Архив за категорията 'Автоперевозки'

Турция: Сильный рост ВВП, экспорт

05.01.2018

В январе-декабре 2017 года турецкий экспорт составил $157.1 млрд. – рост 10.22% в годовом выражении, показывают предварительные данные Министерства таможни и торговли Турции. Это второй самый сильный год для экспорта страны в целом. Предыдущее высокое достижение было зафиксировано в 2014 году. – $157.6 млрд. долл.

Турция: Сильный рост ВВП, экспорт

Турция: Сильный рост ВВП, экспорт

Это очень позитивные новости для транспортных компаний, которые работают в регионе и в целом для предприятий транспортной логистики.

Сильный eĸcпopт в 2017 году произошел после ĸaтo страна сообщила о самых выcoĸих показателях производительности труда в 3 из 4-х кварталов года. Иĸoнoмиĸa страны расширилась, превзойдя прогнозы в первом квартале (5.3%) и втором квартале (5.4%) в прошлом году, по данным национального турецкого статистического агентства ТurkЅtаt. Турция стала самой быстро растущей иĸoнoмиĸой среди стран G-20 c неожиданно высоким ростом на 11,1% в третьем квартале 2017 года.

Импорт в стране в течение 12 месяцев, также взлетел на 17.92%, достигнув $234.2 млрд. долл. Объем внешней торговли составил $391.3 млрд. долл., – рост на 14.7%. Внешнеторговый дефицит государства вырос на 37.5%, a общая его стоимость его составила $77.06 млрд.


Международные автомобильные перевозки с Глория карго

08.11.2017
Международные автомобильные перевозки с Глория карго

Международные автомобильные перевозки с Глория карго

Международные автомобильные перевозки грузов из Европы, Турции и Китая в Украину занимают существенный объем в общих переводках грузов. Работа транспортных компаний в этом направлении очень интересна ввиду постоянного роста перевозимых объемов грузов. Динамика экономического роста этих регионов очень высока, что позволяет обеспечивать торговые потребности широкого круга бизнеса, от простых недорогих товарных позиций до высокотехнологичного оборудования и машин.

Глория карго, это транспортная компания, которая специализируется в области перевозок грузов автомобильным транспортом.

Основные направления перевозок:
– доставка грузов из Китая;
– доставка грузов из Европы;
– доставка грузов из Турции.

Наземные автомобильные перевозки имеют много преимуществ. С их помощью осуществляется доставка различных видов товара, от стандартного груза до негабаритного и опасного. Очень часто автомобильные перевозки являются единственно возможным вариантом доставки.

Основные преимущества перевозки автотранспортом:

– небольшая стоимость перевозки и возможность формирования сборных партий груза;
– полная финансовая ответственность перевозчика за сохранность груза в соответствии с международными нормами и правилами, а так же дополнительным страховым обеспечением;
– оптимальный маршрут доставки, который можно гибко изменить в процессе доставки;
– значительные финансовые преимущества перед другими видами перевозок.

Сотрудники транспортной компании Глория карго разработают оптимальный транспортный маршрут для перевозки груза, который будет учитывать абсолютно все особенности стран транзита. Это очень важно ввиду различных разрешительных процедур в области международных перевозок в разных странах, а неучет такой специфики может привезти к серьезным задержкам при доставке груза конечному потребителю. Также большое значение имеет подбор транспортного средства, которое оптимально подходит для перевозки грузов в зависимости от их габаритов, особенно важен размер груза и его тоннаж.

Основные товарные позиции:

– одежда, обувь, продукция для домашнего хозяйства;
– пластмассовые изделия;
– электроника;
– запасные части для автомобилей;
– оборудование и машины.

Кроме этого в компании готовы рассматривать и другие позиции для автомобильных перевозок.


Турция и Россия сняли торговые ограничения

22.05.2017

Москва и Анкара подписали совместное заявление о взаимном снятии торговых ограничений. Об этом сообщает BGLOGIST.

Документ был подписан вице-премьерами России и Турции Аркадием Дворковичем и Мехметом Шимшеком в рамках саммита Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Турция и Россия сняли торговые ограничения

Турция и Россия сняли торговые ограничения

Также на церемонии подписания документа присутствовали главы правительств двух государств Дмитрий Медведев и Бинали Йылдырым.

