Архив за категорията 'Визы'

Россия закрыла наземную границу с Беларусью для граждан ЕС

22.07.2017

Информация для болгарских граждан, путешествующих непосредственно из Российской федерации в Республику Беларусь.

МИД Болгарии информирует болгарских граждан, которые намерены путешествовать непосредственно из Российской федерации в Республику Беларусь, а также в обратном направлении, что на основании официально полученной со стороны Российской Федерации рекомендации для граждан третьих стран, необходимо использовать самолет при поездках между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Россия закрыла наземную границу с Беларусь для граждан ЕС

Россия закрыла наземную границу с Беларусь для граждан ЕС

В настоящее время, в пограничных контрольно-пропускных пунктах на наземных границах между Республикой Беларусь и Российской Федерацией не имеют право пересекать границу граждане ЕС и третьих стран. Право прохождения имеют только граждане Российской Федерации и Республики Беларусь. Контрольно пропускной пункт „Красная горка“ на магистрали М1 „Беларусь“, часто используемый перевозчиками по маршруту Минск-Смоленск-Москва, закрыт для граждан ЕС и третьих стран, независимо от того владеют они обычным, служебным или дипломатическим паспортом. Через него пропускают только граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. То же самое касается и другого известного маршрута – Витебск-Брянск, использующий шоссе М 10.

Отсутствие международных пропускных пунктов на наземной границы между Республикой Беларусь и Российской Федерации для граждан ЕС и третьих стран означает, что въезд на машине, автобусе или поезде в Российскую Федерацию из Республики Беларусь не может быть выполнен и для этого необходимо использовать КПП на границе Латвии, Эстонии или Украины.

Наличие разрешения на продолжительное или постоянное жительство в Российской Федерации или в Республике Беларусь также не дает права гражданам ЕС или третьих стран, для прохождения наземной государственной границы.

Иностранцы, которые прошли наземную границу между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, подлежат в Российской Федерации санкциям в соответствии с существующим законом за незаконное пересечение границы.

источник: Министерство иностранных дел Болгарии


Движение через Беларусь запрещено

10.10.2016

Иностранцам запретили въезд в Россию из Беларуси

Иностранцам запретили въезд в Россию из Беларуси

Россия закрыла пропуск иностранных граждан через единственный, работавший пункт пропуска через государственную границу России и Беларуси – Красная Горка в Смоленской области. Таким образом фактически остановлен транзит международных автомобильных перевозок через Беларусь.

Напомним, что за нарушение визового режима водителям грозит штраф и выдворение с территории России вместе с грузовиком и грузом.

По мнению BGLOGIST данные правила серьезно осложнят логистику международных автомобильных перевозок, которая строится на таможенном оформлении в Беларуси или же проходит транзитом через эту страну.


Болгария и Румыния выполнили Шенгенский норматив

11.04.2016

Мина Андреева ЕК

Мина Андреева ЕК

Еврокомиссия считает, что Болгария и Румыния выполнили все надлежащие требования для присоединения к Шенгенской зоне, заявила представитель ЕК Мина Андреева.

„По нашему мнению, Болгария и Румыния прошли квалификацию по присоединению к Шенгенской зоне. Теперь единогласное решение требуется принять странам-членам ЕС“, — сказала Андреева журналистам в Брюсселе.

Участниками Шенгенского соглашения на данный момент являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а Румыния, Болгария и Хорватия находятся на пути к вступлению в сообщество.

Европейские лидеры неоднократно заявляли, что существование Шенгенской зоны находится под серьезной угрозой в связи с миграционным кризисом, с которым столкнулся ЕС и который вынудил ряд стран ввести временный контроль на границах.


ЕС ввел усиленный контроль на границах

15.11.2015

ЕС ввел усиленный контроль на границах

ЕС ввел усиленный контроль на границах

В связи с террористическими актами в Париже Европейский Союз ввел 100% контроль на внешних границах.

С 14-го ноября Болгария присоединилась к выполнению этого положения. Ожидается, что нагрузка на КПП с Турцией, Македонией, Сербией и международных аэропортах сильно увеличится из за более медленного оформления документов пассажиров. Об этом сообщила ГД Гранична полиция, которая осуществляет контроль на внешних границах Болгарии.

Более тщательно будут проверяться грузовые автомобили, которые осуществляют международные автомобильные перевозки. По мнению экспертов BGLOGIST наибольший поток перевозок проходит в Болгарии через ГКПП Капитан Андреево и Лесово на границе с Турцией и ГКПП Калотина на границе с Сербией, именно здесь можно ожидать большие очереди из грузовиков, ожидающих въезда в Европейский Союз.

