Архив за категорията 'Германия'

Пограничный контроль в Германии продлен

14.10.2015
Пограничный контроль в Германии продлен

Пограничный контроль в Германии продлен

Пограничный контроль на границах Германии будет продлен до конца октября. Министерство внутренних дел ФРГ заявило, что не может справиться с потоком беженцев на своей территории без усиления пограничного контроля. Особое место, которое вызывает озабоченность, это граница с Австрией. Однако логистика незаконной миграции очень динамична и возможны другие направления движения мигрантов. Фронтекс уже перебрасывает большую полицейскую группировку в Грецию и Италию.

Стоит отметить, что доставка грузов из Германии не ощутит на себе заградительных мер, если транспортная компания примет определенные меры для осуществления транспортировки. Прежде всего, водителю грузовика необходимо иметь международные документы личности, паспорта.

Данные ограничения были введены 13 сентября, о чем была уведомлена Европейская Комиссия. Страны члены Шенгенского соглашения имеют право вводить контроль на внешних границах на 10 дней с дальнейшим продлением на 20 дней, но не более 2-х месяцев.

Германия приняла наибольшее количество беженцев. Их количество в этом году составит 1 миллион. Такой приток вызывает недовольство внутри страны. Большой критике подвержены действия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Власти Баварии подают на нее в Конституционный суд, здесь считают что канцлер принимая беженцев нарушает целый ряд законов страны. Данные действия одной из богатейших провинций привели к тому, что власти начали усиленную работу по созданию специальных транзитных зон на границе, где будут рассматриваться прошения беженцев о предоставлении убежища. И только после положительного решения мигранты будут допускаться на территорию Германии.

Не знают что делать с беженцами и в других странах. Чего стоит беженский конфликт между Сербией и Хорватией, который благополучно разрешился, но составил много проблем для путешественников и транспортных компаний.


Германия приостановила спорный закон

31.01.2015

Германия приостановила спорный закон

Германия приостановила спорный закон

Власти Германии приостановили действие спорного транспортного закона о минимальной заработной плате для иностранных автомобильных перевозчиков, которые проезжают транзитом по стране или осуществляют международные и внутренние транспортные доставки.

Данный закон вызвал много споров в транспортном сообществе и привел к небывалому недовольству в среде европейского транспортного бизнеса.


Международная транспортная ассоциация недовольна германским законом

30.01.2015

IRU

IRU

IRU призывает ввести немедленный мораторий на введение в действие в Германии системы минимальной заработной платы в области международных автомобильных перевозок

Брюссель, 28.01.2015 IRU призывает власти Германии принять меры в связи с признанием канцлером Меркель того факта, что минимальная заработная плата в области международных автомобильных перевозок в Германии порождает определенные проблемы, и наложить немедленный мораторий на его введение в действие. Государства-члены и Европейская комиссия должны полностью поддержать такой мораторий до того времени, пока операторы не получат четкое юридическое разъяснение и практические рекомендации.


Рождественский грузовик отправляется в поездку

14.12.2014

Рождественский грузовик отправляется в поездку

Рождественский грузовик отправляется в поездку

Стало уже доброй и хорошей традицией в Германии, канун рождества украшают грузовик MAN TGX и отправляют его с праздничной миссией по всем населенным пунктам.

Не стал исключением и этот год, MAN TGX будет ходит по маленьким городкам и деревушкам в Баварии, останавливаясь в детских садах, яслях и больницах. Большой грузовик с празднично украшенные прицепом уже сейчас загружается всевозможными рождественскими сладостями и игрушками для детей.

Последние три недели технические служители MAN Truck & Bus в Мюнхене устанавливают рождественские огоньки и украшения на грузовик и прицеп. Транспортное средство будет двигаться безопасно и по расписанию. Рождественский грузовик MAN TGX имеет мощность 480 л.с. и оснащен HydroDrive приводом переднего моста, который можно вызывать, при необходимости, с помощью кнопки в кабине водителя.

Международные автомобильные перевозки грузов в Россию выполняет Земская Транспортная Компания. На сайте фирмы – www.ztk.ru, вы можете узнать о направлениях перевозки, подвижном составе и транспортных особенностях. Транспортные услуги, проверенные временем.