Грузоперевозки между странами так же будут восстановлены, транспортные министерства начали интенсивные консультации и обмен первыми партиями разрешений в 6000 штук. Торговые ограничения оставались последним препятствием для автомобильных перевозок между двумя странами, так как товары из Турции подвергались усиленному контролю при въезде на территорию Российской Федерации.


Особенности перевозки бытовок краном-манипулятором

22.04.2017

Особенности перевозки бытовок краном-манипулятором

Особенности перевозки бытовок краном-манипулятором

Для нужд быта, складирования инвентаря и инструментов, жилья рабочих в строительных проектах используются бытовки, это сооружения из блок-контейнера. Различаются бытовки по своей конструкции. Они бывают цельными, состоящими из одного единого модуля и сборными, состоящими из нескольких модулей объединенных в одно сооружение. Большой спрос на данные сооружения поддерживает необходимость постоянной перевозки этих конструкций с места на место.

В целом же оценить перевозки по России и зарубежью можно на примере классической российской транспортной компании ООО „Империя логистики“, которая предоставляет клиенту широкий выбор инструментов в области транспортной логистики, основанный на многолетнем опыте и высоком профессионализме.

Размеры строительных бытовок

Размеры бытовок выходят за рамки стандартного грузового транспорта, поэтому для их транспортировки необходимо использовать специализированные средства транспорта для негабаритного груза. Сами бытовки являются таким грузом. Размер стандартной бытовки имеет 7 метров в длину и 5 тонн веса. Ширина сооружения находится в рамках двух с половиной метра. Перед перевозкой бытовок необходимо провести подготовительный процесс, который состоит из подготовки путей подъезда, укрепления внутренних предметов, подготовки транспортной платформы. Все это позволяет произвести погрузку и выгрузку безопасно.

Общие сведения по перевозке бытовок манипулятором

Перевозка негабаритных бытовок происходит по спланированному маршруту, который согласовывается транспортными властями, выдающими специальное разрешение для транспортировки. Это документ, который обязан быть у водителя грузовика и предъявляться при первом требовании контролирующих органов.
Перевозки бытовок производят в основном краном-манипулятором. Это специальное грузовое транспортное средство с платформой, укрепленной бортами и стреловидным подъемным краном. В зависимости от тяжести груза краны-манипуляторы рассчитаны на перевозки легких, средних и тяжелых грузов. Транспортное средство имеет специальное оборудование, подрамник усиливает раму грузовика, шасси оборудованы специальными опорными механизмами. В зависимости от веса бытовки выбираются параметры грузового крана. Для легких деревянных конструкций используются обычные краны-манипуляторы, а для конструкций из металла необходимы грузовые транспортные средства с более высокими показателями.
Экономичность применения данного вида транспорта определяется совмещением процессов погрузки, перевозки и выгрузки одним специализированным транспортным средством. Нет необходимости нанимать и оплачивать бригаду грузчиков для погрузки и выгрузки, отдельный кран, грузовое транспортное средство, все это выполняет один водитель крана-манипулятора. Перевозки бытовок на большие расстояния сопряжены с повышенным расходом топлива, поэтому наиболее эффективными считаются транспортные доставки на небольшие расстояния.


Междугороднее такси из Новосибирска

09.04.2017

Деловые поездки из Новосибирска в различные регионы Сибири можно осуществить при помощи услуг профессиональной транспортной компании, которая занимается предоставлением такси для междугородних перевозок. Удобная система сервиса включает комфортабельное транспортное средство, профессионального водителя, современные средства связи и дополнительное оборудование.

Междугороднее такси из Новосибирска

Междугороднее такси из Новосибирска

Сделав бронирование предварительно, вы можете быть полностью уверенны, что вас вовремя встретят в аэропорту, на железнодорожном вокзале или другом, указанном вами месте, а поездка в различные регионы Сибири будет максимально комфортной и приятной. Это очень важно для проведения делового общения или просто для отдыха.