Усиление пограничного контроля является частью мер, которые предпринимает правительство Болгарии по борьбе с нелегальными мигрантами и из за угрозы террористических актов. Во всех городах страны проходят полицейские рейды по проверке документов и выявлению лиц незаконно прибывающих на территории страны.

Временно о приостановке действия Шенгенского соглашения заявила Франция и Швеция. Гражданам ЕС для пересечения границы с этими странами необходимо иметь документы личности и паспорта.


Новые правила въезда в Турцию

04.11.2012
Новые правила въезда в Турцию

Новые правила въезда в Турцию

Турция – Изменения в паспортно-визового контроля.

В ноте от 16.10.2012, Министерство иностранных дел Турции объявило об изменениях паспортно-визового контроля в стране.

В соответствии с турецким законом № 5682, турецкие или иностранные граждане при въезде или выезде в/из Турции должны представить на посту полиции регулярный паспорт или заменяющий его действительный документ.

Обязательно в проездных документах должно быть достаточно места для штампа о въезде или визы. Учитывая то, что если в проездных документах нет места для штампа или визы, иностранные граждане могут получить одну возможность путешествовать с особой „формой въезд-выезд“, в который будут размещены соответствующие штампы въезда или виза.

Иностранцы должны иметь при себе эту форму во время пребывания в Турции и представить ее компетентным органам на границе при выезде из страны.

На 01.01.2013, иностранцы, чьи паспорта не содержат достаточного пространства для штампа или визы не будут допущены в страну и будут возвращены обратно.


Визовые изменения для поездки в турцию

28.05.2012
Визовые изменения для турции

Визовые изменения для турции

Турецкая Республика в одностороннем порядке изменила условия пребывания граждан Российской Федерации, продлив с 30 до 60 дней срок безвизового пребывания на территории страны.

Данное постановление правительства Республики Турция начало действовать накануне и будит находится в силе до 31.12.2012. В Министерстве иностранных дел России данную информацию подтверждают.

Напомним, что для международных транспортных компаний, визовый режим остается без изменения. Получить рабочую визу для водителя можно в любом консульском учреждении Турции. Визовый сбор не взимается.


Албания изменила визовые правила

28.05.2012
Албания изменила визовые правила

Албания изменила визовые правила

Албания после Хорватии и Македонии временно сняла визовые требования для российских граждан.

Российские граждане, чтобы поехать в Албанию в период с 25 мая до 25 сентября 2012, могут не ставить визу в паспорт, она не требуется. Поскольку для въезда в страну требуется только паспорт валидностью не меньше чем три месяца с момента въезда. После этой даты виза, чтобы посетить Албанию, должна будет оформлена заранее в консульстве.

За пределами этого периода, без визы для албании на территорию страны могут въезжать российские граждане, у которых есть действительный паспорт с многократной Шенгенской визой категории „C“ или национальной визой категории „D“, или же есть вид на жительство одного из государств-членов Шенгенского соглашения. Они могут находиться в Албании или проезжать транзитом через территорию страны в рамках срока действия существующих виз или вида на жительство.

По всей видимости страна решила стать более привлекательной для российских туристов.
Современное информационное табло germanwings позволит вам быть в курсе абсолютно всех событий в мире авиационных перевозок. Расписание рейсов, новости авиа транспортного рынка и полезная информация для путешественников.


В визах таится источник напряженности

18.11.2011

Турция – Европейский Союз, очередной виток напряженности в отношениях. В этот раз обсуждение проблем визового режима. Как влияет это на бизнес климат и грузоперевозки из Балканского региона.

В визах таится источник напряженности

В визах таится источник напряженности

Государственный министр Турции, ответственный за отношения с Европейским Союзом, Эгемен Багис еще раз определил визу как основной источник напряженности в отношениях между ЕС и Турцией. Хотя европейские чиновники отрицают, что есть такая проблема. Это значительно осложняет международные автомобильные перевозки между Турцией и ЕС.
Во время конференции в Стамбуле с участием более 750 турецких предпринимателей, речь Багиса вызвала аплодисменты, когда он сказал, что ни одна страна, которая хочет вступить в ЕС „, не стоит в очереди на получение визы“. „Но мы стоим в этой очереди“, сказал министр.
Несколько раз он сказал: „не либеральные политики в некоторых странах ЕС“ виноваты в напряжении. Разочарование Анкары было вызвано отказом ЕС отменить визы для кандидатов на членство в Западных Балканах.
Позже Багис заявил: „Многие люди так напуганы, что не смогут взять визу, что даже и не пробуют сделать это. Предпринимателям визы выдаются на три дня, за это время они даже встречу не успевают провести. Можете ли вы представить это..?». Как говориться из песни слов не выкинешь, а переделанные песни, не всегда хорошо принимаются на политическом небосклоне.
ЕС Комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заявил: „Мы хотим убедить государства-члены принять краткосрочные меры, чтобы улучшить процедуру выдачи виз для граждан Турции“.
До начала конференции, посол Евросоюза в Турции Марк Пиерини сообщил Багису, что проблемы с визами являются мифом. По данным Пиерини почти 98% претендентов из среды турецких бизнесменов и около 96 процентов других граждан, получают визы.
По словам Фюле главным препятствием на переговорах о безвизовом режиме является нежелание Турции подписать соглашения о реадмиссии. Это позволило бы возвращать мигрантов, которые въезжают в ЕС нелегально.
Турецкая экономика выросла на 10,2% в первом полугодии 2011 года по расчетам Организации экономического сотрудничества и развития, а в 2050 году Турция станет второй по величине экономикой в ​​Европе после Германии.


