на результаты этого исследования становится ясно, что отрасль остро нуждается в увеличении количества безопасных парковок для грузовиков. Только так можно уменьшить число краж грузов и транспортных средств»
Марк Гарнер, управляющий директор SNAP

По данным Ассоциации по защите перевозимых грузов (TAPA) за два месяца карантина убытки от кражи товаров из грузовиков и со складов составили 2,95 млн евро.
В общем в феврале-марте 2020 года было зафиксировано 469 преступлений в 30 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. По данным Службы информации об инцидентах (IIS), лидером по количеству краж стала Германия – здесь было зарегистрировано 137 инцидентов, на втором месте Великобритания – 112 правонарушений.

Наибольшей популярностью у грабителей пользуются табачные изделия (42 инцидента), продукты питания и напитки (30 инцидентов), одежда и обувь (16 инцидентов), а также мебель и бытовая техника (15 случаев). По данным TAPA, 47,2% всех краж за этот период произошли на не охраняемых парковках.


Етикети: , , , , , ,

Вашият коментар