Реформа дорожных сборов в Германии

09.12.2014
Реформа дорожных сборов в Германии

Реформа дорожных сборов в Германии

Новый 2015 год международные автомобильные перевозчики в Германии встретят с новыми дорожными таксами. Дорожные сборы на грузовики весом более 12 тонн будут изменены в зависимости от класса экологической безопасности и количества осей. Однако, как отмечают эксперты в области транспортной логистики, стоимость оплаты существенно снизится.

Тем самым Германия стимулирует рост автомобильных перевозок, значит и растаможка грузов из Германии по удобным тарифам  будет пользоваться повышенным спросом в России.

Так с 14 до 12,5 евро упадет такса за трехосные грузовики экологического класса Евро-6, за 4 оси этого же класса стоимость снизилась с 15 до 13,1 евро. Незначительное повышение ждет грузовики Евро-5. Так для трехосных машин с 14,1 до 14,6 евро, а вот на машины с четырьмя осями этого класса таксы понизятся с 15,5 до 15,2 евро. Сокращаются сборы и для грузовиков класса Евро-4 и Евро-3, соответственно с 16,9 до 15,7 евро и с 19 до 18,8 евро для трехосных, для грузовиков с 4-мя осями с 18,3 до 16,3 евро и с 20,4 до 19,4 евро соответственно.

Радостное событие произойдет в жизни автомобильных перевозчиков, которые продолжают эксплуатировать грузовые транспортные средства Евро-1 (с 27,4 до 19,8 евро на 3 оси, с 28,8 до 21,4 евро на 4 оси) и Евро-2(с 27,4 до 20,8 евро на 3 оси, с 28,8 до 20,4 евро на 4 оси). Здесь ставка снизится в среднем на 27%.

Но все же реформа не однозначна. Германия планирует в три этапа получить дополнительные 875 млн евро путем расширения платных автомобильных дорог. Для этого с 1-го июля их длина вырастет на 1100 км, с 1-го октября плата начнет взиматься с грузовиков от 7,5 тонн, т.е увеличивается порог. А с 1-го января 2016 года плату будут брать за проезд легковых авто.


Важно для перевозок по ЕКМТ/СЕМТ

11.11.2014
Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Перевозки груза по ЕКМТ/СЕМТ

Исполнительное агентство “Автомобильная администрация” информирует всех пользователей ЕКМТ/СЕМТ разрешений, что три страны-члены квоты по разрешениям ЕКМТ/СЕМТ – Германия, Российская Федерация и Турция не считают транзит через страну регистрации возвращением домой.

После того, как был сделан запрос от ИА „Автомобильная администрация“, турецкая сторона подтвердила официальным письмом, что с целью избежать недобросовестную конкуренцию по отношению к другим перевозчикам, применение пункта 3.16 из ЕКМТ/СЕМТ руководства (2014 г.) турецкие транспортные власти будут трактовать так, что после проведения 3 (трех) перевозок груза с разрешением ЕКМТ/СЕМТ, все иностранные перевозчики должны вернуться в страну регистрации, и что транзит через страну регистрации не считается возвращение домой.

С целью избежать проблемы, болгарские перевозчики, все остальные транспортные компании, должны иметь в виду вышеуказанное, при выполнении перевозок грузов с разрешениями ЕКМТ/СЕМТ от/до и через государства Республика Турция, Российская Федерация и Германия.

Данные ограничения не отразятся на внутренних российских перевозках, квартирный переезд Москва, офисный, дачный и любые другие виды перевозки внутри городов и между городами происходят в штатном режиме, подробнее тут. Как утверждают специалисты по транспортной логистике, заказывать такие услуги необходимо у специалистов с долгим опытом работы. Так как кроме вопросов транспортировки существуют и дополнительные моменты, связанные с погрузкой и выгрузкой, а так же упаковкой и подготовкой к переезду.


Быстрый спад промышленного производства в Германии

08.10.2014
Быстрый спад промышленного производства в Германии

Быстрый спад промышленного производства в Германии

Немецкое промышленное производство значительно снизилось в августе. Это произошло самым быстрым темпом, быстрее чем в разгар финансового кризиса в 2009 году, что является еще одним свидетельством того, что крупнейшая европейская экономика может столкнуться с замедлением экономического роста, передает информационное агентство ДПА. Объем промышленного производства сократилась на 4% по сравнению с июлем, что является большим показателем, чем прогнозировалось, сообщило министерство экономики. В июле производство выросло на 1,6%. Падение в августе является самым большим с января 2009 года.

И даже импорт не поддерживает рост экономики европейского локомотива.

