Россия закрыла наземную границу с Беларусью для граждан ЕС

Информация для болгарских граждан, путешествующих непосредственно из Российской федерации в Республику Беларусь.

МИД Болгарии информирует болгарских граждан, которые намерены путешествовать непосредственно из Российской федерации в Республику Беларусь, а также в обратном направлении, что на основании официально полученной со стороны Российской Федерации рекомендации для граждан третьих стран, необходимо использовать самолет при поездках между Российской Федерацией и Республикой Беларусь.

Россия закрыла наземную границу с Беларусь для граждан ЕС

Россия закрыла наземную границу с Беларусь для граждан ЕС

В настоящее время, в пограничных контрольно-пропускных пунктах на наземных границах между Республикой Беларусь и Российской Федерацией не имеют право пересекать границу граждане ЕС и третьих стран. Право прохождения имеют только граждане Российской Федерации и Республики Беларусь. Контрольно пропускной пункт „Красная горка“ на магистрали М1 „Беларусь“, часто используемый перевозчиками по маршруту Минск-Смоленск-Москва, закрыт для граждан ЕС и третьих стран, независимо от того владеют они обычным, служебным или дипломатическим паспортом. Через него пропускают только граждан Российской Федерации и Республики Беларусь. То же самое касается и другого известного маршрута – Витебск-Брянск, использующий шоссе М 10.

Отсутствие международных пропускных пунктов на наземной границы между Республикой Беларусь и Российской Федерации для граждан ЕС и третьих стран означает, что въезд на машине, автобусе или поезде в Российскую Федерацию из Республики Беларусь не может быть выполнен и для этого необходимо использовать КПП на границе Латвии, Эстонии или Украины.

Наличие разрешения на продолжительное или постоянное жительство в Российской Федерации или в Республике Беларусь также не дает права гражданам ЕС или третьих стран, для прохождения наземной государственной границы.

Иностранцы, которые прошли наземную границу между Российской Федерацией и Республикой Беларусь, подлежат в Российской Федерации санкциям в соответствии с существующим законом за незаконное пересечение границы.

источник: Министерство иностранных дел Болгарии


Етикети: , ,

Вашият коментар