Европа обеспокоена беженцами

29.09.2011
Европа обеспокоена беженцами-Грузоперевозки из Балканского региона

Европа обеспокоена беженцами-Грузоперевозки из Балканского региона

Беженцы из Боснии в Бельгии, число которых возросло в последние месяцы после отмены визового режима для стран Европейского союза, будут возвращены на родину, сообщает агентство „AFP“. Боснийцы, вероятно, будут санкционированы местными властями, когда они вернутся в свою страну.
„Все граждане Боснии и Герцеговины, которые искали убежища в Бельгии и получил отрицательный ответ будет возвращен в Боснию,“ сказал Фреди Роземунд, чиновник министерства иностранных дел Бельгии. Он встретился с министром безопасности Боснии Садик Ахметович, который заявил, что санкции будут наложены на боснийских граждан, которые нарушили визовый режим для с ЕС.
Боснийские средства массовой информации опубликовали документы, которые утверждают о предупреждении из Брюсселя о серьезной волне боснийских иммигрантов в некоторые страны Шенгенской зоны. Боснийцы просят убежище в основном в Бельгии, Германии, Люксембурге и Швеции.
„Увеличение контроля на границе … и мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему в ближайшее время,“ сказал Ахметович. По официальным данным властей всего 400 боснийцев покинули свои дома, чтобы обосноваться в Западной Европе.
Граждане Боснии и Герцеговины могут путешествовать без виз в Шенгенскую зону с декабря 2010 г. Однако, государства-члены призвали к тщательному мониторингу ситуации на бегство из страны. Они предупредили, что они снимут безвизовую привилегию, если есть серьезные злоупотребления и увеличение числа беженцев. Брюссель уже официально предупредил Сараево, что может вернуть визовый режим.
Сайлид это довольно известная марка китайского сатина. И до сегодняшнего дня технология изготовления держится в строжайшей тайне и никто ее не разгадал. Сайлид постельное белье и многие другие товары производятся исключительно но территории Китая. Но в мире можно столкнуться и с подделками. Их довольно много, это прежде всего говорит о популярности этой продукции у населения. Поэтому, сайлид постельное белье  нужно приобретать только в фирменных магазинах -http://www.sailid-zao.ru .


Шенген опять далек

23.09.2011

Агентство элитной недвижимости уже давно серьезно обосновались на Шенгенском пространстве. Вот бы их проворность и деловитость добавить в вопросы продвижения зоны без границ. Глядишь Болгария и Румыния давно бы были этом элитном европейском клубе.

Шенген опять далек -Грузоперевозки из Балканского региона

Шенген опять далек -Грузоперевозки из Балканского региона

Болгария и Румыния, страны лидеры по грузоперевозкам из Балканского региона, продолжают оставаться за бортом шенгенского пространства и после того, как совет европейских министров в очередной раз отложил прием стран в зону свободного движения без виз. На этот раз против голосовали Голландия и Финляндия. Основываясь на этом голосовании болгарский министр внутренних дел Цветан Цветанов считает что у него очень много работы есть для того, чтобы убедить данные две страны изменить свое мнение о Болгарии.
Вопрос о членстве будет поставлен дополнительно 17-18 октября при встрече глав государств Европейского Союза.
Однако представители голландии считают, что смысла в этом нит никакого, так как и в Болгарии и в Румынии еще очень много нужно сделать по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью, а так же в области судебной реформы.

Таким образом офисный переезд в столицу Шенгена и Румынии и Болгарии придется делать не скоро. Вот такая вот она европейская логистика пространства свободного перемещения без виз. Но все может лихо измениться и вполне возможно придется делать транспортный заказ после встречи глав ЕС в октябре.