Пограничный контроль в Германии продлен

Пограничный контроль в Германии продлен

Пограничный контроль в Германии продлен

Пограничный контроль на границах Германии будет продлен до конца октября. Министерство внутренних дел ФРГ заявило, что не может справиться с потоком беженцев на своей территории без усиления пограничного контроля. Особое место, которое вызывает озабоченность, это граница с Австрией. Однако логистика незаконной миграции очень динамична и возможны другие направления движения мигрантов. Фронтекс уже перебрасывает большую полицейскую группировку в Грецию и Италию.

Стоит отметить, что доставка грузов из Германии не ощутит на себе заградительных мер, если транспортная компания примет определенные меры для осуществления транспортировки. Прежде всего, водителю грузовика необходимо иметь международные документы личности, паспорта.

Данные ограничения были введены 13 сентября, о чем была уведомлена Европейская Комиссия. Страны члены Шенгенского соглашения имеют право вводить контроль на внешних границах на 10 дней с дальнейшим продлением на 20 дней, но не более 2-х месяцев.

Германия приняла наибольшее количество беженцев. Их количество в этом году составит 1 миллион. Такой приток вызывает недовольство внутри страны. Большой критике подвержены действия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Власти Баварии подают на нее в Конституционный суд, здесь считают что канцлер принимая беженцев нарушает целый ряд законов страны. Данные действия одной из богатейших провинций привели к тому, что власти начали усиленную работу по созданию специальных транзитных зон на границе, где будут рассматриваться прошения беженцев о предоставлении убежища. И только после положительного решения мигранты будут допускаться на территорию Германии.

Не знают что делать с беженцами и в других странах. Чего стоит беженский конфликт между Сербией и Хорватией, который благополучно разрешился, но составил много проблем для путешественников и транспортных компаний.


Етикети: , , , ,

Вашият коментар