Источник информации http://subscribe.ru/group/avtomobilnyie-perevozki/13440091/


Весенние ограничения на дорогах Беларуси

27.03.2017

С 14 марта по 25 апреля на дорогах Беларуси будет действовать ограничение, в силу вступило постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 28 февраля 2017 года № 3 «О введении в 2017 году временных ограничений нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования» (далее – постановление № 3).

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

Весенние ограничения на дорогах Беларуси

В соответствии с постановлением с 15 марта по 25 апреля 2017 года (далее – весенний период) вводятся временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств, самоходных машин в пределах от 6 до 9 тонн на одиночную ось в отношении республиканских автомобильных дорог общего пользования в соответствии с перечнем республиканских автомобильных дорог согласно приложению 1 к постановлению № 3.

Карта несущей способности дорожных одежд республиканских автомобильных дорог общего пользования в весенний период 2017 года здесь.

Временные ограничения в весенний период не распространяются на:
республиканские автомобильные дороги и их участки, указанные в подпунктах 2.1 и 2.2 пункта 2 постановления № 3;
перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, лекарственных средств, почты и почтовых грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, удобрений, опасных грузов, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
перевозки грузов в целях обеспечения обороноспособности, правопорядка,ликвидации чрезвычайных ситуаций или последствий дорожно-транспортных происшествий.

С 23 мая по 31 августа 2017 года (далее – летний период) вводится максимально допустимая нагрузка на одиночную ось не более 6 тонн в отношении республиканских автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием с 11 часов 00 минут до 20 часов 00 минут включительно при дневной температуре воздуха выше 25 °С.

Временные ограничения в летний период не распространяются на:
транспортные средства, самоходные машины при проезде по платным республиканским автомобильным дорогам (участкам платных республиканских автомобильных дорог) по перечню согласно приложению 2 к постановлению № 3;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки пассажиров, живых животных, цветов, грузов гуманитарной помощи, битумов дорожных, бетонных и асфальтобетонных смесей, опасных грузов, зерна, комбикормов, семенного фонда, а также грузов, перевозимых в рефрижераторах, для сохранности которых требуется соблюдение специального температурного и санитарно-гигиенического режимов;
транспортные средства, осуществляющие перевозки отходов животного происхождения для их утилизации и (или) переработки;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие деятельность по содержанию, ремонту и развитию (возведению, реконструкции) автомобильных дорог общего пользования;
транспортные средства, самоходные машины, осуществляющие перевозки, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций и последствий дорожно-транспортных происшествий.


Фермеры блокировали границу с Македонией

12.02.2017

Фермеры блокировали границу с Македонией

Фермеры блокировали границу с Македонией

Греческие фермеры полностью парализовали работу контрольно-пропускного пункта на границе с Македонией, перекрыв дорогу к нему. КПП Евзони – Богородица перестал пропускать транспортные средства. Грузоперевозки автомобильным транспортом направлены в Грецию через Болгарию. Это проблемы, которые возникают на границах Греции каждый год. Это значительно осложняет грузоперевозки из Балканского региона.

КПП на границе Греции и Болгарии работают в штатном режиме. Правительство Греции разрешило акцизным грузам въезжать в стану через КПП Златарево и Ново Село.

В ближайшие дни ожидается расширение протестных действий со стороны фермеров. Акции будут направлены на блокирование железнодорожного сообщения и автомобильные магистрали.


Автодоставка груза из Турции в Беларусь

29.01.2017

Автодоставка груза из Турции в Беларусь

Автодоставка груза из Турции в Беларусь

Международная транспортно-экспедиторская компания АТН-Транс ЕООД осуществляет доставку грузов автомобильным транспортом из всех городов Турции во все города Беларуси.

Международные автомобильные перевозки груза из Турции в Беларусь показали взрывной рост, что привело к резкому спросу на услуги транспортных компаний в этом направлении. Поэтому мы предлагаем избавиться от суеты постоянного поиска транспорта и доверить доставку вашего груза нам на условии годового транспортного договора, что позволит Вам не волноваться о росте цен, которое непременно будет происходить в 2017 году на фоне спроса на транспортные услуги.