Аналитики ожидали падения на 1,5%. Производственная часть экономики переходит в слабую фазу, отметил департамент, кроме того, традиционно в третьем квартале, как правило, сталкивается с более слабым производством. Самый большой спад был в производстве инвестиционных товаров – 8,8%, а промежуточных товарах – товарах и материалах, используемых в промышленности – снижение на 1,9%, показывают данные. Производство потребительских товаров сократилось на 0,4%, а в сфере строительства – на 2%. Энергетического производства, однако, увеличилась на 0,3%.

А вот немецкая ортопедическая обувь для женщин (http://orto-shoes.ru/) значительно увеличила темпы роста производства. Об этом свидетельствуют продажи в интернет магазинах. На сайте orto-shoes.ru можно видеть ассортимент предлагаемой продукции. Увеличению объема продаж способствует и цена на обувь, которая весьма привлекательна.


Штрафы за нарушение ПДД в Европе: часть 1

09.08.2014

Штрафы за нарушение ПДД в Европе

Штрафы за нарушение ПДД в Европе

Какие штрафы за нарушения ПДД в европейских странах? Говорят, что за нарушения на дороге самые большие штрафы. Сколько алкоголя в крови имеют право иметь автомобилист в отдельных странах? Посмотрим данные 12 стран.

Бельгия:

•вождение после употребления алкоголя:от 150 евро (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 100 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 300 евро
• переход на красный свет светофора: от 165 евро
• неправильно обогнали: от 165 евро
• неправильной парковки: от 55 евро
• говорить по мобильному телефону: от 110 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: от 110 евро.

Босния и Герцеговина:

• вождение после употребления алкоголя: от 200 евро (макс. допустимые промили: 0,3)
• 20 км/ч превышение скорости: от 25 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 200 евро
• переход на красный свет светофора: от 150 евро
• неправильно обогнали: от 150 евро
• неправильная парковка: 25 евро
• говорить по мобильному телефону: от 10 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: от 20 евро.

Болгария:

• вождение после употребления алкоголя: от 255 евро (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 25 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 120 евро
• переход на красный свет: от 50 евро
• неправильно обогнали: от 25 евро
• неправильная парковка: 5 евро
• говорить по мобильному телефону: от 25 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: 25 евро.

Дания:

•вождение после употребления алкоголя: до размера 1-заработной платы нетто (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 135 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 335 евро
• переход на красный свет светофора: 270 евро
• неправильно обогнали: 270 евро
• неправильной парковки: от 70 евро
• говорить по мобильному телефону: 200 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности : 200 евро.

Эстония:

• вождение после употребления алкоголя: от 400 евро (макс. допустимые промили: 0,2)
• 20 км/ч превышение скорости: до 120 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: до 800 евро
• переход на красный свет светофора: до 400 евро
• неправильно обогнали: до 385 евро
• неправильной парковки: от 40 евро
• говорить по мобильному телефону: до 200 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: до 200 евро.

Германия:

• вождение после употребления алкоголя: от 500 евро (макс. допустимые промили: 0,2)
• 20 км/ч превышение скорости: до 35 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 240 евро
• переход на красный свет светофора: от 90 до 320 евро
• неправильно обогнали: 30 до 250 евро
• неправильной парковки: от 10 до 70 евро
• говорить по мобильному телефону: 40 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: 30 евро.

Франция:

• вождение после употребления алкоголя: от 135 евро (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 135 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: 1500 евро
• переход на красный свет светофора: от 135 евро
• неправильно обогнали: от 135 евро
• неправильной парковки: от 15 евро
• говорить по мобильному телефону: от 135 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: от 135 евро.

Финляндия:

• вождение после употребления алкоголя: 15-дневных зарплат (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 70 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: 14 дневных зарплат
• переход на красный свет светофора: от 10 дневных зарплат
• неправильно обогнали: от 10 дневных зарплат
• неправильной парковки: от 20 до 80 евро
• говорить по мобильному телефону: до 115 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: 35 евро.

Греция:

• вождение после употребления алкоголя: от 80 евро (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 100 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 350 евро
• переход на красный свет светофора: от 350 евро
• неправильно обогнали: от 350 евро
• неправильной парковки: от 40 евро
• говорить по мобильному телефону: 100 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: от 350 евро.

Великобритания:

• вождение после употребления алкоголя: до 5980 евро (макс. допустимые промили: 0,8)
• 20 км/ч превышение скорости: от 120 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: до 2990 евро
• переход на красный свет светофора: от 1200 евро
• неправильно обогнали: от 120 евро
• неправильной парковки: от 85 евро
• говорить по мобильному телефону: от 120 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: до 595 евро.