Для перевозки своего груза вы можете заказать грузовики 48 м3, 92 м3, 116 м3 и грузовой подъемностью до 22 тонн. Это позволяет нам производить выполнение транспортных задач любой сложности.

Регулярные группажные транспортные линии из Болгарии в Беларусь, которые осуществляет АТН-Транс ЕООД, можно легко дополнить предложениями на консолидацию ваших грузов из соседней Турции.

Заказ транспорта можно осуществить в офисе компании. Так же здесь можно уточнить стоимость международной автомобильной перевозки груза.

Дополнительно АТН-Транс ЕООД предлагает услуги по таможенному оформлению в Болгарии и Турции, услуги по складированию груза в Болгарии.


Перевозка сборных грузов из Санкт Петербурга

19.01.2017

Компания КВАД Логистик осуществляет перевозки сборных грузов по Российской Федерации. Доставка осуществляется автомобильным транспортом, который наиболее популярен в области транспортной логистики. Основные преимущества такой доставки, это ценовая доступность и мобильность.

Перевозка сборных грузов из Санкт Петербурга

Перевозка сборных грузов из Санкт Петербурга

Компания КВАД Логистик расположена в Санкт Петербурге и этот город является основным в работе компании. При организации доставки сборных грузов компания уделяет особое положение вопросам страхования груза и безопасности доставки. Это позволяет предложить на очень конкурентном рынке качественный продукт по доставке сборного груза, который основан на комплексном подходе в области транспортной логистики. Так же стоит особенно отметить услуги при погрузке и разгрузке, профессионализм сотрудников, использование современных информационных технологий в работе и отслеживании грузов.

Для доставки сборных грузов из стран Балканского региона в Россию можно использовать транспортные возможности болгарской транспортно-экспедиторской компании АТН-Транс ЕООД. Компания располагает на территории Болгарии складскими возможностями для сбора и консолидации груза. Основные направления доставки таких грузов, это Россия, Беларусь, Украина.

Сама доставка груза производится по принципу от двери до двери, что очень удобно для заказчика перевозки. Работники фирмы прибудут в указанное время и место и произведут загрузку груза. Далее груз уйдет в указанный адрес и будет доставлен конкретному получателю в любом населенном пункте России.

Комплектация сборных партий груза на складе компании позволяет значительно сократить расходы по доставке груза и привлечь дополнительные объемы для перевозки, что позволяет сохранять большую динамику в транспортировке и сокращение временных затрат на доставку. Применяемый транспорт для доставки различный, как по допустимому тоннажу, так и объему, что позволяет осуществлять транспортные задачи любой сложности.

Наличие собственного склада, которые имеет все необходимое складское оборудование, позволяет оказывать услуги и в области складской логистики, что очень важно во всей цепи транспортной доставки от отправителя получателю.


Молдова может потерять свободный режим перевозок

19.01.2017
Молдова может потерять свободный режим перевозок

Молдова может потерять свободный режим перевозок

В этом году режим грузоперевозок между Молдовой и Россией перестает быть свободным. Об этом говорит новое соглашение, которое Россия предложила на рассмотрение молдавской стороне. Москва предлагает квоту на разрешения в 70-75 тысяч в год. Данное соглашение будет обсуждаться в первом квартале этого года. Оно полностью подготовлено и не имеет со стороны Молдовы серьезных возражений, так как страна осуществляет около 60 тысяч перевозок в год, а квота разрешений гораздо больше.

Решение по вводу разрешений для Молдовы Москва приняла из за подписания последней соглашения об ассоциации с ЕС. Поэтому, эксперты в области транспортной логистики BGLOGIST считают, что переход к разрешительной системе будет неизбежен. А если Молдова будет настаивать на продолжении свободного режима перевозок, то грузовики этой страны просто в один день могут встать на российской границе.

Аналогичные проблемы в этом году ожидают перевозчиков из Молдовы и в Турции. Анкара настаивает на изменении режима двухсторонних перевозок и говорит, что свободные перевозки не соблюдают паритетность, так как молдавские перевозчики имеют явный перевес в свою сторону. Из Турции в год они перевозят 5000 доставок, в то время, как турецкие перевозчики делают только 1,7 тысяч курсов из Молдовы.