Ирландия:

• вождение после употребления алкоголя: от 200 евро (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 80 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 80 евро
• переход на красный свет светофора: от 80 евро
• неправильно обогнали: от 80 евро
• неправильной парковки: от 40 евро
• говорить по мобильному телефону: от 60 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: от 60 евро.

Исландия:

• вождение после употребления алкоголя: от 450 евро (макс. допустимые промили: 0,5)
• 20 км/ч превышение скорости: от 60 евро
• более 50 км/ч превышение скорости: от 90 евро
• переход на красный свет светофора: 100 евро
• неправильно обогнали: от 90 евро
• неправильной парковки: от 10 евро
• говорить по мобильному телефону: 65 евро
• не пристегнуты ремнем безопасности: 30 евро.


В Lufthansa забастовка, игры в сторону

03.04.2014

В Lufthansa забастовка, игры в сторону

В Lufthansa забастовка, игры в сторону

Трехдневная забастовка пилотов Lufthansa, которая началась вчера, затронет в общей сложности 425 тыс. пассажиров, передают в BGLOGIST. Из-за забастовки будут отменены более 3 800 рейса немецкой авиакомпании. Только 500 полетов на короткие расстояния и на междугородние перевозки останутся в расписании на этот период, сообщили в офисе немецкого национального перевозчика.

Такую ситуацию можно представить только в играх Леталках для мальчиков – http://playshake.ru, однако, все намного серьезнее. Впервые в Германии проходит такая большая акция протеста персонала ведущего авиационного перевозчика страны.

Отменены 28 полета из Франкфурта и Мюнхена до Софии и обратно.

Пилоты настаивают на повышении зарплаты и пересмотра условий работы. В администрации авиакомпании утверждают, что были приняты все необходимые меры для борьбы с потенциальным пассажирским хаосом. Пассажиры, которые должны срочно лететь, будут направлены на рейсы любой из дочерних компаний „Lufthansa“. Они будут выполнять рейсы по расписанию, но на более крупных самолетах. Существуют и другие альтернативные варианты для пассажиров, которые могут отложить свою поездку.

Отрасль только начала оправляться от экономического кризиса. Очень уникально, что сектор перевозок в Европе начал подъем именно с авиационных перевозок. Но возможные сбои из за забастовки могут негативно отразиться на пассажирские перевозки.


Мировые выставки выбирают бумажные пакеты

13.03.2014
Мировые выставки выбирают бумажные пакеты

Мировые выставки выбирают бумажные пакеты

Канцлер германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон, открыли самую большую международную выставку информационных технологий CeBIT в немецком городе Ганновере.

Все рекламные материалы в Европе с прошлого года производятся из бумажных материалов, это произошло из за запрета полиэтиленовой упаковки и пакетов к использованию. Точнее, их можно использовать и они не исчезли из магазинов и торговых точек в Европе, однако их стоимость неразумно высокая, поэтому спрос нулевой. А поэтому и все большие выставочные компании проводятся сейчас свои рекламные компании на бумажных носителях, это рекламные бумажные пакеты (http://egf.ru/product/packs/), рекламные материалы, визитные карточки и прочие продукты. Нет значения, какой направленности изложение, транспортное, логистическое или просто промышленное, все эти мероприятия проводятся, используя экологические материалы – бумагу. Ничего более лучшего в этом вопросе пока не изобрело человечество. Заказы, как правило, размещаются в компаниях, которые имеют высокое техническое оснащение.

Выставка была открыта для посетителей и продолжалась до 14 марта, все это время продукция мировых технологий рекламировалась в бумажных пакетах. В этом году выставка была посвящена рациональному и ответственного использования массивов цифровых данных или так называемые datability (от английских слов „данные“ (data) и ответственности (responsibility)). Компании-участники показали, как проанализировать имеющиеся данные и разумно использовать с целью оптимизации производственных процессов и эффективного распределения ресурсов. Кроме того, под этим термином следует понимать и решения, направленные на укрепление информационной безопасности, что стало особенно актуально после скандала вокруг массового электронного шпионаже от Агентства национальной безопасности США.

В своем выступлении на открытии выставки канцлер Ангела Меркель подчеркнула, что важно искать баланс между безопасностью граждан и их свободой в информационном пространстве.